Linux Format: пожелания читателей
-
- ОС: Fedora 13
Re: Linux Format: пожелания читателей
Нужна печатная версия журнала, диск крайне необходим, сам сижу в интернете на GPRS от MegaFon и качнуть нужный мне дистрибутив не реально, электронную версию журнала перечитываю, а не читаю. Спасибо огромное за журнал! Подписчик журнала и подпишусь точно на следующий год.
-
- ОС: Mandriva
Приобрел один номер журнала, так сказать для теста, узнать, что это за зверь.
Общее впечатление - положительное. Но осталось чувство незавершенности, чтоли. Как-будто чего-то недосказали. Польше точности и завершенности! Это касется многох статей.
Например, декабрьский номер, стр45, Совет месяца: Специальные клавиши.
Давно хотел на своем ноуте задействовать кнопки вызова браузера и почтового клиента, очень обрадовался увидев эту заметку. Нашел коды, все хорошо. Ну а дальше? Как приложения-то вызывать? Ссылочку хотябы какую-то написали как дальше действовать, что ли.
Для спецов, это конечно, ерунда, а не опытному пользователю - задача!
В рубрике для начинающий пользователей. Стоит описывать разные нужные "мелочи" - конфигурационные файлы (видео, звук, модемы, и пр), работа в консоли. Хотя бы на примерах записанных на ДВД дистрибутивов.
Про пустые поля и прижатый текст к переплету уже писали ранее - это иногда действительно очень неудобно.
Второй этап "тестирования" - полугодовая подписка
Общее впечатление - положительное. Но осталось чувство незавершенности, чтоли. Как-будто чего-то недосказали. Польше точности и завершенности! Это касется многох статей.
Например, декабрьский номер, стр45, Совет месяца: Специальные клавиши.
Давно хотел на своем ноуте задействовать кнопки вызова браузера и почтового клиента, очень обрадовался увидев эту заметку. Нашел коды, все хорошо. Ну а дальше? Как приложения-то вызывать? Ссылочку хотябы какую-то написали как дальше действовать, что ли.
Для спецов, это конечно, ерунда, а не опытному пользователю - задача!
В рубрике для начинающий пользователей. Стоит описывать разные нужные "мелочи" - конфигурационные файлы (видео, звук, модемы, и пр), работа в консоли. Хотя бы на примерах записанных на ДВД дистрибутивов.
Про пустые поля и прижатый текст к переплету уже писали ранее - это иногда действительно очень неудобно.
Второй этап "тестирования" - полугодовая подписка

-
- ОС: Ubuntu 8.04+Debian
Я начл читать Linux Format со майского номера 2006.Журнал на много лучше чем CHIP.Но сожедению покпупаю его не часто,из-за не хватка денег.
-
- ОС: Slackware 12.1
Извиняюсь если этот вопрос уже был, но!
Очень понравился учебник GTK - для старта очень, очень неплохая вещь.
Хотелось бы также и учебник по QT - насколько это реально? Может быть нет подходящих авторов? Проблемы с патентами? Или банальное (но объяснимое) "журнал не резиновый"? Или уже был такой?
Буду благодарен за ответ - это пожалуй единственное чего я не нашёл в журнале, в остальном - так держать!
Хотелось бы также и учебник по QT - насколько это реально? Может быть нет подходящих авторов? Проблемы с патентами? Или банальное (но объяснимое) "журнал не резиновый"? Или уже был такой?
Буду благодарен за ответ - это пожалуй единственное чего я не нашёл в журнале, в остальном - так держать!
-
- ОС: Windows XP SP2 Ru
Сейчас неспешно читаю LXF августовский. Выписываю с прошлого года. Нравится. И то, что дистрибутивы на ДВД имеются пригождается - несколько раз уже обходились без выкачивания образов из Сети. Осталось только самому стать линуксоидом.
My name is Felix. Iron Felix.
-
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
mannequin писал(а): ↑15.09.2007 04:52Извиняюсь если этот вопрос уже был, но!
Прошу прощения, сразу не заметил пост. Учебник по Qt был в 2006 году - вы можете скачать журналы в PDF с сайта Linux Format (www.linuxformat.ru).
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Fedora
Журнал хороший! 9 из 10 баллов 
И немного о пожеланиях (если что было, заранее извините):
- в последних номерах (июнь, июль) очень часто попадаются очепятки; это не мешает, конечно, но это лишний аргумент врагам
- на диск, если это возможно, помещать учебники, например, из старых номеров; в общем, учебники в любом виде.
- поменять пакетики, в которых лежат диски, на другую модель, имхо эти не очень удобны (предлагаю модели пакетов, которые используются в хард'н'софте)
Спасибо, за то что Вы есть!

И немного о пожеланиях (если что было, заранее извините):
- в последних номерах (июнь, июль) очень часто попадаются очепятки; это не мешает, конечно, но это лишний аргумент врагам

- на диск, если это возможно, помещать учебники, например, из старых номеров; в общем, учебники в любом виде.
- поменять пакетики, в которых лежат диски, на другую модель, имхо эти не очень удобны (предлагаю модели пакетов, которые используются в хард'н'софте)
-
- Ведущий рубрики
Было, пожтому ответ традиционный - скидывайте список наиболее неприятных очепяток на info@linuxformat.ru.
Это мы делаем

Подумаем.
Спасибо на добром слове

-
- ОС: Debian
Побольше русских фамилий - авторов в журнале. Хоть и интересно иностранцы пишут, но менталитет все таки разный и некоторые шутки не понять и не очень нравится стиль написания статей. Например обзор структуры файлов был написал типа как экскурсия на автобусе. Есть наверное и у нас талантливые авторы. Хотелось бы не только софт на ДВД встретить, но и серьезные игры под Линукс (не отказался бы от Доом, Кваки, и типа таких)
А так журнал на 5+.
А так журнал на 5+.
...Все в наших руках...
-
- ОС: Zenwalk
Учебник по Qt уже был.
Не совсем так: был по Qt 3. А это, все-таки вчерашний день. Но для учебника по Qt 4, пожалуй, лучше подождать выхода KDE 4.
-
- ОС: Fedora 18
хочу доставку курьером 

Анализ подозрительных файлов тут
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!
-
- ОС: Gentoo Linux ~x86
зачем же ждать КДЕ?
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
-
- Ведущий рубрики
Ждать выхода KDE 4, конечно, не обязательно - если не касаться части учебника, что была про kdelibs. А статейку-две про MVC, Arthur и прочие отличия Qt 4 от 3 быть может и соорудим.
-
В однои из номеров была заметка про язык программирования D. Будут ли в журнале учебники по этому языку?
-
- Ведущий рубрики
Пока не планируем
-
А планируете ли вы в будущем выкладывать новые версии Sabayon или Arch Linux?
Я поясню. В городах где продаётся Linux Format активно развиваются т. н. "файлообменные сети", в результате популярные дистрибутивы, такие как Fedora, Suse, Mandriva становятся доступны почти сразу всем желающим линуксоидам. Но вот недостаточно известные, но полновесные (т. е. с хорошей поддержкой русского языка "из коробки", с большим выбором программ прямо на DVD) достать практически невозможно. Причём они по некоторым параметрам дают фору "обычным".
Я так понимаю вы ориентируетесь на диски английского LXF, но с учётом российских реалий, включая Asp, Alt. Но как сюда вписываются эти "изгои"? Как не повториться, но при этом удовлетворить любителей хороших современных дистров?
Вот такие вопросы возникли
Я поясню. В городах где продаётся Linux Format активно развиваются т. н. "файлообменные сети", в результате популярные дистрибутивы, такие как Fedora, Suse, Mandriva становятся доступны почти сразу всем желающим линуксоидам. Но вот недостаточно известные, но полновесные (т. е. с хорошей поддержкой русского языка "из коробки", с большим выбором программ прямо на DVD) достать практически невозможно. Причём они по некоторым параметрам дают фору "обычным".
Я так понимаю вы ориентируетесь на диски английского LXF, но с учётом российских реалий, включая Asp, Alt. Но как сюда вписываются эти "изгои"? Как не повториться, но при этом удовлетворить любителей хороших современных дистров?
Вот такие вопросы возникли

-
- Ведущий рубрики
Срезы Arch Linux выкладываем достаочно регулярно (обычно с выходом новой версии, сейчас, когда они их стали печь раз в два месяца, ситуация изменилась). Sabayon был в апреле.
Тему почитайте, пока плюс за неиспользование поиска не дали

-

А вот за Arch спасибо, нужная вещь!
-
- Ведущий рубрики
Arch мы с редактором диска сами используем

-
- Статус: Пётр Игоревич
- ОС: FreeBSD 6.2 + KDE
Купил вчера августовский номер, чисто посмотреть что такое. Крайне разочарован. Ожидал нормальный журнал, увидел журнал Хакер года 2000. Имхо, нельзя серьезные вещи писать так. Особенно убила статья про файловую систему. Дальше читать даже и не хочется как-то.
-
- Ведущий рубрики
Ну так и не читайте, в чем проблема?

-
Val
Имхо, серьезнее надо писать на такие темы.
Имхо, серьезнее надо писать на такие темы.
-
- Ведущий рубрики
Это, скорее, к автору вопросы - он, кстати, англичанин. Многим людям (в том числе, и мне) такой подход импонирует, а иерархия файловой системы не Бог весть что, чтобы описывать ее со звериной серьезностью. Но если Вы настаиваете - можно взять и распечатать FHS 2.3

-
- ОС: Zenwalk
Имхо, нельзя серьезные вещи писать так. Особенно убила статья про файловую систему.
А мне понравилась. Тем более, что эта статья для новичков, т.е. "серьезной вещью" по сути не является.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Статью считаю нужной и полезной.
ОДнако насчет способа подачи и стилистики тоже был огорчён.
Осталось ощущение, что статья не для новичков (коими в большом количестве являются взрослые адекватные люди), а для детей младшего школьного возраста или людей с задержкой в развитии.
Писать можно и не со "звериной серьезностью", а простым и понятным языком, но не опускаясь до изврата в духе "а теперь, сюси-пуси, мои маленькие друзья, мы сядем в автобусик и поедем смотреть на файлики и папочки, водитель у нас тоже веселый дурачок, поэтому поездочка будет гламурненькой, но страшненькой".
Посмотрите на то, как пишет Алексей Федорчук.
Он пишет именно для начинающих, никакой "звериной серьезности" нет и в помине, ибо он не админ и не программист, чистой воды пользователь.
И пишет для натурального пользователя.
Живым и понятным для простого человека языком.
Только он не считает своего читателя-пользователя априори олигофреном.
P.S.
Val, может быть для поддержания минимального требуемого процента английских статей стоит заменять такие "шедевры" на что-то более адекватное ?
P.P.S.
В этом же номере журнала (ЕМНИП, на странице 100) увидел вопиющую фразу.
Там прямое хамство в адрес читателей в тексте про установку какой-то программы.
Что-то в духе "сидите и не вякайте, скажите еще спасибо, что мы вам тут инструкцию выложили, а то вы тупые сами не поставите".
Журнал лежит дома, дословно могу фразу чуть позже написать.
Был возмущен этим текстом до крайности.
Может быть английские авторы вкупе с переводчиками считают подобное "шуткой", своеобразным и не всем понятным "английским юмором" ?
Ну так это далеко не так.
Английский юмор я немного знаю и очень люблю, при всей его своебразности.
Но упомянутое хамство не имеет к нему никакого отношения.
Если подобный подход будет культивироваться и не изменится - придет время задуматься о целесообразности продолжения подписки на журнал.
Ни я сам, ни все те люди, которым я журнал рекомендовал и которые по моей рекомендации его покупают или выписывают, НЕ считают себя детьми младшего школьного возраста или, извините, дебилами.
И не считают позволительным читать в свой адрес хамство от авторов статей на старницах журнала.
-
- Ведущий рубрики
Goodvin писал(а): ↑28.09.2007 11:52Статью считаю нужной и полезной.
ОДнако насчет способа подачи и стилистики тоже был огорчён.
Осталось ощущение, что статья не для новичков (коими в большом количестве являются взрослые адекватные люди), а для детей младшего школьного возраста или людей с задержкой в развитии.
Писать можно и не со "звериной серьезностью", а простым и понятным языком, но не опускаясь до изврата в духе "а теперь, сюси-пуси, мои маленькие друзья, мы сядем в автобусик и поедем смотреть на файлики и папочки, водитель у нас тоже веселый дурачок, поэтому поездочка будет гламурненькой, но страшненькой".
Посмотрите на то, как пишет Алексей Федорчук.
Он пишет именно для начинающих, никакой "звериной серьезности" нет и в помине, ибо он не админ и не программист, чистой воды пользователь.
И пишет для натурального пользователя.
Живым и понятным для простого человека языком.
Только он не считает своего читателя-пользователя априори олигофреном.
P.S.
Val, может быть для поддержания минимального требуемого процента английских статей стоит заменять такие "шедевры" на что-то более адекватное ?
P.P.S.
В этом же номере журнала (ЕМНИП, на странице 100) увидел вопиющую фразу.
Там прямое хамство в адрес читателей в тексте про установку какой-то программы.
Что-то в духе "сидите и не вякайте, скажите еще спасибо, что мы вам тут инструкцию выложили, а то вы тупые сами не поставите".
Журнал лежит дома, дословно могу фразу чуть позже написать.
Был возмущен этим текстом до крайности.
Может быть английские авторы вкупе с переводчиками считают подобное "шуткой", своеобразным и не всем понятным "английским юмором" ?
Ну так это далеко не так.
Английский юмор я немного знаю и очень люблю, при всей его своебразности.
Но упомянутое хамство не имеет к нему никакого отношения.
Если подобный подход будет культивироваться и не изменится - придет время задуматься о целесообразности продолжения подписки на журнал.
Ни я сам, ни все те люди, которым я журнал рекомендовал и которые по моей рекомендации его покупают или выписывают, НЕ считают себя детьми младшего школьного возраста или, извините, дебилами.
И не считают позволительным читать в свой адрес хамство от авторов статей на старницах журнала.
Дайте ссылку на хамство, посмотрим, где оно там, и если имеет место быть, извинимся, разумеется.
А что касается детей младшего школьного возраста - еще раз советую посмотреть этот тред, тред по августовскому номеру, открыть профили читавших и посмотреть на возраст. А потом зайти на ЛОР и спросить мнение присутствующих о том, что пишет Федорчук (alv,без обид

Если Вы видите ошибку в статье или в чем-то не согласны с ее автором - это нормально. Если Вам не нравится или неинтересна часть журнала - это тоже нормально. Если Вам не нравится LXF как класс - это тоже, как ни неприятно, нормально - и вы вольны его не читать, не рекомендовать своим друзяьм/коллегам и выступать с резкой критикой в адрес редакции.

Update:
Нашел "хамство" на стр.100
На ваше счастье, мы такие
добрые, что поместили справа полное руко-
водство по установке. И нечего скулить.
Хм... Скажите, а за МАйка Вам четыре последних номера больно и обидно не было?

-
В 2000 еще было что в нем почитать. Но уже в 2001 он стал пустым. И аудитория у него изначально была это старшие школьники+студенты младших курсов.
-
- Ведущий рубрики
Я, по-моему, читал его в 97... или в 98. Товарищи на "войну" приносили

-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Про ЛОР, если честно, вообще не понял.Val писал(а): ↑28.09.2007 12:43А что касается детей младшего школьного возраста - еще раз советую посмотреть этот тред, тред по августовскому номеру, открыть профили читавших и посмотреть на возраст. А потом зайти на ЛОР и спросить мнение присутствующих о том, что пишет Федорчук (alv,без обид). Мораль: все субьективно.
При чем тут это сборище красноглазых анонимусов, если мы говорим о нормальных людях ?
Я потому и привел alv-а в пример, что он пишет как человек для человека, как пользователь для пользователя, для самого широкого круга читателей.
И пользуется среди таковых заслуженным успехом.
Стараюсь по мере сил и возможностей. Хотелось бы чтобы журнал стал лучше. Потому и выступаем.Val писал(а): ↑28.09.2007 12:43Если Вы видите ошибку в статье или в чем-то не согласны с ее автором - это нормально. Если Вам не нравится или неинтересна часть журнала - это тоже нормально. Если Вам не нравится LXF как класс - это тоже, как ни неприятно, нормально - и вы вольны его не читать, не рекомендовать своим друзяьм/коллегам и выступать с резкой критикой в адрес редакции.
Мне он тоже не нравился никогда. Ибо не может нормлаьному трезвомыслящему человеку нравится журнал, эксплуатирующий юношеские комплексы и гормональные фонтаны подростков, знакомых с компьютером.
Тот же глянец, только для гиков и скрипт-киддисов.
"Умные люди такие журналы не читают, они их издают." (С) не мой
Но это их сугубо личное дело.
При чем тут Майк ? Когда в него чем-то швыряют - это должно беспокоить или задевать его самого. Или он согласен выступать штатным клоуном, трезво осознавая зачем он это делает.
Если же таким образом просто хотели посмешить читателей, то не получилось, что-то как-то не смешно.
Смешно шутить - оно не так просто как кажется и далеко не каждому удается.
Val, так а что насчет хамского "На ваше счастье, мы такие добрые ... И нечего скулить." ?
Это считается нормальным обращением в адрес читателей ?
Тогда в самом деле я просто не попадаю в целевую аудиторию журнала и надо перестать переживать по этому поводу, извиниться перед редакцией за беспокойство и начать ждать, пока появится другой журнал про Linux и OpenSource.