Вопросы начинающего в Mandriva 2007. (Столкнулся кое с чем, хочу выяснить "вживую")

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

MakkyWelly
ОС: по обстоятельствам :)

Re: Вопросы начинающего в Mandriva 2007.

Сообщение MakkyWelly »

Доброго утра. Моя эпопея с версией 2007.0 подходит к концу, служила верой и правдой. Для начала мне пришлось ставить новое ядро, для моб. интернета, так как на половине репозиториев ветки 2007 поисчезали - это было не просто, но 21 ядро всё-таки сделал. Потом я принялся ставить wine, а так как у меня 64 бита (ос, сама машина 32) пришлось ещё скачивать для вайна 32 битные пакеты, опять же 2007 версии... Одни проблемы короче.

Вот, хочу взять новый дистр, нужен совет. Хочется достать DVD дисков этак 5, потому что выкачивать что-то большое из интернета мне не судьба.

Пока нашел на linuxcentre Mandrivu free и 5 дисков с репозиториями.
Либо Debian на 5 дисков - но там KDE третий.

Я, как пользователь mandriva, почуствую особую разницу при переходе на Debian, стоит его ставить?
die sheep! die to reverse the system
you accept (reject, respect);
next step,
kill next sacrifice, each sacrifice
Спасибо сказали:
GeAlex

Сообщение GeAlex »

Загляните сюда http://mdv-club.ru/*orders/
Спасибо сказали:
ASG128
ОС: Debian

Сообщение ASG128 »

Я с пол-года назад пересел с Мандривы на Debian. Первое время не хватало Mandriva Control Centre. А kde 3 наоборот, порадовал. Ну и довольно старые версии программ немного напрягали (Open Office 2.4, iceweasel - он же Mozilla Firefox - 3.0.6), хотя это, возможно, лечится подключением неизвестных мне репозиториев. Работает вполне стабильно: только Superkaramba не прижилась.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

MakkyWelly писал(а):
28.09.2009 07:02
Пока нашел на linuxcentre Mandrivu free и 5 дисков с репозиториями.
Либо Debian на 5 дисков - но там KDE третий.

Я, как пользователь mandriva, почуствую особую разницу при переходе на Debian, стоит его ставить?

я-бы взял Mandriva, дистры разные, зачем переучиваться? Хотя KDE4 можно и отдельно поставить (если у вас есть возможность их где-то скачать, а потом принести и ставить).

PS: а вам точно нужны 4е кеды?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

iУведомление от модератора
Выбор дистрибутива прошу далее не обсуждать. Читайте: « Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?" ».
Спасибо сказали:
Griphon

Сообщение Griphon »

Возможно есть смысл дождаться релиза 2010 или поставить RC2.
Чем ставить сейчас старую версию и снова думать про обновление.
Спасибо сказали:
MakkyWelly

Сообщение MakkyWelly »

Смотрю-читаю, осбенно понравилось http://mdv-club.ru/ , теперь точно придется мандриву брать :)

А сегодня с мандривой было чудо: ядро пропало. Вот так просто.

Поставил на установку пакетик, ушел. Когда пришел - иксов нет, приглашение на логин, я ввожу один, другой - ничего. Перезагружаюсь, строчек с мандривой нету, иду в другой линукс - и ядра там вообще нет, хотя все остальные файлы на месте, попробую подсунуть его обратно. С чем может быть связан такой баг? Кстати пакет был для i586, а у меня x86_64 (это для wine), но вроде это нормально?
next step,
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

MakkyWelly писал(а):
29.09.2009 22:24
Поставил на установку пакетик, ушел. Когда пришел - иксов нет, приглашение на логин, я ввожу один, другой - ничего. Перезагружаюсь, строчек с мандривой нету, иду в другой линукс - и ядра там вообще нет

не было-бы ядра, у вас просто ничего-бы не загрузилось. Вообще. А у вас вся загрузка прошла успешно до логина, значит ядро тоже загрузилось.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
MakkyWelly

Сообщение MakkyWelly »

Это было ДО. После перезагрузки я дописал строчки в grub, но ядро не нашлось (т.е. просто ничего не загрузилось). Посмотрев что лежит в boot я убедился, что ни vzlinus, ни .img файла нет. Куда они могли подеваться?
next step,
Спасибо сказали: