КДЕ3 окончательно угроблен

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Nxx

Re: КДЕ3 окончательно угроблен

Сообщение Nxx »

SLEDopit писал(а):
08.07.2009 18:44
в debian stable еще долго будет кде3 =)
пользуйтесь на здоровье. глядишь к релизу debian squeeze допилят kde4 до вменяемого состояния.
хотя лично мне кде4 помог отказаться от кде вообще. сижу теперь на авесоме и все отлично =)

Не допилят, и вообще это совсем другая ДЕ. Гном и то на КДЕ3 больше похож. И Xfce тоже. Почему людей лишают выбора?
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Nxx писал(а):
08.07.2009 21:52
Почему людей лишают выбора?

Вот не нужно про выбор.
Никто Вас его не лишает. Хотите kde 3.5 - берите код и собирайте, хотите kde 0.9 ...
А поддерживать и тем самым оплачивать kde 3.5 желающих нет. Вы хотите ?

ЗЫ мне самому новые кеды не подошли.
ЗЫ1 боюсь, с третьим гномом история повторится.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Прочитал первый пост. Драматично как. Не знаю, сразу мне из окна выброситься, или же сначала поставитть слакварю, или же вовсе на вындовс перейти. И это оттого, что в дистрах больше не будет кед 3 :)

А автор не подумал, что если кеды 3 так хороши и незаменимы, то они будут разработка будет продолжаться, и пакеты будут собираться? То есть желающим юзать кде 3 это еще какое-то время не будет составлять трудности. Со временем это, правда, будет все труднее, но со временем и сами кеды 3 потеряют свою актуальность.

Про возвращение в 90е и \"загубленные кеды\"(они что, исходники закрыли, или что?) - поржал. Можно мне таких же веществ? :)
Можно сказать еще что выкинули Debian Lenny.. столько труда впустую, взамен какой-то squeze.

Не, тут по аналогии можно это сказать про eth.
А то ленни-то недавно только стейблом стал - какое еще \"выкинули\"? :)
Верните мне ядро 2.4! А еще лучше 2.2 )

Вам дать ссылку на исходники?)))
...тфу блин, короче... кде-девелоперы как-то не так пошли.. имхо...
Бывает. Но это опэнсурс. Недовольные всегда могут взять ситуацию в свои руки. Если этого не происходит, то значит что недовольных мало, или же силы находятся только строчить оргомные посты под ошеломляющими названиями.
Сравнение некорректное, так как ядро 2.4 - это развитие ядра 2.2 с поддержкой новых функций. Практически все функции старого ядра остались. КДЕ4 же не имеет с КДЕ3 ничего общего, кроме названия.

Отсыпьте. Ну или же прекратите валять дурака.
КДЕ3 пытаются уничтожить вовсе не потому, что Qt3 устарел, а чтобы он не создавал конкуренцию КДЕ4, так как если разрешить пользоваться и тем и другим, ясно, каким ДЕ будут пользоваться больше.

Паранойя? Сейчас кончается тот период, когда такой выбор был. И люди валили валом на КДЕ4, несмотря на то, что у них был КДЕ3. И этот факт говорит как раз не о том, что все будут пользоваться кедами 3.
Собсно, если бы кде3 было бы хорошо, а кде4 - плохо, то от него не отказывались поголовно. При такой модели разработки это в принципе невозможно.
А вы пробовали? КДЕ3 уже невозможно установить на основные дистрибутивы. Ни на Федору, ни на Убунту (на Убунту есть поломанный порт, такой, что если поставишь, поломаешь систему).

Зашибись какие основные дистры.
КДЕ3 уже отточен до такой степени, что им можно было бы пользоваться еще очень долго, даже если бы разработчиков вообще больше не было.

И Вы можете. Ихсодники открыты. компилятор Вам в руки.
Вот, скажем, есть окружение CDE, и я хочу помешать ее распространению. Я пишу программу и называю ее CDE (С Data Environment).

Пакет будет называться CDataEnvironment. Перестаньте придумывать всякую ерунду.
Пакеты и либы кед4 тоже назывались по-другому, пока не отказались от кед3 в составе дистра. Но, опять же, никто не мешает собрать уже 3и кеды(которые теперь не основная ветка) так, чтоб они основной ветке(кедам4) не мешали.
в debian stable еще долго будет кде3 =)Дык это-то не дистрибутив. Дистрибутив - это убунту. Из убунты убрали кеды - значит кеды умерли :)
Тоже самое - когда привыкнешь к определенному набору софта по умолчанию в дистрибутиве, а потом его начинают менять на другой, менее стабильный, да еще и на моно. Типо этого глюкавого пульсаудио, взамен альсы. Вот вам и хваленая свобода. Подтверждается принцип: за все нужно платить, чем большинство из нас и занимается.
Неа, никто не лишал Вас выбора. Вы сами вместо дебиан стейбл ставите всякую чушь тестовую.
Не допилят, и вообще это совсем другая ДЕ. Гном и то на КДЕ3 больше похож.
Приехали...см. выше.
Кстати, почему не допилят? Проект распустили?))
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

mudrik писал(а):
08.07.2009 17:13
пробовал работать в кде4...пару месяцев...через силу...потом вернулся в 3-шку

У меня похожая ситуация: пытаюсь перейти на kde4 с января 2008-го, пока успеха не добился. Обиднее всего, когда заходит кто-нибудь и говорит "что это у тебя всё так тормозит?".
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Вы сами вместо дебиан стейбл ставите всякую чушь тестовую.
Мне даром не нужен ваш дебьян, да еще и с таким древним софтом.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

MMouXe писал(а):
08.07.2009 23:03

а зачем тогда старье в виде кде3???? :laugh:
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

MMouXe писал(а):
08.07.2009 23:03

Но нужны древние кеды 3 :)
Забавные люди.
Хотя опять же, исходники открыты, поэтому каждый извращенец может хоть как извращаться. Можете взять сусю фэктори и скомпилить под нее кеды 3 :)
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Ali1 писал(а):
08.07.2009 22:28
Никто Вас его не лишает. Хотите kde 3.5 - берите код и собирайте, хотите kde 0.9 ...

А ты сам пробовал собирать?

Вот что ответили мейнтейнерыФедоры одному чуваку3, который пытался откомпилировать:
http://osdir.com/ml/fedora-list/2009-03/msg00130.html

Некоторые цитаты:
- КДЕ3 устарел
- Если ты хочешь сломать свою систему, это твоя личная проблема
-Дистрибутив - это не просто набор программ, которые ты можешь выбирать в любом сочетании, но они должны работать вместе. Fedora 9 и Fedora 10
идут с КДЕ4, знычит, ты должен использовать КДЕ4, и точка.
- Это печально, что ты не прислушался к совету мейнтейнеров Федоры, и не перестал довать твой ужасный советскомпилировать КДЕ3 другим пользователям.
-...те идиоты, которые последуют твоему совету...
- Факт в том, что тебе следует обновиться до КДЕ4.2 самому, вместо того, чтобы заниматься бессмысленным дерьмом.

А поддерживать и тем самым оплачивать kde 3.5 желающих нет. Вы хотите ?

Желающих полно, но ни один дистрибутив не хочет включать КДЕ3. Как я уже сказатл, проще написать какую-нибудь муйню с чистого листа, и то будет больше шансов.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

А автор не подумал, что если кеды 3 так хороши и незаменимы, то они будут разработка будет продолжаться, и пакеты будут собираться?

КДЕ3 и так вполне работоспособен, и без всякой разработки. Но как я уже сказал, все дистрибутивы договорились его выкинуть. Только подумайте: выкинуть ДЕ, последняя версия которого вышла менее года назад, и у которого еще полгодап назад было абсолютное большинство пользователей. И это при том, что TWM, который был написан в 1987 году никто выбрасывать как "устаревший" не торопится. Как и MWM, последняя версия которого вышла в 2002 году.

Про возвращение в 90е и \"загубленные кеды\"(они что, исходники закрыли, или что?) - поржал. Можно мне таких же веществ? :)

Зря ржоте. Про то, что "КДЕ3 умер" неоднократно говорили сами разработчики КДЕ4. При этом очевидно, что за пару месяцев самая популярная ДЕ умереть без посторонней помощи не может.

Да, заморозили репозиторий с исходниками, да сделали невозможным совмещение КДЕ3 и КДЕ4 в рамках одного дистра. Да, сделали невозможным использование в дистре с КДЕ4 не только самого КДЕ3, но и сторонних программ для него (и тем самым еще раз показали свое наплевательское отношение к чужому труду).

Бывает. Но это опэнсурс. Недовольные всегда могут взять ситуацию в свои руки. Если этого не происходит, то значит что недовольных мало, или же силы находятся только строчить оргомные посты под ошеломляющими названиями.

Вы все еще не понимаете, что специально было сделано все, чтобы угробить КДЕ? Ситуация напоминает проект Gnome Basic, который точно также был загроблен (на сайте вывесили объявление, что проект умер). Обещали перенести код в Моно, но потом и эот код пропал, так как потом для Моно был написан новый компилятор VB.NET.
И люди валили валом на КДЕ4, несмотря на то, что у них был КДЕ3.

А на что еще им валить, когда им сказали, что в следующей версии КДЕ не будет? Тем не менее, по последнимс известным опросам пользователей SuSE, большинство пользовалось КДЕ3. Потом опрос проводить прекратили, а в следующем опросе уже объединили КДЕ3 и 4, чтобы нельзя было понять, что предпочитают пользователи.
Собсно, если бы кде3 было бы хорошо, а кде4 - плохо, то от него не отказывались поголовно. При такой модели разработки это в принципе невозможно.

От КДЕ отказались поголовно дистрибутивы, а не пользователи. Как я уже сказал, по последнимс имеющимся опросам, большинство предпочинтало КДЕ3.

И Вы можете. Ихсодники открыты. компилятор Вам в руки.

Ага, попробуйте откомпилировать! Может, еще и КДЕ2 сможете?

