ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Re: ЦеСТ выходит на тропу войны с OEM-беззаконием

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):
13.04.2009 07:43
Скажите, Вы не находите, что в утверждении "раз есть я, готовый купить товар, значит на этот товар есть спрос(хоть маленький но есть) -> должно быть предложение" абсолютно ничего не говорится про "массовое предложение"?
А не находите, что в этом утверждении ровно также ничего не говорится о том, что предмет спроса должен существовать в момент возникновения спроса?

Безусловно, наличие спроса не означает автоматически появления предложения, мало ли чего можно пожелать. Но ваш оппонент говорит об этом в рамках разумного спроса и разумных возможностей производителей, а вы возводите это в абсолют, доводите до абсурда и трясёте этим уж сколько постов подряд, как будто ваш оппонент высказал нечто абсурдное.
И потом он имеет ввиду свободный рынок, где производители равноправны а покупатели имеют реальную свободу выбора а не типа "не хочешь не бери".
На свободном рынке предложение заполняет все ниши реального разумного спроса, а на рынке где правит монополист частью спроса можно и пренебречь. Зачем монополисту неправильные покупатели если он свою прибыль запросто получит с покупателей правильных.
Внимание, вопрос: в каком месте и на основании чего возникли какое-либо обязательства государства Россия перед "Пупкин ААА" и/или "Pupkins Ltd"???

Вот я вас и спрашиваю в каком месте и на основании чего возникли какое-либо обязательства государства Россия перед ОЕМ договорщиками?
И в каком месте и на основании чего ОЕМ договор приобрёл статус международного и обязательного к исполнению всеми государствами?
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Шпунтик писал(а):
13.04.2009 09:06
Безусловно, наличие спроса не означает автоматически появления предложения, мало ли чего можно пожелать. Но ваш оппонент говорит об этом в рамках разумного спроса и разумных возможностей производителей, а вы возводите это в абсолют, доводите до абсурда и трясёте этим уж сколько постов подряд, как будто ваш оппонент высказал нечто абсурдное.
И потом он имеет ввиду свободный рынок, где производители равноправны а покупатели имеют реальную свободу выбора а не типа "не хочешь не бери".
На свободном рынке предложение заполняет все ниши реального разумного спроса, а на рынке где правит монополист частью спроса можно и пренебречь. Зачем монополисту неправильные покупатели если он свою прибыль запросто получит с покупателей правильных.

Если честно, из Ваших объяснений я так и не понял, что же за такой загадочный "разумный спрос". Расшифруйте, пожалуйста, чем он характеризуется, какие у него есть отличительные черты, которые позволяют отличить его от "просто" спроса. Мне сие крайне интересно.

Шпунтик писал(а):
На свободном рынке предложение заполняет все ниши реального разумного спроса

Не знаю, может "разумный спрос" это что-то такое особенно фееричное, что коренным образом меняет всё учение о свободном рынке....

Шпунтик писал(а):
Вот я вас и спрашиваю в каком месте и на основании чего возникли какое-либо обязательства государства Россия перед ОЕМ договорщиками?
И в каком месте и на основании чего ОЕМ договор приобрёл статус международного и обязательного к исполнению всеми государствами?

Ситуация на данным момент выглядит примерно так: ЦеСТ поднял кампанию по борьбе с навязыванием потребителю OEM софта. Где здесь какие-то обязательства России (или вообще какого-то другого государства)? Базой этой борьбы названы ЗоПП и ГК РФ. Возможно Вы удивитесь, но в рамках данного дела ЗоПП и ГК РФ определяют именно взаимные обязательства потребителя и продавца. Если государство Россия ни в каком виде не представлена ни в качестве потребителя, ни в качестве продавца, то с какого перепугу вообще у неё должны появляться какие бы то ни было обязательства по данным вопросам?
Причём здесь вообще "ОЕМ договор приобрёл статус международного"? Да кому он вообще сдался, кроме сторон, участвующих в его реализации? Очевидно, что текущая схема, продвинутая M$ предполагает участие трёх сторон: самой M$, производителя и конечного потребителя. Где здесь и откуда всплывает "государство"???
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):
13.04.2009 09:42
Если честно, из Ваших объяснений я так и не понял, что же за такой загадочный "разумный спрос".

Пофлудить хочется? На здоровье, но без меня.
Причём здесь вообще "ОЕМ договор приобрёл статус международного"? Да кому он вообще сдался, кроме сторон, участвующих в его реализации?

Здраствуйте! А кто же несколько страниц назад представлял это как международные законы которые Россия обязана соблюдать? Именно вы и представляли дело таким образом.
Или у вас с памятью - "тут помню, тут не помню"?
Так почитайте что вы раньше писали.
ИМХО, вы уже полностью запутались и начинаете сами себя опровергать.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Шпунтик писал(а):
13.04.2009 10:40
Пофлудить хочется? На здоровье, но без меня.

Т.е. объяснить, что же за такой загадочный "разумный спрос" Вы не можете. Вывод: слив.

Шпунтик писал(а):
13.04.2009 10:40
Здраствуйте! А кто же несколько страниц назад представлял это как международные законы которые Россия обязана соблюдать? Именно вы и представляли дело таким образом.

Т.е. по Вашему, когда я пишу - уже сбился со счёта в который раз - про то, что сомневаюсь, что ОЕМ противоречит каким-либо международным актам, то я пишу "ОЕМ не противоречит ОЕМ" (т.е. самой себе)?
Я говорю про то, что ОЕМ не противоречит неким общим международным правилам и соглашениям (типа правил и соглашений ВТО), которые, согласно законодательству России, имеют приоритет перед её законами. И если в этих правилах и соглашениях указано, что порядок возврата может однозначно регламентироваться условиями договора, то требования ЗоПП о возврате продавцу могут совершенно безболезненно игнорироваться всеми участниками ОЕМ действа. И что бы Вы не говорили про то, что Вас это не колышет, что Вы живёте в России и в ЗоППе записано, что обязан продавец, не имеет, в такой ситуации, ровно никакого значения. Также как не имеет значения Ваши пассажи про то, что ОЕМ противоречит законам России. Единственная ситуация, когда можно что-то "поймать" описана watashiwa_daredeska - это когда конфликт ОЕМ и российских законов возникает без противоречия российских законов и международных актов.
Ещё вопросы есть?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

DSS писал(а):
13.04.2009 12:41
не противоречит неким общим международным правилам и соглашениям (типа правил и соглашений ВТО), которые, согласно законодательству России, имеют приоритет перед её законами.
Эээ нет, батенька. ВТО тут не в кассу. Международные законы, конечно, имеют приоритет, но только те, которые явно и официально признаны Россией. Россия -- не в ВТО. Кроме того, не уверен, что в ВТО есть свод каких-то особых законов -- если бы это было так, России было бы достаточно их ратифицировать и мы были бы уже там. Нет, в ВТО есть свод правил, которым должны удовлетворять все члены этой организации. Среди этих правил есть и формальные требования к законодательству, но это правила, которые сами по себе законом не являются, но без приведения нашего законодательства в соответствие с ними, нам не светит попасть в ВТО.

И, насколько я понимаю, так обстоит дело в большинстве случаев. Реально международных законов не так уж много, только по самым насущным вопросам, типа прав человека, авторских прав и т.п. Вряд ли международное право регулирует розничную торговлю.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
если в этих правилах и соглашениях указано, что порядок возврата может однозначно регламентироваться условиями договора
Это, в некотором роде, нонсенс, т.к. договор может что-то регламентировать только для тех, кто его принял. Я, как покупатель ноутбука, не принимаю условия этого дополнительного (к договору купли-продажи) договора.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):
Я говорю про то, что ОЕМ не противоречит неким общим международным правилам и соглашениям

Да прочитайте же то что вы сами написали выше. По смыслу ваши постов ОЕМ не просто не противоречит неким общим международным правилам и соглашениям, а сам ОЕМ договор является международным договором.
Кстати, что это за "некие общие международные правила и соглашения"? И с каких пор договора между частными фирмами являются объектом международного права?
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

Господа, зачем Вы объясняете человеку, который не хочет понять, что ему объясняют. Пытается поймать кого-то на слове, а потом поймавшись пишет:
DSS писал(а):
13.04.2009 05:18
Нда, действительно, забыл удалить.

