MrSinister писал(а): ↑15.10.2010 19:45
Davinel писал(а): ↑15.10.2010 19:34
Если все будет так же, как в дебиане - зачем использовать убунту и плодить сущности?...
А вообще насчет чем хуже - эт просто. Там в промежуточных между lts релизами софт иногда даже не из sid берут, а из экспериментал. Чересчур. Он иногда даже новее чем в арче бывает.
Видимо, вы не поняли: делать из убунту подобие дебиана - это я привёл этот аргумент для того, чтобы показать, что они мало чем отличаются в этом плане. Просто красноглазые фанатики не знают об этом. Убунту же предлагает ещё и не для красноглазых вариант. И те и те довольны. Но красноглазики остаются на серверном дебиане с ненормальным релиз-циклом для десктопной системы.
Так в арче тоже есть testing.
Интересно, выше по треду как раз таки те кого вы обозвали красноглазыми фанатами рассказывали что в убунте можно сделать так же как в дебиане, только смысла в этом нет, зачем пользоваться клоном, если есть оригинал. Именно клоном, поскольку очень большая часть репозитория убунты, как раз та которая содержит "альтернативные" программы, зачастую просто клон дебиановского unstable, а для последнего LTS - testing'а, (тут нужно быть особо внимательными, убунту не раз на этом ловили) без дополнительного тестирования. А вообще Вы в безапелляционном стиле пытаетесь утверждать много странных вещей
Я не против, берем качаем стандартную(не альтернативную) iso-шку Ubuntu, ставим ее, получаем какой-то суррогат, который вроде бы местами работает, и даже может интересы кого-то удовлетворить - отлично, нет вопросов. С debian'ом у вас такой вариант не прокатывает - ну и ладно. Ubuntu, как нечто слепленное вместе в рамках одно диска, вроде бы протещенное, и вроде бы даже содержащее какие-то мелкие фичи которые они больше никому отдавать не хотят, хотя и код не прячут - подходит это вам - радуйтесь. У меня, например, вопросы к этой части Ubuntu есть, именно в плане понятности нормальному человеку происходящего, и продолжают умилять windows-style диалоги, из серии "нафиг вы мне это показываете, я все равно ничего с этим сделать не смогу".
Если же мы возьмем вторую часть, ту которая "можно так же как в debian": альтернативная минимальная инсталяция и далее доращивание системы по вкусу. Скажите пожалуйста, какие преимущества я получу если пойду этим путем? Склонированный с дебиановского репозитория софт, в который три с половиной человека заглядывало, и ни один из этих людей пользоваться не стал? Софт у которого даже мейнтейнера по-сути может и не быть, потому что мейнтейнер debian'овский, и на Ubuntu ему тестировать хотя бы что-то в голову не пришло. Все прибамбасы и прочая убунтячья радость осталась в GNOME, а в сухом остатке - достаточно пусто, конечно если ничего не испортили. Так в чем же плюс Ubuntu при таком использовании?
И еще, по поводу версий и релиз цикла. Традиционно уже, никто не может ответить толком на вопрос. Вот у меня есть сейчас squeeze с софтом который в нем есть, с такими вот версиями. В принципе, меня все устраивает, я им пользуюсь, работаю, и никаких проблем не возникает. С какого перепугу через шесть месяцев я должен на этом же самом железе, перебираться на что-то новое? Вроде бы и здесь все хорошо, и как все устраивало так и устраивает. Что получили например пользователи Ubuntu 10.10 по сравнению с 10.04? - да практически ничего, кроме глюков связанных с обновлением, и кучу странной радости "ура у меня теперь новая бубунта".