eddy писал(а): ↑03.06.2011 00:17
Ошибаетесь. Было куда. А использовал я тогда ASP. Немножко "подпиленный". И не было там ни hal'а, ни PA. Qt - да, был. Каюсь. Но это был Qt3, в KDE3 (а начинал я с KDE2), а я еще не пробовал что-либо для себя писать - так что не знал, что такое это самое Qt на самом деле...
При желании вы можете из любого современного дистрибутива выпилить HAL (и это будет проще, чем из, например, ASP 11.2). Pulseaudio вы можете просто не ставить (тогда он просто никем не предлагался по дефолту, но он был), Qt вы можете не юзать, но так и не ясно, чем он вам не угодил, ИМХО наоборот - один из самых продуманных и удобных тулкитов. Особенно Qt 4 (хотя и Qt 3 неплохой был). А если вы на нем не писали ни разу, то обсуждение тулкита - это как обсуждение хирургических инструментов людьми, не имеющими никакого отношения к медицине вообще
UPD. В ASP 11.2 (единственный ASP, который я юзал) KDE был жестко привязан к arts. И из-за него, в отличии от pulseaudio, действительно приходилось городить костыли, если юзались не-KDE приложения, выводящие звук.