Курите?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Курите?
Курите ли вы?

Да
385
38%
Нет
621
62%

Всего голосов: 1006

paxon
ОС: ubuntu 8.04

Re: Курите?

Сообщение paxon »

бросил курить пол года назад.о чем не жалею. когда то слышал песню.. там было что то вроде "у меня на тебя пол зарплаты уходило." "всегда с тобою" и т.д. пелась как будто про женщину. а в конце: "ты моя сигарета")
Спасибо сказали:
azazelpj
ОС: OpenBSD

Сообщение azazelpj »

Просмотрел лекции Жданова, бросил пить и курить.
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Хорошая штука, эти лекции Жданова. Про питье и сигареты сам смотрел. А вот со зрением интересно - реально помогает? У самого зрение вроде в порядке, но интересно.
Спасибо сказали:
vinnyvan
ОС: Linux Mint, WinXP

Сообщение vinnyvan »

21 год, курю с 17. Надеюсь бросить (даже Жданов не помог). А вот пью очень редко.
Появляется чувство вины, когда курю рядом с детьми или подростками.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

vinnyvan, попробуй сразу подряд выкурить целую пачку, тебе от этого хреново станет, зато потом будет легче бросить.
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Flaming писал(а):
12.03.2009 19:11
vinnyvan, попробуй сразу подряд выкурить целую пачку, тебе от этого хреново станет, зато потом будет легче бросить.

Лучше всего бросать после глубокого похмела, когда сигареты просто "не лезут".
Кстати, посмотрел на свой счетчик : 6 месяцев и 4 дня без сигарет. И как бы и не тянет уже начинать. Счетчик (он у меня в подписи на часто посещаемом мной форуме) серьезно помогает - как посмотришь какой срок уже продержался, стыдно становится думать о том, чтобы прервать это достижение.

З.Ы. Курил 11 лет. Бросал сам, на трезвую голову, без таблеток, пластырей, книжек и прочей ерунды.

Кстати, подводя итоги полугодичного воздержания:
Миф о резком желании покурить - подтверждаю. Пару раз снилось что курю, очень реально - аж просыпался и выл. Хотя пару дней назад снилось что украдкой курил - проснулся от стыда, а желание покурить так и не возникло.
Миф об освободившихся деньгах - фигня полная. Расходы только увеличились нак семечки, орешки, конфетки, булочки, напитки. Сначала, чтоб заглушить желание, потом чтоб убить уйму свободного времени. Кстати, освободилась УЙМА ВРЕМЕНИ, которая уходила на перекуры.
Миф: исчезнет отдышка. Каждый день поднимаюсь пешком на свой этаж. Раньше - отдышки не было, теперь - есть.
Миф: растолстеешь. Правда, подозреваю что вышеуказанная тодышка из-за набранных за этот период 10кг веса. :) Не сказать что я расстроен - мой вес наконец-то вошел в норму, а то был я немного суховат. Чувствую себя полным сил и собираюсь записаться в спортзал, где я не показывался с тех самых пор как начал курить. Но сверх нормального веса я так и не набрал, организм остановился на этом параметре. Так что - миф.
За всю зиму ни разу не болел, даже насморка не было. Одежда теперь не пахнет табаком и дымом. Чувствую себя гораздо бодрее, чего и всем желаю
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Палач писал(а):
13.03.2009 05:22
Одежда теперь не пахнет табаком и дымом.

А разве Ъ-одмины не должны носить прокуренный свитер и не бриться? :)
Спасибо сказали:
paxon
ОС: ubuntu 8.04

Сообщение paxon »

Ъ-одмины никому ничего не должны)
Спасибо сказали:
Aberdin

Сообщение Aberdin »

Курю, к сожалению. Винстон легкие.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Не, не курю
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Naruto-kun
Статус: небритый гентушник
ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)

Сообщение Naruto-kun »

К сожалению курю. Уже около 5 лет, если не больше. Всё собираюсь бросить, пока не получается.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Naruto-kun писал(а):
24.03.2009 14:42
Всё собираюсь бросить, пока не получается.

Тут уже несколько раз говорили, да и по себе знаю - собираться бросить не получится никогда. Только резкий и категорический отказ от курения приводит к успеху.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Aberdin писал(а):
17.03.2009 01:54
Курю, к сожалению. Винстон легкие.

"легкие" сигареты содержат тот же табак, что и обычные. Отличие только в фильтре
см. например здесь
Слово "лёгкие" это всего лишь рекламный ход. Повод себя успокоить - я почти бросил курить перешёл на лёгкие.
Курить бросил давно, понял одну простую вещь. Курение - всего лишь вредная привычка. Достаточно перебороть себя в моменты, когда "положено покурить": утром по дороге на работу, на работе во время перерывов, по дороге домой и, особенно тяжело, вечером дома. После трёх дней отпустило. Пробовал потом, где-то через год, чуть не вырвало.
Спасибо сказали:
BlackDS
ОС: WinXP

Сообщение BlackDS »

Не думал, что у нас столько некурящих... По улице куда не плюнь - каждый 2й смалит :(
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

BlackDS писал(а):
10.04.2009 20:55
Недумал что у нас столько некурящих... По улице куда не плюнь - каждый 2й смалит :(

Но не каждый второй линуксоид.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Сообщение colonel »

Курю. Отношусь безразлично к тому, курит или не курит кто-либо, в параметры оценки это не ввожу. С иронией отношусь к неофитам "некурения", которые с восторгом расписывают, как им теперь хорошо. С такой же, кстати, иронией отношусь к неофитам Линукса, которые щедро делятся своей обретённой любовью к Опенсурсу, всячески понося бывшую возлюб..., тьфу, оговорился, хотел сказать -- операционную систему.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
graaf
ОС: Debian, Ubuntu

Сообщение graaf »

стараюсь выкуривать маны от Алена Карра "Легкий способ бросить" - помогает :)
"If you want to accomplish something in the world, idealism is not enough--you need to choose a method that works to achieve the goal. In other words, you need to be "pragmatic." (Richard M. Stallman)

"You are ugly and stupid" (Linus Torvalds)

"Stay hungry, stay foolish" (Steve Jobs)
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Курение? А что это такое? Или мне инопланетяне память стерли :wizard: ?
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

не курю!!!

...как в 14 бросил, так вот больше ни ни :)
Labor omnia vincit

Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

bibikogr писал(а):
11.05.2009 18:32
Курю. Бросать не собираюсь. Потому что нет ничего прекраснее, чем сигарета выкуренная с утра пораньше. :) А если еще и под чашечку горячего кофе с сахаром, то просто слов нет, как это замечательно!

Тогда Жданова посмотрите http://www.pravdu.ru/lessons/jdanov/ :cool: !
Спасибо сказали:
zelfeed
ОС: archlinux

Сообщение zelfeed »

Прочел как тут люди в 14 бросили, и мне как-то не по себе даже стало. Мне 20 я даже не пробовал курить :). Всегда как-то гордился, а сейчас... Хотя, ну на фиг, что я получу в этих сигаретах кроме ухудшения здоровья? Вкус? Наслаждение? Да ни черта подобного...
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

zelfeed писал(а):
11.05.2009 19:10
Прочел как тут люди в 14 бросили, и мне как-то не по себе даже стало. Мне 20 я даже не пробовал курить :). Всегда как-то гордился, а сейчас... Хотя, ну на фиг, что я получу в этих сигаретах кроме ухудшения здоровья? Вкус? Наслаждение? Да ни черта подобного...

да ладно Вам :rolleyes: Я имел в иду, что как попробовал в детстве и "не пошло", так больше и не пробовал.
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

bibikogr писал(а):
11.05.2009 18:32
Курю. Бросать не собираюсь. Потому что нет ничего прекраснее, чем сигарета выкуренная с утра пораньше. smile.gif А если еще и под чашечку горячего кофе с сахаром, то просто слов нет, как это замечательно!

Кшмр.
Про курение молчу, итак понятно.
А кофе с сахаром %) Это ужас. Пью кофе строго без сахара и молока. Ибо и то, и другое только вкус отбивает. ПМСМ, конечно.
Спасибо сказали:
Stauffenberg

Сообщение Stauffenberg »

Flaming писал(а):
11.05.2009 19:47
А кофе с сахаром %) Это ужас. Пью кофе строго без сахара и молока. Ибо и то, и другое только вкус отбивает. ПМСМ, конечно

Я добавляю молоко. Это для меня последняя мера сбавить дозу. Не сплю до 4-5 утра из-за того кофе, которое выпиваю за весь рабочий день.
В линуксформате, в рубрике интервью, есть графа, посвященная количеству кружек, выпиваемых в день. Я всегда обращаю внимание (:
Labor omnia vincit

Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Stauffenberg, может, тогда вообще стоит отказаться? Будет эффективнее...
Я вот подумываю о том, чтобы отказаться от чая, который пью ежедневно и помногу. У меня есть теория, что это не очень хорошо сказывается на моём здоровье, ибо кофеина там не меньше, чем в кофе.
К слову, кофе пью очень редко... в основном по праздникам. Может, с чаем также поступить?
P.S. Вру, в универе иногда попиваю кофе, если его можно так назвать. Ибо растворимый. Тупо, чтобы было чем булочку запить. А тот, что по праздникам, имелся ввиду натуральный, он вкуснее.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Flaming писал(а):
12.05.2009 00:05
Я вот подумываю о том, чтобы отказаться от чая, который пью ежедневно и помногу. У меня есть теория, что это не очень хорошо сказывается на моём здоровье, ибо кофеина там не меньше, чем в кофе.

Может тогда стоит отказаться только от черного чая? Или вы считаете, что и в зеленом есть кофеин?
К слову, кофе пью очень редко... в основном по праздникам. Может, с чаем также поступить?

Может проще вообще ничего не пить? Шутка (:
А кофе с сахаром %) Это ужас.

Это не ужас, это кофе с сахаром, как можно пить кофе без сахара - не знаю.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

Aectann писал(а):
12.05.2009 00:18
Может тогда стоит отказаться только от черного чая? Или вы считаете, что и в зеленом есть кофеин?
Не, в черном - чернин, в зеленом - зеленин.
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Я вот подумываю о том, чтобы отказаться от чая, который пью ежедневно и помногу.У меня есть теория, что это не очень хорошо сказывается на моём здоровье, ибо кофеина там не меньше, чем в кофе.

Чай - это классная вещь, особенно зеленый, с мятой.. По поводу вреда для здоровья: ну не знаю, сам пью чай постоянно, и ничего, наоборот мозги начинают лучше работать после пары чашек.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

KernelPanic писал(а):
12.05.2009 09:56
Aectann писал(а):
12.05.2009 00:18
Не, в черном - чернин, в зеленом - зеленин.

Шли бы в отдельную тему, наркоманы и алкоголики :crazy: :drunk:
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

romuil писал(а):
12.05.2009 10:45
Шли бы в отдельную тему, наркоманы и алкоголики
Опрос состряпаешь ;)?