Пакеты и либы кед4 тоже назывались по-другому, пока не отказались от кед3 в составе дистра. Но, опять же, никто не мешает собрать уже 3и кеды(которые теперь не основная ветка) так, чтоб они основной ветке(кедам4) не мешали.

В результате пекеты сторонних разработчиков для КДЕ3 (вроде Kvirc) перестанут работать.
Неа, никто не лишал Вас выбора. Вы сами вместо дебиан стейбл ставите всякую чушь тестовую.

В дебиане все ПО очень старое. Но в следующей версии КДЕ3 тоже не будет.
Кстати, почему не допилят? Проект распустили?))

Потому что никто не ставит задачи допиливать его до КДЕ3. Это совсем другая программа, не похожая ни на что, что было до этого. С экспериментальной философией рабочего стола и т.д. Точно также можно было бы сказать, что допилят Гном. Гном-то на КДЕ3 больше похож.

mark писал(а):
08.07.2009 23:07
а зачем тогда старье в виде кде3???? :laugh:

Каким образом ДЕ, последняя версия которой была выпущена в прошлом году, и которая еще полгода назад была самой популярной, попала в раздел "старья"?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Nxx
и что?
все логично - хочешь юзать федору живи с кде4, не хочешь - бери lfs и собирай все что заблагорассудится... хоть кде 1.0 )))

Да, заморозили репозиторий с исходниками, да сделали невозможным совмещение КДЕ3 и КДЕ4 в рамках одного дистра.

кто сказал? сейчас что-то поменяли? я ставил, давно правда, и 3.5 и 4, а еще гном и xfce.

ЗЫ: а в убунте то что сломано? или так, лишь бы пофлудить )))
ЗЫЗЫ: с выходом новой версии, старая имхо автоматически попадает в раздел старья...
ЗЫЗЫЗЫ: имхо кде4 отстой.

ну и для убунты все расписано тут http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=963695
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Bluetooth писал(а):
08.07.2009 23:19
Но нужны древние кеды 3 :)

Каким образом ДЕ, которая была еще полгода назад самой популярной, вдруг попала в разряд "древних"? Я вам скажу, что древнее - это вот TWM, написанный в 1987 году или MWM, у которого последняя версия была в 2002. Кстати, какой процент пользователей ими пользуются?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

кстати кде 3.5 еще есть в арче и слаке )))
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

Nxx писал(а):
09.07.2009 00:05
да сделали невозможным совмещение КДЕ3 и КДЕ4 в рамках одного дистра

Ерунда. KDE4 что, проверяет наличие KDE3 при каждом запуске и в случае обнаружения, злобно хихикая, удаляет командой «shred»? Сомневаюсь. В Mandriva 2009.0 как-то ведь умудрились обеспечить возможность одновременной установки KDE3 и KDE4, другое дело, что сил не хватило поддерживать сразу столько DE, поэтому в 2009.1 уже нет KDE3.
Тем не менее, никто не мешает вам либо устанавливать KDE3, не устанавливая KDE4 (или удалив KDE4 после установки), либо установить KDE3, скажем, в «/opt/kde3», добавив соответствующие пути библиотек и исполняемых файлов, — как в Mandriva 2009.0 и сделали.
Nxx писал(а):
09.07.2009 00:05
Ага, попробуйте откомпилировать!

Вы не поверите — я компилировал. В ASPLinux древнем, в котором были KDE 3.1. Тогда у меня ещё даже интернета не было (телефонный интернет за интернет не считаю), и откуда-то достал исходники KDE 3.4.0. И ничего, спокойно скомпилировал. И даже пакеты RPM собрал. Не вижу причин, почему нельзя сделать это сейчас.

Добавлено: и да, сам я практически с самого начала использовал KDE3, затем стал пользоваться KDE4 и не испытывал особых проблем, после выхода KDE 4.2 вообще все претензии испарились. Сейчас сижу на GNOME, потому, что Ubuntu — и потому, что я могу одинаково успешно работать в любой DE. Категорически не согласен, что KDE 4.2 отстой. Рассуждая так, исходя лишь из непохожести на KDE3, — значит повторять слова разных личностей вроде «Linux отстой, потому, что не похож на Windows XP». Лично для меня KDE 4.0 были слишком нестабильными и слабыми в плане возможностей, 4.1 — уже относительно стабильными и удовлетворительно в плане возможностей, а 4.2 — вообще отлично: стабильно и возможностей даже больше, чем мне нужно.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

mark писал(а):
09.07.2009 00:07
Nxx
и что?
все логично - хочешь юзать федору живи с кде4, не хочешь - бери lfs и собирай все что заблагорассудится... хоть кде 1.0 )))

Так то же самое во всех дистрах! Его отовсюду вычистили. Вот он, хваленный "выбор" опенсорса! На кой, скажите мне, нужно столько дистров, если во всех все одно и то же? Даже политика одинаковая.
ЗЫ: а в убунте то что сломано? или так, лишь бы пофлудить )))

В Убунте КДЕ3 нету.

ЗЫЗЫ: с выходом новой версии, старая имхо автоматически попадает в раздел старья...

Если бы КДЕ4 был новой версией КДЕ3. Но он не имеет к нему никакого отношения. Он был написан заново, с чистого листа, и с другой идеологией. Название "КДЕ4" - это просто недоразумение или маркетинговый ход. Вот КДЕ3 был продолжением КДЕ2 - это да.

Кроме того, от новых версий обычно ожидают совместимости со старыми версиями, большей надежности и расширения функционала. Ничего подобного в случае с КДЕ4 мы не имеем. Библиотеки названы старыми именами, но даже близко не совместимы со старыми.

Можно привести другой пример: разработчики Е16 захотели сделать на основе Enlightenment новую ДЕ с несколько другим внешним видом. Они поступили вполне корректно: дали свое название и избавились о всех конфликтов. Е16 и Enlightenment можно установить на одном компьютере. Хотя они и намеревались сделать новую версию ДЕ, они не делали никаких громких заявлений о "смерти" Enlightenment и т.д.

Команда КДЕ4 поступила наоборот: они начали создавать новую ДЕ с нуля, с совершенно другой философией, не имея на руках даже хоть сколько-нибудь работоспособной версии КДЕ4 уже стали кричать о "смерти" КДЕ3 и сделали одновременную установку обоих ДЕ невозможной.

Вы не поверите — я компилировал. В ASPLinux древнем, в котором были KDE 3.1.

А вы на современном дистре попробуйте.

Ерунда. KDE4 что, проверяет наличие KDE3 при каждом запуске и в случае обнаружения, злобно хихикая, удаляет командой «shred»? Сомневаюсь.

Просто менеджер пакетов, обнаружив библиотеки КДЕ3 тут же заменяет их на одноименные библиотеки КДЕ4, хотя они абсолютно не совместимы.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Nxx писал(а):
09.07.2009 00:23
А вы на современном дистре попробуйте.

Вы серьёзно думаете, что я сейчас побегу скачивать исходники KDE3, ставить Qt3, компилятор, autotools, make и кучу заголовочных пакетов, а затем сутки компилировать?
Вы лучше назовите объективные причины, отчего это может не получиться.

Добавлено (00:29): вы сами-то пробовали?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Nxx
В Убунте КДЕ3 нету.

а я говорю что есть. и что? ссылки приведены выше. как и еще пара дистров где это есть )))

Просто менеджер пакетов, обнаружив библиотеки КДЕ3 тут же заменяет их на одноименные библиотеки КДЕ4, хотя они абсолютно не совместимы.

гон! я бы даже сказал п.. и провокация! либы кде3 помечены как кде3 прямо в названии, ни какой замены быть не может. Эт я про бунту, тк знаю, что там в других дистрах не знаю и знать не хочу.

Добавлено (00:29): вы сами-то пробовали?

нет конечно ))))))))))))

ЗЫ: афтар забавен, пиши исчо )))

Категорически не согласен, что KDE 4.2 отстой. Рассуждая так, исходя лишь из непохожести на KDE3, — значит повторять слова разных личностей вроде «Linux отстой, потому, что не похож на Windows XP». Лично для меня KDE 4.0 были слишком нестабильными и слабыми в плане возможностей, 4.1 — уже относительно стабильными и удовлетворительно в плане возможностей, а 4.2 — вообще отлично: стабильно и возможностей даже больше, чем мне нужно.

там нет замечательно верхнего меню, как в маке, и как-то вообще кде 4 у меня не прижились, хотя кде 3 использовал очень долго ))) сейчас гном.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Nxx писал(а):
08.07.2009 23:44
Желающих полно, но ни один дистрибутив не хочет включать КДЕ3. Как я уже сказатл, проще написать какую-нибудь муйню с чистого листа, и то будет больше шансов.

Пока я вижу, что от него отказались всякие тестинг ветки...
КДЕ3 и так вполне работоспособен, и без всякой разработки. Но как я уже сказал, все дистрибутивы договорились его выкинуть. Только подумайте: выкинуть ДЕ, последняя версия которого вышла менее года назад, и у которого еще полгодап назад было абсолютное большинство пользователей.

Договорились? А виноваты случаем не жидомасоны? :)

Короче, если без нервов: Если кеды 3 так хороши, а четвертые так плохи, то они еще очень долго будут.
Ибо даже виндовс хп до сих пор есть в огромных количествах, несмотря на насильно продвигаемую(так, как опэнсурс проэкт продвигаться в принципе не может) виндовс виста.
Да, заморозили репозиторий с исходниками, да сделали невозможным совмещение КДЕ3 и КДЕ4 в рамках одного дистра. Да, сделали невозможным использование в дистре с КДЕ4 не только самого КДЕ3, но и сторонних программ для него (и тем самым еще раз показали свое наплевательское отношение к чужому труду.

Сделали невозможным? при сборке пакета случается кернел паник?
Вы все еще не понимаете, что специально было сделано все, чтобы угробить КДЕ?

Неа, в теорию заговора не верю.
Ага, попробуйте откомпилировать! Может, еще и КДЕ2 сможете?
Сделал бы для Вас специально пакетик. только вот в этом нет смысла - у меня нет таких систем, в которых штатно нет кед 3.
Хотя одна из систем - последняя суся на лайв юсб.
В дебиане все ПО очень старое. Но в следующей версии КДЕ3 тоже не будет.

Через сколько лет это будет? Нужен ли будет кде3? Если будет нужен, то в дебиан стейбл можно будет поставить кеды 3. Абсолютно уверен.
А на что еще им валить, когда им сказали, что в следующей версии КДЕ не будет? Тем не менее, по последнимс известным опросам пользователей SuSE, большинство пользовалось КДЕ3. Потом опрос проводить прекратили, а в следующем опросе уже объединили КДЕ3 и 4, чтобы нельзя было понять, что предпочитают пользователи.

А насчет "свалили, потому, что знали, что не будет" - честно говоря, не думаю, что таких много было. У Вас есть цифры на этот счет?
Если молодой проект ухватывает серьезную аудиторию у старого, то это однозначно успех. Чтоб новый проект перехватывал сразу большинство пользователей - так не бывает.
От КДЕ отказались поголовно дистрибутивы, а не пользователи. Как я уже сказал, по последнимс имеющимся опросам, большинство предпочинтало КДЕ3.

Если не трудно, то списочек дистров. Я так полагаю, что отказалась убунта, мандрива, суся, федора. Кто еще?
В результате пекеты сторонних разработчиков для КДЕ3 (вроде Kvirc) перестанут работать.

их тоже пересоберут, если будет надо.
Потому что никто не ставит задачи допиливать его до КДЕ3. Это совсем другая программа, не похожая ни на что, что было до этого. С экспериментальной философией рабочего стола и т.д. Точно также можно было бы сказать, что допилят Гном. Гном-то на КДЕ3 больше похож.

Что значит "допиливать до КДЕ3"? Вы что, приделагаете из КДЕ4 сделать морально устаревший КДЕ3? :)
Гном на кде не похож. Никак. Это совсем разные по концепции вещи. Даже противоположные. Разве что в совсем глобальных вещах.
А КДЕ4 - это развитие концепции(где-то сильно отличается, а где-то мало отличается)
[г]Каким образом ДЕ, последняя версия которой была выпущена в прошлом году, и которая еще полгода назад была самой популярной, попала в раздел "старья"?[u]
ну да. Наравне с дебиан стейбл. А вообще ни то, ни то не старье. Не надо мир по убунте мерять
Я вам скажу, что древнее - это вот TWM, написанный в 1987 году или MWM, у которого последняя версия была в 2002. Кстати, какой процент пользователей ими пользуются?И что? TWM выжил? Значит, кому-то это надо было. Если кому-то надо, то выживут и третьи кеды. В жидомасонский заговор не верю.
кстати кде 3.5 еще есть в арче и слаке )))
Проще сказать где их нет. Но это бесполезно. Автору с одной стороны нужен новейший софт, с другой стороны - устаревший. Вот и получается несостыковка.
Ерунда. KDE4 что, проверяет наличие KDE3 при каждом запуске и в случае обнаружения, злобно хихикая, удаляет командой «shred»? Сомневаюсь. В Mandriva 2009.0 как-то ведь умудрились обеспечить возможность одновременной установки KDE3 и KDE4, другое дело, что сил не хватило поддерживать сразу столько DE, поэтому в 2009.1 уже нет KDE3.
Тем не менее, никто не мешает вам либо устанавливать KDE3, не устанавливая KDE4 (или удалив KDE4 после установки), либо установить KDE3, скажем, в «/opt/kde3», добавив соответствующие пути библиотек и исполняемых файлов, — как в Mandriva 2009.0 и сделали.
Собсно, в оэпнсусе кеды 3 всегда собирались в /opt/kde3 :)
Они поступили вполне корректно: дали свое название и избавились о всех конфликтов. Е16 и Enlightenment можно установить на одном компьютере.
Вы вот тут мне какие-то байки травите, а я четко знаю, что на всем зоопарке систем, что стоят у меня, я это могу сделать с кедами 3. Поэтому как-то никак не верю, что кеды 3 уже нельзя поставить.
И не верю про отсуствующие кеды в убунте, ибо знаю, что в убунте с пятилетней поддержкой есть кеды 3, но нет кед 4, а также я сейчас нагуглил это: https://wiki.kubuntu.org/Kubuntu/Kde3/Jaunty
Так то же самое во всех дистрах! Его отовсюду вычистили. Вот он, хваленный "выбор" опенсорса! На кой, скажите мне, нужно столько дистров, если во всех все одно и то же? Даже политика одинаковая.Гляньте чуть выше. или еще повыше. И перестаньте наконец будоражить народ.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Rootlexx писал(а):
09.07.2009 00:27
Вы серьёзно думаете, что я сейчас побегу скачивать исходники KDE3, ставить Qt3, компилятор, autotools, make и кучу заголовочных пакетов, а затем сутки компилировать?

Я тоже боюсь, что никто не пойдет. И все будут думать, что Линукс - это набор "сделай сам" на любителя и до винды ему как до Эвереста. Естественно, если кому-то в госструктуре или учителю в школе показать КДЕ4, он решит, что заплатить за винду - это меньшее из двух зол.

Даже если получится, будут конфликты с компонентами КДЕ4. А еще через какое-то время, и не получится. Попробуйте, например, скомпилировать КДЕ2.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Естественно, если кому-то в госструктуре или учителю в школе показать КДЕ4, он решит, что заплатить за винду - это меньшее из двух зол.

покажите ему гном )))

будут конфликты с компонентами КДЕ4.

с какими? конкретики добавь в свои посты, а то - тролль троллем.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Nxx писал(а):
09.07.2009 00:38
Rootlexx писал(а):
09.07.2009 00:27

Я тоже боюсь, что никто не пойдет. И все будут думать, что Линукс - это набор "сделай сам" на любителя и до винды ему как до Эвереста. Естественно, если кому-то в госструктуре или учителю в школе показать КДЕ4, он решит, что заплатить за винду - это меньшее из двух зол.

Ну конечно, я уже давно жду пока маразм закрепчает и начнутся разговоры про винду. Кстати, про винду смотрите мой пост.

Даже если получится, будут конфликты с компонентами КДЕ4. А еще через какое-то время, и не получится. Попробуйте, например, скомпилировать КДЕ2.

А что-нибудь поконструктивнее, чем "голактеко опасносте, через 5 лет кеды 3 нельзя будет нормально юзать" у Вас есть? Какие дистры исключили из своего состава кеды 3? Список можно?
Далее, Можно список дистров, в которых всилу каких-то причин кеды 3 установить нельзя, или же очень трудно? На данный момент, разумеется.
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

>2) 4.3RC не глючит, не падает почти ничего (ну крусэйдер, так он и под 3.5 в свое время не очень хорошо жил), так что есть и в чем работать, и что показать
А у меня плазма раз 10 крешнулась абсолютно без причины.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Nxx писал(а):
Даже если получится, будут конфликты с компонентами КДЕ4.

Rootlexx писал(а):
09.07.2009 00:18
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Nxx писал(а):

Вот и не надо им тестовые убунты-федоры показывать.
altlinux
redhat
centos
debian
sled
для них .
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Bluetooth писал(а):
09.07.2009 00:34
Пока я вижу, что от него отказались всякие тестинг ветки...

Значит, и не-тестинг откажутся. Сейчас уже сложно найти дистр, которй не отказался. А дистрибутивов, которые планируют иметь КДЕ3 в следующей версии - я вообще не знаю.
Короче, если без нервов: Если кеды 3 так хороши, а четвертые так плохи, то они еще очень долго будут.
Ибо даже виндовс хп до сих пор есть в огромных количествах, несмотря на насильно продвигаемую(так, как опэнсурс проэкт продвигаться в принципе не может) виндовс виста.

Линукс - не винда. В винде можно запускать новый софт на операционке 10-летней давности и наоборот. А в линуксе уже не запустить программу, которая была выпущена меньше года назад.

Сделали невозможным? при сборке пакета случается кернел паник?

Нет, происходит конфликт компонентов.

Сделал бы для Вас специально пакетик.

Почему же? Пакетик(и не один) у меня есть. В любительском репе для Убунты. Только вот, он ломает Копиз и с чем только ни конфликтует, настройки пишет туда же, куда и КДЕ4, в результате, куча пакетов попадает в раздел "с ошибками" и приходится вручную ковыряться в базе данных установленных пакетов и удалять конфликтующие файлы, чтобы спасти систему.
Через сколько лет это будет? Нужен ли будет кде3? Если будет нужен, то в дебиан стейбл можно будет поставить кеды 3. Абсолютно уверен.

Его уже нету в сиде. Откуда он появится в стейбле?
Если молодой проект ухватывает серьезную аудиторию у старого, то это однозначно успех. Чтоб новый проект перехватывал сразу большинство пользователей - так не бывает.

Многие и на Гном свалили. Очень многие. А что делать, если старый проект похоронили?

Если не трудно, то списочек дистров. Я так полагаю, что отказалась убунта, мандрива, суся, федора. Кто еще?

В следующем выпуске - Дебиан, PCLinuxOS, ASP, ALT, Red Hat, Slackware.

Вы что, приделагаете из КДЕ4 сделать морально устаревший КДЕ3?

С чего вы взяли, что он морально устаревший? КДЕ4 не обладает и половиной функций КДЕ3.

Гном на кде не похож. Никак. Это совсем разные по концепции вещи. Даже противоположные. Разве что в совсем глобальных вещах.

Не правда. Гном, КДЕ3, XFCE, CDE, Windows Explorer, OS/2 WPS, BEOS, Ozone, GEM, SEAL - это обычные, нормальные окружения рабочего стола. А KDE4 - это экзотика, которую хитростью пытаются пропихнуть в мейнстрим.
А КДЕ4 - это развитие концепции(где-то сильно отличается, а где-то мало отличается)

Вы хоть видели КДЕ4? Хоть краем глаза?

TWM выжил? Значит, кому-то это надо было.
Так его же никто не гробил.

Автору с одной стороны нужен новейший софт, с другой стороны - устаревший.

Еще раз спрашиваю, что вы считаете "устаревшим" софтом?

Помимо этого, замечу, что использование более нового софта обычно имеет преимущества, так как более новый софт обычно имеет большую функциональность и содержит меньше ошибок. Что в случае с КДЕ4 не верно.

Собсно, в оэпнсусе кеды 3 всегда собирались в /opt/kde3
Да, в репе с КДЕ3 для Убунты также. Но это не решает кучу проблем из-за конфликтов с КДЕ4 и другими программами.

И не верю про отсуствующие кеды в убунте, ибо знаю, что в убунте с пятилетней поддержкой есть кеды 3, но нет кед 4, а также я сейчас нагуглил это: https://wiki.kubuntu.org/Kubuntu/Kde3/Jaunty

Этот репозиторий есть только для Интрепида и он сделан с кучей ошибок, так что если его ставить - просто поломаешь систему.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

mark писал(а):
09.07.2009 00:42
покажите ему гном )))

Другого выбора сейчас и нет, хотя GTK очень глючная.

с какими? конкретики добавь в свои посты, а то - тролль троллем.
В частности, там идет свой компиз, который пишет настройки туда же, куда и компиз обычный, но более новой версии. В результате, ни то, ни другое не работает. Настройки КДЕ3 и КДЕ4 тоже пишут куда-то в одно место, в результате, при уделении/установке пакетов выскакивают сообщения, что переписывать файл запрещено. И т.д.
Kvirc для Qt3 не работает - ему нужна библиотека libarts1c2a, а в системе установлена только libarts1c2a-kde3 (так как ко всем компонентам КДЕ3 добавляется суффикс -kde3 чтобы не было конфликта с КДЕ4).
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Kvirc для Qt3 не работает - ему нужна библиотека libarts1c2a, а в системе установлена только libarts1c2a-kde3 (так как ко всем компонентам КДЕ3 добавляется суффикс -kde3 чтобы не было конфликта с КДЕ4).

ссылку сделать сложно?

В частности, там идет свой компиз, который пишет настройки туда же, куда и компиз обычный, но более новой версии. В результате, ни то, ни другое не работает.

ну компиз в кде вроде как всегда лагал ))) ну поставь без него, во проблема.

Другого выбора сейчас и нет, хотя GTK очень глючная.

приплыли...

Настройки КДЕ3 и КДЕ4 тоже пишут куда-то в одно место, в результате, при уделении/установке пакетов выскакивают сообщения, что переписывать файл запрещено.

странно, всегда были разные папки, что-то вроде .kde3 и .kde4 )))

а теперь что мешает поставить чистый kde3??? или сразу последнюю кубунту с kde3?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

ну хорошо, Nxx, скажите, если все так плохо и кде3 уже почти угробили, почему его до сих пор не форкнули?
помнится когда в пидгине запретили всего лишь изменять вручную размеры окошка ввода текста, его тут же форкнули. тут такой ситуации не наблюдается.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Не правда. Гном, КДЕ3, XFCE, CDE, Windows Explorer, OS/2 WPS, BEOS, Ozone, GEM, SEAL - это обычные, нормальные окружения рабочего стола. А KDE4 - это экзотика, которую хитростью пытаются пропихнуть в мейнстрим.

Нормальные - это типа которые построены наподобие видновс 95? убого.
Кстати, КДЕ4 такой же. Только там много рюшек всяких, в которых люди находят смысл. Лично я не увидел. Но это не по теме обсуждения

Значит, и не-тестинг откажутся. Сейчас уже сложно найти дистр, которй не отказался. А дистрибутивов, которые планируют иметь КДЕ3 в следующей версии - я вообще не знаю.

Я же просил Вас, конкретно, список дистров, и на данный момент, а не через 5 лет.
Нет, происходит конфликт компонентов.

Конкретно пожалуйста, какой конфликт, какой дистр. Ибо у меня другие сведения.
Его уже нету в сиде. Откуда он появится в стейбле?

Вы имели ввиду squeeze? Недавно туда сунули кде4. Через какое-то время сунут отдельно кде3. Если найдутся те, кому это надо.
Многие и на Гном свалили. Очень многие. А что делать, если старый проект похоронили?

Факты где? Подавляющее большинство дистров сейчас еще имеют кде3.
В следующем выпуске - Дебиан, PCLinuxOS, ASP, ALT, Red Hat, Slackware.

В следующем выпуске меня не интересует. Меня интересует сейчас. Особенно если учесть, что не у всех этих дистров выпуск будет скоро. И что у всех этих дистров будут пакеты с кедами 3. Нормальные, не глючащие :)
С чего вы взяли, что он морально устаревший? КДЕ4 не обладает и половиной функций КДЕ3.

Ну, это к теме не относится. Но ИМХО интерфейсы а-ля виндовс хп+какие-то улучшения - не то, за что стоит всеми силами цепляться.
Автору с одной стороны нужен новейший софт, с другой стороны - устаревший.[i]
Еще раз спрашиваю, что вы считаете "устаревшим" софтом?

Софт, который устарел. Который уже не актуален. Кде 3 не относится к такому(чтобы было понятно, почему я выше написал, что он устарел - я имел ввиду, что устарела сама концепция таких интерфейсов, сами же кеды 3 вполне актуальны). Но еще меньше к этому относится дебиан стейбл. А у Вас получается, что дебиан стейбл - это старье и фу, а кеды 3 - это прогрессив. Собсно, если бы Вы рассуждали бы логичнее, и не искали бы в тестовых ветках софт не первой свежести, то было бы вам щастье на какое-то время(пара лет. а что будет через пару лет - говорить не берусь)
Да, в репе с КДЕ3 для Убунты также. Но это не решает кучу проблем из-за конфликтов с КДЕ4 и другими программами.
какие конфликты? конкретно, Пожалуйста.
Хотя на самом деле в этом нет смысла. Ибо это будет всего лишь означать, что мантейнеры убунты что-то пили, ибо в других дистрах все равно это не будет наблюдаться.

И не верю про отсуствующие кеды в убунте, ибо знаю, что в убунте с пятилетней поддержкой есть кеды 3, но нет кед 4, а также я сейчас нагуглил это: https://wiki.kubuntu.org/Kubuntu/Kde3/Jaunty[i]
Этот репозиторий есть только для Интрепида и он сделан с кучей ошибок, так что если его ставить - просто поломаешь систему.

Ну, глючный репо, но сказал, что не появятся не глючные? По-моему должны, ибо спрос на кеды 3 действительно еще большой. Да и "долгоиграющий" убунту еще никто не отменял.
Вы хоть видели КДЕ4? Хоть краем глаза?
Кагбэ да. Кстати, резко не понравились они мне.
ну хорошо, Nxx, скажите, если все так плохо и кде3 уже почти угробили, почему его до сих пор не форкнули?
помнится когда в пидгине запретили всего лишь изменять вручную размеры окошка ввода текста, его тут же форкнули. тут такой ситуации не наблюдается.
Это все заговор жидомасонов :)
Линукс - не винда. В винде можно запускать новый софт на операционке 10-летней давности и наоборот. А в линуксе уже не запустить программу, которая была выпущена меньше года назад.
Оба утверждения неверны в корне.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

ссылку сделать сложно?

Пакет он такой требует.

ну компиз в кде вроде как всегда лагал ))) ну поставь без него, во проблема.

Без компиза проблема только одна: sync to vblank работает только в компизе. Без него получается тиринг. В частности, играть невозможно. А то бы
я под гномом xfwm4 использовал - его оформления мне нравятся гораздо больше, чем metacity.

а теперь что мешает поставить чистый kde3??? или сразу последнюю кубунту с kde3?

Если не использовать приложения КДЕ4, то проблемы связаны с компизом, нету Kvirc, в меню гномовские приложения и вайн не имеют иконок, глючит gtk-qt-style, Qt4 не имеет стилей, похожихз на Qt3. При первом открытии конкверора не показываются устройства. Остальное, вроде, работает более-менее.

Но это только с неофициальным репозиторием, в официальном КДЕ3 нет, к тому же, реп только для Intrepid, для Jaunty нет даже неофициального. Поэтому тебя может ожидать любой сюрприз.
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Потому что нет никакой надежды, что останется хотя бы один дистрибутив с КДЕ3.
Кроме того, как я уже сказал, существуют искусственные проблемы с совместимостью.

Нормальные - это типа которые построены наподобие видновс 95? убого.

GEM, например, был лет на 10 раньше Windows 95. И его, кстати, еще не похоронили.

Кстати, КДЕ4 такой же.

Нет.

Факты где? Подавляющее большинство дистров сейчас еще имеют кде3.

Обычно дома используют SuSE, Федору, Мандриву или Убунту.

И что у всех этих дистров будут пакеты с кедами 3

Не верю.
В частности, уверен, что в Дебиане не будет. В ASP - тоже.

в тестовых ветках софт не первой свежести

Ubuntu - это копия Sid. По сути, следующий Дебиан.
Ибо это будет всего лишь означать, что мантейнеры убунты что-то пили, ибо в других дистрах все равно это не будет наблюдаться.

Это неофициальные пакеты. Официальных с КДЕ3 просто нет.

Да и "долгоиграющий" убунту еще никто не отменял.

Он такой глючный - пипец. Там даже переключение на русский язык не аботает (и исправлять не будут - об этом официально объявили).
Оба утверждения неверны в корне.

Я уже привел Kvirc годовой давности, который на современной Убунте не запустишь. Да и тот же КДЕ3, который можно запустить только с большими неприятностями.
Спасибо сказали: