нет, именно kdelibs4, а для 4-х кед используются kdelibs5-dev, по крайней мере у нас в Дебиане
Ну вообще-то у самой команды кде (и в большинстве дистрибов) они называются kdelibs3, но в них входят библиотеки с нумерацией типа kdelibs.so.4.
А в kdelibs4 входят библиотеки с нумерацией kdelibs.so.5, поэтому логика дебиана понятна, хотя отклонение от оригинала не есть хорошо и порождает путаницу. У всех людей kde4, а у дебиана - kde5?
P.S. Ну почему у suse нет дополнительных бонусов? Вон, у гентушников скорость света выше чем у всех других, у дебиановцев - машина времени, а убунтушники - космонавты-миллиардеры... А у сусевцев - только сомнительное прошлое в виде слаки и оступничество от божественных заветов святого Патрега. Абыдна
Исходники текущей devel-ветки kdetv доступны здесь. Но насчет их работоспособности я сильно сомневаюсь.
Да, пока что исходники зависят от devel пакета kdelibs4 (т.е. из KDE3 ветки), только что попробовал собрать. Требует kscreensaver_vroot.h (входящий в состав упомянутого пакета) для сборки, так что облом Надеюсь временный.
У меня ревизия 921712 нормально прошла configure, но потом ругается на плохо собранный libkvideoio.a. Но у меня есть подозрения что это из-за х86_64
Код:
[ 55%] Built target kdetv_xmlchannels
[ 56%] Building CXX object plugins/video/v4l/CMakeFiles/kdetv_v4l.dir/v4lplugincfg.o
/home/kido/source/kdetv-kde4-svn/src/kdetv/build/plugins/video/v4l/v4lplugincfg.cpp: In constructor ‘V4LPluginCfg::V4LPluginCfg(QWidget*, const char*, Qt::WindowFlags)’:
/home/kido/source/kdetv-kde4-svn/src/kdetv/build/plugins/video/v4l/v4lplugincfg.cpp:12: предупреждение: ‘QWidget::QWidget(QWidget*, const char*, Qt::WindowFlags)’ is deprecated (declared at /usr/include/QtGui/qwidget.h:221)
Linking CXX shared module ../../../lib/kdetv_v4l2.so
/usr/bin/ld: ../../../lib/libkvideoio.a(qvideostream.o): relocation R_X86_64_32S against `a local symbol' can not be used when making a shared object; recompile with -fPIC
../../../lib/libkvideoio.a: could not read symbols: Bad value
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
make[2]: *** [lib/kdetv_v4l2.so] Ошибка 1
make[1]: *** [plugins/video/v4l2/CMakeFiles/kdetv_v4l2.dir/all] Ошибка 2
make[1]: *** Ожидание завершения заданий...
[ 56%] Building CXX object plugins/video/v4l/CMakeFiles/kdetv_v4l.dir/v4lplugincfg.moc.o
Linking CXX shared module ../../../lib/kdetv_v4l.so
/usr/bin/ld: ../../../lib/libkvideoio.a(qvideostream.o): relocation R_X86_64_32S against `a local symbol' can not be used when making a shared object; recompile with -fPIC
../../../lib/libkvideoio.a: could not read symbols: Bad value
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
make[2]: *** [lib/kdetv_v4l.so] Ошибка 1
make[1]: *** [plugins/video/v4l/CMakeFiles/kdetv_v4l.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2
==> ОШИбКА: Сборка завершилась неудачно.
Преждевременный выход...
[kido@Arch64 kdetv-kde4-svn]$
Да хоть какие. Я лично люблю без засечек (DroidSans)...
droidsans это те, что из проэкта Google Android?
а что вы имеете в виду под засечками?
PS:посоветуйте еще хороших шривтов, чтоб глобально в kde поставить
droidsans это те, что из проэкта Google Android?
а что вы имеете в виду под засечками?
PS:посоветуйте еще хороших шривтов, чтоб глобально в kde поставить
1. Да.
2. Шрифт с засечками
3. У вас глаза есть - смотрите и ставьте, что понравится.
Фу, наконец то KDE-4.3-Devel + Qt-4.5 живет, и очень шустро и буковки читаемые.
Да. Только, ИМХО, это существование жизнью назвать трудно. Сегодня утром обновился на 4.2.63 и понял - началось. Поломалась совместимость со многими плазмоидами, темы плазмы - "полетели" ™. Все как обычно - к версии 4.2.7х ждем тотальной перестройки Plasma.
Откатился на factory KDE 4.2.0 от 13.02.09 - и так хорошо стало...
Сразу вспомнился анекдот про козу в однокомнатной квартире.
P.S. Ну почему у suse нет дополнительных бонусов? Вон, у гентушников скорость света выше чем у всех других, у дебиановцев - машина времени, а убунтушники - космонавты-миллиардеры... А у сусевцев - только сомнительное прошлое в виде слаки и оступничество от божественных заветов святого Патрега. Абыдна
Где вы взяли машину времени? Ни Jaunty, ни KDE 4.3 ещё не вышли, ибо в глубоких альфах...
Ну не в таких уж и глубоких,ибо пишу с машины,на которой установлена Jaunty и чувствует себя весьма стабильно.В репозиториях openSuse альфа KDE 4.3 есть,вот и мне хочется.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Но вообще так делать конечно не очень правильно. Лучше собирать в деб пакеты и потом их устанавливать.
Ну или погуглить, наверняка есть какой нибудь готовый репозиторий.
Ну а в генте все куда проще.. подключил оверлей и вперед.
Xentrix Помните?
На http://nomeno.pl/~shadzik/kde4/ уже лежат архивы с kde-4.2.1.
Дистрибутивостроители уже принялись за работу, значит где-то через неделю будет релиз.
А Gentoo-шники уже сегодня могут ставить kde-4.2.1 из kde-testing, взяв исходники по вышеупомянутой ссылке.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но здесь, я вижу, собрались знатоки KDE4. Не могли бы вы мне ответить, работает ли в KDE4.2 такая программа как K3B? Спасибо.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но здесь, я вижу, собрались знатоки KDE4. Не могли бы вы мне ответить, работает ли в KDE4.2 такая программа как K3B? Спасибо.
Работает. x86_64, Gentoo. K3B из svn.
Последний раз собирал пару месяцев назад - не хотело. Сейчас не поленюсь - соберу свежий и проверю.
Если не заработает - найду и стребую новую DVD+R-болванку =)))
у меня konqueror плохо с нашим форумом рабоает. kde 4.2. Например после отправки отредактированного сообщения выкидывает обратно в редактор, или при нажатии кнопки правка, не дает выбрать полная правка или быстрая. Есть у кого-нибудь такое?