Многоуважаемые Rootlexx и t.t!
К сожалению, у меня цейтнот — бегу на работу, нет возможности всё это проверить, но хотелось бы вечером продолжить.
Большое спасибо за помощь!
Приоритеты apt-get
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Приоритеты apt-get
Ах, да, самый «лобовой» метод забыл.
Если сходу не сработает, можно добавить ключ --visual-preview — а уже оттуда ручками.
Код: Выделить всё
aptitude install -t stable ~iЕсли сходу не сработает, можно добавить ключ --visual-preview — а уже оттуда ручками.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
entada
- ОС: Debian stable, IceWM
Не помогло,
а с помощью интерактивного режима aptitude мне, кажется удалось полностью доломать систему.
Откатить apt, dpkg и aptitude удалось, но это не помогло.
Впрочем, ручное задание версии каждого установленного пакета вряд ли проще новой установки...
Насчёт того, что странно было бы ждать даунгрейда от команд *-upgrade — логично, но меня обнадёжила статья http://www.liveinternet.ru/users/debianstart/post67210950/, тем более что откатить подобным образом пакеты в Ubuntu удалось.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Полностью и маловероятно, что поможет. Может помочь сократить ручной выбор (с ключом, озвученным выше).
Если опыта ручного разруливания нескольких веток нет, а установлено много, то может быть действительно проще с нуля.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
entada
- ОС: Debian stable, IceWM
Увы, всё именно так — пакетов установлено очень много, а опыта нет.
Ручное устарение даже малой части пакетов заняло больше времени, чем моё сознательное участие в новой установке Lenny (к счастью, у меня был свободный раздел на диске).
А эту систему я, наверное, позже (как появится время) ещё раз попробую откатить с помощью интерактивной aptitude — для приобретения необходимого опыта.
В любом случае, большое спасибо за помощь!
Ручное устарение даже малой части пакетов заняло больше времени, чем моё сознательное участие в новой установке Lenny (к счастью, у меня был свободный раздел на диске).
А эту систему я, наверное, позже (как появится время) ещё раз попробую откатить с помощью интерактивной aptitude — для приобретения необходимого опыта.
В любом случае, большое спасибо за помощь!