Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Сообщение Slimy »

а меня больше интересует: когда Okular сможет снова djvu показывать? Раньше мог, потом перестал, теперь на его месте такая кривая программа, как Djview. Тому, кто проектировал ее интерфейс, стоит вообще запретить к компьютеру подходить. Более неудобно, даже если специально хотеть, не сделаешь.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Slimy писал(а):
04.04.2009 15:20
а меня больше интересует: когда Okular сможет снова djvu показывать?

Okular открывает
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Slimy писал(а):
а меня больше интересует: когда Okular сможет снова djvu показывать? Раньше мог, потом перестал, теперь на его месте такая кривая программа, как Djview. Тому, кто проектировал ее интерфейс, стоит вообще запретить к компьютеру подходить. Более неудобно, даже если специально хотеть, не сделаешь.

В чем разница?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

TuxWare писал(а):
04.04.2009 16:41
В чем разница?
Ну, текст разный :) А, по правде, Djview4 крив тем, что не сохраняет выставленные ему размеры при закрытии.
Спасибо сказали:
TuxWare

Сообщение TuxWare »

KernelPanic писал(а):
04.04.2009 17:17
Djview4 крив тем, что не сохраняет выставленные ему размеры при закрытии.

Сохраняет.
Спасибо сказали:
KernelPanic
Бывший модератор
Статус: Brain Атаке
ОС: Debian squeeze/sid/exp

Сообщение KernelPanic »

TuxWare писал(а):
04.04.2009 17:42
Сохраняет.
Это с какой такой версии?
У меня 4.2.1 и не сохраняет, я на весь экран его, потом закрываю, а при открытии он опять маааленький такой.
Спасибо сказали:
TuxWare

Сообщение TuxWare »

KernelPanic писал(а):
04.04.2009 17:44
TuxWare писал(а):
04.04.2009 17:42
Сохраняет.
Это с какой такой версии?
У меня 4.2.1 и не сохраняет, я на весь экран его, потом закрываю, а при открытии он опять маааленький такой.

Согласен в 4.2.1 имело место (причем и другие програмки страдали тем же синдромом, например kwrite-4), но в 4.2.2 работает.
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Olegator писал(а):
04.04.2009 16:00
Slimy писал(а):
а меня больше интересует когда Okular сможет снова djvu показывать. Раньше мог потом перестал теперь на его месте такая кривая программа как Djview.

Okular открывает

TuxWare писал(а):
04.04.2009 16:41
Slimy писал(а):
а меня больше интересует когда Okular сможет снова djvu показывать. Раньше мог потом перестал теперь на его месте такая кривая программа как Djview. Тому кто проектировал ее интерфейс стоит вообще запретить к компьютеру подходить. Более неудобно даже если специально хотеть не сделаешь.

В чем разница?

разница в удобстве: Okular свободно проматывает по колесику на другую страницу, запоминает страницу при выходе. Djview ничего этого не умеет, он даже разными кнопками проматывает страницу и переходит на другую. Ну кто это придумал и зачем? Читать книги, особенно с исходными тесктами, одно мучение, когда текст на двух страницах. Он, мало того, что кнопки разные при переходе на предыдущую страницу, он переходит в начало этой страницы, в итоге надо проматывать вниз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

Slimy
я говорю что открывает, будем скриншотами обмениваться?
Спасибо сказали:
reincarnation
ОС: Debian sid

Сообщение reincarnation »

Насчет окуляра: не знаю, как в других дистрибутивах, но в Дебиане для того, чтобы он начал открывать chm и djvu, нужно поставить пакет okular-extra-backends
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Olegator писал(а):
05.04.2009 13:42
Slimy
я говорю что открывает, будем скриншотами обмениваться?

Очевидно имеют место быть дистрибутивные различия

reincarnation писал(а):
05.04.2009 13:48
Насчет окуляра: не знаю, как в других дистрибутивах, но в Дебиане для того, чтобы он начал открывать chm и djvu, нужно поставить пакет okular-extra-backends

ога, помогло, спс :). Странно почему этот пакет выпал сам при обновлении. В убунте с этим явные проблемы, иногда такое выдает.
Спасибо сказали:
xme

Сообщение xme »

A kbluetooth4 у одного меня не работает? (причем не работал он еще и в 4.2.1)
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

xme писал(а):
07.04.2009 15:54
A kbluetooth4 у одного меня не работает? (причем не работал он еще и в 4.2.1)

У меня в нем работает все,кроме поиска наушников.
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
xme

Сообщение xme »

У меня мандрива 2009. При установке kbluetooth4 предлагает на выбор несколько пакетов по зависимостям поставить. Какие у вас стоят?
Спасибо сказали:
ivanbashlakov

xme писал(а):
07.04.2009 16:30
У меня мандрива 2009. При установке kbluetooth4 предлагает на выбор несколько пакетов по зависимостям поставить. Какие у вас стоят?

Как такового пакета kbluetooth4 у меня не установлено,есть kbluetooth
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
TuxWare

Сообщение TuxWare »

В последних обновлениях KDE4 из репозиториев openSUSE, gwenviw (и все прочее) открывает файлы в путях которых есть русские буквы. Я имею ввиду "из коробки" без всяких махинаций со стороны пользователя. Я лично очень доволен.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

TuxWare писал(а):
08.04.2009 00:34
В последних обновлениях KDE4 из репозиториев openSUSE, gwenviw (и все прочее) открывает файлы в путях которых есть русские буквы. Я имею ввиду "из коробки" без всяких махинаций со стороны пользователя. Я лично очень доволен.

я написал по этому поводу баг разработчикам kde, выяснилось, что эта проблема уже относительно давненько была исправлена. А в opensuse она осталась так как пакеты в репозитариях собирались с qt4.4, а в зависимостях было qt4.5, возможно разработчики opensuse таким образом подстраховывались, но на следующий день после моего сообщения всё было исправлено, вот такая вот оперативность
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Это ещё не до конца пофиксено: то есть открывает из русских путей нормально, но в процессе явно выполняется дополнительное преобразование (т.е. это именно исправленный, а не изначально предполагавшийся способ работы), ибо если заставить gwenview пожаловаться на несуществующий файл, то вместо русских букв в пути видно только кракозябры.
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
TuxWare

Сообщение TuxWare »

Беру флешку 8 Гигов, NTFS. (Возможно и с VFAT получится, но я не пробовал). Сбрасываю на нее DVD диск (набор vob-ов по 1 гигу). Общий объем 4500 Мегабайт и выше. Все хорошо. Копирование заканчивается успешно.
Лезу на панали к значку "Подключаемые устройства", клац по нему, и потом клац по стрелке "отмонтировать" флешку. Через пару секунд KDE4 недоступно, причем все компоненты относящиеся к KDE4. Не меню вызвать, короче ничего. Но при том qstardict в системном лотке отзывается и работает нормально. И kinternet доступен.
Это только у меня.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

TuxWare писал(а):
09.04.2009 00:33
Беру флешку 8 Гигов, NTFS. (Возможно и с VFAT получится, но я не пробовал). Сбрасываю на нее DVD диск (набор vob-ов по 1 гигу). Общий объем 4500 Мегабайт и выше. Все хорошо. Копирование заканчивается успешно.
Лезу на панали к значку "Подключаемые устройства", клац по нему, и потом клац по стрелке "отмонтировать" флешку. Через пару секунд KDE4 недоступно, причем все компоненты относящиеся к KDE4. Не меню вызвать, короче ничего. Но при том qstardict в системном лотке отзывается и работает нормально. И kinternet доступен.
Это только у меня.

Такое бывает если какое то приложени использует флешку. например в файловом менеджере открыта флешка. Спасает перезапуск плазмы
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

TuxWare писал(а):

можно в консоле попробовать сделать umount если отмонтироваться не сможет, то значит процесс копирования ещё не закончен. Ещё если попробовать отмонтировать из dolphin, то по истечению некоторого времени появляется сообщение от dbus, видать plasma не обрабатывает это сообщение и поэтому зависает, надо посмотреть баг лист и написать баг
Спасибо сказали:
TuxWare

Сообщение TuxWare »

Olegator писал(а):
09.04.2009 11:43
можно в консоле попробовать сделать umount если отмонтироваться не сможет, то значит процесс копирования ещё не закончен. Ещё если попробовать отмонтировать из dolphin

Проблема в том, что уже нельзя запустить ни Konsole, ни Dolphin, ни перезапустить плазму. Но можно через Ctrl+Alt+Del завершить сеанс. А если заранеее отмонтировать из консоли (без участия значка "Подключаемые устройства") то все нормально.
Спасибо сказали:
ivanbashlakov

TuxWare писал(а):
09.04.2009 17:09
Olegator писал(а):
09.04.2009 11:43
можно в консоле попробовать сделать umount если отмонтироваться не сможет, то значит процесс копирования ещё не закончен. Ещё если попробовать отмонтировать из dolphin

Проблема в том, что уже нельзя запустить ни Konsole ни Dolphin ни перезапустить плазму. Но можно через Ctrl+Alt+Del завершить сеанс. А если заранеее отмонтировать из консоли (без участия значка "Подключаемые устройства") то все нормально.

На Alt+F2 тоже ноль реакции?
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

ivanbashlakov писал(а):
09.04.2009 20:31
На Alt+F2 тоже ноль реакции?

реакция есть, просто TuxWare ещё не понял, что это можно использовать.
Спасибо сказали:
Olegator

Сообщение Olegator »

TuxWare писал(а):
Лезу на панали к значку "Подключаемые устройства", клац по нему, и потом клац по стрелке "отмонтировать" флешку. Через пару секунд KDE4 недоступно, причем все компоненты относящиеся к KDE4.

вот что я выяснил, копирование на диск, как уже давно известно, идёт с помощью кеша, поэтому когда копирование вроде завершено, на самом деле оно продолжается, тогда возникает вопрос как узнать что копирование закончилось? вот для этого и нужно отмонтировать устройства, пока идёт копирование то устройство не отмонтируется. Но в этом виджете есть какая-то бага, она проявляется в том, что он по истечению некоторого времени ожидания(пока закончиться копирование) просто зависает. Поэтому наверно стоит пока пользоваться командой sudo umount /media/disk или отмонтировать в dolphin. Вот баг по этому поводу https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=187242
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Можно ещё просто подождать перед отмонтированием, или сделать в консоли sync, я так и делаю.
Спасибо сказали:
MatroskinTheCat
ОС: OpenSuSE-11.2 KDE-4.3

Сообщение MatroskinTheCat »

Обнаружил, что plasma создает в директории
/var/tmp/kdecache-user/kpc

огроменные временные файлы:
user@irskd143: kpc> ls -l
итого 6744
-rw-r--r-- 1 user users 16240640 Апр 11 21:41 kde-icon-cache.data
-rw-r--r-- 1 user users 4296704 Апр 11 21:47 kde-icon-cache.index
-rw-r--r-- 1 user users 0 Апр 11 21:47 kde-icon-cache.updated
-rw-r--r-- 1 user users 126341120 Апр 11 21:41 plasma_theme_Silicon.data
-rw-r--r-- 1 user users 33656832 Апр 11 21:47 plasma_theme_Silicon.index
размер последних двух - 126 Мб и 33 Мб весьма впечатляет...

Это у всех так, или только у меня?
openSuse-11.0 KDE-4.2.2
Спасибо сказали:
GoshaWW
ОС: Debian testing/sid

Сообщение GoshaWW »

Есть такое. Обнаружил файлов на 2.4 Гига! После удаления оных, создалось тут же 5 новых на 172 Мб. Я так понял это связано с темой (самый большой файл) и иконками.
Изображение
Спасибо сказали:
MatroskinTheCat
ОС: OpenSuSE-11.2 KDE-4.3

Сообщение MatroskinTheCat »

GoshaWW писал(а):
12.04.2009 02:26
Есть такое. Обнаружил файлов на 2.4 Гига! После удаления оных, создалось тут же 5 новых на 172 Мб. Я так понял это связано с темой (самый большой файл) и иконками.

причем, что самое неприятное, меняешь тему, а хрень эта - от старой темы - остается!

Если это атрибут отладочного режима, еще ничего, но если эта прелесть - будущая фича плазмы, то - охренеть...
Спасибо сказали:
razum
ОС: Gentoo 64

Сообщение razum »

Код: Выделить всё

$ du -csh /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/*
60K     /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/kde-icon-cache.data
4.0K    /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/kde-icon-cache.index
0       /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/kde-icon-cache.updated
121M    /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/plasma_theme_default.data
33M     /var/tmp/kdecache-razum2um/kpc/plasma_theme_default.index