Дебиановский mpd по умолчанию настроен на hw:0 вместо default, который используется у всех остальных. Поправил, теперь всё отлично работает. Теперь вот думаю, писать репорт на пакет, чтобы поменяли умолчательное значение, или плюнуть.
Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Мои розовые очки
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Почему-то вспомнилось из Тимурчика Шаова:
Клеветник и очернитель
Юных девушек растлитель
И вообще я врач-вредитель
Приходите на приём.
-
- ОС: Ubuntu
Это немного не то.
Возможность легко и удобно перевести на них часть звуковых потоков.
В том числе и автоматически/полуавтоматически с помощью pactl и pacmd.
Подозреваю, что дело в некоторых кривых приложениях, которые жестко задают на какое устройство должен идти выход звука, в результате чего работают в обход dmix.
Если вы с таким не сталкивались - повезло.
Т.е. вместо пульсаудио вы мне предлагаете использовать jack? O_o Для того чтоб смотреть фильмы и разговаривать по voip?...
KDE работает, gnome работает, gtk никуда не делось и практически не изменилось, Qt с нами уже много лет... Хотя я вообще awesome использую и по большому счету мне на все эти gnome/kde наплевать.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
насколько я вижу (и помню), у меня вполне дефолтный mpd.conf:watashiwa_daredeska писал(а): ↑28.05.2011 15:42Дебиановский mpd по умолчанию настроен на hw:0 вместо default, который используется у всех остальных. Поправил, теперь всё отлично работает. Теперь вот думаю, писать репорт на пакет, чтобы поменяли умолчательное значение, или плюнуть.
Код: Выделить всё
$ grep -Ev '^(#|$)' /etc/mpd.conf
music_directory "/var/lib/mpd/music"
playlist_directory "/var/lib/mpd/playlists"
db_file "/var/lib/mpd/tag_cache"
log_file "/var/log/mpd/mpd.log"
pid_file "/var/run/mpd/pid"
state_file "/var/lib/mpd/state"
user "mpd"
bind_to_address "localhost"
input {
plugin "curl"
}
audio_output {
type "alsa"
name "My ALSA Device"
}
filesystem_charset "UTF-8"
id3v1_encoding "UTF-8"
ну, у меня потоков или 0, или (иногда) 1. видимо, нет почвы для улучшений.
спасибо дебиановским мейнтейнерам, пока, вроде, всегда везло — pulse-audio установиться и не пытался. ну, чтобы решить мои несуществующие проблемы с выводом звука.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
У меня audio_output подробнее описан почему то. Хотя тоже дефолтный.
Мои розовые очки
-
- Администратор
а для этого нужен pulse-audio? хм. мне вот alsa для этих же задач хватает. и ещё через плейер (mpd называется) музыку иногда включаю.
watashiwa_darede...
там подробно написано, но закомментировано (поскольку опциональное):
Код: Выделить всё
$ sed -n '/^audio_output/,/^}/p' /etc/mpd.conf
audio_output {
type "alsa"
name "My ALSA Device"
### device "hw:0,0" # optional
### format "44100:16:2" # optional
### mixer_device "default" # optional
### mixer_control "PCM" # optional
### mixer_index "0" # optional
}
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
В дебиане тоже проблемы были. Дело не в дистрибутиве, а в том, что вам видимо не нужно использовать всякие кривые поделия типа skype.
-
- Администратор
да, согласен. не нужно. (прошу прощения за неполную цитату, но уж очень хорошо звучит)
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
Ну, а у меня раскомментировано, хотя я этого точно не делал.
Мои розовые очки
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Видать в какой то момент конфиги дефолтные поменяли и эти опции раскоментировали, а sash-kan установил mpd раньше и при обновлении конфиг оставлял своим.watashiwa_darede... писал(а): ↑28.05.2011 18:51Ну, а у меня раскомментировано, хотя я этого точно не делал.
зы. у меня тоже раскомментировано.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Ну зачем же так толсто? Чтобы фильмы смотреть и болтать, достаточно alsa или oss. И никакие велосипеды вроде PA не нужны.
Если это называть работой, то бомжи тоже работают =)
Я использую IceWM, поэтому на кеды и гномы мне тоже плевать. Но не плевать на gtk, т.к. основная масса используемых мною программ использует эту библиотеку. И свои поделки быдлокодерские я с использованием gtk пишу (но когда его окончательно "убьют", буду использовать openMotif, только он и останется...)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Администратор
watashiwa_darede...
SLEDopit
если после раскомментирования mpd действительно начинает работать неправильно, то надо багрепорт писать. уже не шуточный.
SLEDopit
если после раскомментирования mpd действительно начинает работать неправильно, то надо багрепорт писать. уже не шуточный.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
блин, а ведь действительно, закомментировал и звук стал идти параллельно без проблем. офигеть, ушел писать баг-репорт.
update: а впрочем, проблема то известная.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
- ОС: Debian Squeeze
-
Про гном не скажу (он мне еще лет 7 назад не нравился

Так что - не нужно!
RTFM
-------
-------

-
eddy писал(а): ↑29.05.2011 01:51Про гном не скажу (он мне еще лет 7 назад не нравился, но, судя по откликам, третий гном стал мегадрянным), а вот KDE испоганили жутко. Мало того, что оно стало жрать черт те сколько, так еще и свистоперделок ненужных столько надобавляли, аж жуть. Его, конечно, можно, посидев вечерок, довести до ума в плане внешнего оформления. Но ресурсов оно от этого жрать меньше не станет.
Так что - не нужно!
В кде4 много ресурсов кушают только две вещи. В первую очередь это индексатор - strigi. Во вторую - композитинг. Отключить это и потребление падает до весьма неплохих показателей.
-
И чем оно тогда будет отличаться от моего IceWM, кроме потребления памяти (сомневаюсь, что в минималистичном варианте четверокеды будут потреблять не более 12-15МБ оперативки)?
RTFM
-------
-------

-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
eddy, сравнивать KDE4 (которое DE) с IceWM (который WM) мягко говоря некорректно. Да, ясно, что IceWM будет занимать меньше. Но KDE4 - это не только окошки. Вам не нужно, то, что предоставляет KDE4 или другие DE - Вы пользуетесь IceWM. Это свобоа, которую даёт свободное ПО. Не пойму в чём спор.
Каждому своё. Как меня не убедить, что KDE4 - это плохо, потому что я пользуюсь его фичами, и мне с ними удобнее.
По поводу PulseAudio скажу вот что: это хорошо, потому что решает проблему параллельного досутпа на уровне архтектуры. Тут просто не получится захватить вывод. Второй плюс - отдельный контроль звука каждого клиента. Да, ALSA хорошая вещь, я ей долго пользовался без всяких PA, но всё же перешёл.
Каждому своё. Как меня не убедить, что KDE4 - это плохо, потому что я пользуюсь его фичами, и мне с ними удобнее.
По поводу PulseAudio скажу вот что: это хорошо, потому что решает проблему параллельного досутпа на уровне архтектуры. Тут просто не получится захватить вывод. Второй плюс - отдельный контроль звука каждого клиента. Да, ALSA хорошая вещь, я ей долго пользовался без всяких PA, но всё же перешёл.
-
Понятия не имею, не использую ни icewm ни kde. Но потребление памяти там будет достаточно не высокое. Вообще какая разница сколько оно памяти потребляет? Она стоит копейки, любой может позволить себе использовать то рабочее окружение, которое ему _удобно_ не задумываясь, что вот это потребляет 15мб, вот это 50, а вот это целых 120! Цифры одного порядка ведь. Я понимаю если б кде4 полтора гига кушало, тогда было бы о чем говорить.
-
Ну, 800р за 2ГБ - тоже деньги

А вообще, есть еще такая проблема, как ограниченное количество слотов памяти. В некоторые материнки больше 4ГБ не получится воткнуть...
И да, четверокеды я еще просто не люблю. Ну не нравятся они мне. И настройка у них сложная, а не просто пара-тройка текстовых файлов...
RTFM
-------
-------

-
- ОС: Debian Squeeze
С этого надо было начинать, а не пытаться доказать, что они плохие.
Довольно немного случаев, когда эти самые 2 Гб и в самом деле критически нужны. У меня 1 Гб. На всякий случай еще где-то валяется планка на 256 Мб. Недостаток памяти испытывал 2 раза: при попытке запустить Undercover, явно из-за бага игры или wine оно съело всю память и почти весь своп (свопа у меня 1.5 Гб, как предложил инсталлятор Debian) и при сохранении документа OpenOffice с несколькими сотнями сканированных картинок (страниц) с высоким разрешением.
Как выше уже было сказано, сейчас нет смысла выбирать DE по количеству потребляемой памяти, каждый может юзать то, что ему удобно.
-
Вы забыли про firefox

За пару недель аптайма эта скотина запросто 1ГБ может откушать.
// кстати, я проводил эксперименты с утечками памяти firefox'а и гуглохрома. Оказалось, что оба текут, при чем довольно прилично, на сайтах с динамическим созданием/удалением элементов. JavaScript элемент удалил, а браузер его в оперативке оставил...
RTFM
-------
-------

-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
При чем здесь циклические ссылки? Я явно удаляю объект, даже delete вызываю. И все равно он остается.
Сдается мне, что это - явный баг.
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Мсье знает толк в извращениях :-)
Вообще-то у него потребление памяти пропорционально объёму этой самой памяти. Так что он и с 512 МиБ ту же неделю будет работать, и в своп не полезет.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bizdelnick писал(а): ↑29.05.2011 23:51Вообще-то у него потребление памяти пропорционально объёму этой самой памяти.
У меня он и в своп лез. А в тестах на подтекание - вообще падал. А вот гуглохром выдавал "упс".
RTFM
-------
-------

-
- Бывший модератор
В Javascript не предусмотрено явное удаление объекта. delete в Javascript не удаляет объект. Учите матчасть :)
Мои розовые очки
-
А я то думал...
// матчасть учить лень - и так много чего делаю, не относящегося к моей работе.
RTFM
-------
-------

-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Это что, сервис на сервере в деревне гадюкино без удаленного доступа? Проблема раз в несколько дней закрыть/открыть браузер?
-
Он у меня на работе постоянно открыт (т.к. компьютер выключаю лишь когда отключают электричество), как только из-за него все начинает тормозить, закрываю/открываю

RTFM
-------
-------