Linux Format: пожелания читателей

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Linux Format: пожелания читателей

Сообщение Val »

Goodvin писал(а):
28.09.2007 14:18
С тем, что всё субъективно, я согласен.
Но есть один ОЧЕНЬ объективный момент: целевая аудитория журнала.
Если это широкий круг читателей, то есть нормальные люди - то аргументы в пользу того, что детская статья понравилась детям как-то странно выглядят. Разве могло быть иначе ?

Конечно, целевая аудитория журанла - это "нормальные люди". Конечно, в том, что детская статья понравилась детям, ничего удивительного нет. А субъективизм в том, что эта "детская" статья понравилась также людям, которые давно не младшие школьники и задержкой развития не страдают. При этом совершенно неудивительно, что кому-то она не понравилась, как я и писал выше.

Про ЛОР, если честно, вообще не понял.
При чем тут это сборище красноглазых анонимусов, если мы говорим о нормальных людях ?

Хм. Ну один из красноглазых анонимусов регулярно пишет в Ответы. ;)

Я потому и привел alv-а в пример, что он пишет как человек для человека, как пользователь для пользователя, для самого широкого круга читателей.
И пользуется среди таковых заслуженным успехом.

А я привел к тому, что для определенной категории этих самых пользователей Федорчук - адский сатана. И мне периодически приходится читать разбросанные по Интернету фразочки: "да ну нах этот LXF, туда Федорчук и ему подобные пишут". То есть восприятие материала у разных людей - двоякое. Вам с Тушисветом не понравился "Тур по файловой системе", кому-то - наоброт. В этом нет ничего крамольного - материал смелый, но вполне в духе LXF.

При чем тут Майк ? Когда в него чем-то швыряют - это должно беспокоить или задевать его самого. Или он согласен выступать штатным клоуном, трезво соознавая зачем он это делает.

При том, что в адрес Майка были шуточки и похлеще и никто за него не вступался (хотя мне иногда, честно говоря, хотелось). А тут на тебе - и хамство на ровном месте :) Давайте будем последовательны: если такого рода шуточки на страницах LXF недопустимы, начинайте ругаться в топике про LXF92. :)

Val, так а что насчет хамского "На ваше счастье, мы такие добрые ... И нечего скулить." ?
Это считается нормальным обращением в адрес читателей ?

Это не обращение в адрес читателей - это разговор Ника самого с собой (по типу "Что за штуки..."). Собственно, он обычно так пишет. То, что вы это примеряете на себя и читаете как "Вы конечно дураки, но мы вам поможем" - это, действительно, ваши личные проблемы. Хотя согласен, здесь идет игра на грани фола - может быть потому Ник и уступил эту рубрику Полу? :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Val, сорри, но я еще реадктировал свой предыдущий пост, когда повился ответ на него.
Там существенные изменения.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Goodvin писал(а):
28.09.2007 14:36
Val, сорри, но я еще реадктировал свой предыдущий пост, когда повился ответ на него.
Там существенные изменения.

Тогда первый квот в моем ответе можно не читать :)

А что касается "хамства", в двух словах: в Ваш адрес на страницах журнала никто ничего не говорил. Если же вы против подобного рода штуок, считаете их несмешными, глупыми и т.п. (тут я в чем-то с вами даже соглашусь) - тогда надо начитать с "кидания камней в Майка", ибо это вещь как минимум того же уровня.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Val писал(а):
28.09.2007 14:33
Хм. Ну один из красноглазых анонимусов регулярно пишет в Ответы. ;)
Если он адекватен до такой степени, что пишет в журнал, видимо не такой уж он и красноглазый. Анонимусы разные бывают, в том числе и на ЛОРе.

А я привел к тому, что для определенной категории этих самых пользователей Федорчук - адский сатана. И мне периодически приходится читать разбросанные по Интернету фразочки: "да ну нах этот LXF, туда Федорчук и ему подобные пишут".
А эти люди попадают в вашу целевую аудиторию ? Вы хотите, чтобы они тоже покупали журнал ?

То есть восприятие материала у разных людей - двоякое. Вам с Тушисветом не понравился "Тур по файловой системе", кому-то - наоброт. В этом нет ничего крамольного - материал смелый, но вполне в духе LXF.
Правильно ли я понял, что материалы в таком же стиле будут в журнале и дальше, и дальше их будет больше ?

При том, что в адрес Майка были шуточки и похлеще и никто за него не вступался (хотя мне иногда, честно говоря, хотелось). А тут на тебе - и хамство на ровном месте :) Давайте будем последовательны: если такого рода шуточки на страницах LXF недопустимы, начинайте ругаться в топике про LXF92. :)
Хм.. А не кажется ли Вам, уважаемый главный редактор, что некие "шуточки и похлеще" в статье одного автора в адрес другого и откровенное хамство от лица журнала в адрес всех читателей несколько не одно и то же ?
Первое выглядело странно и возможно глупо, я знать не знаю кто такой этот Майк, тем более он живет в другой стране и я понятия не имею какие у него отношения с автором "шуточек" и с редакцией иностранного журнала.
Ну прочитали, пожали плечами и решили посмотреть что будет дальше.
Второе же выглядит возмутительно. Хамить многим тысячам людей за их же деньги.
Отличный "английский юмор".
Сегодня нам говорят "и нечего скулить", а завтра что, по матушке обложат ?
За такое хамство на улице люди друг другу бьют по лицу, а журнал себе такое позволяет легко.
Вуаля.

Val, так а что насчет хамского "На ваше счастье, мы такие добрые ... И нечего скулить." ?
Это считается нормальным обращением в адрес читателей ?

Это не обращение в адрес читателей - это разговор Ника самого с собой. Собственно, он обычно так пишет. То, что вы это примеряете на себя и читаете как "Вы конечно дураки, но мы вам поможем" - это, действительно, ваши личные проблемы. Хотя сонгласен, здесь идет игра на грани фола - может быть потому Ник и уступил эту рубрику Полу? :)
Знаете, я спросил у несколькоих других взрослых и адекватных человек, читающих журнал - и их мнение совпало с моим.
Обращение в тексте идет явно в адрес читателя.
Если Ник хотел поговорить сам с собой и не смог написать так, чтобды люди не воспринимали это за хамство - пусть учится писать.
Читаю текст Ника:
На ваше счастье, мы такие
добрые, что поместили справа полное руко-
водство по установке. И нечего скулить.
Ничего смешного тут не вижу.
"На ваше счастье" - это на чьё ? Это он сам с собой на "вы" ?
Так руководство там вроде ьы как раз справа (ЕМНИП, проверю дома в журнале), если смотреть со стороны читателя.
И кто такие "мы такие добрые" ? Это он тоже так себя на "мы" ?
Интересный разговор Ника с самим собой, когда он обращается к себе во множественном числе от себя же множественного.
По мнению всех, кого я спросил, это больше похоже на обращение к читателям от имени редакции, чем на разговор кого-то с самим собой.

[приготовился закономерно услышать "не нравится журнал - не читай его"]
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Goodvin писал(а):
28.09.2007 14:55
Анонимусы разные бывают, в том числе и на ЛОРе.

ivlad будет смеяться :)

А эти люди попадают в вашу целевую аудиторию ? Вы хотите, чтобы они тоже покупали журнал ?

Знаете, что самое смешное - да. Покупают, плюются и читают что-то другое или пользуют диск. Немассово, конечно, но читают :)

Правильно ли я понял, что материалы в таком же стиле будут в журнале и дальше, и дальше их будет больше ?

Если Вы про "Тур" - я не исключаю их появление в будущем, но не думаю, что их будет больше, чем сейчас.

Хм.. А не кажется ли Вам, уважаемый главный редактор, что некие "шуточки и похлеще" в статье одного автора в адрес другого и откровенное хамство от лица журнала в адрес всех читателей несколько не одно и то же ?

Хм, а не кажется ли Вам, что Вы начали говорить от имени всех читателей журнала?

Первое выглядело странно и возможно глупо, я знать не знаю кто такой этот Майк, тем более он живет в другой стране и я понятия не имею какие у него отношения с автором "шуточек" и с редакцией иностранного журнала.

Хм, прошу сто раз прощения - я думал, вы журнал читаете, а не ошибки выискиваете. :) Откройте, пожалуйста, страницу 1 или 104. На случай, если вам встретятся еще какие-то имена: Пол - замредактора LXF UK, Эффи - художественный редактор, Мэтт - литературный, Грэм - штатный автор aka редактор обзоров.

Вот когда "многие тысячи" осадят мой почтовый ящик - это будет действительно возмутительно и выльется в извинения на страницах журнала. Пока что я от лица редакции российского LXF приношу Вам свои извинения за то, что мы лично Вас чем-то задели и предлагаю прекратить этот глупый спор. Знаете, в Великобритании, (да в общем, и в России тоже - у вежливых людей) принято просить прощения даже у того, кто наступил тебе на ногу - и я всегда это делаю. От себя лично очень рекомендую поменьше принимать что бы то ни было на свой счет: когда на улице кричат: "эй, козел" Вы ведь не думаете, что обращются к Вам? :)

Обращение в тексте идет явно в адрес читателя.

Чтобы уж заврешить наш спор не на пустом месте: явное обращение в предложении выделяется запятыми. И обычно при этом является словом "читатель", "вы", "вам" и т.п. - но пускаться в тонкости литературных приемов сознательно не буду. Сойдемся на том, что это обращение можно истолковать так, как истолковали Вы.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Создается впечатление, что хамство - это все, что есть в LXF. Как говорится, грязь можно везде найти, если ее искать...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Val писал(а):
28.09.2007 15:10
Goodvin писал(а):
28.09.2007 14:55
Анонимусы разные бывают, в том числе и на ЛОРе.

ivlad будет смеяться :)
Смех продляет жизнь. :-)

Val писал(а):

Хм, а не кажется ли Вам, что Вы начали говорить от имени всех читателей журнала?
Написанное в журнале адресуется всем, кто этот текст читает, если явно не указано иное.
Разве не так ?

Val писал(а):

Хм, прошу сто раз прощения - я думал, вы журнал читаете, а не ошибки выискиваете. :) Откройте, пожалуйста, страницу 1 или 104. На случай, если вам встретятся еще какие-то имена: Пол - замредактора LXF UK, Эффи - художественный редактор, Мэтт - литературный, Грэм - штатный автор aka редактор обзоров.
Интересная позиция.
Это как если бы в ответ на багрепорт разработчик программы ответил "я думал вы программой пользуетесь, а не ошибки в ней выискиваете."
Журнал я как раз читаю, а не ошибки выискиваю.
Обращаю внимание лишь на те, что явно бросаются в глаза, да и то про многие не пишу сюда в надежде на то, что будет исправлено.
Данный случай посчитал вопиющим, поэтому написал вот так. Только и всего.

Val писал(а):

Вот когда "многие тысячи" осадят мой почтовый ящик - это будет действительно возмутительно и выльется в извинения на страницах журнала. Пока что я от лица редакции российского LXF приношу Вам свои извинения за то, что мы лично Вас чем-то задели и предлагаю прекратить этот глупый спор.
Согласен с Вами, прекращаем.

kknight писал(а):
28.09.2007 15:12
Создается впечатление, что хамство - это все, что есть в LXF. Как говорится, грязь можно везде найти, если ее искать...
Чтобы не создавалось неверных и обманчивых впечатлений - надо внимательно читать о чем именно идёт речь.
И всё встанет на свои места.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Goodvin писал(а):
28.09.2007 15:37
Написанное в журнале адресуется всем, кто этот текст читает, если явно не указано иное.
Разве не так ?

Смотря что Вы понимаете под словом "адресуется". Сказано в адрес каждого? Нет. Не имеет специального таргетинга по читателям (т.е. ты, Петя, читай вот это, а ты, Маша - вон то)? Да.

Val писал(а):
Это как если бы в ответ на багрепорт разработчик программы ответил "я думал вы программой пользуетесь, а не ошибки в ней выискиваете."
Журнал я как раз читаю, а не ошибки выискиваю.
Обращаю внимание лишь на те, что явно бросаются в глаза, да и то про многие не пишу сюда в надежде на то, что будет исправлено.

Дело не в этом. Я был поражен, что можно, читая журнал, не знать именя ключевых фигур редакции, чьи лица (с ФИО) крупным планом напечатаны на страницах. Опять же у Владимира вполне честно написано под аватарой, что он с ЛОРа.
Один такой ответ на багрепорт (точнее, на предложение помочь) мне, кстати, доводилось получать. Он был очень лаконичен: "Чувак, все круто, но я никогда не писал ту программу, про которую ты мне пишешь" - ошибся ссылкой в абауте.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Val писал(а):
28.09.2007 15:42
Дело не в этом. Я был поражен, что можно, читая журнал, не знать именя ключевых фигур редакции, чьи лица (с ФИО) крупным планом напечатаны на страницах.
Не для продолжения спора, а исключетельно для устранения непонимания:
Ключевых фигур редакции я знаю.
Кто такой Майк как автор и член редакции - я знаю, ибо это в журнале написано.
Я говорил о том, что не знаю кто он как человек и каковы его отношения с другими.
Именно от этого зависит кто и что позволяет в свой адрес.
Разве не так ?
P.S.
Вообще не исключено, что любой член редакции может оказаться виртуальным ботом/чьим-то творческим псевдонимом.
:-)
Но это из области паранойи.

Val писал(а):
Опять же у Владимира вполне честно написано под аватарой, что он с ЛОРа.
Ну так его к красноглазым анонимусам никто и не причислял.

Val писал(а):
Один такой ответ на багрепорт (точнее, на предложение помочь) мне, кстати, доводилось получать. Он был очень лаконичен: "Чувак, все круто, но я никогда не писал ту программу, про которую ты мне пишешь" - ошибся ссылкой в абауте.
Наверное он удивился. :)
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Goodvin писал(а):
28.09.2007 11:52
Осталось ощущение, что статья не для новичков (коими в большом количестве являются взрослые адекватные люди), а для детей младшего школьного возраста или людей с задержкой в развитии.
Писать можно и не со "звериной серьезностью", а простым и понятным языком, но не опускаясь до изврата в духе "а теперь, сюси-пуси, мои маленькие друзья, мы сядем в автобусик и поедем смотреть на файлики и папочки, водитель у нас тоже веселый дурачок, поэтому поездочка будет гламурненькой, но страшненькой".

Посмотрите на то, как пишет Алексей Федорчук.
Он пишет именно для начинающих, никакой "звериной серьезности" нет и в помине, ибо он не админ и не программист, чистой воды пользователь.

Уважаемый, прошу "попридержать коней", упоминая Доктора Брауна. Как бы Вы печенькой не поперхнулись, когда этот человек начнёт говорить o Linux'e на том языке, на котором умеет. Дабы убедиться в этом, проштудируйте его материалы об iptables и прочем в начале сего года и конце прошлого.
Только на высочайшем уровне знаний и профессионализма можно проводить такие жизненные аналогии, как в его "Туре по ФС", и пожалеть в данном случае можно только о том, что ему элементарно не хватило места в рамках одной небольшой статьи, чтобы сделать эту работу полностью законченной и самобытной.
В отличии как раз от упомянутого Вами Федорчука, который даже если очень поднатужится, сравниться с мистером Брауном не сумеет. Да ещё "сияет" со страниц журнала своим опухшим "личиком" подозрительно похожим на то, которым обладает пьяница с пивнушки.

Любой технический журнал старается быть по- хорошему научно- популярным, и LinuxFormat'y, на мой взгляд, это удаётся. Мне (как новичку) было бы очень горестно, если б в нём обсуждали исключительно низкоуровневые проблемы реализаций сетевых файловых систем или тонкости конфигурирования ядра не прерывая работы системы, посредством /proc...
Ведь даже у профессионалов (и теоретиков, и практиков) есть отвлечённая от основной работы деятельность. У кого- то это игры, у кого- то мультимедиа... всего не перечислить. А LXF старается не обидеть никого и не обделить вниманием любые грани применения Linux.
И вообще, одной из первоочередных задач подобной литературы о Linux'e является его популяризация и этим всё сказано! Отсюда и "истории успеха", и рублика Галины Пожариной, и ещё много других очень важных вещей.

Но здесь дело в другом. Возвращаясь к Вашему конкретному случаю, скажу, что читатель- специалист (в какой- то области), естественно, хочет видеть в журнале что- то близкое своему профилю, что- то своё и... он это делает! LXF никогда никому не отказывал (на сколько мне известно) в публикации стОящих материалов, так покажите нам интересующее Вас, поделитесь опытом и знаниями.
А если Вы развели всю эту пустую критику исключительно ради "язык почесать", то Вы ничем не отличаетесь от "красноглазиков ЛОРа".
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

[внимательно смотрит]

to Val:
Мда, стоило их только упомянуть ...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

begemot. писал(а):
29.09.2007 20:59
Уважаемый, прошу "попридержать коней", упоминая Доктора Брауна. Как бы Вы печенькой не поперхнулись, когда этот человек начнёт говорить o Linux'e на том языке, на котором умеет.

Да ещё "сияет" со страниц журнала своим опухшим "личиком" подозрительно похожим на то, которым обладает пьяница с пивнушки.

А если Вы развели всю эту пустую критику исключительно ради "язык почесать", то Вы ничем не отличаетесь от "красноглазиков ЛОРа".

Еще один такой пост -- я Вас забаню. Пока -- только предупреждение за оскорбление пользователей.
Доступно?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Развести флейм на пару страниц из-за фразы, которую большинство читателей даже не заметили (я право с 10 раза нашел :) ) - это достижение....
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

akdengi писал(а):
29.09.2007 23:57

Развести флейм на пару страниц из-за фразы, которую большинство читателей даже не заметили (я право с 10 раза нашел :) ) - это достижение....
Мы это уже обсудили, в том числе и про "большинство".
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Я не специалист по переводам с английского языка, но, как мне кажется, имеет место некоторая некорректность перевода. Возможно, вместо слова "скулить" в данном контексте лучше было использовать что-то вроде "хныкать". В этом случае русская фраза приобретает немного другой оттенок. Хотя прямого оскорбления я не вижу в упор.
Спасибо сказали:
atam
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение atam »

доброго времени суток.
LXF очень хароший журнал!

хотелось бы сделать заказ на октябрьский номер.. возможно это?

по всей россии идет подключение школ к интернету... и чтоб детишки не лазили куда не надо ставится СИСТЕМА КОНТЕНТНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ.. а мы ещё и на линукс переходим.. вот поэтому стандартная виндовая прога не для нас.

так вот хотел бы в октябрьском номере увидеть подробное описание установки школьного сервера СКФ, а именно squid+rejik...

из-за отсутствия средств придется ставить сервак на 400-700 селерончиках, с памятью 64-128 мб, винтами от 10 до 40 гб...

дык вот на базе дебиана 4.0 и хотелось бы поставить
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Лис писал(а):
01.10.2007 12:39

Я не специалист по переводам с английского языка, но, как мне кажется, имеет место некоторая некорректность перевода. Возможно, вместо слова "скулить" в данном контексте лучше было использовать что-то вроде "хныкать". В этом случае русская фраза приобретает немного другой оттенок. Хотя прямого оскорбления я не вижу в упор.

Думаю, Вы отчасти правы. В оригинале было "to whine" (скулить, хныкать, плакаться) - я, честно говоря, подумывал смягчить фразу, но решил оставить ее "как есть".
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

atam писал(а):
02.10.2007 07:43
доброго времени суток.
LXF очень хароший журнал!

Спасибо.

хотелось бы сделать заказ на октябрьский номер.. возможно это?

Пока, к сожалению, нет - октябрьский номер еще только верстается.

по всей россии идет подключение школ к интернету... и чтоб детишки не лазили куда не надо ставится СИСТЕМА КОНТЕНТНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ.. а мы ещё и на линукс переходим.. вот поэтому стандартная виндовая прога не для нас.

так вот хотел бы в октябрьском номере увидеть подробное описание установки школьного сервера СКФ, а именно squid+rejik...

из-за отсутствия средств придется ставить сервак на 400-700 селерончиках, с памятью 64-128 мб, винтами от 10 до 40 гб...

дык вот на базе дебиана 4.0 и хотелось бы поставить

На счет rejik мы подумаем, но в февральком номере за 2006 год была статья о том, как организовать контент-фильтр на базе Squid+DansGuardian. Этот журнал доступен в виде PDF на www.linuxformat.ru. Имеет смысл также глянуть в сторону чего-то специализированного, вроде ClarkConnect/IPCop. Ну а если совсем перспективно, в следующий Ubuntu Server будет входить eBox (www.ebox-platform.com), который позволяет все это настроить через web-интерфейс
Спасибо сказали:
foniks
ОС: WinXP, Mac OS, OpenSuse 10.2

Сообщение foniks »

День добрый!
Читаю журнал с самого его начала публикования во Всея Руси. Хорошие статьи, актуальные темы, удобные рубрики....
Единственная просьба (к редакторам) - указывайте, плиз, версии программ, выкладываемых на DVD, во врезке!!
Уж очень не удобно ориентироваться по уже немалому количеству дисков в поисках той или иной версии ПО!
В остальном - 5.

Всего..!
Спасибо сказали:
as154
ОС: Debian

Сообщение as154 »

Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за Вашу работу по продвижению свободного ПО. Читаю журнал с января 2006 года. Он на все 5+. Надеюсь Александр Михайлович Поносов по-прежнему будет вести свою рубрику в Вашем журнале.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

as154 писал(а):
03.10.2007 16:37
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за Вашу работу по продвижению свободного ПО. Читаю журнал с января 2006 года. Он на все 5+. Надеюсь Александр Михайлович Поносов по-прежнему будет вести свою рубрику в Вашем журнале.

Спасибо за высокую оценку нашего издания (правда, думаю, на "плюс" мы пока не наработали, но будем стараться ;) ). Александр Михайлович сотрудничает с нами на постоянной основе, так что его рубрика будет выходить на страницах LXF каждый месяц.
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

Хотелось бы увидеть материал о том как поднять WIFI точку доступа, на обычном компе с обычной WIFI PCI картой.
We trust in source
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Limbo писал(а):
19.10.2007 19:00
Хотелось бы увидеть материал о том как поднять WIFI точку доступа, на обычном компе с обычной WIFI PCI картой.

Кое-что на эту тему есть в октябре - развертывание WPA Enterprise.
А насчет точки доступа - должно очень повезти с картой, но мы подумаем на эту тему. :)
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Val писал(а):
19.10.2007 20:48
А насчет точки доступа - должно очень повезти с картой, но мы подумаем на эту тему. :)

Так цикл статей про RADIUS уже в сентябре начался?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

elf74 писал(а):
19.10.2007 20:56
Val писал(а):
19.10.2007 20:48

Так цикл статей про RADIUS уже в сентябре начался?

Таки да - спутал номер :)
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

В общем, пишу сюда вот. (Странно не правда ли?)

Я обычно критикую и влажу в обсуждения редко ( по причине - как говорят наши дрзья из UK "если ты такой умный - покажи свои деньги")
Но действительно наболело.
1 Журнал классный, нравятся врезки Федорчука, нравятся статьи из раздела Учебник, и нравится сама идея журнала (наверное потому я и читаю его с первого номера на русском языке, да и на сайте оригинала не гнушаюсь статейки полистать)
2 НЕ нравится то что последнее время журнал какой то убунту-направленный, я понимаю, что убунта - один из самых популярных дистрибутивов, НО откровенно надоело уже... Вы же LinuxFormat, а не UbuntuFormat...
3 По диску, уже не однократно обсуждалось, софт откровено теряет актуальность уже в момент публикации анонса (простой пример, октябрьский номер, ну скажите ЗАЧЕМ человеку ZenWalk 4.6, если давно вышел 4.8 и мне проще вытянуть его из сети чем ждать - теряется все желание ожидать диск.).

PS: Вопрос, можно ли гденибудь заказать отдельно диски от 69-86 номеров? (для коллекции, просто какой то негодяй утащил портмоне с дискам)
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
mynorca66

Сообщение mynorca66 »

Val писал(а):
05.10.2007 10:50
as154 писал(а):
03.10.2007 16:37
Здравствуйте!

Спасибо за высокую оценку нашего издания (правда, думаю, на "плюс" мы пока не наработали, но будем стараться ;) ). Александр Михайлович сотрудничает с нами на постоянной основе, так что его рубрика будет выходить на страницах LXF каждый месяц.

Нет ну сделали из человека прям мученика какого-то, а он по сути просто вор(и это доказано судом).
P.S. по журналу: замечаний, кроме путаных сторон дисков и надписей на них , а также ошибок в содержаннии на 3 стр. нет
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

Он просто жертва показухи властей, ну ей богу, ну решили снять человека с поста... Просто он воврему пришел в сообщество и все. На его месте мог оказаться я, мог еще кто угодно, что админов мало которым ежедневно приходится/приходилось нарушать закон по долгу службы.
Спасибо сказали:
Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Сообщение Чех »

А у меня такой вопрос-пожелание.
Прочитал я номера журналов за август и сентябрь. Приятно удивило то, что в "Обзорах" было рассмотрено аж 3 игры: AstroMenace, Ballistics, Defcon.
Первые две уже опробовал... Впечатлило (правда, Ballistics - демо-версия, но для знакомство очень даже неплохо). Defcon ещё не запускал, но её демо-версии уже находится в каталоге Downloads.
Теперь, собственно говоря, перехожу к вопросу.
Если AstroMenace бесплатна для пользователей GNU/Linux, то Ballistics стоит порядка 55$. Естественно, я решил их заплатить, т. к. не против получить полную версию. Зарегестрировлся на сайте разработчика, добавил интересующий товар в корзину, и, когда процесс дошёл до самого интересного, я увидел, что оплату можно произвести только с помощью кредитной карты.
И как, по вашему, я должен произвести оплату, если этой самой кредитной карты у меня нет? И не думаю, что подойдёт любая карта, которой пользуются на территории насшей страны... Поэтому, в будущем, нельзя ли как-нибудь адаптировать "условия покупки" именно для россиян?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Чех писал(а):
22.10.2007 12:04
И как, по вашему, я должен произвести оплату, если этой самой кредитной карты у меня нет? И не думаю, что подойдёт любая карта, которой пользуются на территории насшей страны... Поэтому, в будущем, нельзя ли как-нибудь адаптировать "условия покупки" именно для россиян?

На территории нашей страны имеет хождение как минимум Visa - в некоторых вузах на нее даже перечисляют стипендию студентам. Честно говоря, не пробовал приобрести Ballistics, но мне ни разу не встречался интернет-магазин, который бы ее не принимал (речь не идет об Electron). Иное дело, что $55 - это те самые две стипендии...
Спасибо сказали: