Курите?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ubuntu 8.04
Re: Курите?
бросил курить пол года назад.о чем не жалею. когда то слышал песню.. там было что то вроде "у меня на тебя пол зарплаты уходило." "всегда с тобою" и т.д. пелась как будто про женщину. а в конце: "ты моя сигарета")
-
- ОС: OpenBSD
-
Хорошая штука, эти лекции Жданова. Про питье и сигареты сам смотрел. А вот со зрением интересно - реально помогает? У самого зрение вроде в порядке, но интересно.
-
- ОС: Linux Mint, WinXP
21 год, курю с 17. Надеюсь бросить (даже Жданов не помог). А вот пью очень редко.
Появляется чувство вины, когда курю рядом с детьми или подростками.
Появляется чувство вины, когда курю рядом с детьми или подростками.
-
vinnyvan, попробуй сразу подряд выкурить целую пачку, тебе от этого хреново станет, зато потом будет легче бросить.
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Лучше всего бросать после глубокого похмела, когда сигареты просто "не лезут".
Кстати, посмотрел на свой счетчик : 6 месяцев и 4 дня без сигарет. И как бы и не тянет уже начинать. Счетчик (он у меня в подписи на часто посещаемом мной форуме) серьезно помогает - как посмотришь какой срок уже продержался, стыдно становится думать о том, чтобы прервать это достижение.
З.Ы. Курил 11 лет. Бросал сам, на трезвую голову, без таблеток, пластырей, книжек и прочей ерунды.
Кстати, подводя итоги полугодичного воздержания:
Миф о резком желании покурить - подтверждаю. Пару раз снилось что курю, очень реально - аж просыпался и выл. Хотя пару дней назад снилось что украдкой курил - проснулся от стыда, а желание покурить так и не возникло.
Миф об освободившихся деньгах - фигня полная. Расходы только увеличились нак семечки, орешки, конфетки, булочки, напитки. Сначала, чтоб заглушить желание, потом чтоб убить уйму свободного времени. Кстати, освободилась УЙМА ВРЕМЕНИ, которая уходила на перекуры.
Миф: исчезнет отдышка. Каждый день поднимаюсь пешком на свой этаж. Раньше - отдышки не было, теперь - есть.
Миф: растолстеешь. Правда, подозреваю что вышеуказанная тодышка из-за набранных за этот период 10кг веса. :) Не сказать что я расстроен - мой вес наконец-то вошел в норму, а то был я немного суховат. Чувствую себя полным сил и собираюсь записаться в спортзал, где я не показывался с тех самых пор как начал курить. Но сверх нормального веса я так и не набрал, организм остановился на этом параметре. Так что - миф.
За всю зиму ни разу не болел, даже насморка не было. Одежда теперь не пахнет табаком и дымом. Чувствую себя гораздо бодрее, чего и всем желаю
-
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Не, не курю
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
К сожалению курю. Уже около 5 лет, если не больше. Всё собираюсь бросить, пока не получается.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Тут уже несколько раз говорили, да и по себе знаю - собираться бросить не получится никогда. Только резкий и категорический отказ от курения приводит к успеху.
Можно на "ты".
-
"легкие" сигареты содержат тот же табак, что и обычные. Отличие только в фильтре
см. например здесь
Слово "лёгкие" это всего лишь рекламный ход. Повод себя успокоить - я почти бросил курить перешёл на лёгкие.
Курить бросил давно, понял одну простую вещь. Курение - всего лишь вредная привычка. Достаточно перебороть себя в моменты, когда "положено покурить": утром по дороге на работу, на работе во время перерывов, по дороге домой и, особенно тяжело, вечером дома. После трёх дней отпустило. Пробовал потом, где-то через год, чуть не вырвало.
-
- ОС: WinXP
Не думал, что у нас столько некурящих... По улице куда не плюнь - каждый 2й смалит 

-
- ОС: OpenSUSE 42.1
-
- ОС: Mandriva 2008.1 PWP
Курю. Отношусь безразлично к тому, курит или не курит кто-либо, в параметры оценки это не ввожу. С иронией отношусь к неофитам "некурения", которые с восторгом расписывают, как им теперь хорошо. С такой же, кстати, иронией отношусь к неофитам Линукса, которые щедро делятся своей обретённой любовью к Опенсурсу, всячески понося бывшую возлюб..., тьфу, оговорился, хотел сказать -- операционную систему.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
-
- ОС: Debian, Ubuntu
стараюсь выкуривать маны от Алена Карра "Легкий способ бросить" - помогает 

"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)
"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)
"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)
"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
-
- ОС: MX Linux
Курение? А что это такое? Или мне инопланетяне память стерли
?

-
не курю!!!
...как в 14 бросил, так вот больше ни ни
...как в 14 бросил, так вот больше ни ни

Labor omnia vincit
-
- ОС: MX Linux
bibikogr писал(а): ↑11.05.2009 18:32Курю. Бросать не собираюсь. Потому что нет ничего прекраснее, чем сигарета выкуренная с утра пораньше.А если еще и под чашечку горячего кофе с сахаром, то просто слов нет, как это замечательно!

-
- ОС: archlinux
Прочел как тут люди в 14 бросили, и мне как-то не по себе даже стало. Мне 20 я даже не пробовал курить
. Всегда как-то гордился, а сейчас... Хотя, ну на фиг, что я получу в этих сигаретах кроме ухудшения здоровья? Вкус? Наслаждение? Да ни черта подобного...

-
да ладно Вам

Labor omnia vincit
-
Кшмр.
Про курение молчу, итак понятно.
А кофе с сахаром %) Это ужас. Пью кофе строго без сахара и молока. Ибо и то, и другое только вкус отбивает. ПМСМ, конечно.
-
Я добавляю молоко. Это для меня последняя мера сбавить дозу. Не сплю до 4-5 утра из-за того кофе, которое выпиваю за весь рабочий день.
В линуксформате, в рубрике интервью, есть графа, посвященная количеству кружек, выпиваемых в день. Я всегда обращаю внимание (:
Labor omnia vincit
-
Stauffenberg, может, тогда вообще стоит отказаться? Будет эффективнее...
Я вот подумываю о том, чтобы отказаться от чая, который пью ежедневно и помногу. У меня есть теория, что это не очень хорошо сказывается на моём здоровье, ибо кофеина там не меньше, чем в кофе.
К слову, кофе пью очень редко... в основном по праздникам. Может, с чаем также поступить?
P.S. Вру, в универе иногда попиваю кофе, если его можно так назвать. Ибо растворимый. Тупо, чтобы было чем булочку запить. А тот, что по праздникам, имелся ввиду натуральный, он вкуснее.
Я вот подумываю о том, чтобы отказаться от чая, который пью ежедневно и помногу. У меня есть теория, что это не очень хорошо сказывается на моём здоровье, ибо кофеина там не меньше, чем в кофе.
К слову, кофе пью очень редко... в основном по праздникам. Может, с чаем также поступить?
P.S. Вру, в универе иногда попиваю кофе, если его можно так назвать. Ибо растворимый. Тупо, чтобы было чем булочку запить. А тот, что по праздникам, имелся ввиду натуральный, он вкуснее.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Может тогда стоит отказаться только от черного чая? Или вы считаете, что и в зеленом есть кофеин?
Может проще вообще ничего не пить? Шутка (:
А кофе с сахаром %) Это ужас.
Это не ужас, это кофе с сахаром, как можно пить кофе без сахара - не знаю.
My god... it's full of stars!...
-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Я вот подумываю о том, чтобы отказаться от чая, который пью ежедневно и помногу.У меня есть теория, что это не очень хорошо сказывается на моём здоровье, ибо кофеина там не меньше, чем в кофе.
Чай - это классная вещь, особенно зеленый, с мятой.. По поводу вреда для здоровья: ну не знаю, сам пью чай постоянно, и ничего, наоборот мозги начинают лучше работать после пары чашек.
/earth: file system full
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Шли бы в отдельную тему, наркоманы и алкоголики

-
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp