Новые релизы KDE 4: 4.3.3
Модератор: Модераторы разделов
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3
а меня больше интересует: когда Okular сможет снова djvu показывать? Раньше мог, потом перестал, теперь на его месте такая кривая программа, как Djview. Тому, кто проектировал ее интерфейс, стоит вообще запретить к компьютеру подходить. Более неудобно, даже если специально хотеть, не сделаешь.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
TuxWare
- ОС: Windows 7
Slimy писал(а): ↑04.04.2009 15:20а меня больше интересует: когда Okular сможет снова djvu показывать? Раньше мог, потом перестал, теперь на его месте такая кривая программа, как Djview. Тому, кто проектировал ее интерфейс, стоит вообще запретить к компьютеру подходить. Более неудобно, даже если специально хотеть, не сделаешь.
В чем разница?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
-
TuxWare
KernelPanic писал(а): ↑04.04.2009 17:17Djview4 крив тем, что не сохраняет выставленные ему размеры при закрытии.
Сохраняет.
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
-
TuxWare
KernelPanic писал(а): ↑04.04.2009 17:44Это с какой такой версии?
У меня 4.2.1 и не сохраняет, я на весь экран его, потом закрываю, а при открытии он опять маааленький такой.
Согласен в 4.2.1 имело место (причем и другие програмки страдали тем же синдромом, например kwrite-4), но в 4.2.2 работает.
-
Slimy
TuxWare писал(а): ↑04.04.2009 16:41Slimy писал(а): ↑04.04.2009 15:20а меня больше интересует когда Okular сможет снова djvu показывать. Раньше мог потом перестал теперь на его месте такая кривая программа как Djview. Тому кто проектировал ее интерфейс стоит вообще запретить к компьютеру подходить. Более неудобно даже если специально хотеть не сделаешь.
В чем разница?
разница в удобстве: Okular свободно проматывает по колесику на другую страницу, запоминает страницу при выходе. Djview ничего этого не умеет, он даже разными кнопками проматывает страницу и переходит на другую. Ну кто это придумал и зачем? Читать книги, особенно с исходными тесктами, одно мучение, когда текст на двух страницах. Он, мало того, что кнопки разные при переходе на предыдущую страницу, он переходит в начало этой страницы, в итоге надо проматывать вниз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Olegator
Slimy
я говорю что открывает, будем скриншотами обмениваться?
я говорю что открывает, будем скриншотами обмениваться?
-
reincarnation
- ОС: Debian sid
Насчет окуляра: не знаю, как в других дистрибутивах, но в Дебиане для того, чтобы он начал открывать chm и djvu, нужно поставить пакет okular-extra-backends
-
Slimy
Очевидно имеют место быть дистрибутивные различия
reincarnation писал(а): ↑05.04.2009 13:48Насчет окуляра: не знаю, как в других дистрибутивах, но в Дебиане для того, чтобы он начал открывать chm и djvu, нужно поставить пакет okular-extra-backends
ога, помогло, спс
-
xme
A kbluetooth4 у одного меня не работает? (причем не работал он еще и в 4.2.1)
-
ivanbashlakov
- ОС: Arch
У меня в нем работает все,кроме поиска наушников.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
xme
У меня мандрива 2009. При установке kbluetooth4 предлагает на выбор несколько пакетов по зависимостям поставить. Какие у вас стоят?
-
ivanbashlakov
Как такового пакета kbluetooth4 у меня не установлено,есть kbluetooth
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
TuxWare
В последних обновлениях KDE4 из репозиториев openSUSE, gwenviw (и все прочее) открывает файлы в путях которых есть русские буквы. Я имею ввиду "из коробки" без всяких махинаций со стороны пользователя. Я лично очень доволен.
-
Olegator
я написал по этому поводу баг разработчикам kde, выяснилось, что эта проблема уже относительно давненько была исправлена. А в opensuse она осталась так как пакеты в репозитариях собирались с qt4.4, а в зависимостях было qt4.5, возможно разработчики opensuse таким образом подстраховывались, но на следующий день после моего сообщения всё было исправлено, вот такая вот оперативность
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Это ещё не до конца пофиксено: то есть открывает из русских путей нормально, но в процессе явно выполняется дополнительное преобразование (т.е. это именно исправленный, а не изначально предполагавшийся способ работы), ибо если заставить gwenview пожаловаться на несуществующий файл, то вместо русских букв в пути видно только кракозябры.
-
TuxWare
Беру флешку 8 Гигов, NTFS. (Возможно и с VFAT получится, но я не пробовал). Сбрасываю на нее DVD диск (набор vob-ов по 1 гигу). Общий объем 4500 Мегабайт и выше. Все хорошо. Копирование заканчивается успешно.
Лезу на панали к значку "Подключаемые устройства", клац по нему, и потом клац по стрелке "отмонтировать" флешку. Через пару секунд KDE4 недоступно, причем все компоненты относящиеся к KDE4. Не меню вызвать, короче ничего. Но при том qstardict в системном лотке отзывается и работает нормально. И kinternet доступен.
Это только у меня.
Лезу на панали к значку "Подключаемые устройства", клац по нему, и потом клац по стрелке "отмонтировать" флешку. Через пару секунд KDE4 недоступно, причем все компоненты относящиеся к KDE4. Не меню вызвать, короче ничего. Но при том qstardict в системном лотке отзывается и работает нормально. И kinternet доступен.
Это только у меня.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
TuxWare писал(а): ↑09.04.2009 00:33Беру флешку 8 Гигов, NTFS. (Возможно и с VFAT получится, но я не пробовал). Сбрасываю на нее DVD диск (набор vob-ов по 1 гигу). Общий объем 4500 Мегабайт и выше. Все хорошо. Копирование заканчивается успешно.
Это только у меня.
Такое бывает если какое то приложени использует флешку. например в файловом менеджере открыта флешка. Спасает перезапуск плазмы
Vladivostok Linux User Group
-
Olegator
можно в консоле попробовать сделать umount если отмонтироваться не сможет, то значит процесс копирования ещё не закончен. Ещё если попробовать отмонтировать из dolphin, то по истечению некоторого времени появляется сообщение от dbus, видать plasma не обрабатывает это сообщение и поэтому зависает, надо посмотреть баг лист и написать баг
-
TuxWare
Проблема в том, что уже нельзя запустить ни Konsole, ни Dolphin, ни перезапустить плазму. Но можно через Ctrl+Alt+Del завершить сеанс. А если заранеее отмонтировать из консоли (без участия значка "Подключаемые устройства") то все нормально.
-
ivanbashlakov
На Alt+F2 тоже ноль реакции?
problem in linux-be root
problem in linux-be root
-
Olegator
-
Olegator
TuxWare писал(а): ↑09.04.2009 00:33Беру флешку 8 Гигов, NTFS. (Возможно и с VFAT получится, но я не пробовал). Сбрасываю на нее DVD диск (набор vob-ов по 1 гигу). Общий объем 4500 Мегабайт и выше. Все хорошо. Копирование заканчивается успешно.
Лезу на панали к значку "Подключаемые устройства", клац по нему, и потом клац по стрелке "отмонтировать" флешку. Через пару секунд KDE4 недоступно, причем все компоненты относящиеся к KDE4.
вот что я выяснил, копирование на диск, как уже давно известно, идёт с помощью кеша, поэтому когда копирование вроде завершено, на самом деле оно продолжается, тогда возникает вопрос как узнать что копирование закончилось? вот для этого и нужно отмонтировать устройства, пока идёт копирование то устройство не отмонтируется. Но в этом виджете есть какая-то бага, она проявляется в том, что он по истечению некоторого времени ожидания(пока закончиться копирование) просто зависает. Поэтому наверно стоит пока пользоваться командой sudo umount /media/disk или отмонтировать в dolphin. Вот баг по этому поводу https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=187242
-
Flaming
Можно ещё просто подождать перед отмонтированием, или сделать в консоли sync, я так и делаю.
-
MatroskinTheCat
- ОС: OpenSuSE-11.2 KDE-4.3
Обнаружил, что plasma создает в директории
/var/tmp/kdecache-user/kpc
огроменные временные файлы:
user@irskd143: kpc> ls -l
итого 6744
-rw-r--r-- 1 user users 16240640 Апр 11 21:41 kde-icon-cache.data
-rw-r--r-- 1 user users 4296704 Апр 11 21:47 kde-icon-cache.index
-rw-r--r-- 1 user users 0 Апр 11 21:47 kde-icon-cache.updated
-rw-r--r-- 1 user users 126341120 Апр 11 21:41 plasma_theme_Silicon.data
-rw-r--r-- 1 user users 33656832 Апр 11 21:47 plasma_theme_Silicon.index
размер последних двух - 126 Мб и 33 Мб весьма впечатляет...
Это у всех так, или только у меня?
openSuse-11.0 KDE-4.2.2
/var/tmp/kdecache-user/kpc
огроменные временные файлы:
user@irskd143: kpc> ls -l
итого 6744
-rw-r--r-- 1 user users 16240640 Апр 11 21:41 kde-icon-cache.data
-rw-r--r-- 1 user users 4296704 Апр 11 21:47 kde-icon-cache.index
-rw-r--r-- 1 user users 0 Апр 11 21:47 kde-icon-cache.updated
-rw-r--r-- 1 user users 126341120 Апр 11 21:41 plasma_theme_Silicon.data
-rw-r--r-- 1 user users 33656832 Апр 11 21:47 plasma_theme_Silicon.index
размер последних двух - 126 Мб и 33 Мб весьма впечатляет...
Это у всех так, или только у меня?
openSuse-11.0 KDE-4.2.2
-
GoshaWW
- ОС: Debian testing/sid
Есть такое. Обнаружил файлов на 2.4 Гига! После удаления оных, создалось тут же 5 новых на 172 Мб. Я так понял это связано с темой (самый большой файл) и иконками.
-
MatroskinTheCat
- ОС: OpenSuSE-11.2 KDE-4.3
причем, что самое неприятное, меняешь тему, а хрень эта - от старой темы - остается!
Если это атрибут отладочного режима, еще ничего, но если эта прелесть - будущая фича плазмы, то - охренеть...
-
razum
- ОС: Gentoo 64
Код: Выделить всё
$ du -csh /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/*
60K /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/kde-icon-cache.data
4.0K /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/kde-icon-cache.index
0 /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/kde-icon-cache.updated
121M /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/plasma_theme_default.data
33M /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/plasma_theme_default.index
153M итогоИМХО Не много