DSS писал(а):
Т.е. по Вашему, когда я пишу - уже сбился со счёта в который раз - про то, что сомневаюсь, что ОЕМ противоречит каким-либо международным актам, то я пишу "ОЕМ не противоречит ОЕМ" (т.е. самой себе)?

По моему, и не только(насколько я понял) Вы просто предыдущие посты редактируете, пытаясь выдать "псевдоаргументацию" за аргументы. Так что сливаете именно Вы. Лично у меня нет особого желания рыться в Ваших постах и доказывать Вам, что Вы не правы, напомню только что в предыдущем топике Вы тоже аргументировали "какие сильные производители" и они "вне компетенции закона"(Сopyright DSS). Те кто читал предыдущий топ не дадут соврать.
DSS писал(а):
Проблема там всё та же - анализ сделан на основе исключительно российского законодательства, без какой-либо связи с международным.

Вот возьмите и сделайте анализ на основе международного права, или что там Вы хотите сделать, и не нужно высказывать предположение что "Если да кабы".
"Если завтра метеорит упадет
может всем хана придет"
DSS писал(а):
Т.е. Вы утверждаете, что на данный момент создать процессор с 1000 ядрами невозможно. Я Вас правильно понял?

Нельзя сказать, что нельзя сделать как и нельзя продать то, чего нет. На то чтобы создать 1000ядерник нужно время, а на то чтобы продавать его еще некоторое количество времени на раскрутку.
DSS писал(а):
Из анализа ситуации.
В законах прописан приоритет - это уже должно наводить на мысли, что неплохо бы сперва изучить обстановку с этими самыми международными обязательствами. Это была теория.
А дальше пошла практика - недавние изменения в ГК РФ в угоду именно международным организациям. Заявление представителя ФАС о том, что с M$ ситуация требует дополнительного разбирательства, т.к. они находятся за границей РФ. Последовавшее за этим заявление, что ФАС к М$ не имеет никаких претензий.

Так Вы уже проанализировали ситуацию, или только собираетесь?
DSS писал(а):
13.04.2009 07:43
Нет. Нет.
Просто зачастую это совершенно бесполезно. Ибо дискуссия будет напоминать текущую ситуацию - т.е. будут извлекаться какие-то условия, про которые с самого начала не было ничего сказано.

Я вот тоже вижу, что Вам доказывать что-то - дело невозможное, все равно выдаете аргументы "того-чего-нет" (Copyright DSS Unlimited Mind TM)
Вы несёте полнейшую чушь. Описанная Вами ситуация применима только в том случае, если государство является какой-либо стороной в ОЕМ или EULA (например, является конечным потребителем винды).
Во всех остальных случаях ситуация в корне иная: "Пупкин ААА" и "Pupkins Ltd" (оба, к примеру, зарегистрированы где-нибудь на Каймановых островах), сидя в уютном отеле на Лазурном берегу, подписывают договор, который ни в одном пункте не противоречит международному законодательству. Продукт, произведённый "Пупкин ААА" с использованием компонентов "Pupkins Ltd" поставляется "Пупкин ААА" на российский рынок, где его покупает Вася Иванов. Вася Иванов, в свою очередь, соглашается с условиями ещё одного договора, созданного "Pupkins Ltd", который также не противоречит международному законодательству ни в одном пункте, и сторонами в котором явным образом назначаются "Пупкин ААА" и Вася Иванов.
Внимание, вопрос: в каком месте и на основании чего возникли какое-либо обязательства государства Россия перед "Пупкин ААА" и/или "Pupkins Ltd"???

И этот вывод делаете Вы, после того как признаётесь в том, что Вы ни разу не читали международного права. Ваша железная аргументация про то чего нет - верхний предел убедительности. Продолжайте, я Вас слушаю, внимательно. Только будьте добры помедленнее, я записываю.

ЗЫ: Запасаюсь попкорном и колой. Кстати, можно тему в юмор перенести с названием "Как доказывать свою правоту под руководством DSS"
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

watashiwa_daredeska писал(а):
13.04.2009 12:56
Эээ нет, батенька. ВТО тут не в кассу. Международные законы, конечно, имеют приоритет, но только те, которые явно и официально признаны Россией. Россия -- не в ВТО. Кроме того, не уверен, что в ВТО есть свод каких-то особых законов -- если бы это было так, России было бы достаточно их ратифицировать и мы были бы уже там. Нет, в ВТО есть свод правил, которым должны удовлетворять все члены этой организации. Среди этих правил есть и формальные требования к законодательству, но это правила, которые сами по себе законом не являются, но без приведения нашего законодательства в соответствие с ними, нам не светит попасть в ВТО.

ВТО - организация относительно молодая. А сам по себе международная торговля существует гораздо дольше. Поэтому вполне допускаю, что существуют какие-то иные международные акты, кроме ВТОшных.
По поводу того, что "достаточно ратифицировать" по-моему не совсем так. Дело в том, что есть сферы законодательства, не относящиеся непосредственно к торговле. Например, пресловутое авторское право. Сколько не ратифицируй соглашения и договоры в сфере торговли, сфера авторского права не изменится, а для приёма в ВТО надо.

13.04.2009 12:56
И, насколько я понимаю, так обстоит дело в большинстве случаев. Реально международных законов не так уж много, только по самым насущным вопросам, типа прав человека, авторских прав и т.п. Вряд ли международное право регулирует розничную торговлю.

Ну а как же быть в случае споров по торговым операциям на международном уровне? Нет, такая ситуация невозможна.

13.04.2009 13:03
Это, в некотором роде, нонсенс, т.к. договор может что-то регламентировать только для тех, кто его принял. Я, как покупатель ноутбука, не принимаю условия этого дополнительного (к договору купли-продажи) договора.

А Вас никто не лишает Вашего права не принимать условия данного договора. Более того - чётко указано, кому Вы должны вернуть винду в случае её ненужности. Вопрос в том, допустим ли такой договор с точки зрения международного права. Если допустим (повторюсь, но я очень сомневаюсь, что M$ не озаботилась вопросом соответствия своего договора международному праву - иначе бы их давно по судам затаскали и обложили кучей штрафов), то тут трясти российскими законами выйдет бесполезно.

Шпунтик писал(а):
13.04.2009 13:30
По смыслу ваши постов ОЕМ не просто не противоречит неким общим международным правилам и соглашениям, а сам ОЕМ договор является международным договором.

Ну если Вы так это поняли, то при чём тут я?! Другие почему-то поняли правильно.

Шпунтик писал(а):
13.04.2009 13:30
Кстати, что это за "некие общие международные правила и соглашения"?

К примеру вот такие: http://www.wto.org/english/docs_e/legal_e/legal_e.htm

mikluxo писал(а):
13.04.2009 13:50
Вот возьмите и сделайте анализ на основе международного права

Почему я это должен делать?
Разве я каким-то образом отношусь к организаторам акции против ОЕМ софта?

mikluxo писал(а):
На то чтобы создать 1000ядерник нужно время, а на то чтобы продавать его еще некоторое количество времени на раскрутку.

Я не понял, где здесь доказательства того, что на любой спрос всегда найдётся предложение?

mikluxo писал(а):
Так Вы уже проанализировали ситуацию, или только собираетесь?

В том объёме, котором проанализировал я Вам уже рассказал. Дальнейшее исследование предполагает знание специальных разделов английского языка и кучу времени. Ни того, ни другого у меня нет. И искать их за здорово живёшь я не собираюсь - каждый должен заниматься своим делом.

mikluxo писал(а):
Я вот тоже вижу, что Вам доказывать что-то - дело невозможное, все равно выдаете аргументы "того-чего-нет"

Вы сами определили такие условия, которые позволяют оперировать и тем, что есть, и тем, чего нет, и даже тем, чего никогда не может быть.
Я предложил Вам исправится и ввести любые дополнительные ограничения. Что Вы сделали? Правильно, Вы поняли (а может тупо открыли учебник и прочитали, что даже в теории рыночной экономики признаётся, что спрос не всегда способен родить предложение, даже в условиях кучи допущений типа наличия на рынке неограниченного количества независимых поставщиков, способных производить неограниченное количество товара), что Ваше заявление просто абсурдно и банально спрыгнули с темы.

mikluxo писал(а):
И этот вывод делаете Вы, после того как признаётесь в том, что Вы ни разу не читали международного права.

Вы понимаете разницу между словами "вопрос" и "вывод"?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
13.04.2009 15:05
Дело в том, что есть сферы законодательства, не относящиеся непосредственно к торговле. Например, пресловутое авторское право. Сколько не ратифицируй соглашения и договоры в сфере торговли, сфера авторского права не изменится, а для приёма в ВТО надо.
Не уловил мысль. Да, для вступления в ВТО нужно привести в соответствие законодательсто относящееся ко всем аспектам торговли, в том числе и в сфере "интеллектуальной собственности". Путем ратификации международных законов или путем модификации собственного законодательства -- это уже отдельный разговор. Однако, если Россия не ратифицировала какой-либо договор, то его исполнение для граждан России не обязательно. Как исполнение Киотского протокола американцами.

DSS писал(а):
Ну а как же быть в случае споров по торговым операциям на международном уровне? Нет, такая ситуация невозможна.
Какая "такая"? Международные торговые операции -- это совсем другой коленкор, нежели розничная торговля. Вот Китай в ВТО, Европа в ВТО, а китайские автомобили запрещено продавать в розницу в Европе.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
А Вас никто не лишает Вашего права не принимать условия данного договора. Более того - чётко указано, кому Вы должны вернуть винду в случае её ненужности.
С каких это пор кто-то там, не являющийся ни гражданином России, ни зарегистрированным в России юр. лицом, мне что-то указывает, при том, что я даже не имею с ним еще никаких дел? И даже если по какому-то дебильному международному закону это допустимо, то это недопустимо по нашей Конституции.
DSS писал(а):
я очень сомневаюсь, что M$ не озаботилась вопросом соответствия своего договора международному праву
Еще раз. Международное право работает на совершенно другом уровне -- между государствами. Ощущаете масштаб? Ни о каких правах потребителя в них речь не идет. Или Вы предполагаете, что есть международные законы на любой случай жизни? "Международный кодекс ЖКХ" какой нибудь, или еще фигня какая?
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

watashiwa_darede... писал(а):
13.04.2009 15:26
Цитата(DSS @ 13th April 2009 - в 15:05) *
Какая "такая"? Международные торговые операции -- это совсем другой коленкор, нежели розничная торговля. Вот Китай в ВТО, Европа в ВТО, а китайские автомобили запрещено продавать в розницу в Европе.

Такие споры решаются в совбезе ООН или натовскими бомбардировками.
То о чем идет речь относится к
(wiki) писал(а):Междунаро́дное ча́стное пра́во — это совокупность норм внутригосударственного законодательства, международных договоров и обычаев, которые регулируют гражданско-правовые, трудовые и иные отношения, осложнённые иностранным элементом.

В частности - коллизионными нормами.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Ali1 писал(а):
13.04.2009 15:43
Такие споры решаются в совбезе ООН или натовскими бомбардировками.
:) смешно.
Ali1 писал(а):
13.04.2009 15:43
Междунаро́дное ча́стное пра́во

Нормативный состав международного частного права включает:
* коллизионно-правовые нормы, которые сами по себе не регулируют отношения, осложненные иностранным элементом, а лишь отсылают к праву, подлежащему применению;
* материально-правовые нормы национального законодательства, регулирующие отношения с иностранным элементом.
Т.е. собственно международная составляющая не содержит материала по существу -- это лишь маршрутизатор.
(Коллизионная норма) писал(а):Например, при заключении договора аренды, французский арендодатель и российский арендатор не определили самостоятельно право, которое будет регулировать их отношения, вытекающие из этого договора (автономия воли). В случае возникновения спора, суд или иной правоприменительный орган, в условиях отсутствия материального международно-правового регулирования по этим вопросам, будет вынужден обратиться к коллизионным нормам, на основании которых он и определит будет применяться российское или французское право. А уже нормы российского либо французского права будут регулировать отношение по существу. Таким образом, коллизионные нормы сами по себе лишены регулятивного воздействия, их функция состоит в формировании коллизионного механизма регулирования.

Самое интересное тут в том, что лично у меня нет спора ни с каким иностранным лицом. Я не заключаю сделку с Microsoft, я заключаю сделку купли-продажи с магазином, который вполне себе российский.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

А вообще о чем сыр бор то? DSS пытаеться доказать что "нас и так неплохо кормят", всмысле кушали с m$ и будем есть. В прочем это его личное право. Или попытка защитить розничного продавца? И кого из них конкретно самого продаца т.е. студента который по товару двух слов связать не может или фирму где работает студент и у которой к слову неслабая накрутка на товар. И главное что я не увидел ни где у противников ЦеСТа,а что они могут в свою очередь предложить?
Или может хочеться защитить m$ ? Как бы чем дальше читаю тем меньше становиться понятно причем тут название темы, когда тут вообще идет, кто кого переспорить и неважно в чем.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Не уловил мысль. Да, для вступления в ВТО нужно привести в соответствие законодательсто относящееся ко всем аспектам торговли, в том числе и в сфере "интеллектуальной собственности". Путем ратификации международных законов или путем модификации собственного законодательства -- это уже отдельный разговор.

Да нет, не только "относящееся ко всем аспектам торговли". Страна может привести законодательство в сфере торговли к стандартам ВТО, а в других сферах - нет. Возьмём ту же "интеллектуальную собственность". Страна может принять соответствующие законы, которые обеспечат торговлю объектами интеллектуальной собственности, но не принимать законы, которые относятся к наказанию за пиратство. Правилам торговли страна будет соответствовать, но в ВТО её не примут.

Однако, если Россия не ратифицировала какой-либо договор, то его исполнение для граждан России не обязательно. Как исполнение Киотского протокола американцами.

С данной поправкой я согласился ещё в момент её первого появления. И в дальнейшем об этом упоминал.

"Такая", что международная торговля ничем не регулируется.

13.04.2009 15:33
С каких это пор кто-то там, не являющийся ни гражданином России, ни зарегистрированным в России юр. лицом, мне что-то указывает, при том, что я даже не имею с ним еще никаких дел? И даже если по какому-то дебильному международному закону это допустимо, то это недопустимо по нашей Конституции.

А вот и нет. Если "дебильный международный закон" ратифицирован Россией, то Конституцией прикрыться не получится. Ибо ст. 15 п. 4 говорит прямо: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

13.04.2009 15:33
Еще раз. Международное право работает на совершенно другом уровне -- между государствами. Ощущаете масштаб? Ни о каких правах потребителя в них речь не идет. Или Вы предполагаете, что есть международные законы на любой случай жизни? "Международный кодекс ЖКХ" какой нибудь, или еще фигня какая?

Ага, именно так и предполагаю. Ибо, если честно, то никаких препятствий к тому, чтобы я мог заключить какую-либо сделку на международном уровне, я не вижу. Например, купить что-нибудь в американском интернет-магазине.

13.04.2009 18:20
Например, при заключении договора аренды, французский арендодатель и российский арендатор не определили самостоятельно право, которое будет регулировать их отношения, вытекающие из этого договора (автономия воли). В случае возникновения спора, суд или иной правоприменительный орган, в условиях отсутствия материального международно-правового регулирования по этим вопросам, будет вынужден обратиться к коллизионным нормам, на основании которых он и определит будет применяться российское или французское право.

писал(а):
13.04.2009 19:05
А вообще о чем сыр бор то? DSS пытаеться доказать что "нас и так неплохо кормят", всмысле кушали с m$ и будем есть.

Я уже говорил, что это совершенно неверно.
DSS пытается доказать, что для того, чтобы реально подвинуть M$ необходимо тщательно изучить абсолютно все аспекты взаимоотношений. Рассмотрев даже самые экзотические случаи навроде того, что M$ непосредственно, прямо из-за границы, торгует своей продукцией.

Slimy писал(а):
13.04.2009 19:05
И главное что я не увидел ни где у противников ЦеСТа,а что они могут в свою очередь предложить?

Противники ЦеСТа предлагают свернуть акцию - вот и всё.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

DSS писал(а):
13.04.2009 20:54
А вот и нет. Если "дебильный международный закон" ратифицирован Россией, то Конституцией прикрыться не получится.
Получится. Конституция выше международных законов.

Однако, спор какой-то беспредметный пошел. Если у Вас есть какие-то конкретные ссылки и цитаты из международного права -- продолжим, а тот злобный монстр, которого Вы тут из пальца высасываете -- он по определению iddqd и idkfa
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

watashiwa_darede... писал(а):
14.04.2009 00:11
Однако, спор какой-то беспредметный пошел.

+1
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

DSS писал(а):

Сторонники свободы поддерживают акцию ЦеСТа.
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

14.04.2009 00:11
Получится. Конституция выше международных законов.

А ст. 15 п. 4 о чём Вам говорит?

Шпунтик писал(а):
14.04.2009 03:45

Что-то я пропустил момент, когда успела отметиться Валерия Ильинична. Линком не поделитесь?!
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

Отучаемся говорить за всех "сторонников свободы" :)
зы. акцию ЦЕСТа считаю ненужной и даже вредной поскольку, в случае ее (акции) успеха, случится подорожание всего компьютерного барахла как раз на цену оффтопика. Мое мнение!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Шпунтик писал(а):
14.04.2009 03:45
DSS писал(а):

"Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и подавления. "

Аккуратнее надо с терминологией ;)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

malex писал(а):
14.04.2009 08:11
акцию ЦЕСТа считаю ненужной и даже вредной поскольку, в случае ее (акции) успеха, случится подорожание всего компьютерного барахла как раз на цену оффтопика. Мое мнение!

Неубедительное мнение.

Вот уж не ожидал что на Линуксфоруме столько сторонников монополиста.
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

Неубедительное мнение

ну какое есть.
зы. как там - найдите самую невероятную версию - она и случится
зы.зы. это почти как с увеличением пошлин на иномарки - помогло это нашему автопрому? или оттечественные авто стали лучше? - так и тут будет - примут закон - не пущать ноуты с виндой (ну или облагать их дополнительным налогом)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Спасибо сказали:
DronX
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DronX »

malex писал(а):

Отучаемся говорить за всех "сторонников свободы" :)
зы. акцию ЦЕСТа считаю ненужной и даже вредной поскольку, в случае ее (акции) успеха, случится подорожание всего компьютерного барахла как раз на цену оффтопика. Мое мнение!

За свободу тоже платить надо.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

malex писал(а):
акцию ЦЕСТа считаю ненужной и даже вредной поскольку, в случае ее (акции) успеха, случится подорожание всего компьютерного барахла как раз на цену оффтопика. Мое мнение!

Если всего - это не успех акции.
В вот в случае успеха - то подорожание произойдет не всего "парка", а только того на котором предустановлена выньда. С возможностью избавиться от этой наценки в человеческом порядке без геморроя.
Вот это будет успех.

А то что вы говорите, это что-то другое. Это скорее похоже на провал.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

whitesnake писал(а):
10.04.2009 13:59
Denjs писал(а):
10.04.2009 13:40
венда как раз вешается и после штатного использования.
а с чего вообще решили, что она вешается - у меня уже много лет винды не вешаются и у других тоже. Если вешается только у отдельных личностей, может причина вовсе не в винде?
И еще - наши суждения не отражают мнеие большинства пользователей, ибо мы ( пользователи линукса или винды+линукса) находимся на линуксфоруме. На форуме ортодоксальных виндузятников мнение может быть прямо противоположным.

Я не решил. Я расказываю как оно есть.

Да причина разницы как раз в личностях. но вы подменяете понятия. те кто "ходят по струнке и боятся нажать на кнопку" - они не "пользуются ОС". Вы говорите про тех у кого "свернутая программа равносильна закрытой" - Они подходят, нажимают пару клавиш и уходят, боясь сломать. ну в ворде пару строк набьют. Или те кто работают только в одной программе (да тот-же 1С). У таких винда в стабильном состоянии будет работать и 10 лет если в интернет не выходить. Но про них нельзя сказать что они пользуются ОС. Для них проводник - зверь из загадочного зазеркалья.

А вот если я использую ОС - а не только запускаю одну и ту-же программу изо дня в день, но ставлю/меняю различное ПО (установка/деинсталляция программ - это штатная возможность системы, далеко не всегда требующая прав администратора ), снимаю зависшие задачи (тоже штатная возможность системы), управляю приложениями в автозапуске (штатное), жду пока система самовосстановится потому что сестренка шнур из розетки выдергнула (самовосстановление и проверка ФС - штатная возможность) и т.п. - со временем, иногда и сразу, у винды начинаются косяки. Даже если у меня нет прав администратора, машина с вендой начинает тормозить, глючить и т.п.
А ведь все выше перечисленное - это "штатные", "на борту", "в комплекте" возможности системы.

А почему когда я делаю тоже самое с линуксом - перебираю различное пользовательское ПО, различные фенечки и флючечки для рабочего стола и не только, убиваю зависшие задачи, перегружаюсь из-за моргнувшего электричества - Линукс не ломается как венда? Я с линуксом поступаю даже более жестоко - я не стеcняюсь порой ему от рута командовать, ковыряюсь в списке даемонов и сам ему говорю что я хочу видеть среди процессов работающим а что нет, убиваю что мне не понравилось - линукс при этом живет все в том-же состоянии что и 2 года назад когда я его поставил? винда в таком режиме издыхала у меня по пару раз за полгода.

Вот и вся разница. потому не надо говорить пожалуйста "про то как надо правильно". Я говорю про то, что, хотя и пластиковый автомобиль тоже ездит и если аккуратно следить за ним, то будет ездить долго - резерва у него(у пластикового автомобиля) на порядок меньше чем у нормального "железного".

Не надо гордиться что вы ездите на вашем пластмассовом автомобиле по двору уже 3 года ("у меня уже много лет винды не вешаются"). "Съехайте пару раз" пожалуйста на дачу, по городу каждый день в пробочке, и на рыбалку не забудьте; в снег и в дождь не стесняйтесь из гаража выгонять, вещички повозите на ней - и конец вашему "красивому розовому многолетнему пластиковому счастью" наступит очень быстро. Потому что поделка.

Я не намерен "извиваться и ходить по струнке" только потому что вещь которая должна "работать-работать-и-работать" начинает выкидывать кренделя, если я использую её в "не идеальных" условиях или не "встаю перед ней периодически в позу раком".
Такая вещь считается ненадежной и выкидывается в мусор.

И считаю это нормальной и правильной позицией уважающего себя потребителя.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
DSS

Сообщение DSS »

Denjs писал(а):
14.04.2009 14:18
У таких винда в стабильном состоянии будет работать и 10 лет если в интернет не выходить

Нет, не будет - доказано практикой.

Denjs писал(а):
Я говорю про то, что, хотя и пластиковый автомобиль тоже ездит и если аккуратно следить за ним, то будет ездить долго - резерва у него(у пластикового автомобиля) на порядок меньше чем у нормального "железного".

Оффтоп про пластиковые автомобили в целях ликбеза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Corvette
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трабант
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

DSS писал(а):
14.04.2009 15:14
Denjs писал(а):
У таких винда в стабильном состоянии будет работать и 10 лет если в интернет не выходить

Нет, не будет - доказано практикой.
Даже так? ... )

Denjs писал(а):
Я говорю про то, что, хотя и пластиковый автомобиль тоже ездит и если аккуратно следить за ним, то будет ездить долго - резерва у него(у пластикового автомобиля) на порядок меньше чем у нормального "железного".

Оффтоп про пластиковые автомобили в целях ликбеза:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Corvette
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трабант

не-не-не...там немного про другое - "легкий стеклопластиковый кузов на металлическом каркасе, смонтированный на мощной раме" )
это как раз линукс - типа "KDE4 на SLED10" )
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

alv писал(а):
14.04.2009 09:49
http://alv.me/?p=417

Все равно, не так агрессивно как на форуме :)
Спасибо сказали: