Atolstoy писал(а): ↑14.09.2009 22:541. Эффекты слоёв в Гимпе появляются вместе с пакетом расширений FX Foundry.
2. Даже стандартными средствами Гимпа можно добиться нужных "фотошоповских" эффектов. Читайте про эффект геля в LXF:
3. Сами по себе эффекты слоёв в Фотошопе хороши и удобны, но случаи их удачного применения очень редки. Гораздо чаще получается кошмарная безвкусица. Поэтому претензия к Гимпу во многом надумана.
4. Да, Гимп плохо поддерживает расширенные функции PSD. Но он и не должен этого делать, ведь PSD - закрытый формат. Если Гимп стоит в принт-бюро, то всё взаимодействие с проприетарными программами сводится к TIFF и PDF, с коими в линуксе проблем нет.
1,2 А я разве говорил, что в ГИМПе нельзя сделать подобное фотошоповским эффектам? Речь шла об экспорте.
3,4 Это тут вообще не причем. Кривизна рук и вкуса от програмы ни как не зависят.
Какая претензия? Всего лишь сказал, что ГИМП не очень корректно открывает PSD. все. Точка. Я не говорил, что он от этого является отстоем. Даже наоборот - мне он больше нравиться....