Оффтопик. да, опять о нем.

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Оффтопик. да, опять о нем.

Сообщение zenwolf »

" и всякие крупные корпорации для удержания лидирующих позиций используют это незнание и непонимание, а также всячески потакают развитию преступного бизнеса. "

давайте конкретно ,а не про всякие . Что кокретного по этому поводу ?

" который начинает что-то понимать"

особенно инетересна это "Что-то начинает понимать ,но сам что не поймёт " - типа такого ,просто супер !! :) :megalol:

"товарищи по убеждениям" :wacko: - а что партийный съезд уже собрался ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

(wolf_black @ Среда, 02 Марта 2005, 11:37) писал(а):"товарищи по убеждениям" :wacko:  - а что партийный съезд уже собрался  ?

А за это и партбилет на стол недолго!!!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Vladislav @ Среда, 02 Марта 2005, 10:07) писал(а):
(wolf_black @ Среда, 02 Марта 2005, 11:37) писал(а):"товарищи по убеждениям" :wacko:  - а что партийный съезд уже собрался  ?

А за это и партбилет на стол недолго!!!

:thumbsup: :megalol: не понял ты шутки юмора - я вобще анархист по природе -если надо(хотя тоже вроде партия такая была :) )
,я у к тому что никто никого не охаивает (покажите для начала примеры)
,а когда вот когда называют например нас с вами без всякой конкретики -" так называемыми товарищами по убеждениям" ,мне например это не нравиться ,никто никому ничего не навязывает, особенно убеждения (а какие они должны быть кстати?),а обычнно каждый остаётся при своём мнение ,вот и всё.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(wolf_black @ Среда, 02 Марта 2005, 13:13) писал(а):никто никому ничего  не навязывает, осбенно убеждения (а какие они  должны быть кстати?),

"Профессия - паразит, образование - лженаучное, убеждения - беспринцИпные"
(с) А.Н.Толстой
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(alv @ Среда, 02 Марта 2005, 10:36) писал(а):
(wolf_black @ Среда, 02 Марта 2005, 13:13) писал(а):никто никому ничего  не навязывает, осбенно убеждения (а какие они  должны быть кстати?),

"Профессия - паразит, образование - лженаучное, убеждения - беспринцИпные"
(с) А.Н.Толстой

:thumbsup: записываем в каноны :megalol:
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Серийники... Есть под Линуксовые программы серийники, vmware тоже вспомнить например. Я знаю про то, что можно новый серийник каждый месяц получать, но даже это по их лицензии (AFAIR) нельзя делать.
Ну и, конечно, есть коммерческий софт, который стоит одинаково, что под Линукс, что под Виндовс. Есть и сильно специфический софт (расчетный, например), который так просто только в осле можно найти. Другое дело что такой софт для повседневной деятельности обычного (домашнего) пользователя не нужен, да он про него и не знает. Это конечно большое преимущество по сравнению с виндами, где средний юзер имеет Photoshop для изменения размера картинок, Microsoft Office для написания писем любимой теще и так далее...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Bolverk @ Среда, 02 Марта 2005, 22:14) писал(а):Серийники... Есть под Линуксовые программы серийники, vmware тоже вспомнить например. Я знаю про то, что можно новый серийник каждый месяц получать, но даже это по их лицензии (AFAIR) нельзя делать.
Ну и, конечно, есть коммерческий софт, который стоит одинаково, что под Линукс, что под Виндовс. Есть и сильно специфический софт (расчетный, например), который так просто только в осле можно найти. Другое дело что такой софт для повседневной деятельности обычного (домашнего) пользователя не нужен, да он про него и не знает. Это конечно большое преимущество по сравнению с виндами, где средний юзер имеет Photoshop для изменения размера картинок, Microsoft Office для написания писем любимой теще и так далее...

увы ,так оно и есть .
Недавний пример :
Открылась фирма ,под названием "Компьютер для вас ! " ,вобшем судя по рекламе
установка програмнного обеспепчения ,консультации,ремонт ,востановление данных и прочее
Захожу в их оффис (интрересно мне стало -новая же) ,там прайс лист висит :
"Установка WindowsXP- 500 руб"
"Установка WindowsMe- 300 руб "
"Установка прогрмного обеспечения -200 руб /за 1 программу "
"Востановление операционной системы - 300 руб/1час " (поясняется что в зависимости от неисправности "
"Консультация со специалистом -100 руб "

Ну и далее в том же духе .Ясно дело что на полках виндовсы ,фотошопы ,мс-оффисы,и даже
крякнутая "1С-Бухгалтерия " ,висит между прочим самом видном месте лицензия от гос.учереждений на право занятий этой деятельностью .

Решил я всётаки побеседовать с их двумя " менеджерами "(ну интерес взял далее поймёте).Вобщем прикидываюсь чайником ,плачу в кассу 100р за консультацию ,подхожу
и беседую почти так :

wolf_black : "Здравствуйте ! скажите а вы можете мне помочь в востановление данных ? "
manager : " А что у вас произошло ? "
wolf_black : "Не знаю ,но раздел на жёстком почему то недоступен ,после сбоя электричества"
manager : "А бесперебойник есть у вас ? "
wolf_black : "Есть ,но он тоже сломался "
manager : "А востановление данных пробовали ? "
wolf_black : "А как ?"
manager : "Нажимаете кнопку итп .. "(далее пространное обяснение про котрольный точки винхп )
Тут встревает второй ,и толкает второго ,а может он ntfs запорол совсем ,и ничего не поможет .
Поворачиваються комне "А вас раздел под какой фс был отформатированн ?"

wolf_black : "Reiserfs"
manager: "А это что ещё за эксперементальная ерундовина ?'
второй manager " А я помню в win31 была такая "

потом у них доходит спросить какая у меня ОС стоит :

manager : "А какой дистрибутив у вас ?"
wolf_black : "Slackware-10"
manager : "Чеегоооооооо ? "
wolf_black: "Ну дык это ,слака типа ,десятка ,ядро боле-менее свежое "
второй manager : "Ты нам скажи какая у тебя система и голову не морочь "
wolf_black : "линукс"
manager : " Это что ещё что ,ты что прикалываешся над нами ? "(начинает злиться )
второй manager : "Да нет он наверно купил комп уже с ней "
manager:"Так накой линукс дома нужен ,он же только для крупных серверов ,дома устанваливать -это дурдом "
wolf_black : " Так вы мне поможете ? "
второй manager : "Ладно если хочешь вот наши данные - можешь вызвать нас или привезти
сюда системник ,мы тебе тут всё поправим ,а вот смотри всего за 500 руб мы тебе правильную
систему поставим и договоримся если хочешь - мы тебе и фотошоп и мс-оффис и даже корел
драв могём туда напихать "
wolf_black : "Спасибо ненадо "

p.s. так всё и было ,я ушёл в трансе ,это к вопросу об образование пользователей и
пропаганде .увы !
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Среда, 02 Марта 2005, 12:21) писал(а)::megalol: яркий пример  одного из видов пиратства на Руси (особенно если вспомнить  посты czarker-а о пиратстве выглядит довольно таки мило) :)

(Ослик ИА @ Среда, 02 Марта 2005, 12:23) писал(а):предполагаю, что человек раньше делал как все, и не видел в этом ничего плохого.
просто по незнанию.
а теперь является противником пиратства, и ничего подобного не повторяет.

Правильно, Ослик ИА, так оно и есть. Кстати, сейчас я пойду на работу, и буду там работать за пиратской Windows. Не потому, что мне это нравится, а потому что такая корпоративная политика. Вот вам и "яркий пример одного из видов пиратства на Руси"...
И каждый лишний разговор с сисадмином (который хороший парень, но считает что Linux не работает, а процессоры AMD не могут проработать сутки подряд) утверждают во мне мысль, что пиратство - это ещё хуже, чем я думаю...

(Ослик ИА @ Среда, 02 Марта 2005, 12:23) писал(а):а ещё хуже, что человека, который начинает что-то понимать, начинают охаивать так называемые "товарищи по убеждениям"

Ну едва ли это может как-то повлиять. Тут нужно, чтобы человек осознал и прочувствовал. Если это случилось, то коллеги, что бы они не говорили, уже не навредят...

(Bolverk @ Четверг, 03 Марта 2005, 1:14) писал(а):Серийники... Есть под Линуксовые программы серийники, vmware тоже вспомнить например. Я знаю про то, что можно новый серийник каждый месяц получать, но даже это по их лицензии (AFAIR) нельзя делать.

Ну домашнему пользователю нет необходимости пользоваться VMWare (в свете существования QEMU), MS Office (в свете существования OpenOffice.org) и т.д. Так что пиратские серийники под Linux - это удел киберпанков...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(wolf_black @ Четверг, 03 Марта 2005, 7:59) писал(а):Недавний пример :
Открылась фирма ,под названием "Компьютер для вас ! " ,вобшем судя по рекламе
установка програмнного обеспепчения ,консультации,ремонт ,востановление данных и прочее
Захожу в их оффис (интрересно мне стало -новая же) ,там прайс лист висит :
"Установка WindowsXP- 500 руб"
"Установка WindowsMe- 300 руб "
"Установка прогрмного обеспечения -200 руб /за 1 программу "
"Востановление операционной системы - 300 руб/1час " (поясняется что в зависимости от неисправности "
"Консультация со специалистом -100 руб "

В одной "железной" фирме, с которой я когда-то контактировал, был похожий разблюдовник
Установка Windows - $15
Установка программ - $10/программа
И аккуратно так в скобках - с дистрибутива клиента:-)

А рассказанная Вами история - замечательна. У меня подобные диалоги происходили в диалапные времена регулярно. Сбой у провайдера - звоню в support, там мне начинают, как пономарь поминанье: Откройте Интернет Эксплорер... и так далее
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

czarker - почему то и мне такой сисадмин тоже встречался ,вроде сам по себе толковый ,но когда доходит
до до линукс разговор ,прям звереет ,а в чём спрашиваю причина то в чём ,ответ
"Ну нормальной фаловой системы там нет "
от рассказа про ext3 ,reiserfs ,xfs отмахивается - "Да они же для серверов негодны совсем - накой нужны эти эксперементы"
Спасибо сказали:
Lemurian
ОС: Zenwalk Linux 2.6

Сообщение Lemurian »

Для Bolverk:
ну я имел в виду нечто вроде:
./configure --enable-serials :D

Для wolf_black:
история класс. возникли мысли тоже над каким-нибудь якобыменеджером поприкалываться :lol:

Для czarker:
серийники - это ностальгия (вообще шутка была)
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

(Lemurian @ Четверг, 03 Марта 2005, 8:26) писал(а):Для wolf_black:
история класс. возникли мысли тоже над каким-нибудь якобыменеджером поприкалываться :lol:

имхо это не будет весело.
такие менеджеры уверены в том, что только они лучше всех во всём разбираются, а когда им показывают, что они лохи, они только звереют и хамят. и это уже по любому не смешно.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Lemurian

Сообщение Lemurian »

Для Ослик ИА:
им мож и не будет смешно, а мне определенно ДА
ЗЫ: а на хамов есть непосредственное начальство (правда не исключено что там тоже лохи)
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

начальство - не лохи.
оно наоборот на лохах наживается.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Lemurian

Сообщение Lemurian »

Для Ослик ИА:
правильно, но я имел в виду: лохи в плане ReiserFS etc...

ЗЫ: лохами в этом плане они могут себе позволить являться, т.к. у них еще есть работнички кот. можно запрячь
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

конечно в каждом случае по-своему, но предполагается мне, что они и в данном случае не лохи.
ибо нужно неплохо разбираться в предмете для успешного бизнеса.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Lemurian @ Четверг, 03 Марта 2005, 15:56) писал(а):Для Ослик ИА:
правильно, но я имел в виду: лохи в плане ReiserFS etc...

ЗЫ: лохами в этом плане они могут себе позволить являться, т.к. у них еще есть работнички кот. можно запрячь

Во времена, когда стандартная конфигурация машины описывалась заклинаниями типа IBM PC/AT/286/1/40/SuperVGA/косые, я иногда любил шлангом прикинуться и сказать: а что, правда Super? А почему косые - могли бы за такие деньги и прямых найти.

Потом быстро надоело - не в коня корм. Или - как там в Библии на счет бисера и свиней?

А было и наоборот. Осенью 92-го покупал машины в фирме Craft (из которой потом CraftWay, известный, образовался), те самые, Super/косые. Так там девушка была, манагер по продажам, лет 17-ти, явно только со школы. Так она во всем лучше ихонных т.н. сборщиков разбиралась (и всяких тех- и прочих директоров, включая тайваньских дистрибуторОв).

И девушка была красивая...
Спасибо сказали:
Lemurian

Сообщение Lemurian »

Для Ослик ИА:
Ну... история полна примеров (это когда сотрудники оказывались сообразительнее начальтва). Если захочешь таких найти думаю это быстро удастся ;)

Для alv:

самое главное что красивая, а если еще и разбирается: ааа... :)

ЗЫ: а вообще у этих менеджеров частенько встречается опасное заболевание: т.н. профессиональный апломб ;)
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Четверг, 03 Марта 2005, 9:49) писал(а):czarker - почему то и мне такой сисадмин тоже встречался ,вроде сам по себе толковый ,но когда доходит
до до линукс разговор  ,прям звереет ,а в чём спрашиваю причина то в чём ,ответ
"Ну  нормальной фаловой системы там нет "
от рассказа про  ext3 ,reiserfs ,xfs  отмахивается - "Да они же для серверов негодны  совсем - накой нужны эти эксперементы"

Это ещё не клинический случай. Клиника - это когда "не хочу UNIX - в них демоны водятся!" :megalol: А если серьёзно, то пока рублём никто не огреет, не будет стандартный сисадмин б/у себе на задницу проблемы искать...

(Ослик ИА @ Четверг, 03 Марта 2005, 16:18) писал(а):конечно в каждом случае по-своему, но предполагается мне, что они и в данном случае не лохи.

Ксожалению, вовсе нет. Им нужно разбираться исключительно в логистике и экономике, а со спросом всё и без технических знаний понятно. Для иллюстрайции: когда-то ждал я одного человека на савёловском, у входа. Там проводилось мероприятие в виде совместной pr-акции Intel и Microsoft "Pentium IV + Windows2000 = идеальный компьютер". Это было ещё тогда, когда самые первые из PIV начили просачиваться в продажу. Знаете, какой был самый популярный вопрос: "А что всё-таки круче, Pentium или Windows?"

(Lemurian @ Четверг, 03 Марта 2005, 16:31) писал(а):ЗЫ: а вообще у этих менеджеров частенько встречается опасное заболевание: т.н. профессиональный апломб ;)

Это не заболевание, а пункт в должностной инструкции. Разговаривая с клиентом менеджер обязан всем своим видом показывать, что он знает про Intel Pentium 4 гораздо больше, чем все сотрудники Intel вместе взятые.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 03 Марта 2005, 17:17) писал(а):Там проводилось мероприятие в виде совместной pr-акции Intel и Microsoft "Pentium IV + Windows2000 = идеальный компьютер". Это было ещё тогда, когда самые первые из PIV начили просачиваться в продажу. Знаете, какой был самый популярный вопрос: "А что всё-таки круче, Pentium или Windows?"

Диалог в очереди советских времен:
- Что дают?
- Фенимора Купера
- А это лучше, чем крепдешин?
- Не знаю, возьму бутылку на пробу...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Вот-вот. И неужели есть какие-то компьютерные знания, которые помогут обслужить такого покупателя.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

(czarker @ Четверг, 03 Марта 2005, 8:51) писал(а):.
И каждый лишний разговор с сисадмином (который хороший парень, но считает что Linux не работает, а процессоры AMD не могут проработать сутки подряд) утверждают во мне мысль, что пиратство - это ещё хуже, чем я думаю...

Настучать ему по бошке за такую ложь!
А насчёт vmware, у меня 30 дневный ключик работает уже месяца 4 :-)
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Ослик ИА @ Четверг, 03 Марта 2005, 13:18) писал(а):конечно в каждом случае по-своему, но предполагается мне, что они и в данном случае не лохи.

опять же увы ! обычно как бывает
-Что ты умеешь делать ?
-Копать
-А что ещё
-Могу и не копать
-Поздравляю вы приняты на работу ,остальные кандидаты ничего не умели
:devil_2:
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для clx:
Настучать? Не поможет - у него в прошлом был Athlon.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(clx @ Четверг, 03 Марта 2005, 16:03) писал(а):
(czarker @ Четверг, 03 Марта 2005, 8:51) писал(а):.

Настучать ему по бошке за такую ложь!
А насчёт vmware, у меня 30 дневный ключик работает уже месяца 4 :-)

оффтоп :
поубивал бы все эмуляторы (хотя сам cedega пользуюсь :) )
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для wolf_black:
Cedega - это не эмулятор...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(wolf_black @ Четверг, 03 Марта 2005, 20:45) писал(а):опять же увы ! обычно как бывает
-Что ты умеешь делать ?
-Копать
-А что ещё
-Могу и не копать
-Поздравляю вы приняты на работу ,остальные кандидаты ничего не умели
:devil_2:

Оффтопик из времен моей всамделишней геологической юности (навеяло - "а могу и не копать"). Меня тогда потрясло (лет 20 было). Приходит бич на работу наниматься. Ну, стандартный вопрос: Пьешь? - Пью. Как? - Да обычно. День пью, день похмеляюсь, день в себя прихожу.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Четверг, 03 Марта 2005, 17:58) писал(а):Для wolf_black:
Cedega - это не эмулятор...

даже спорить не хочу ,потому как сами создатели седеги ещё сами спорят
называть это эмулятором или нет ,особенно если вспомнить что ноги растут
от WineX ,то буковка е перед X как раз была emulation
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

(wolf_black @ Пятница, 04 Марта 2005, 5:12) писал(а):особенно если вспомнить что ноги растут
от WineX ,то буковка е перед X как раз была emulation

Ну, тогда не грех бы вспомнить значения и остальных буковок:
Wine - Wine Is Not an Emulator :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для allez:
Вот и я о том...

Для wolf_black:
И вообще, Cedega - это реализация API. Она была бы эмулятором, если бы конвертировала WinAPI в какой-нибудь из Linux native API, но она реализует его сама за счёт самостоятельной обработки вызовов. Так что не эмулятор. :D
Спасибо сказали: