Новости KDE4.1

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Kasper_WPS
ОС: Gentoo

Re: Новости KDE4.1

Сообщение Kasper_WPS »

spLin писал(а):
10.01.2009 19:36
Имхо
Чем больше людей будет работать над 4.2 тем больше они сделают, обидно на данный момент смотреть на четверку - потенциал огромен, а толку мало(((
Просто не понимаю зачем бросать силы и таланты на работу над веткой 4.1 в то время как она обречена на смерть с выходом 4.2 уж лучше собратся всем скопом и сделать что то одно, но сделать так чтобы потом можно было этим гордится

Я уже горжусь работой людей над kde 4.2 из SVN )) Везде правда пишет KDE 4.2.60 (KDE 4.3 >= 20090106)
Gentoo Linux - Stage1 - Core2 Q6600 Quad - 2008.0
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Поддержка текущей версии - это, вообще говоря, весьма нужная вещь. Ибо исправление багов в нынешнем коде и добавление функционала в новой версии - как говорится, "not the same thing" :). И большее количество людей тут не очень сильно поможет - у них достаточно чёткий план разработки чуть ли не на год вперёд.
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
spLin
ОС: 20 машин под убунтой

Сообщение spLin »

Minton писал(а):
11.01.2009 00:00
Поддержка текущей версии - это, вообще говоря, весьма нужная вещь. Ибо исправление багов в нынешнем коде и добавление функционала в новой версии - как говорится, "not the same thing" :). И большее количество людей тут не очень сильно поможет - у них достаточно чёткий план разработки чуть ли не на год вперёд.

Надоело простите, главной фишкой кед всегда была гибкость, я помню 3.5 переделывал под себя и очень долго настраивал, зато потом было до безумия удобно, а теперь злость берет. Потенциал в четверке явно большой, но не реализован сейчас даже на половину, 4.2 насколько я вижу уже довели более менее до ума и работать с ней можно, но как же долго это все тянется.... по идее четверка вышла уже год назад но то что я вижу сейчас "стабильным релизом" язык не повернется назвать. Я никого не виню, я понимаю что разрабы тоже люди, но просто обидно...

Простите наболело, очень хочу увидеть кде 4, рабочую, доделанную, но приходится ждать, ждать, ждать.......
Спасибо сказали:
Minton

Сообщение Minton »

Посчитайте на досуге, сколько времени прошло между КДЕ 3.0 и КДЕ 3.5, который нынче все только хвалят, хотя глюков в нём хватает :) 4.0 была для разработчиков, 4.1 - для энтузиастов, 4.2 будет для оптимистичных пользователей, 4.3 - для пессимистов, а 4.4, надо полагать, для чайников ;)
Почитайте дайджесты разработки - весомый вклад осуществляет дюжина человек... Конечно, если добавить full-time разработчиков, то разработка пойдёт быстрее, но и багов нужно будет исправлять больше. Не бывает всего и сразу, лучше подождать, зато потом наслаждаться :)

Спасибо сказали:
spLin
ОС: 20 машин под убунтой

Сообщение spLin »

Minton писал(а):
11.01.2009 14:44
Посчитайте на досуге, сколько времени прошло между КДЕ 3.0 и КДЕ 3.5, который нынче все только хвалят, хотя глюков в нём хватает :) 4.0 была для разработчиков, 4.1 - для энтузиастов, 4.2 будет для оптимистичных пользователей, 4.3 - для пессимистов, а 4.4, надо полагать, для чайников ;)
Почитайте дайджесты разработки - весомый вклад осуществляет дюжина человек... Конечно, если добавить full-time разработчиков, то разработка пойдёт быстрее, но и багов нужно будет исправлять больше. Не бывает всего и сразу, лучше подождать, зато потом наслаждаться :)

Про 3.0 - 3.5 почитаю, спасибо я этих времен не застал, моим первым дистром была мандрива 2008, где как вы понимаете было 3.5, так что эволюции KDE 3 я не застал)
Вообще вы правы поспешишь - людей насмешишь, так что будем запасаться терпением. А все таки приятно наблюдать за эволюцией всего опен сорса, который медленно но верно движется по своей дорожке :rolleyes:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ждём 4.5.10 :)
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

Minton писал(а):
Посчитайте на досуге, сколько времени прошло между КДЕ 3.0 и КДЕ 3.5, который нынче все только хвалят, хотя глюков в нём хватает smile.gif 4.0 была для разработчиков, 4.1 - для энтузиастов, 4.2 будет для оптимистичных пользователей, 4.3 - для пессимистов, а 4.4, надо полагать, для чайников wink.gif
Почитайте дайджесты разработки - весомый вклад осуществляет дюжина человек... Конечно, если добавить full-time разработчиков, то разработка пойдёт быстрее, но и багов нужно будет исправлять больше. Не бывает всего и сразу, лучше подождать, зато потом наслаждаться
KDE4 развивается гораздо быстрее. за год - уже готовая система
а kde3 не был готов к использованию за такой срок, и изменений значительных небыло даже между KDE2 и KDE3
сказывалась сложность разраотки. вот и разработчики решили переписать четвёртые почти заново и после выхода 4.0 разработка ошла быстро
spLin писал(а):
11.01.2009 14:12
. по идее четверка вышла уже год назад но то что я вижу сейчас "стабильным релизом" язык не повернется назвать. Я никого не виню, я понимаю что разрабы тоже люди, но просто обидно...
4.2 довольно стабильна впринципе. а ещё разработчики могут забыть что вам нужна какаято возможность
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Я вообще не понимаю предмет обсуждения. КДЕ4 - это мертвая ветка. С какой целью вообще этот PR?
Если такая фигня будет продолжаться - я уже смотрю в сторону гнома (в кде с версии 3.1)
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

To mvt.

Я вообще не понимаю предмет обсуждения. КДЕ4 - это мертвая ветка.

А мы уйдем на север!

Вы забыли добавить, что высказываете свое (и только свое мнение, могущее отличаться от правильного или от мнения других не менее уважаемых джентельменов). Смею Вас заверить -
фигня
будет продолжаться! Поспешите на GNOME.

в кде с версии 3.1

Зачем так долго мучился? 

PS. в качестве пузомерки: с линуксом начиная с KSI.

PPS. Вы не тролль?!!? 
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Minton писал(а):

Ога, значит дебианом пользуются чайники, коли они даже в нестабильную ветку четверку не включили, наверное ждут версию 4.4
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

spLin писал(а):
10.01.2009 19:36
Minton писал(а):
10.01.2009 15:02
Так и 4.2, собственно, 27 января выходит, чем же вы недовольны? :)

Имхо
Чем больше людей будет работать над 4.2 тем больше они сделают, обидно на данный момент смотреть на четверку - потенциал огромен, а толку мало(((
Просто не понимаю зачем бросать силы и таланты на работу над веткой 4.1 в то время как она обречена на смерть с выходом 4.2 уж лучше собратся всем скопом и сделать что то одно, но сделать так чтобы потом можно было этим гордится

4.2 это не отдельная ветка.. это развитие 4.1. Вообще большая часть апдейтов к 4.1 ветке это ввод туда стабильных фишек, которые уже есть в 4.2 и багофикс. Что в этом плохого то?
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Сообщение Kido »

Обновился с KDE 4.2 beta2 (4.1.85) до RC1 (4.1.96) - полет нормальный. Немного подкрутили трей - теперь почти нет глюков с размером. В остальном все тоже. Очень рекомендую ставить Oxyglass - http://kde-look.org/content/show.php/Oxyglass?content=96513
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Kido
Скриншотом не поделитесь? Алсо, в трее прозрачность так и не заработала?
Спасибо сказали:
Kido

Сообщение Kido »

Ayanami-kun писал(а):
13.01.2009 00:08
Kido
Скриншотом не поделитесь? Алсо, в трее прозрачность так и не заработала?

Прозрачность не заработала, проблему просто замаскировали темным фоном. Но так или иначе, смотрится лучше, чем в 4.1.
Скриншоты - вуаля:
http://kido-online.net/temp/scrs1.png
http://kido-online.net/temp/scrs2.png
http://kido-online.net/temp/scrs4.png

Если нужны еще - конкретизируйте что интересует.

Пардон, забыл добавить: когда перемещаю/копирую/удаляю большое количество файлов - иногда вылетает долфин. Косяк был замечен в beta2, в RC1 пока не проверял. Правда с таким сталкивался и в 4.1.3, когда 500гБ файлов с одного харда на другой перемещал.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Kido
Кавайно... Жалко, что трей "пофиксили" таким образом.. А они и в светлых темах черный?
Спасибо сказали:
Kido

Сообщение Kido »

Ayanami-kun писал(а):
13.01.2009 00:59
Kido
Кавайно... Жалко, что трей "пофиксили" таким образом.. А они и в светлых темах черный?

Нет, все не так фатально, вот к примеру Aya: http://kido-online.net/temp/scrs5.png.

Но через некоторое время у некоторых значков начинает проступать квадратный прозрачный фон. В общем над треем еще работать и работать. Зато теперь есть скрытие ненужных значков, как в KDE3 и офтопике.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Kido
Ну, переползаять я в любом случае буду когда выйдет. Алсо, тема мне вообще нравится Arezzo, несмотря на светлый стол. Надеюсь, со временем это пофиксят.

И тут писали про лажу с прогрессбарами копирования в плазме, как оно?
Спасибо сказали:
Kido

Сообщение Kido »

Ayanami-kun писал(а):
13.01.2009 01:29
Kido
Ну, переползаять я в любом случае буду когда выйдет. Алсо, тема мне вообще нравится Arezzo, несмотря на светлый стол. Надеюсь, со временем это пофиксят.

И тут писали про лажу с прогрессбарами копирования в плазме, как оно?

Arezzo, увы, не адаптирован для KDE4.2, к примеру нет кнопочки раздвижения трея и проблемы с цветом шрифтом в эскизах окон (см. скриншот: http://kido-online.net/temp/scrs6.png). Сам его использовал в KDE4.1.

По поводу прогресбаров - не понял. В KDE4.2 теперь нет отдельных окошек со статусом копирования, есть "всплывающие окна" около трея (см.http://kido-online.net/temp/scrs4.png). Они, к сожалению, не настраиваемые.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Kido писал(а):
13.01.2009 01:38
Arezzo, увы, не адаптирован для KDE4.2, к примеру нет кнопочки раздвижения трея и проблемы с цветом шрифтом в эскизах окон (см. скриншот: http://kido-online.net/temp/scrs6.png). Сам его использовал в KDE4.1.

Мда, жалко.
Kido писал(а):
По поводу прогресбаров - не понял. В KDE4.2 теперь нет отдельных окошек со статусом копирования, есть "всплывающие окна" около трея (см.http://kido-online.net/temp/scrs4.png). Они, к сожалению, не настраиваемые.

Ага, я видел на каком-то видео... Их хотя бы спрятать можно?
Спасибо сказали:
Kido

Сообщение Kido »

Ayanami-kun писал(а):
13.01.2009 01:42
Kido писал(а):

Ага, я видел на каком-то видео... Их хотя бы спрятать можно?

В начале они появляются на 3 -5 секунд, потом исчезают. После этого их можно открыть и закрыть перманентно кликом по появившейся в трее иконке. Сначала раздражает, но потом привыкаешь. Надеюсь к 4.3 допилят, ибо сама идея многообещающая.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Kido писал(а):
13.01.2009 01:49
В начале они появляются на 3 -5 секунд, потом исчезают. После этого их можно открыть и закрыть перманентно кликом по появившейся в трее иконке. Сначала раздражает, но потом привыкаешь. Надеюсь к 4.3 допилят, ибо сама идея многообещающая.

ОК, тогда буду ждать... 27 релиз, а когда ебилды в дереве появятся сложно сказать...
Спасибо сказали:
Kido

Сообщение Kido »

Ayanami-kun писал(а):
13.01.2009 02:15
Kido писал(а):
13.01.2009 01:49

ОК, тогда буду ждать... 27 релиз, а когда ебилды в дереве появятся сложно сказать...

~/.kde4 придется удалять. Когда обновил 4.1.3 до 4.1.85 кеды не захотели загружаться со старым конфигом. Удалил в консольном режиме все содержимое, кроме настроек ktorrent и akregator - тогда заработало.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Kido
Жалко же. Там же kmail и прочий kontact все настройки хранит.... А еще плазма, обоина, picture frame... Все заново... эх...
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

попытался обновиться с 4.1.86 до 4.1.96 и сломал кеды
теперь буду ждать 27-го числа, пока на гноме посижу
4.1.86 очень понравились
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
brejnev
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение brejnev »

Kido писал(а):
13.01.2009 02:27
~/.kde4 придется удалять. Когда обновил 4.1.3 до 4.1.85 кеды не захотели загружаться со старым конфигом. Удалил в консольном режиме все содержимое, кроме настроек ktorrent и akregator - тогда заработало.

Да уж, обновил KDE 4.1, просто исправления. Стало тормозить. Прибил настройки - заработало шустро, но вся почта похерилась, все настройки и т.п. Попробую востановить из старого .kde4 , но напрягает то что при обновлении приходится грохать каталог натстроек и все заново настраивать.
Жаль что механизма переноса нету... фиг с ними с торрентами. Почта, адреса грохаются, лог копеты и прочие вещи по работе полезные.
Спасибо сказали:
Minton

Сообщение Minton »

я по жизни удалял только конфиги плазмы и kwin - всегда нормально всё пересоздавалось, только виджеты заново накидать и всё. Удалять полностью каталог .kde4 - это стрелять "Булавой" по воробьям :)

Спасибо сказали:
Minton

Сообщение Minton »

Ayanami-kun писал(а):
13.01.2009 00:59
Kido

В квадратах в трее виновен не КДЕ4, а драйвер нвидии, который всё никак не пофиксят. Хотя когда я тестил кеды 4.1.83 с последней бетой драйвера от нвидии, всё рисовалось корректно. Сейчас вроде вышел стабильный новый драйвер, вот выйдет КДЕ4.2 - проверю ещё раз...

Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Nikky писал(а):
12.01.2009 19:59
To mvt.

Я вообще не понимаю предмет обсуждения. КДЕ4 - это мертвая ветка.

А мы уйдем на север!

Вы забыли добавить, что высказываете свое (и только свое мнение, могущее отличаться от правильного или от мнения других не менее уважаемых джентельменов). Смею Вас заверить -
фигня
будет продолжаться! Поспешите на GNOME.

в кде с версии 3.1

Зачем так долго мучился? 

PS. в качестве пузомерки: с линуксом начиная с KSI.

PPS. Вы не тролль?!!? 

1 Насчет "тролля" - проверьте форум
2 Я всегда ЗА КДЕ
3 Слишком революционные изменения обычно не идут на пользу
4 Ветка 3.5 должна развиваться параллельно. (Людям и работать нужно, а не только тестить новые разработки. Как там у Экзепюри - "мы ответственны за тех, кого приручили" :) )
5 Все
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ayanami-kun писал(а):
13.01.2009 02:39
Жалко же. Там же kmail и прочий kontact все настройки хранит....

Не так уж сложно и забекапить.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun

Сообщение Ayanami-kun »

Minton писал(а):
13.01.2009 11:36
В квадратах в трее виновен не КДЕ4, а драйвер нвидии, который всё никак не пофиксят. Хотя когда я тестил кеды 4.1.83 с последней бетой драйвера от нвидии, всё рисовалось корректно. Сейчас вроде вышел стабильный новый драйвер, вот выйдет КДЕ4.2 - проверю ещё раз...

У меня intel. Но от этого не легче:

Код: Выделить всё

ayanami-kun@gentoo:~$ glxgears
Failed to initialize TTM buffer manager.  Falling back to classic.
293 frames in 5.0 seconds = 58.531 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.018 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.017 FPS

xorg 1.5.3 - все дело в нем. Композитинг в КДЕ отключен.
Flaming писал(а):
13.01.2009 13:25
Не так уж сложно и забекапить.

Но ведь неизвестно, что ему понравится из старых конфигов, а что нет же!
Спасибо сказали: