Уф, наконец-то дочитал до конца. Постараюсь не повторяться. Если чего было в предыдущих номерах извиняюсь. Читаю журнал не так давно. Великолепное издание. Суть предложений в следующем.
1. Как вы смотрите на то, чтобы на одной из первых страниц сделать что-то типа календаря. Ну там 1 декабря родился тот-то, а 2 декабря вышел такой-то дистр, а там 3 декабря изобрели, ну не знаю видео-карту. В школе пытаюсь делать газету на компьютерную тему с упором на Linux. Думаю было бы полезно.
2. Работа с ALSA для чайников
3. Что-нибудь типа дайджеста. Раз мы популяризируем Линукс, да и написать обо всём невозможно, но где-то, кто-то что-то пишет. Вот, скажем, в том же UPgrade очень много толковых статей на соответствующую тему, в том числе и для чайников. Глядишь мы о них напишем, а они про наше (в смысле про Linux). Особенно важно, думаю, освещать те издания, которые ... эээ... скажем так идут от противного. Скажем тот же UPS. Эти ребята в сентябре сделали номер типа "спец выпуск про линукс". Мало того что они пишут, что типа это "не их ОСь", но зачем же такой спец вупуск-то бездарный делать. К выпуску прилагался ДвД диск с НЕзагрузочной ОСью Mandriva. В следующем номере они разъясняли как-таки загрузить ОСь с этого диска (с использованием вообще-то Виндовс-программ).
4. В каждом номере идёт что-то типа состязания тех или иных программ или сервисов. Ну за что невзлюбили XMMS. А как-же Unix-Wave, когда мне ПРОСТО НАДО ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ. На кой мне все услуги и сервисы того же Амарока. Это я не к тому, что Амарок плох. По сути, а есть ли состязание дистров от 250 Мб и меньше? Ну и собственно как закинуть этот дистр на флешку так, чтобы сделать ея загрузочной, или тот же iPod.
5. Как вы смотрите на то, чтобы сделать что-то типа анкету наших читателей. Вложить в один из номеров лист, куда поместить, ну скажем, десяток другой вопросов. Скажем, какие темы интересуют, каким дистром пользуетесь, степень владения linux, ну и так далее. Оно, конечно, кто-то напишет, кто-то нет, но мне, скажем использовать традиционую почту удобнее. Так как собственного компа нет, а на работе не всегда получается. Ну либо где-то на сайте сделать анкету "наш читатель". Каждый заходит, кто сочтёт нужным и вкладывает свои 5 копеек в ту или иную ветку.
6. Хотелось бы инфу про LUGи Российские или, скажем так, русскоязычные. На каждом из областных - краевых ЛУГах найдётся что-то интересное. Не всё же на Linuxforume описано. Вот, к примеру, вы предлагаете сотрудничество новым авторам. Вот пусть в качестве тестового материала и напишут про свой ресурс.
7. Тема "Линукс - школе" становится одной из ведущих как у вас, так и на многих ЛУГах, может, если не делать отдельное печатное, то хотя бы он-лайное издание на эту тему? Ну вот пока такие мысли может потом ещё чего напишу про диски

P.s.
Большое спасибо редакции, авторам, почётным рыболовам, флудерам

и linux за то что вы есть.