(Bolverk @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 22:52) писал(а):Так, что то мы опять не в ту сторону увлеклись. В качестве синтеза тем - а я вот кагор очень даже уважаю.
А вот это вопрос как-то слабо освящён в краеведческой литературе... Но думаю, женщины варили бы себе что-нибудь более по вкусу. Хотя пиво тоже разное бывает, моей жене, например, очень понравилось персиковое пиво...
мой друг, нынче типа американец, рассказывал такую легенду: в годы войны мужиков-пивоваров из Питтсбурга и прочих существенно германских районов загребли кого на фронт, кого в оборонку, и в пивных цехах их жены заменили. вот с тех пор американское пиво и стало таким поганым...
(alv @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 22:19) писал(а):мой друг, нынче типа американец, рассказывал такую легенду: в годы войны мужиков-пивоваров из Питтсбурга и прочих существенно германских районов загребли кого на фронт, кого в оборонку, и в пивных цехах их жены заменили. вот с тех пор американское пиво и стало таким поганым...
(Bolverk @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 23:25) писал(а):
(alv @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 22:19) писал(а):мой друг, нынче типа американец, рассказывал такую легенду: в годы войны мужиков-пивоваров из Питтсбурга и прочих существенно германских районов загребли кого на фронт, кого в оборонку, и в пивных цехах их жены заменили. вот с тех пор американское пиво и стало таким поганым...
говорят (старожилы:-)), что до войны было обычное пиво - как немецкое
а потом мужиков уже туда не пустили :-)
впрочем, это мне конкретно про Питтсбург рассказывали, в других местах м.б. все на так было. И пиво сразу было плохим...
(alv @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 22:42) писал(а):говорят (старожилы:-)), что до войны было обычное пиво - как немецкое
а потом мужиков уже туда не пустили :-)
впрочем, это мне конкретно про Питтсбург рассказывали, в других местах м.б. все на так было. И пиво сразу было плохим...