Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение Samae1L »

Чучок писал(а):
28.12.2008 09:55
Samae1L писал(а):
28.12.2008 08:21
погуглил, однако чего-либо иного, кроме как поднять громкость на PCM/Front/Master на максимум, не нашёл
а у меня там и так на максимуме
буду рыть дальше

Не ройся. Проблема не в Линуксе. Дело в аппаратной части. Звук в материнской плате толком не усливается, вот и из-за этого в наушниках и тихо. Это везде так. Надо наушники подключать через колонки, вот тогда громкость будет достаточной. Если результат такой же, то смело бери в руки паяльник и перепаивай разьём гнездо для наушников к усилителю. Так что не надо зря пинать пингвина.

да, думаю, вы правы
куплю себе звуковуху хорошую
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

а я и не подумал, что у кого-то хватает духу предъявлять претензии к встроенным звуковухам :)
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
28.12.2008 15:43
а я и не подумал, что у кого-то хватает духу предъявлять претензии к встроенным звуковухам
у меня нормально. правда разницы не видать(linux vs win) ASUS P5MX
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

погуглил, однако чего-либо иного, кроме как поднять громкость на PCM/Front/Master на максимум, не нашёл
а у меня там и так на максимуме
буду рыть дальше

Лично у меня под федорой на вывод наушников попал фронт и саб, а не хэдфоунс. А всё потому, что под вин на той же машине юзаются дрова kxproject и при работе с ними удобно наушники пихать как раз в вывод фронта и саба на моей второй аудиджи. Так что подёргать ползунки в alsamixer (kmix) надоть. Но в целом в linux максимальная громкость ощутимо ниже чем в вин.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Desu писал(а):
23.12.2008 20:13
t.t писал(а):
23.12.2008 19:24
Сколько раз уже я тут писал, что работал в Debian (причём довольно долго работал) на K5-133 с 32М оперативки и 2М видео?..
4.2 то есть если и работали то с тормозами и без иксов. Или это было 10 лет назад.
У нас принято отвечать за свои слова. А за необоснованные обвинения во лжи принято отвечать тем более. Работал совсем без "тормозов", и в том числе и в иксах. Это, конечно, было не в прошлом году -- но и не 10 лет назад (даже года 2-3 тому я на этой машине некоторое время работал); да это и не относится к дискуссии: в процитированном мною сообщении упоминался "ЛЮБОЙ Linux" -- а не конкретный дистрибутив конкретной версии и даже не "любой современный". Да и железо упоминалось несколько иное; совершенно уверен, что даже современный Debian или, скажем, Zenwalk на упомянутом железе будет отлично работать. Или Вы тоже из тех упомянутых мною "линуксоидов" в кавычках, для которых Linux -- это набор из гнома, "оперы" и опенофиса?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

А вообще это очень показательно: в тему "Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?" прибежали, судя по всему, любители этих самых "desktop'ных" и начали рассказывать, что им не нравится в линуксе вообще.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Флейм про TV-тюнеры, игры и прочий оффтопик удалён. Следующая попытка перевести тему в русло давно всем надоевшего флейма "Linux против Windows" будет караться трёхдневным баном.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

diesel писал(а):
11.12.2008 12:15
А что со скриншотами в Windows? - две темы: "классика" и "дефолтная" , баба или машинка на рабочем столе, куча мусора.

Последнее время как-то посматриваю на скриншоты разных пользователей Windows. Абсолютно аналогичные впечатления. Ощущение такое, что смотришь на какой-то один бесконечный и унылый рабочий стол.

Аляповатый и безвкусный совершенно, хотя тут уже ИМХО.

Скриншоты Linux'ов разных - много разнообразнее же.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

chitatel писал(а):
05.01.2009 12:08
diesel писал(а):
11.12.2008 12:15
А что со скриншотами в Windows? - две темы: "классика" и "дефолтная" , баба или машинка на рабочем столе, куча мусора.

Последнее время как-то посматриваю на скриншоты разных пользователей Windows. Абсолютно аналогичные впечатления. Ощущение такое, что смотришь на какой-то один бесконечный и унылый рабочий стол.

Аляповатый и безвкусный совершенно, хотя тут уже ИМХО.

Скриншоты Linux'ов разных - много разнообразнее же.
Интересно, зачем нужен красивый и разнообразный рабочий стол? Лично я его вообще не вижу, т.к. ничего и никогда на нем не храню. Что и другим советую :) Сам же рабочий стол всегда закрыт открытыми рабочими документами, а быстрый запуск идет из меню/кнопок запуска на панели/запуска прог из КДЕ.

Так что стол не нужен совсем. Соответственно, украшать его тоже не нужно. Поэтому, что Windows, что Linux, в общем, выглядим одинаково - обрамление окон и все.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Torvinson писал(а):
05.01.2009 14:28
Интересно, зачем нужен красивый и разнообразный рабочий стол?

Я поясню: под "разнообразием" я имел в виду то обстоятельство, что рабстолы в Linux выглядят по-разному (разнообразно). Просто возможностей выбора и кастомизации в Linux больше, чем в... Красиво/некрасиво - это уже другой вопрос ИМХОшного аспекта.

Лично я его вообще не вижу, т.к. ничего и никогда на нем не храню. Что и другим советую :)

Огромное Вам спасибо за совет. К сожалению, не могу им в полной мере воспользоваться, ибо 1) я его всё-таки вижу, и 2) fluxbox показывает только приятную моему глазу цветную заливку, тулбар и grellm.

Так что стол не нужен совсем.

А мне нужен: я за ним ем.

:)
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

Продуктивность работы, по крайней мере у меня, не в последнюю очередь зависит от настроения. Загромождённый рабочий стол с аляповатыми формами и цветами или, напротив, унылый и бесцветный, нагоняют на меня несварение желудка. :) :) "Жить в уродливом доме можно лишь по необходимости" (с)
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
anarhist1

Сообщение anarhist1 »

Bluetooth писал(а):
а я и не подумал, что у кого-то хватает духу предъявлять претензии к встроенным звуковухам :)

Не понял, а она бесплатная?

В случае поломки предъявляем?

А почему на качество не пожаловаться ( 8?

Конечно я утрирую, но все же ( 8
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

anarhist1 писал(а):
05.01.2009 19:43
Bluetooth писал(а):

Не понял, а она бесплатная?

В случае поломки предъявляем?

А почему на качество не пожаловаться ( 8?

Конечно я утрирую, но все же ( 8

ну, если сломалась, то предъявляем. а если работает как-то, то уже хорошо :)
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Чучок писал(а):
05.03.2008 09:17
Меня раздражает то, что некоторые вещи до сих пор не доведены до ума, и похоже и не собираются доводить до ума. Например, кодировки в музыкальных плеерах, переключение раскладки в КДЕ, неудобная настройка тв-тюнера и т.д. Хорошо, что эти проблемы решаемы. Всё же согласитесь, что гораздо лучше, чтобы система была до ведена до ума, чтобы не приходилось лишний раз шаманить и ставить какие-то костыли.
P.S. Упрекать меня в том, что я мол никакого вклада не внёс в Опенсурс, не надо, т.к. я не программист. Если был бы им, то конечно чем-то помог бы чем смог.

+1
Зависимости! :laugh:
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Desu писал(а):
23.12.2008 20:13
t.t писал(а):
23.12.2008 19:24
Сколько раз уже я тут писал, что работал в Debian (причём довольно долго работал) на K5-133 с 32М оперативки и 2М видео?..

4.2 то есть если и работали то с тормозами и без иксов. Или это было 10 лет назад.
Дорогой друг, попробуйте аргументировать как связаны понятие "работа" и стремление к запуску иксов ?

