FluxBox (Вопрос/Ответ)

Модератор: Модераторы разделов

Keeper

Re: FluxBox

Сообщение Keeper »

(fuzzy @ Aug 18 2006, в 09:51) писал(а):Т.е. в девелоперской ветке всё уже ok с этим?

Да, по alt-tab поднимаются и свернутые окна
Спасибо сказали:
Hydrogen
Статус: <<beta testing>>
ОС: Slackware 11

Сообщение Hydrogen »

Доброе время суток! Решил переехать на флюкс и возникла проблема: --> (см. скриншот)

как лечить? думал фонты поменять (в конфиге lucidsans) тока вот не могу найти папку с фонтами (suse 10)

<<знаю что нЮб, но с чегото же надо начинать :)>>

Заранее спасибо
Спасибо сказали:
MinerForTruth
ОС: Debian testing

Сообщение MinerForTruth »

Hydrogen писал(а):
21.08.2006 06:21
Доброе время суток! Решил переехать на флюкс и возникла проблема: --> (см. скриншот)

как лечить? думал фонты поменять (в конфиге lucidsans) тока вот не могу найти папку с фонтами (suse 10)

<<знаю что нЮб, но с чегото же надо начинать :)>>

Заранее спасибо

Почитай эту тему, начиная с первой страницы.
Спасибо сказали:
h0RN
ОС: FreeBSD

Сообщение h0RN »

Можно ли как-нибудь приучить флюкс отображать png-иконки в меню?
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Сообщение fuzzy »

h0RN писал(а):
21.08.2006 12:38
Можно ли как-нибудь приучить флюкс отображать png-иконки в меню?

У меня отображаются без каких-либо дополнительных настроек - просто прописал в меню и всё. Я ставил из rpm. Если из исходников, то судя по всему надо вкурить ./configure --help и включить поддержку соответствующей библиотеки.
Спасибо сказали:
MinerForTruth

Товарищи, а все-таки, кто что использует во флаксе в качестве регулятора кромкости? А то с недавних пор kmix что-то перестал устраивать...
Спасибо сказали:
Hydrogen
Статус: <<beta testing>>
ОС: Slackware 11

Сообщение Hydrogen »

А чем kmix стал плох? попробуй gmix (gnome'овский)
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Подскажите что использовать в качестве ланчера приложений? Хочу, чтобы выглядело следующим образом: Вверху панель задача флюкса, внизу панель с иконками приложений для запуска.

PS. И еще что fbpager-0.14 не компилится,
LightLang Team
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(MinerForTruth @ Sep 6 2006, в 16:43) писал(а):Товарищи, а все-таки, кто что использует во флаксе в качестве регулятора кромкости? А то с недавних пор kmix что-то перестал устраивать...

(Hydrogen @ Sep 6 2006, в 17:12) писал(а):А чем kmix стал плох? попробуй gmix (gnome'овский)

А "alsamixer" чем плох?
Спасибо сказали:
MinerForTruth

CnupT писал(а):
06.09.2006 19:21
(MinerForTruth @ Sep 6 2006, в 16:43) писал(а):
Товарищи, а все-таки, кто что использует во флаксе в качестве регулятора кромкости? А то с недавних пор kmix что-то перестал устраивать...

(Hydrogen @ Sep 6 2006, в 17:12) писал(а):А чем kmix стал плох? попробуй gmix (gnome'овский)

А "alsamixer" чем плох?

Не нашел как сделать, чтобы в трее висело...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

MinerForTruth писал(а):
06.09.2006 16:43
Товарищи, а все-таки, кто что использует во флаксе в качестве регулятора кромкости?

gkrellm это умеет (если вы его юзаете, конешно)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
vidliks
Статус: Carpe diem
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение vidliks »

BlackStar писал(а):
06.09.2006 17:53
Подскажите что использовать в качестве ланчера приложений? Хочу, чтобы выглядело следующим образом: Вверху панель задача флюкса, внизу панель с иконками приложений для запуска.

PS. И еще что fbpager-0.14 не компилится,

maybe idesklets? Можеш kxdocker поставить, это дело вкуса. но в FB хоткеи рулят.
Sibi imperare maximum imperum est
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

лично я звуком управляю через мультимедийные клавиши. повесил на них что-то типа

Код: Выделить всё

smixer vol Vol +

и радуюсь :)
А если вдруг нужен поолноценный миксер (что бывает очень редко, так как давно все настроено), то alsamixer
Спасибо сказали:
MinerForTruth

Keeper писал(а):
07.09.2006 18:17
лично я звуком управляю через мультимедийные клавиши. повесил на них что-то типа

smixer vol Vol +

и радуюсь :)
А если вдруг нужен поолноценный миксер (что бывает очень редко, так как давно все настроено), то alsamixer

У себя в дистрибе никакого smixer не нашел, зато нашел какой-то asmixer. Эта сволочь говорит, что

asmixer:unable to grab /dev/mixer

И так почему-то с почти всеми микшерами...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

BlackStar писал(а):
06.09.2006 17:53

fbpanel. Щас даже скриншот старый найду.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

Во, нашел: http://linuxforum.ru/index.php?act=Attach&...ost&id=2569
fbpanel там внизу, она прозрачная, но т.к. фон темный, то этого особо не видно.В конфиге отключил всё, кроме "панели быстрого запуска".
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Cпасибо! То что надо!
LightLang Team
Спасибо сказали:
fuzzy

Сообщение fuzzy »

2. Табы работают, но почему-то только в "ручном" режиме... т.е. если перетаскиваю окна мышью, то они группируются. А если в ~/.fluxbox/groups пишу

Firefox-bin
XTerm
то указанные приложения не группируются. Может я чего в мануале недопонял или тонкость какая есть?...
(да, в ~/.fluxbox/init стоит session.tabs: true, ну и наличие файлика ~/.fluxbox/groups тоже указано - собственно это в дефолтном конфиге уже было задано)

Ничего не понял, но табы заработали... Просто уехал в отпуск, компьютер 2 недели стоял на столе выключенный. Сегодня включил и с удивлением обнаружил, что табы работают... :wacko:
В конфигурации никто ничего не менял. Как такое может быть ума не приложу... Ну да ладно, главное, что работают и теперь вообще всё супер.

Updated:
Добавил ещё пару записей во ~/.fluxbox/groups, сделал ReloadConfig во Fluxbox'е - сначала не заработало. Потом комп был перегружен пару раз и теперь всё работает... Что всё-таки должно быть сделано после модификации ~/.fluxbox/groups?
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Господа, подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить ширину systray (вроде так это называется), чтобы избавиться от пустого места:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
MinerForTruth

Trueash писал(а):
12.09.2006 22:00
Господа, подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить ширину systray (вроде так это называется), чтобы избавиться от пустого места:

Так ведь на скриншоте, как я понимаю, трей ведь слева от стрелок, а не справа?
Спасибо сказали:
vidliks
Статус: Carpe diem
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение vidliks »

чем можно комфортно регулировать яркость монитора в fb? знаю что вопрос немного не по теме, но в кде есть свои настраивалки, а в FB аж глаза режет. Чем пофиксить?
Sibi imperare maximum imperum est
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

MinerForTruth писал(а):
12.09.2006 22:34
Trueash писал(а):

Нет, я хочу укоротить именно то, что справа от стрелок (где написано "Вот это"). Если это не systray, то значит, я его неправильно обозвал - сорри. Пробовал читать описание на сайте, но бес толку - все не то.
Спасибо сказали:
fuzzy

Сообщение fuzzy »

Trueash писал(а):
13.09.2006 10:25
MinerForTruth писал(а):
12.09.2006 22:34

Trueash писал(а):

Нет, я хочу укоротить именно то, что справа от стрелок (где написано "Вот это"). Если это не systray, то значит, я его неправильно обозвал - сорри. Пробовал читать описание на сайте, но бес толку - все не то.

Напиши значение параметра session.screen0.toolbar.tools в файле ./fluxbox/init.

Ещё попробуй щёлкнуть правой кнопкой на часах, выбрать Edit clock format и проверить, что у тебя там задано... может там пробелов до фига в начале...
(кстати, можешь попробовать clock format поменять на %k:%M и посмотреть уменьшится место или нет. Все значения смотри в man strftime)
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

fuzzy писал(а):
13.09.2006 15:59
Напиши значение параметра session.screen0.toolbar.tools в файле ./fluxbox/init.

Ещё попробуй щёлкнуть правой кнопкой на часах, выбрать Edit clock format и проверить, что у тебя там задано... может там пробелов до фига в начале...
(кстати, можешь попробовать clock format поменять на %k:%M и посмотреть уменьшится место или нет. Все значения смотри в man strftime)

Спасибо, попробую. Пробелов вроде нету, а все остальное надоть проверить.

P.S. Проверил. Параметры session.screen0.toolbar.tools - самые что ни на есть дефолтные:

workspacename, prevworkspace, nextworkspace, iconbar, systemtray, prevwindow, nextwindow, clock

А игры со значениями Edit Clock Format показали, что ширина "полей" зависит от количества и ширины отображаемых данных, а не от используемого кода. Например, %c оказывается длиннее (и соответственно, поля шире), чем %a, %d/%m/%y, %T - каковой я и выбрал в качестве приемлемого варианта:

В общем, спасибо за помощь. Интересно было покопаться.
Спасибо сказали:
fuzzy

Сообщение fuzzy »

Trueash писал(а):
13.09.2006 20:37
А игры со значениями Edit Clock Format показали, что ширина "полей" зависит от количества и ширины отображаемых данных, а не от используемого кода.

Ага, я тоже вчера вечером ещё немного поигрался. Всё именно так как ты написал - чем больше буковок в "часах" отображается, тем больше поля слева и справа. Есть большое подозрение, что неверно расчитывается ширина надписи (может они шрифт считают моноширинным... - очень на то похоже, но у меня под рукой нет подходящего шрифта, чтобы проверить), которую надо вывести. Будет время может подетальнее покопаюсь в коде, погляжу что там не так...
Trueash

Сообщение Trueash »

fuzzy писал(а):
14.09.2006 10:05
Trueash писал(а):
13.09.2006 20:37

А игры со значениями Edit Clock Format показали, что ширина "полей" зависит от количества и ширины отображаемых данных, а не от используемого кода.

Ага, я тоже вчера вечером ещё немного поигрался. Всё именно так как ты написал - чем больше буковок в "часах" отображается, тем больше поля слева и справа. Есть большое подозрение, что неверно расчитывается ширина надписи (может они шрифт считают моноширинным... - очень на то похоже, но у меня под рукой нет подходящего шрифта, чтобы проверить), которую надо вывести. Будет время может подетальнее покопаюсь в коде, погляжу что там не так...

Только что вспомнил, что в какой-то из тем это дело ведет себя по-другому - часы уезжают под правый обрез. Через пару часиков попробую перебрать темы, посмотреть, какие шрифты там заданы.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Подскажите пожалуйста, есть ли для Флюкса приблуда, которая будет показывать текущий язык в раскладке?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор

Сообщение Aectann »

rolano писал(а):
15.09.2006 12:49
Подскажите пожалуйста, есть ли для Флюкса приблуда, которая будет показывать текущий язык в раскладке?

Xxkb ?
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

(MinerForTruth @ Sep 6 2006, в 16:43) писал(а):кто что использует во флаксе в качестве регулятора кромкости?

когда сидел во флюксе использовал aumix + osd + hotkeys

(vidliks @ Sep 12 2006, в 23:48) писал(а):чем можно комфортно регулировать яркость монитора в fb?

во флуксбоксе и везде xgamma. или имеется в виду управление яркостью монитора лаптопа ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
fuzzy

Сообщение fuzzy »

rolano писал(а):
15.09.2006 12:49

У меня kkbswitch стоит. Очень даже понравился.
Спасибо сказали: