Все нормально получается. Несколько подзадержался с описанием, так что скьюз

Так.
Берем iso-образы всех 5 дисков. Если есть только диски - делай из них образы (почему-то, если просто копировать в одну папку с дисков - итоговый ДВД-образ косой получается, так что лучше без экспериментов) - например, в k3b или там в Graveman, а хочешь - непосредственно через cdrecord в консоли. Я не знаю, какая у тебя версия SuSE, потому условно назовем образы iso1.iso, iso2.iso ... iso5.iso. Пусть они лежат в папке /home/digimax
Процесс - все делаем в консоли, знак # естественно - не писать.
Перед тем, как начать, скачай с фтп пакет
autoyast2-utils - например, для текущей версии SuSE10.0 отсюда -
http://ftp.uni-erlangen.de/pub/mirrors/ope...15-2.noarch.rpm
Кроме того, должны быть уставновлены пакеты
rpm и
mkisofs
1. Открываем консоль в режиме суперпользователя
#
su
#
твой пароль root
2. Монтируем имаджи
#
mkdir -p /mnt/1 && mount -o loop /home/digimax/iso1.iso /mnt/1
#
mkdir -p /mnt/2 && mount -o loop /home/digimax/iso2.iso /mnt/2
#
mkdir -p /mnt/3 && mount -o loop /home/digimax/iso3.iso /mnt/3
#
mkdir -p /mnt/4 && mount -o loop /home/digimax/iso4.iso /mnt/4
#
mkdir -p /mnt/5 && mount -o loop /home/digimax/iso5.iso /mnt/5
Соответственно, мы теперь имеем виртуальные cd-rom /mnt/1..5 в которые смонтированы обьразы iso1...5.iso.
3. Копируем все содержимое этих виртуальных CD в одну папку - пусть это будет папка /home/digimax/dvd
Создадим эту папку:
#
mkdir -p /home/digimax/dvd
Перекопируем в нее содержимое виртуальных CD:
#
cp -rfvp /mnt/1/* /home/digimax/dvd
#
cp -rfvp /mnt/2/* /home/digimax/dvd
#
cp -rfvp /mnt/3/* /home/digimax/dvd
#
cp -rfvp /mnt/4/* /home/digimax/dvd
#
cp -rfvp /mnt/5/* /home/digimax/dvd
Содержимое имаджей теперь скопировано - можно их отмонтировать:
#
umount /mnt/1
#
umount /mnt/2
#
umount /mnt/3
#
umount /mnt/4
#
umount /mnt/5
4. Удалаяем теперь ненужные директории с файлами из папки /home/digimax/dvd.
Переходим в эту папку:
#
cd /home/digimax/dvd
Удаляем ненужное:
#
rm -rf media.2 media.3 media.4 media.5
5. Теперь переходим в папку /home/digimax/dvd/media.1:
#
cd /home/digimax/dvd/media.1
Открываем любой косольный редактор - я редактировал из-под Midnight Commander:
#
mc
Из-под mc находим файл /home/digimax/dvd/media.1./
media - жмем клавишу F4 и редактируем его - там всего две коротких строчки - во второй строчке - всего одна цифра - "5", замени ее на "1" - эта цифра указывает количество источников с установочными пакетами. Жмем клавишу "Esc" отвечаем на предложение сохранить файл (Save, ессно

) и выходим из midnight commander по клавише F10.
6. Присваиваем право на изменение и перезапись от любого пользователя всему содержимому папки /home/digimax/dvd:
#
chmod 777 -Rv /home/digimax/dvd
7. Переходим в папку /home/digimax/dvd/suse и создаем новый индекс пакетов:
#
cd /home/digimax/dvd/suse
#
create_package_descr -x setup/descr/EXTRA_PROV -l english -l spanish -l french -l german -l czech -l hungarian -l italian
8. Создаем образ ДВД (Внимание - после каждого обратного слэша "\" жмем "Enter" - слэш служит для задания последовательности команд одна за другой без их выполнения, чтобы в конце сразу все выполнить):
#
mkisofs -v -V SU100OSS.001 -r -J -l -L -P "SuSE Linux AG" \
-b "boot/loader/isolinux.bin" \
-c "boot/loader/boot.cat" \
-no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table \
-graft-points -o /home/digimax/openSuSE-10.0-DVD.iso \
/home/digimax/dvd
Если ты хочешь назвать создаваемый iso-образ по-другому или создать его в другой папке - правь предпоследнюю строку.
Все - в терминале должен запуститься процесс создания имаджа - побегут проценты готовности. Через минут пять жди щастья. Ну а уж имадж ДВД записать на болванку, думаю, нет проблемы
P.S. После шага 3 (копирования всех имаджей в одну директорию) ты можешь добавить дополнительные пакеты, скачанные с ftp SuSE (главное, чтобы все зависимости соблюдались и новые пакеты не требовали ещё чего-либо дополнительно к содержимому DVD - так меньше гемора тебе самому), соответственно в папки /home/digimax/dvd/suse/i586 (пакеты i586), /home/digimax/dvd/suse/noarch (пакеты noarch) и /home/digimax/dvd/suse/x86_64 (пакеты x86_64).
Главное - проделать это после копирования всех имаджей на диск, но до шага 7 - индексирования пакетов - понятно, почему.
Всё. У меня все нормально создалось и именно с этого ДВД я себе и ставил SuSE 10.0 RC1 (создавал его под Beta 2). Установку делал полную, все нормально поставилось, добавленные на ДВД пакеты, закачанные с фтп, также нормально проиндексировались, стали отображаться в YaST и без проблем поставились.
Удачи. B)
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.