Линуксоиды про божественное (пять звёздочек на Марсе :))

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Что есть Бог?

Бог есть Вселенная
6
6%
Богов много, каждый за своё отвечает
6
6%
Бог есть и он един
16
16%
Атеист я, чего и вам желаю
10
10%
Бог есть творчество
2
2%
Бог - это мама
1
1%
Бог - это папа
0
Голосов нет
После моей смерти весь мир прекратится
2
2%
После моей смерти мир останется
11
11%
Бог есть любовь
11
11%
Бог познаётся интуитивно
4
4%
Бог познаётся разумом
7
7%
Эйнштейн доказал, что Бога нет
3
3%
Эйнштейн доказал, что Бог есть
1
1%
Бог - это Матрица
3
3%
Бог - это Я
14
14%

Всего голосов: 97

Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Линуксоиды про божественное

Сообщение Juliette »

Вот, значит, на дворе Лев зажигает, и ваабще скучновато, так что немного спиритуализЬма не повредит. Прошу высказываться. Привлечение различных религий (если кто в них сечёт) - приветствуетца. Мои пункты я отметила (можно отмечать больше одного) :)
Высказываться можно откровенно, все свои :)
Спасибо сказали:
Sonic

Re: Линуксоиды про божественное

Сообщение Sonic »

Как не прискорбно, но рай потерян, закрылись врата за Адамом и Евой(Лигалайз по-моему). Я атеист. Даже охото верить в бога, но в душе веры нет. Говорю правду, как бы плохо это не было.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Быть атеистом очень глупо, просто верить в бога неразумно. Каждый на своем этапе духовного развития.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

У этой вселенной есть создатель. Но кто он и что он - каждый должен осознать самостоятельно.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Нет еще одного пункта - Я еще не курил (пил)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Истина - это то, во что веришь только ты и никто другой.
Нет другого Бога, кроме того, в которого веришь ты.
Даже два произвольно взятых христианина по-разному видят и понимают своего Бога.
И доказывать, что твой Бог правильнее того, в который верит твой оппонент - неверно.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

В начале было Слово... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.

Какую религию я исповедую? Ни одной из всех тех, которые ты мне называешь. Почему же ни одной? Из чувства одной вечной религии души.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Ivalon

Сообщение Ivalon »

Религия в том виде, который она имеет сейчас - это зло. И какими бы прекрасными словами мы ее не называли, религия - это всего лишь еще один рычаг управления толпой в руках власти страны. Чтобы это увидеть, не нужно вглядваться, достаточно снять розовые очки и оглядеться вокруг. Войны за веру наглядной тому пример. "Официальная религия" - это процесс массового навязывания людям определенного взгляда на мир. Государство не оставляет людям духовного выбора. Люди не решают как им смотреть на мир, за них это решает государство. И это относится не только к нашей стране, но и к любой другой. Мое имхо - грош цена той вере где все сводится к страданию на протяжении всей жизни, чтобы когда-то там потом, если... Грош цена той вере, где бог заставляет свой народ ползать перед ним на коленях... Грош цена той вере, которая учит, что только она верна а все остальное ересь, просто потому что она так учит... Обойдемся без названий.
Наиболее приятная мне "религия" - это буддизм. Потому что буддизм это даже не религия, это философия. А самое честное учение - это язычество. Мой же взгляд на мир далек от всех религий и учений..)
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

церковь была отделена от государства невысоким голубым заборчиком (с)
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для NIK1910:
Вот уж точно "блажен кто верует".

Для Ivalon:
Это не везде справедливо. Взять те же Европу и США: там подавляющее большинство - верующие, но излишней замутнённости рассудка это не вызывает. Просто люди ходят в церковь как в рекреационное заведение - накапливают силы, успакаиваются, снимают усталость. Такой спортзал для разума. Это очень полезно, и катлоической церкви, на мой взгляд, нужно сказать "спасибо" за всё то, что она делает.

P.S.: вера - способ прикрыть свою некомпетентность, церковь - убежище для слабых. Моральный рост человека - переход от теизма к атеизму. Читаем Шопенгауэра.
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

Бог - это свод высших законов, которым подчиняется все живое. Для простоты обозначения их назвали одном словом -бог. Сын божий - это человек, который все эти законы впервые сформулировал. А Дьявол - это антитеза богу. Там где появляется дьявол появляется ряд сложных психологических болезней..
Г.Климов (Князь мира сего)

Kaster Troy добавил в 17.08.2005 13:00

(Ivalon @ Среда, 17 Августа 2005, 3:46) писал(а):Религия в том виде, который она имеет сейчас - это зло. И какими бы прекрасными словами мы ее не называли, религия - это всего лишь еще один рычаг управления толпой в руках власти страны. Чтобы это увидеть, не нужно вглядваться, достаточно снять розовые очки и оглядеться вокруг. Войны за веру наглядной тому пример. "Официальная религия" - это процесс массового навязывания людям определенного взгляда на мир. Государство не оставляет людям духовного выбора. Люди не решают как им смотреть на мир, за них это решает государство. И это относится не только к нашей стране, но и к любой другой. Мое имхо - грош цена той вере где все сводится к страданию на протяжении всей жизни, чтобы когда-то там потом, если... Грош цена той вере, где бог заставляет свой народ ползать перед ним на коленях... Грош цена той вере, которая учит, что только она верна а все остальное ересь, просто потому что она так учит... Обойдемся без названий.
Наиболее приятная мне "религия" - это буддизм. Потому что буддизм это даже не религия, это философия. А самое честное учение - это язычество. Мой же взгляд на мир далек от всех религий и учений..)

Ты путаешь понятия.. то о чем тыговоришь в начале - это вероучение.
А вот буддизм это уже религия, которая собственно и была течением язычества или ведизма если угодно..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

А мне близко такое восприятие:

Нет иной Вселенной, кроме Вселенной для нас...
Я смотрю на картину, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца… Человеческий разум не способен воспринимать четыре измерения. Как же он может постичь бога, для которого тысяча лет и тысяча измерений предстают как одно?..

Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытывал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен…

А. Эйнштейн. Эволюция физики.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца…

Конечно не может ибо какая может быть у духа внешность? Во всяком случае творец этой вселенной отнюдь не дедушка с бородой и нимбом над макушкой. Это гораздо больше. И мерки физической вселенной здесь просто неуместны.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Для Neuron:
Красиво. Наверное, я даже согласен с Эйнштейном.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
marinus

Сообщение marinus »

Мне близок соллипсизм. Все это одно - я, Бог, вселенная. Мое сознание включает все и замыкается в себе.
Очень хорошая статья у Берда Киви давненько была. А вот ссылку нашла http://www.humans.ru/humans/70561
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Бога нет. Его придумали для того, чтобы удерживать власть. А как ещё можно было объяснить в древности почему год неурожайный или почему все умерли от лихорадки? Тот кто придумал _Б_ога мудрец. Хотя всё гениальное просто. Бог был всем, в нем искали спасенье раньше, и в наше время тоже. Он помогает нам в трудных ситуациях. Помогает преодолевать какие-то внутренние проблемы. Но его нет. Просто людям так _легче_ жить.
Тут второй момент, смотря что понимать под Богом. Если то, что написано в Библии, то я не верю. А если что-то своё, то да. Что-то таинственное есть. Но это, тоже я думаю со временем найдёт свою научную точку зрения.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

не голосовал.
у каждого своя правда и своя истина.
религию давно предлагал на форуме приравнять к политике и не рекомендовать к обсуждению.

а "неверующим" и "атеистам" можно порекоммендовать сначала хоть чуть-чуть разобраться в том о чем они говорят (и по крайней мере использовать свои мысли).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Вселенная - клеточный автомат.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
TIM
ОС: FreeBSD

Сообщение TIM »

(D.W. @ Четверг, 18 Августа 2005, 17:57) писал(а):не голосовал.
у каждого своя правда и своя истина.
религию давно предлагал на форуме приравнять к политике и не рекомендовать к обсуждению.

а "неверующим" и "атеистам" можно порекоммендовать сначала хоть чуть-чуть разобраться в том о чем они говорят (и по крайней мере использовать свои мысли).

поддерживаю.

IMHO, такие вещи (действительный смысл) напоказ можно выставлять либо в целях саморекламы, либо от безысходности.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ну так уж сразу и "напоказ"... если сам до чего-то додумался, а не из книжек-газет, то можно и поговорить спокойно, как раз интересно... только вот, видимо, молодые все здесь ишо, ничего интересного (для меня лично) никто пока не высказал :) попытаться всегда стоит, имхо, вивисекцией здесь, кажись, никто не занимается
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Человек всегда ищет. Поэтому обсуждать что-то бессмысленно, т.к. пока другие прочитают моё мнение, оно скорее всего уже изменится.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

(t.t @ Пятница, 19 Августа 2005, 10:24) писал(а):пока другие прочитают моё мнение, оно скорее всего уже изменится.

Экий ты легкомысленный, право! :D
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Juliette @ Пятница, 19 Августа 2005, 10:08) писал(а):Экий ты легкомысленный, право!
Не легкомысленный, а быстродумающий ;)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

God -I am ,
I am God ,
Wolf ...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

чтобы точно знать, есть бог или нет, нужно самому быть богом.
я считаю, что есть. но принципиально недоказуемо и обратное.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Marduk

Сообщение Marduk »

(William Henry Gates @ Суббота, 20 Августа 2005, 13:43) писал(а):чтобы точно знать, есть бог или нет, нужно самому быть богом.
я считаю, что есть. но принципиально недоказуемо и обратное.

Первая строка напомнила Ницше: "...если бы существовали боги, как удержался бы я, чтобы не стать богом!"
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

оказывается, половина линуксоидов - солипсисты :lol
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

(William Henry Gates @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 19:30) писал(а):оказывается, половина линуксоидов - солипсисты :lol

виртуалы
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(madskull @ Вторник, 16 Августа 2005, 22:36) писал(а):Нет еще одного пункта - Я еще не курил (пил)

действительно - а где как быть агностикам?
так что не голосовал...

кстати о Боге и божественном копирайте - но здесь это оффтопик, пойду открывать новую тему
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(William Henry Gates @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 18:30) писал(а):оказывается, половина линуксоидов - солипсисты :lol
А кто эти солисты такие хоть? Абисните тёмнаму, а?
Спасибо сказали: