Коли не работает - запостите жуковой доклад.
Новые релизы KDE 4: 4.3.3
Модератор: Модераторы разделов
-
Flaming
Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3
Я помню, в kde-3.5 игрался с ним - всё работало.
В kde-4 даже не пробовал, ибо нет надобности, автоматически меню тоже неплохо генерируется. К тому же для меня набрать имя программы в консоли порою быстрее, чем лазить по менюшкам. Вот.
-
Deo
- ОС: openSuse 12.3
4.1 в комплекте с сусей 11.1 не впечатлили, хотел остаться на третьей ветке.
Долго сомневался, обновился и пока не жалею. Это просто песня.
Затестим...
Долго сомневался, обновился и пока не жалею. Это просто песня.
Затестим...
-
mirlas
- ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD
Кажись 4.2.2 вот-вот выйдет, сегодня с утра на ноуте (мандрива 2009.1 rc1) обновилось до 4.2.2. По крайней мере некоторые компоненты.
Что хочу сказать на счет стабильности КДЕ4 в целом: когда только появилась третья ветка ( КДЕ3 ) - багов было если не больше, то столько же... Как щас помню - по сети файлы хрен скопируешь, либо падало, либо замирало и не двигалось
Вроде было 3.2.чего-то там... Вобщем, терпение товарищи 
На мой взгляд, главное достичь стабильности, большей чем в оффтопик 7-ой версии... Надо сказать, я был поражен производительностью этой поделки... Возможно, где-то быстрее чем XP... Много, внаглую, украдено из КДЕ. Взять хотя бы ту же панель.. Стили окон и т.д. вобщем надо по возможности всем(!!) принимать участие в развитии КДЕ4.
Что хочу сказать на счет стабильности КДЕ4 в целом: когда только появилась третья ветка ( КДЕ3 ) - багов было если не больше, то столько же... Как щас помню - по сети файлы хрен скопируешь, либо падало, либо замирало и не двигалось
На мой взгляд, главное достичь стабильности, большей чем в оффтопик 7-ой версии... Надо сказать, я был поражен производительностью этой поделки... Возможно, где-то быстрее чем XP... Много, внаглую, украдено из КДЕ. Взять хотя бы ту же панель.. Стили окон и т.д. вобщем надо по возможности всем(!!) принимать участие в развитии КДЕ4.
-
SubDeviL
- ОС: Mandriva 2010+
Решил и я обновиться до 4.2.1 с 4.1.3.... ужас... русификация очень хромает + появились проблемы со звуком, и глючат диалоги, очень сырой продукт, кто хочет поберечь свои нервы пока не стоит обновляться) а так про недоработки можно часа 3 подряд писать) Буду ждать новый релиз.
-
sdwig
- ОС: OpenSuse11.3
SubDeviL
я уже неделю как с 3.5 обновился сразу до 4.2.1 и в восторге)) так что как говорится на вкус и цвет фломастеры разные)
я уже неделю как с 3.5 обновился сразу до 4.2.1 и в восторге)) так что как говорится на вкус и цвет фломастеры разные)
-
Flaming
А вообще странно. У меня просто удалить не может. То есть после удаления emerge -p --depclean пишет:
Код: Выделить всё
* Dependencies could not be completely resolved due to
* the following required packages not being installed:
*
* >=app-misc/strigi-0.6.3[qt4,dbus] pulled in by:
* kde-base/kdelibs-4.2.1-r3
*
* >=app-misc/strigi-0.5.7 pulled in by:
* media-sound/amarok-2.0.1.1
*
* Have you forgotten to run `emerge --update --newuse --deep world` prior
* to depclean? It may be necessary to manually uninstall packages that no longer
* exist in the portage tree since it may not be possible to satisfy their
* dependencies. Also, be aware of the --with-bdeps option that is documented
* in `man emerge`.То бишь его тянут за собой amarok (ну его тоже можно снести), и kdelibs(а вот без него никак)
-
Samae1L
- ОС: Gentoo x86_64
SubDeviL писал(а): ↑29.03.2009 03:09Решил и я обновиться до 4.2.1 с 4.1.3.... ужас... русификация очень хромает + появились проблемы со звуком, и глючат диалоги, очень сырой продукт, кто хочет поберечь свои нервы пока не стоит обновляться) а так про недоработки можно часа 3 подряд писать) Буду ждать новый релиз.
по-моему, с русификацией в 4.2.1 всё нормально
вот вы бы посмотрели на русификацию в 4.2.67 -))
хотя, чёрт меня возьми, даже эта глубокая бета работает довольно стабильно
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
А есть где-нибудь инструкция по сборке kde из svn на русском?
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
razum
- ОС: Gentoo 64
ivanbashlakov писал(а): ↑30.03.2009 20:56А есть где-нибудь инструкция по сборке kde из svn на русском?
Делов-то!
1.
Ставим Gentoo (не кричите, остальное намного проще)
2.
echo 'sys-apps/portage' > /etc/portage/package.unmask/local && emerge portage(дайте себе труд написать в /etc/make.conf PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage")
3.
emerge layman && layman -a kde-testingв /etc/make.conf
PORTDIR_OVERLAY="
/usr/local/portage
/usr/local/portage/layman/kde-testing
"
4.
ln -s /usr/local/portage/layman/kde-testing/Documentation/package.unmask/kde-live /etc/portage/package.unmask/kde-live5.
emerge @kde-live6.
have fun!
PS
А сам поставил 4.2.67. Возликовал.
gwenview&ark снова стали обрабатывать русские пути к файлам. Но и ниче нового особо нет. Только как уже писали solshark&LXj превьюшки папок в dolphin...(пока страшные...)
За неделю (как основная на десктопе) претензий к работе нет.
Плазма не падает (с)
-
ivanbashlakov
razum
Пока не хочу менять дистр.А превьюшки папок отключаются?
Пока не хочу менять дистр.А превьюшки папок отключаются?
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
razum
- ОС: Gentoo 64
/me обиделсо
А превьюшки папок отключаются?
Оно только при крупном масштабе появляетсо.
У мну везде мелкий Details. Я б и не заметил.
Для инакомыслящих - krusader&konqueror
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ivanbashlakov
Не стоит обижаться,просто я люблю deb-дистры,на вкуц и цвет сами знаете...
Я не инакомыслящий,меня dolphin вполне устраивает в качестве простого файлового манагера.Превьюшки эти,конечно,совсем не айс,надеюсь,их можно будет отключать.
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Flaming
ivanbashlakov, вы сами себе противоречите. Зачем вам kde собирать из svn, если вы любите deb-based дистры? Ставьте из deb. 
-
Samae1L
- ОС: Gentoo x86_64
я вообще KDE 4.2.67 поставил только лишь из-за того, что там значки легко меняются по типам файлов, как в KDE 3 :-)
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
Sneg71
- ОС: Debian Lenny
Лично меня радует, что наконец-то можно поставить KDE 4.2.1 под Debian Lenny, причем без шаманских плясок с подключением sid и experimental. Если кому-то интересно, то можете ознакомиться с небольшим руководством тут.
P.S. А еще мы выгуливаем собак...
-
ivanbashlakov
Flaming
не все так просто,я хочу версию по-свежее,чем есть в репах
не все так просто,я хочу версию по-свежее,чем есть в репах
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Sneg71
ivanbashlakov
Желание закономерное, но иногда создает проблемы ))
Желание закономерное, но иногда создает проблемы ))
-
ivanbashlakov
Знаю-знаю,за меня прошу не беспокоиться.Лучше помогите найти руководство на русском.
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
А можно такой вопрос:
В финалке Mandriva 2009.1 какая версия планируется? (и не из-за КДЕ-ли релиз затягивают ? )
В финалке Mandriva 2009.1 какая версия планируется? (и не из-за КДЕ-ли релиз затягивают ? )
-
Sneg71
-
ivanbashlakov
Вы думаете,я в танке живу? Не то это,не то...
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Sneg71
ivanbashlakov
Тогда извините. Мне в подобных случаях проще взять необходимую информацию с англоязычных сайтов. Ибо на русскоязычных ее существенно меньше, а переводом мало кто станет заниматься. Есть и исключения, но они редки.
Тогда извините. Мне в подобных случаях проще взять необходимую информацию с англоязычных сайтов. Ибо на русскоязычных ее существенно меньше, а переводом мало кто станет заниматься. Есть и исключения, но они редки.
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Sneg71, огромное спасибо за рецепт установка KDE4 под debian lenny.
Давно хотел попробовать это творение (пока сижу на 3-ей ветке), но не хотел превращать свою систему в мешанину пакетов из lenny, sid и experimental
Теперь, будем надеяться, все пройдет нормально. Жалко только, что при установке aptitude покушается на некоторые пакеты KDE3. Хотелось бы установить KDE4 отдельно, чтобы обе ветки были гарантировано работоспособны. Буду пробовать.
Давно хотел попробовать это творение (пока сижу на 3-ей ветке), но не хотел превращать свою систему в мешанину пакетов из lenny, sid и experimental
Теперь, будем надеяться, все пройдет нормально. Жалко только, что при установке aptitude покушается на некоторые пакеты KDE3. Хотелось бы установить KDE4 отдельно, чтобы обе ветки были гарантировано работоспособны. Буду пробовать.
-
Sneg71
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
На ftp залили 4.2.2 Тыц.
На сайте новости пока нет.
На сайте новости пока нет.
Vladivostok Linux User Group
-
aperon
- ОС: Suse 12.2 x86_64
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Я думаю, что обновились только суровые обладатели source-based дистров, и то не все
Сообщения об ощибках/глюках/падениях массово пойдут только после того, как будут собраны пакеты для людей попроще - это ещё несколько дней.
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
В мандриве пакеты уже есть, и для 2009.0, и для кукера (для последнего уже несколько дней). Пока особо ничего не изменилось, из того, что я сразу заметил - исправили баг с расстановкой значков на рабочем столе (когда рабочий стол - это просмотр папки). В мандряшной рассылке народ жалуется, что есть проблемы с bluetooth, но сам не пользуюсь, так что не знаю.
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8