XFCE (И это всё о нём....)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE 10.3
Re: XFCE
в xfce на флешке файлы записанные под виндой с русскими названиями не отображаются корректно. Если пишу новые файлы , то они видятся. Думаю, что это проблема графической среды, т.к. под кде все идет
-
- Статус: Меркантильный жлоб...
- ОС: Ubuntu&openbox
Несколько вопросов :
1. Уже звучал здесь: Можно ли через тунар бродить по самбовым ресурсам, типа как в наутилиусе (smb://)
2.Есть ли как-нить прикольный записовальщик дисков, типа GnomeBaker ?
3. Почему тунар автоматически как-то не обновляет окно, т.е. приходится F5 нажимать чтою увидеть только что скаченный файл !?
1. Уже звучал здесь: Можно ли через тунар бродить по самбовым ресурсам, типа как в наутилиусе (smb://)
2.Есть ли как-нить прикольный записовальщик дисков, типа GnomeBaker ?
3. Почему тунар автоматически как-то не обновляет окно, т.е. приходится F5 нажимать чтою увидеть только что скаченный файл !?
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
-
- ОС: Fedora 10
-
~$ sudo pacman -S xfburn
Пароль:
Warning: xfburn-svn provides xfburn
resolving dependencies...
looking for inter-conflicts...
:: thunar-svn конфликтует с thunar. Удалить thunar? [Y/n]
почему так ? =\
-
- ОС: Windows XP
Возможно, Xfburn криво написан. Он даже на FreeBSD не портируется.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
- Статус: Задвинутый соучастник
-
-
Так кто-нибудь скажет, можно ли в Тунаре, как в Наутилусе, лазить по samba-ресурсам по типа : smb:// ??
Или как-нить по подобному
?
И ещё как меню отредактировать, которое правой кнопкой нажимаешь ? в menu.xml там чё-то не всё есть. Нет таких разделов как Аудио-Видео, Графика, Интернет и так далее, где они хранятся ?
Или как-нить по подобному

И ещё как меню отредактировать, которое правой кнопкой нажимаешь ? в menu.xml там чё-то не всё есть. Нет таких разделов как Аудио-Видео, Графика, Интернет и так далее, где они хранятся ?
-
решил проблему с кодировкой на флэшке, добавив в /etc/fstab
/dev/disk/by-id/usb-T.sonic_310_10001000100000000013-0:0-part1 /media/f vfat iocharset=iso8859-9,users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
/dev/disk/by-id/usb-T.sonic_310_10001000100000000013-0:0-part1 /media/f vfat iocharset=iso8859-9,users,gid=users,umask=0002,utf8=true 0 0
-
- ОС: Debian GNU/Linux
xfce само частично умеет - я делал репорт в багзиллу их. Врубается так:
в ~/.config/xfce4/xfwm4/xfwm4rc.activate_action=switch
Воспользуйтесь smbnetfs и бродите по самбовым ресурсами откуда захотите.
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
В. Г. Бэнхэм.
---
-
Воспользуйтесь smbnetfs и бродите по самбовым ресурсами откуда захотите.
Спасибо ! помогло

Блин, ну помогите мне с xfburn, как его установить ?
~$ sudo pacman -S xfburn
Пароль:
Warning: xfburn-svn provides xfburn
resolving dependencies...
looking for inter-conflicts...
:: thunar-svn конфликтует с thunar. Удалить thunar? [Y/n]
Уже поставил gnomebaker - так он вообще себя не адекватно ведёт - не пишет на болванки и вообще как-то тупит

???
-
- ОС: Debian GNU/Linux
я бы советовал бросить эту затею - сами xfce-шники говорят, что он ещё сырой. У меня лично k3b работает без проблем. Остальные писалки должны работать тоже.
Тут я полный хз, потому никогда не надо было.
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
В. Г. Бэнхэм.
---
-
- ОС: Slackware-current
You can't kill time without injuring eternity.
-
sanchez, можешь ещё и graveman попробывать. Тоже неплохая штука.
-
Что-то у меня ни один записывальщик не хочет писать диски - ни graveman, ни gnomebaker .
Описал проблему тут - Автомонтирование CD,DVD-дисков .Может поможите, люди добрые ?
Описал проблему тут - Автомонтирование CD,DVD-дисков .Может поможите, люди добрые ?
-
- ОС: Windows XP
На смонтированные диски ни один записывальщик писать не будет. Им нужен доступ к диску только как к устройству "/dev/...".
Обзор писалок: http://www.ixbt.com/soft/burn_linux.shtml
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
Спасибо, всё разобрался, в том же топике
-
Контекстное меню на рабочем столе находится здесь:
~/.config/xfce4/desktop/menu( после слова меню какие то символы ).xml
Я эту проблему решил копированием вышеупомянутого файла как ~/.config/xfce4/desktop/menu.xml и редактированием его в vim`e
~/.config/xfce4/desktop/menu( после слова меню какие то символы ).xml
Я эту проблему решил копированием вышеупомянутого файла как ~/.config/xfce4/desktop/menu.xml и редактированием его в vim`e
-
- ОС: Linux
Не могу установить тему XFCE, скачанную с xfce-look.org
Скачал архив; из mc перекинул тему в ~./themes; захожу в "Диспетчер настроек настройки XFCE->Пользовательский интерфейс->Тема" и моей темы в списке нет.
Система: opensuse 10.2: тема - LiNsta-Black-Plastik
В чём может быть дело?
Скачал архив; из mc перекинул тему в ~./themes; захожу в "Диспетчер настроек настройки XFCE->Пользовательский интерфейс->Тема" и моей темы в списке нет.

В чём может быть дело?
P-IV 2.66 GHz; 768Mb RAM; Nvidia GeForce FX-5200; hda: IDE 160Gb; hdb: IDE 250Gb; Monitor: Acer AL1916WAs.
Linux user number: 460542
Linux user number: 460542
-
lblehafan писал(а): ↑27.02.2008 14:05Не могу установить тему XFCE, скачанную с xfce-look.org
В чём может быть дело?
Зайди не в "Пользовательский интерфейс", а в "Окна".
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
поставил себе сегодня LBE (клон PCLinuxOS, основанный на сабже), все хорошо и вообще мне нравится...
но вот незадача, удалил случайно панель меню с рабочего стола (когда устанавливал avant).. как его теперь вернуть????
Да и вопрос по суперкарамбе - апплет на рабочем столе не появляется
а написано что запущен....
но вот незадача, удалил случайно панель меню с рабочего стола (когда устанавливал avant).. как его теперь вернуть????
Да и вопрос по суперкарамбе - апплет на рабочем столе не появляется

-
landgraf писал(а): ↑02.03.2008 13:53поставил себе сегодня LBE (клон PCLinuxOS, основанный на сабже), все хорошо и вообще мне нравится...
Да и вопрос по суперкарамбе - апплет на рабочем столе не появляетсяа написано что запущен....
Если речь о тех панелях, которые внизу и вверху, то правой на раб.столе -> "Настройки" -> "Диспетчер настроек xfce" -> "Панель" -> в появившемся окне нажать плюсик справа и настроить положение панели.
Потом добавить в нее элементы нажав правой уже на панели и выбрав "Добавить новый элемент".
-
ged писал(а): ↑03.03.2008 18:06Если речь о тех панелях, которые внизу и вверху, то правой на раб.столе -> "Настройки" -> "Диспетчер настроек xfce" -> "Панель" -> в появившемся окне нажать плюсик справа и настроить положение панели.
Потом добавить в нее элементы нажав правой уже на панели и выбрав "Добавить новый элемент".
ну да речь о ней... так в том то и дело что после того, как я удалил панель кнопка "панель" в диспечере настроек (та что с крысой) больше не нажимается... ну вернее нажимается только реакции 0

-
"Уж удалил, так удалил :\" почти (с)
Попробуй в терминале запустить xfce4-panel. И скажи появилась панель \ реакция на кнопку.
Попробуй в терминале запустить xfce4-panel. И скажи появилась панель \ реакция на кнопку.
-
спасибо. Просто создал нового пользователя (системе один день только был - не критично) у нового юзверя панель появилась. Но на будущее буду иметь в виде (еще раз удалять не хочу

-
- ОС: archlinux
Прикрутил тему для панели (DarkTheme - черная), при этом цвет фона иконок запущенных плагинов и кнопки xfce-меню не изменился (светлые остались, см. аттач). Сами иконки имеют прозрачный фон - проверил. В gtkrc соответствующей темы описаны стили для панели и panel-button. Что еще туда прописать чтобы устранить проблему?
Всем спасибо, уже разобрался.
Всем спасибо, уже разобрался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Manrdriva 2008.0
lblehafan писал(а): ↑27.02.2008 14:05Не могу установить тему XFCE, скачанную с xfce-look.org
В чём может быть дело?
Аналогично. Скачал, распаковал в /usr/share/themes - ни в Окнах, ни в Пользовательском интерфейсе не отображается. Тема CANDIDO (GTK-2) из того же сайта.
Система Zenwalk5.
-
- ОС: archlinux
-
Подскажите нужна ли библиотека Qt если я не использую KDE? Пользуюсь Xfce. Нужна ли она для каких-нибудь приложений KDE если они запускаются из Xfce?
-
Понимаешь в чем дело...
Для приложений KDE, где бы они не использовались Qt нужен, но им еще и KDEшные библиотеки нужны, так что если тебе это абсолютно не нужно(ну не пишешь ты проги под Qt или KDE