Присматриваюсь к Сусе 11, но после Дебиана путаюсь в настройках яста, хотя это дело привычки наверное.
а что тогда мешает использовать дебиан?
Модератор: Модераторы разделов
Присматриваюсь к Сусе 11, но после Дебиана путаюсь в настройках яста, хотя это дело привычки наверное.
dduh писал(а): ↑22.10.2008 18:13Почему присматриваюсь к SUSE?
Ну вроде у них основное направление для проффесионального применения дистрибутива (имхо), дружба с MS, значит более лучшая поддержка сетей MS.
Хотя это мои предположения, что-то ни как не сложится моя дружба с SUSE, Если в этой мысли что-то есть, просьба поделится любителями SUSE.
Дебиан - его и пользую на серверах, но на офисном десктопе пока не применяю. Убунта в этом плане попроще.
Вот меня и интересует мнение о таких мелочах, упрощающих и улучшающих работу дистрибутива в офисной работе.
Скажем вчера обнаружил, что в репах SUSE появился Офис третий, вроде мелочь, но приятно.
Про Дебиан... Думаю с выходом Lenny (стабильного), он будет чаще применяться на десктопах. Лежат с установленным Lenny харды, ждут окончательного релиза (для сервера терминалов).
познайте дао Mandriva, ибо это не виндовс.
вам стоит поглубже вникнуть в систему. особенно это касается суси.mandriva. не понравлисоь потомучто windows.
ubuntu. очень легкий и простой, я ищу что-то по-интересней (понимаю что глупо, но так оно и есть и ничего тут не поделаеш)
opensuse. устанавливал ПО с помощю one click, надоело скачивать и эти все зависимости - бред короче. не понравилось. лохотрон какой-то... выкачиваеш по триста метров.
Вернулся в Kubuntu 8.04. Система начала часто виснуть без причины (особенно в играх). Начал искать причину и параллельно другой дистрибутив Выбираю между Debian Lenny и openSuse 10.3. Хоть и пробовал их, чем-то они меня не устравивали, но как-то тянет чтоли... да и опыт некий приобрел.