Ну, если kdm можно, тогда, полагаю, и иксы упавшие поднять можно.
Я начал с документа, который переведён на русский. Имею право. Кроме того, этот документ написан самим автором продукта. Была надежда найти там какие-то детали, описанные простым человеческим языком, в противовес сухому техническому языку man-страниц.Rootlexx писал(а): ↑28.02.2014 17:16А мне непонятно, почему вместо того чтобы воспользоваться традиционным средством получения документации в UNIX: man-страницами - вы начали со статей, сообщений на форумах и так далее, и, не разобравшись в предмете, пытаетесь спорить о нём. В том же man systemd есть секции Description и Concepts и ссылки на другие man-страницы - начните с них.
Это достаточное основание, чтобы проявить интерес к статье?
Сообщения с форума я приводил с единственной целью: показать, сколь неоднозначное отношение к systemd со стороны сообщества. Нет единогласного приятия, равно как и нет единогласного отторжения. Мнения разделились.
Это означает ровно одно: продукт сомнительного качества, он не хорош и не плох - ни то, ни сё.
Заметьте, кстати, что голоса в техническом совете Debian относительно systemd разделились поровну.
На мой взгляд - это вполне себе иллюстрация к тезису о неоднозначном отношении.
А победил systemd только потому, что один из членов совета использовал право дополнительного голоса. Будь этот человек против systemd - и всё было бы иначе. То есть победа systemd есть не результат технических преимуществ, а всего лишь результат действия административных рычагов.
И спорю я не о systemd как таковом, а о его нужности в том виде, в каком он сейчас.
man-страницы можно посмотреть, но вообще-то мне для этого нужны основания. Потому что я уже потратил время на чтение 98-страничной портянки от автора. Если man написан им же, не думаю, что будет сильно лучше.
То есть я сейчас вынужден знакомиться с продуктом, с документацией, которые лично мне нафиг не сдались.
Но приходится это делать, потому что эта штука не сегодня-завтра свалится мне на голову, а чего от неё ждать и зачем она вообще нужна - совершенно непонятно. Более того, читая документацию, я невольно выискиваю там причины, по которым эта фиговина могла бы быть мне полезной. Я опять же вынужден это делать, потому что сами по себе эти причины никак не обнаруживаются. А без них приговор будет однозначным и безжалостным.
В итоге я вынужден перелопатить кучу инфы по какой-то неведомой приблуде, совершенно мне ненужной.
И меня же ещё упрекают в необъективности и недобросовестном изучении документации? Это типа я ещё и виноват? Да глаза б мои не глядели на эту хреновину.
Впрочем, я не исключаю вариант перехода на другой дистр.