Высказываться можно откровенно, все свои
Линуксоиды про божественное (пять звёздочек на Марсе :))
Модератор: Модераторы разделов
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Линуксоиды про божественное
Вот, значит, на дворе Лев зажигает, и ваабще скучновато, так что немного спиритуализЬма не повредит. Прошу высказываться. Привлечение различных религий (если кто в них сечёт) - приветствуетца. Мои пункты я отметила (можно отмечать больше одного) 
-
Sonic
Re: Линуксоиды про божественное
Как не прискорбно, но рай потерян, закрылись врата за Адамом и Евой(Лигалайз по-моему). Я атеист. Даже охото верить в бога, но в душе веры нет. Говорю правду, как бы плохо это не было.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
Быть атеистом очень глупо, просто верить в бога неразумно. Каждый на своем этапе духовного развития.
-
Sergey T
- ОС: Debian
У этой вселенной есть создатель. Но кто он и что он - каждый должен осознать самостоятельно.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
-
koshak
Истина - это то, во что веришь только ты и никто другой.
Нет другого Бога, кроме того, в которого веришь ты.
Даже два произвольно взятых христианина по-разному видят и понимают своего Бога.
И доказывать, что твой Бог правильнее того, в который верит твой оппонент - неверно.
Нет другого Бога, кроме того, в которого веришь ты.
Даже два произвольно взятых христианина по-разному видят и понимают своего Бога.
И доказывать, что твой Бог правильнее того, в который верит твой оппонент - неверно.
Время уходит. А мы остаемся.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
В начале было Слово... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
Какую религию я исповедую? Ни одной из всех тех, которые ты мне называешь. Почему же ни одной? Из чувства одной вечной религии души.
Какую религию я исповедую? Ни одной из всех тех, которые ты мне называешь. Почему же ни одной? Из чувства одной вечной религии души.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Ivalon
Религия в том виде, который она имеет сейчас - это зло. И какими бы прекрасными словами мы ее не называли, религия - это всего лишь еще один рычаг управления толпой в руках власти страны. Чтобы это увидеть, не нужно вглядваться, достаточно снять розовые очки и оглядеться вокруг. Войны за веру наглядной тому пример. "Официальная религия" - это процесс массового навязывания людям определенного взгляда на мир. Государство не оставляет людям духовного выбора. Люди не решают как им смотреть на мир, за них это решает государство. И это относится не только к нашей стране, но и к любой другой. Мое имхо - грош цена той вере где все сводится к страданию на протяжении всей жизни, чтобы когда-то там потом, если... Грош цена той вере, где бог заставляет свой народ ползать перед ним на коленях... Грош цена той вере, которая учит, что только она верна а все остальное ересь, просто потому что она так учит... Обойдемся без названий.
Наиболее приятная мне "религия" - это буддизм. Потому что буддизм это даже не религия, это философия. А самое честное учение - это язычество. Мой же взгляд на мир далек от всех религий и учений..)
Наиболее приятная мне "религия" - это буддизм. Потому что буддизм это даже не религия, это философия. А самое честное учение - это язычество. Мой же взгляд на мир далек от всех религий и учений..)
-
Sten
- Бывший модератор
- Статус: admin.. just admin..
- ОС: FreeBSD 7.0-STABLE
церковь была отделена от государства невысоким голубым заборчиком (с)
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для NIK1910:
Вот уж точно "блажен кто верует".
Для Ivalon:
Это не везде справедливо. Взять те же Европу и США: там подавляющее большинство - верующие, но излишней замутнённости рассудка это не вызывает. Просто люди ходят в церковь как в рекреационное заведение - накапливают силы, успакаиваются, снимают усталость. Такой спортзал для разума. Это очень полезно, и катлоической церкви, на мой взгляд, нужно сказать "спасибо" за всё то, что она делает.
P.S.: вера - способ прикрыть свою некомпетентность, церковь - убежище для слабых. Моральный рост человека - переход от теизма к атеизму. Читаем Шопенгауэра.
Вот уж точно "блажен кто верует".
Для Ivalon:
Это не везде справедливо. Взять те же Европу и США: там подавляющее большинство - верующие, но излишней замутнённости рассудка это не вызывает. Просто люди ходят в церковь как в рекреационное заведение - накапливают силы, успакаиваются, снимают усталость. Такой спортзал для разума. Это очень полезно, и катлоической церкви, на мой взгляд, нужно сказать "спасибо" за всё то, что она делает.
P.S.: вера - способ прикрыть свою некомпетентность, церковь - убежище для слабых. Моральный рост человека - переход от теизма к атеизму. Читаем Шопенгауэра.
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
Бог - это свод высших законов, которым подчиняется все живое. Для простоты обозначения их назвали одном словом -бог. Сын божий - это человек, который все эти законы впервые сформулировал. А Дьявол - это антитеза богу. Там где появляется дьявол появляется ряд сложных психологических болезней..
Г.Климов (Князь мира сего)
Kaster Troy добавил в 17.08.2005 13:00
Ты путаешь понятия.. то о чем тыговоришь в начале - это вероучение.
А вот буддизм это уже религия, которая собственно и была течением язычества или ведизма если угодно..
Г.Климов (Князь мира сего)
Kaster Troy добавил в 17.08.2005 13:00
(Ivalon @ Среда, 17 Августа 2005, 3:46) писал(а):Религия в том виде, который она имеет сейчас - это зло. И какими бы прекрасными словами мы ее не называли, религия - это всего лишь еще один рычаг управления толпой в руках власти страны. Чтобы это увидеть, не нужно вглядваться, достаточно снять розовые очки и оглядеться вокруг. Войны за веру наглядной тому пример. "Официальная религия" - это процесс массового навязывания людям определенного взгляда на мир. Государство не оставляет людям духовного выбора. Люди не решают как им смотреть на мир, за них это решает государство. И это относится не только к нашей стране, но и к любой другой. Мое имхо - грош цена той вере где все сводится к страданию на протяжении всей жизни, чтобы когда-то там потом, если... Грош цена той вере, где бог заставляет свой народ ползать перед ним на коленях... Грош цена той вере, которая учит, что только она верна а все остальное ересь, просто потому что она так учит... Обойдемся без названий.
Ты путаешь понятия.. то о чем тыговоришь в начале - это вероучение.
А вот буддизм это уже религия, которая собственно и была течением язычества или ведизма если угодно..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
А мне близко такое восприятие:
Нет иной Вселенной, кроме Вселенной для нас...
Я смотрю на картину, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца… Человеческий разум не способен воспринимать четыре измерения. Как же он может постичь бога, для которого тысяча лет и тысяча измерений предстают как одно?..
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытывал этого ощущения, кажется мне если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен…
А. Эйнштейн. Эволюция физики.
-
Sergey T
- ОС: Debian
, но мое воображение не может воссоздать внешность ее творца…
Конечно не может ибо какая может быть у духа внешность? Во всяком случае творец этой вселенной отнюдь не дедушка с бородой и нимбом над макушкой. Это гораздо больше. И мерки физической вселенной здесь просто неуместны.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Для Neuron:
Красиво. Наверное, я даже согласен с Эйнштейном.
Красиво. Наверное, я даже согласен с Эйнштейном.
ArchLinux / IceWM
-
marinus
Мне близок соллипсизм. Все это одно - я, Бог, вселенная. Мое сознание включает все и замыкается в себе.
Очень хорошая статья у Берда Киви давненько была. А вот ссылку нашла http://www.humans.ru/humans/70561
Очень хорошая статья у Берда Киви давненько была. А вот ссылку нашла http://www.humans.ru/humans/70561
-
Sonic
Бога нет. Его придумали для того, чтобы удерживать власть. А как ещё можно было объяснить в древности почему год неурожайный или почему все умерли от лихорадки? Тот кто придумал _Б_ога мудрец. Хотя всё гениальное просто. Бог был всем, в нем искали спасенье раньше, и в наше время тоже. Он помогает нам в трудных ситуациях. Помогает преодолевать какие-то внутренние проблемы. Но его нет. Просто людям так _легче_ жить.
Тут второй момент, смотря что понимать под Богом. Если то, что написано в Библии, то я не верю. А если что-то своё, то да. Что-то таинственное есть. Но это, тоже я думаю со временем найдёт свою научную точку зрения.
Тут второй момент, смотря что понимать под Богом. Если то, что написано в Библии, то я не верю. А если что-то своё, то да. Что-то таинственное есть. Но это, тоже я думаю со временем найдёт свою научную точку зрения.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
не голосовал.
у каждого своя правда и своя истина.
религию давно предлагал на форуме приравнять к политике и не рекомендовать к обсуждению.
а "неверующим" и "атеистам" можно порекоммендовать сначала хоть чуть-чуть разобраться в том о чем они говорят (и по крайней мере использовать свои мысли).
религию давно предлагал на форуме приравнять к политике и не рекомендовать к обсуждению.
а "неверующим" и "атеистам" можно порекоммендовать сначала хоть чуть-чуть разобраться в том о чем они говорят (и по крайней мере использовать свои мысли).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
TIM
- ОС: FreeBSD
(D.W. @ Четверг, 18 Августа 2005, 17:57) писал(а):не голосовал.
поддерживаю.
IMHO, такие вещи (действительный смысл) напоказ можно выставлять либо в целях саморекламы, либо от безысходности.
-
Juliette
ну так уж сразу и "напоказ"... если сам до чего-то додумался, а не из книжек-газет, то можно и поговорить спокойно, как раз интересно... только вот, видимо, молодые все здесь ишо, ничего интересного (для меня лично) никто пока не высказал
попытаться всегда стоит, имхо, вивисекцией здесь, кажись, никто не занимается
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Человек всегда ищет. Поэтому обсуждать что-то бессмысленно, т.к. пока другие прочитают моё мнение, оно скорее всего уже изменится.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Juliette
(t.t @ Пятница, 19 Августа 2005, 10:24) писал(а):пока другие прочитают моё мнение, оно скорее всего уже изменится.
Экий ты легкомысленный, право!
-
t.t
- Бывший модератор
Не легкомысленный, а быстродумающий(Juliette @ Пятница, 19 Августа 2005, 10:08) писал(а):Экий ты легкомысленный, право!
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
God -I am ,
I am God ,
Wolf ...
I am God ,
Wolf ...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
чтобы точно знать, есть бог или нет, нужно самому быть богом.
я считаю, что есть. но принципиально недоказуемо и обратное.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Marduk
(William Henry Gates @ Суббота, 20 Августа 2005, 13:43) писал(а):чтобы точно знать, есть бог или нет, нужно самому быть богом.
Первая строка напомнила Ницше: "...если бы существовали боги, как удержался бы я, чтобы не стать богом!"
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
оказывается, половина линуксоидов - солипсисты :lol
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Juliette
(William Henry Gates @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 19:30) писал(а):оказывается, половина линуксоидов - солипсисты :lol
виртуалы
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(madskull @ Вторник, 16 Августа 2005, 22:36) писал(а):Нет еще одного пункта - Я еще не курил (пил)
действительно - а где как быть агностикам?
так что не голосовал...
кстати о Боге и божественном копирайте - но здесь это оффтопик, пойду открывать новую тему
-
t.t
- Бывший модератор
А кто эти солисты такие хоть? Абисните тёмнаму, а?(William Henry Gates @ Воскресенье, 21 Августа 2005, 18:30) писал(а):оказывается, половина линуксоидов - солипсисты :lol