подключаете репозиторий EduMandriva и ставите (там полно плагинов для него)
Acer One + Mandriva + LXDE (Вопросы и ответы про мандриву на нетбуке)
Модератор: Bizdelnick
-
akdengi
Re: Acer One + Mandriva + LXDE
подключаете репозиторий EduMandriva и ставите (там полно плагинов для него)
Меня тут снова нет :P
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
У меня пока нет возможности, а вообще в Аудациусе 2.1.0 в плагинах сейчас есть все. Нужно только сгенерить rpm и выложить, очевидно в backports.
-
akdengi
Для 2009.1 как я и сказал есть у меня в репозитории. Для 2009.0 посмотрю, может выложу, но скорее всего не соберется. В backports выложить могут только майнтейнеры.
-
Alsarine
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
-
akdengi
Напишите авторам плейера - мы тут помочь не можем.
-
Alsarine
Я к слову,плееры которые установлены работают кроме этого. Так что никакие репозитории и плагины не решают проблему формата.
-
SinClaus
Честно говоря, не понимаю что русифицировать в плейере. Формат .asx - это контейнер, может содержать видео, плейлист и что угодно. Музыки в хорошем качестве и приемлемых количествах в этом формате не видел
-
Alsarine
Меню. Я про музыку и не говорил,чисто голосовой поток,текст,речь.
-
SinClaus
Дык. Audacious - музыкальный пригрыватель.
-
Alsarine
Rhythmbox и Gnome Mplayer вроде тоже,но работают.
-
miraj
- ОС: Mandriva 2009.0
kak nastroit perekluchenie klavy v LXDE???
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Код: Выделить всё
setxkbmap -layout us,ru -variant ,winkeys -option -option grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll-
miraj
спасибо огромное, еще бы где-то видеть индикацию языка...
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
keleg
- ОС: MagOS 2010.2
-
HomeCraft
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
Угу это понятно, а как сделать чтобы не было кнопок (флажков) в панели и на рабочем столе? т.к. XXkb.app_list.wm_class_class.ignore: lxpanel xmms не помогает. Ну и с раб. столом. не все гладко, т.к. если сделать XXkb.app_list.wm_name.ignore: pcmanfm, то вырубается на всем PCManfm.
-
keleg
HomeCraft писал(а): ↑08.09.2009 17:33
Угу это понятно, а как сделать чтобы не было кнопок (флажков) в панели и на рабочем столе? т.к. XXkb.app_list.wm_class_class.ignore: lxpanel xmms не помогает. Ну и с раб. столом. не все гладко, т.к. если сделать XXkb.app_list.wm_name.ignore: pcmanfm, то вырубается на всем PCManfm.
Почему-то у меня проблем с раскладками (кроме индикатора) не было - укаазл еще в инсталляторе чем менять и все заработало и под lxde.
-
nilpointer
- ОС: Linux
Поставил LXDE для изучения на обычный комп и он почемуто тормозит!
А вообще я заметил что версия free DVD Linux Mandriva 2009.1 если устанавливается на комп с встроеной графикой ati 3200 или nvideo аналогичной, не зависимо от того AMD III или Intel 775 с CPU Е8400 , то тормозит + инертность перемещения окон добывает, чуть получше если устанавливается one KDE, Gnome Другое дело если ATI ASUS 3870
Почему так?
А вообще я заметил что версия free DVD Linux Mandriva 2009.1 если устанавливается на комп с встроеной графикой ati 3200 или nvideo аналогичной, не зависимо от того AMD III или Intel 775 с CPU Е8400 , то тормозит + инертность перемещения окон добывает, чуть получше если устанавливается one KDE, Gnome Другое дело если ATI ASUS 3870
Почему так?
-
SinClaus
Не совсем понял вопроса. Если "почему на встроенной графике работает медленнее чем в случае отдельной видеокарты", то вроде и объяснять ничего не нужно - встроенное видео использует штатную память машины, что во-первых, медленнее чем видеопамять, во-вторых уменьшает размер памяти для системы. Если вопрос означает нечто другое - значит не понял...
-
nilpointer
Я говорил о компьютерах со встроенной графикой. И всем понятно что с отдельной видеокартой лучше.
Дело в другом. А в том, что с встроеной графикой ati или nvideo аналогичной, не зависимо от того AMD III
или Intel 775 комп то тормозит + инертность перемещения окон добывает. У меня набралось тут разных деталей и я
просто так собираю то один комп то другой (конструктор lego) и смотрю как работает для интереса и для опыта. И вот время идет, компьютеры все совершенней а вот тот же облегченный LXDE где все по минимуму - не KDE - тормозит на обычной средней бюджетной машине.
А free DVD Linux Mandriva 2009.1 x86_64 без отдельной видеокарты вообще убийство!!! На той же free DVD Linux Mandriva 2008.1 компьютер будет работать лучше! И я бы не сказал что уж полный чайник так как устанавливал систему "очень много" раз, но и не только Mandriva и все же некоторые закономерности очивидны. А комп с показателями до небес под Linux не нужны, да и пара лишних вентиляторов с дополнительным подогревом только портят воздух в домашних условиях. Поэтому я ценю небольшой и более компактный компьютер со всеми необходимыми возможностями .... И вообще я прихожу к мысли что для фильмов, музыки подойдет HTPC, для работы и интернета miniATX, а в для командировок и путешествий нетбук.
P.S. У меня претензий нет - это так к слову.
Дело в другом. А в том, что с встроеной графикой ati или nvideo аналогичной, не зависимо от того AMD III
или Intel 775 комп то тормозит + инертность перемещения окон добывает. У меня набралось тут разных деталей и я
просто так собираю то один комп то другой (конструктор lego) и смотрю как работает для интереса и для опыта. И вот время идет, компьютеры все совершенней а вот тот же облегченный LXDE где все по минимуму - не KDE - тормозит на обычной средней бюджетной машине.
А free DVD Linux Mandriva 2009.1 x86_64 без отдельной видеокарты вообще убийство!!! На той же free DVD Linux Mandriva 2008.1 компьютер будет работать лучше! И я бы не сказал что уж полный чайник так как устанавливал систему "очень много" раз, но и не только Mandriva и все же некоторые закономерности очивидны. А комп с показателями до небес под Linux не нужны, да и пара лишних вентиляторов с дополнительным подогревом только портят воздух в домашних условиях. Поэтому я ценю небольшой и более компактный компьютер со всеми необходимыми возможностями .... И вообще я прихожу к мысли что для фильмов, музыки подойдет HTPC, для работы и интернета miniATX, а в для командировок и путешествий нетбук.
P.S. У меня претензий нет - это так к слову.
-
SinClaus
Насчет вентиляторов - есть видюшки с пассивным радиатором.
А вообще, 2009й релиз вышел не слишком удачный - обновились и KDE c QT, и XFree, и драйвера, и все еще сырое...
А вообще, 2009й релиз вышел не слишком удачный - обновились и KDE c QT, и XFree, и драйвера, и все еще сырое...
-
HomeCraft
2 nilpointer
Ключевые фразы: "ati или nvideo" и "free DVD Linux Mandriva 2009.1 x86_64", "чуть получше если устанавливается one KDE, Gnome" . Так вот, на free отсутствуют пропиетарные драйверы для видеокарт указанных производителей. а на One - присутствуют. Отсюда разница между производительностью под One и Free. Лично у меня под LXDE нормально работает комп Intel Celron 900 MGz, 512Mb RAM, Nvidia Geforce MX440. Когда стояла 2008.0 нормально работал и под KDE. Причем разница в субъективной скорости между работой со свободными драйверами и пропиетарными - весьма ощутима, особенно на Mandriva 2008.0. Ставьте One, Powerpack или доустанавливайте на Free драйверы из репозитария. Также есть еще Mandriva LAR, но только с архитектурой i586.
Ключевые фразы: "ati или nvideo" и "free DVD Linux Mandriva 2009.1 x86_64", "чуть получше если устанавливается one KDE, Gnome" . Так вот, на free отсутствуют пропиетарные драйверы для видеокарт указанных производителей. а на One - присутствуют. Отсюда разница между производительностью под One и Free. Лично у меня под LXDE нормально работает комп Intel Celron 900 MGz, 512Mb RAM, Nvidia Geforce MX440. Когда стояла 2008.0 нормально работал и под KDE. Причем разница в субъективной скорости между работой со свободными драйверами и пропиетарными - весьма ощутима, особенно на Mandriva 2008.0. Ставьте One, Powerpack или доустанавливайте на Free драйверы из репозитария. Также есть еще Mandriva LAR, но только с архитектурой i586.
-
nilpointer
Да у меня и стоит на одном one KDE а на втором сейчас с LXDE эксперементирую, хочу найти оптимальный вариант для HTPC. А видеокарту принципиально доставлять не хочу - место экономлю.
Чем будет меньше в размерах HTPC тем лучше. Возращатсь назад на Mandriva 2008.1 не очень хочется, хотя она и стабильная. Да, и если когото обидел или задел за живое то не хотел - извените!
Чем будет меньше в размерах HTPC тем лучше. Возращатсь назад на Mandriva 2008.1 не очень хочется, хотя она и стабильная. Да, и если когото обидел или задел за живое то не хотел - извените!
-
HomeCraft
nilpointer писал(а): ↑11.09.2009 21:20Да у меня и стоит на одном one KDE а на втором сейчас с LXDE эксперементирую, хочу найти оптимальный вариант для HTPC. А видеокарту принципиально доставлять не хочу - место экономлю.
И еще к слову. На 64 разрядной системе брату жены устанавливал Mandriva 2008.1 в сборках i586, затем x86_64 так вот последняя по непонятным причинам подтормаживает (иногда весьма заметно).
Для HTPC нужен специфичный дистрибутив, можно и Mandriva, но ее для этого пилить много надо.
-
nilpointer
Mandriva самый удобный дистрибютив, а менять его на непонятно что не хочется.
-
nilpointer
У меня небольшой вопрос, я хочу приобрести нетбук и мне интересно, а есть ли инертность окон и подтормаживание в работе LXDE на нетбуке, ведь графика то встроенная, а проприетарные драйвера содержит только дистрибютив one KDE и one Gnome.
-
akdengi
nilpointer писал(а): ↑12.09.2009 22:56У меня небольшой вопрос, я хочу приобрести нетбук и мне интересно, а есть ли инертность окон и подтормаживание в работе LXDE на нетбуке, ведь графика то встроенная, а проприетарные драйвера содержит только дистрибютив one KDE и one Gnome.
Подтормаживания нет, так как драйвера Intel (пока что большинство нетбуков на ней) свободные и идут сразу в комплекте с любой версией. Если же VIA или Ion - тут надо качать из инета (с VIA непонятна вообще ситуация).
-
Alsarine
nilpointer писал(а): ↑12.09.2009 22:56У меня небольшой вопрос, я хочу приобрести нетбук и мне интересно, а есть ли инертность окон и подтормаживание в работе LXDE на нетбуке, ведь графика то встроенная, а проприетарные драйвера содержит только дистрибютив one KDE и one Gnome.
KDE пробовал ставить,слишком медленно работает,хотя наверное из за недостатка ОЗУ.
Gnome работает нормально,иногда притормаживает но думаю из за SSD,на обычном жестком диске проблем быть не должно,особенно с LXDE.
-
keleg
Проприетарные можно ведь и скачать без проблем.
У меня AcerOne под LXDE. Все летает, разве-что Огнелис обвешанный плагинами, бывает, притормаживает.
-
miraj
Rootlexx писал(а): ↑04.09.2009 23:01
— а вообще, читайте: « F. A. Q -- читать перед открытием новой темы обязательно ».Код: Выделить всё
setxkbmap -layout us,ru -variant ,winkeys -option -option grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll
Все это конечно харашо, но постоянно слетают эти настройки, как с этим бороться??? Надоело каждый день эту команду выполнять