t.t писал(а):
03.01.2009 16:16
А вообще это очень показательно: в тему "Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?" прибежали, судя по всему, любители этих самых "desktop'ных" и начали рассказывать, что им не нравится в линуксе вообще.
+1
Точно такие же впечатления от темы.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Меня раздражает:
В самих линухах мне не нравится принцип установки софта! неудобно!
1) То же самое, когда есть анлимитный инет - поставил галку (ввел команду) и все ок, а вот без инета хреного получается, к примеру, те же кодеки были бы по типу win32codecs, либо k-lite kodec pack (виндовый) - одним пакетом, его бы проще было бы найти и скачать. О том же и говорил товарищ SanDen, упоминая зависимости.
2) - проистекает из предыдущего, а именно раздражают принципы, лицензии и т.п., используемые в дистрах и на прикладное по. Для примера все те же кодеки можно было бы включить уже в дистр сразу и не париться, так нет, качайте блин с инета все подряд, но, сами знаете, что в России, не везде и не всегда есть дешевый анлим.
перед использованием руки обработать напильником.
С таким подходом не видать превосходства линукса на десктопах, не стоит забывать что есть люди далекие от ит и то что очевидно для тебя - ни чуть не ясно для них.
В винде даже домохозяйка разберется с установкой прог, а вот в линуксе и без инета - смешно, не побежит же она к соседке с виндой и инетом качать пакеты для своего линукса, учитывая при этом зависимости (читая список зависимостей, как в rpm.pbone.net) - вот о чем я.
3) Зоопарк постоянно изобретаемых велосипедов в виде туевой кучи: браузеров, плееров, мессенджеров, дистрибутивов, в то время как не которого софта вообще нет, либо кривое. Не проще ли иметь пару тройку дистров и по паре прикладного по, но зато допиленного и реально работающего без бубнов из коробки. Написали бы уже нормальный гуй и прочие встроенные конверталки картинок для того же cuneiform, так нет, лучше еще какую нибудь 1684-ю хрень забацать.
4)
переключение раскладки в КДЕ
Разрабы бросились в разработку 4-ки, а такие досадные мелочи в отличной 3-ке так и не пофиксили, жаль. То бишь разрабам абсолютно все равно на юзеров - самое страшное.
а меня бесят проблемы с кодировками
Это не проблема линукса, это проблема зоопарка кодировок наклепаных всеми кому не лень (любителей изобретать велосипеды), каждая на свой лад.
Пока это вспомнил, с точки зрения пользователя.
PS Пойду что ли linux mint попробую.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

С таким подходом не видать превосходства линукса на десктопах, не стоит забывать что есть люди далекие от ит и то что очевидно для тебя - ни чуть не ясно для них.

а с чего это люди, далекие от ИТ, будут себе всякие там оси ставить? люди, далекие от ИТ, пользуются услугами людей, близких к ИТ :)
хотя конечно было бы неплохо - вставил диск, потыкал наугад в кнопочки, и тебе установилась польностью функциональная система под твои нужды без всякой допилки. но чудес не бывает.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Bluetooth писал(а):
20.01.2009 09:40

а с чего это люди, далекие от ИТ, будут себе всякие там оси ставить? люди, далекие от ИТ, пользуются услугами людей, близких к ИТ :)
хотя конечно было бы неплохо - вставил диск, потыкал наугад в кнопочки, и тебе установилась польностью функциональная система под твои нужды без всякой допилки. но чудес не бывает.

Да, но вот люди далекие от ИТ ставят и хвалят оффтопу, что мол они "далекие" но вам начинающим будеттоже просто. И так стоит оффтоп как ширпотребка не давая занять место на десктопах достойным ОС :cray: .
Спасибо сказали:
murder
ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10

Сообщение murder »

По сабжу. Тут уже отписывался кто-то про громкость..., так вот только это вроде замечено.
astronom1987 писал(а):
20.01.2009 12:10
Да, но вот люди далекие от ИТ ставят и хвалят оффтопу, что мол они "далекие" но вам начинающим будеттоже просто. И так стоит оффтоп как ширпотребка не давая занять место на десктопах достойным ОС :cray: .

У меня вот родители в общем-то без проблем с ХР на Debian пересели. Даже особых проблем-то вроде и не припомню. Пашет все уже 2-й год как часики.
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

а с чего это люди, далекие от ИТ, будут себе всякие там оси ставить?
Я не про установку ОСей, а про установку софта, не путайте одно с другим. То бишь в винде вставил диск в привод, запустился автозапуск, выбрал из меню что надо, по кнопкам бездумно потыкал и все стоит. Либо просто екзэшник из дистрибутива запустить. А что линукс может предложить для блондинок?
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

MMouXe писал(а):
20.01.2009 12:48
Я не про установку ОСей, а про установку софта, не путайте одно с другим. То бишь в винде вставил диск в привод, запустился автозапуск, выбрал из меню что надо, по кнопкам бездумно потыкал и все стоит. Либо просто екзэшник из дистрибутива запустить. А что линукс может предложить для блондинок?

Смею заметить, что даже в винде при установки чего-либо лучше не бездумно тыкать по кнопочкам, а понимать, что ты делаешь. Иначе могут быть проблемы.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

А что линукс может предложить для блондинок?

Synaptic.
З.Ы. ИМХО Блондинкам лучше вообще к компу не подходить.
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

drag0n писал(а):
20.01.2009 13:48
А что линукс может предложить для блондинок?

Synaptic.
З.Ы. ИМХО Блондинкам лучше вообще к компу не подходить.

Например, вот это. :D
/earth: file system full
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

astronom1987 писал(а):
20.01.2009 12:10
Bluetooth писал(а):
20.01.2009 09:40

кто там ставит и хвалит? далекие люди? едва ли. это операция не для далеких от ИТ. другое дело, что ИМ кто-то не очень далекий ставит, а они юзают. и рады бы что допилить, да не могут(только не говорите, что допиливать нечего :) )
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

MMouXe писал(а):
20.01.2009 12:48
а с чего это люди, далекие от ИТ, будут себе всякие там оси ставить?

+1
Локальные yum-репозитарии, которые некому сделать, но которые многим очень упростили бы жизнь (хотя бы базовые должны сделать разработчики дистрибутивов или сообщество). Я имею ввиду те, которые были бы сразу на диске готовые для установки... и поставлялись бы вместе с дистрибутивом.
Bluetooth
У меня есть много таких знакомых о которых я говорил, и как ни печально большинство из них работают продавцами компьютерной техники :cray: ! Они только то и умеют, что оффтоп поставить да софт на него загнать.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Смею заметить, что даже в винде при установки чего-либо лучше не бездумно тыкать по кнопочкам, а понимать, что ты делаешь. Иначе могут быть проблемы.
Примеры возможных проблем. Люди ставят, тупо кликая "далее" в инсталляторе и все работает.
Synaptic

не побежит же она к соседке с виндой и инетом качать пакеты для своего линукса, учитывая при этом зависимости (читая список зависимостей, как в rpm.pbone.net)

В винде можно спокойно скачать инсталлятор и принести его на комп без инета. В линуксе - большой геморрой.
PS Ничего вразумительного.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

MMouXe писал(а):
20.01.2009 18:20
Примеры возможных проблем. Люди ставят, тупо кликая "далее" в инсталляторе и все работает.
Synaptic

не побежит же она к соседке с виндой и инетом качать пакеты для своего линукса, учитывая при этом зависимости (читая список зависимостей, как в rpm.pbone.net)

В винде можно спокойно скачать инсталлятор и принести его на комп без инета. В линуксе - большой геморрой.
PS Ничего вразумительного.

+1
Это удалось исправить только в Kate OS, ось по-моему плохая, зато звисимостей нет, как PBI в PCBSD.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

iУведомление от модератора
Господа, убедительная просьба закончить развивать тему "Операционная система для имбицилов". Посмотрите на топик,внимательно. Тут не про то какую операционную систему надо абстрактной домохозяйке подвешанной к люстре в день полнолуния. Тут про то что нас всех раздражает в этих бездумных ярко-красных интерфейсах в которых все прыгает и мигает, и ваще писец красиво, тока нифига неудобно.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

А что вообще имеется в виду под десктопным линуксом?... Дистрибутивы типа убунты/мандривы или просто ДЕ?
Если первое - малость раздражает когда понятия не имеешь, что у тебя будет работать искаропки, а что нет. Как то удобнее, когда сам всё ставишь и настраиваеш, там всегда ясно и понятно - по умолчанию нифига не работает (:
Если второе, то ничего не раздражает.. Даже четвертые кеды, глюкавы конечно, но на удивление быстры и даже удобны.

А если про мигает и прыгает то компиз тоже не раздражает, потому что я его не юзаю (:
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Господа, убедительная просьба закончить развивать тему "Операционная система для имбицилов".
Тема соответствует, ибо пользователи разного уровня работают как раз таки за десктопами. Проще надеть розовые очки и указывать всем на кривизну рук и мозга, чем реально взглянуть на вещи. Правильным путем двигаетесь товарищи!
Спасибо сказали: