Linux Format: пожелания читателей

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Re: Linux Format: пожелания читателей

Сообщение Чех »

Ну вот, теперь придётся оформлять себе карту Visa. :(
Ну да ладно, может это и к лучшему: а то у всех друзей есть пластиковые карты, а у меня нет. :)

И ещё. Хотелось бы в ближайшем номере LXF увидить сравнение менеджеров закачек.
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Чех писал(а):
22.10.2007 12:22

Попробуем организовать :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Да!!!!!!!!!!! Очень бы хотел почитать - очень заинтересовало!!!!
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
22.10.2007 12:25
Чех писал(а):

Пожалуйста, упомяните и расширения Firefox подобного направления, а не только самостоятельные программы, вроде d4x. Как показывает прктика, пользоваться плагинами FF, подчас, гораздо удобнее, это касается как установки (0 зависимостей), так и размера скачиваемых дистрибутивов.

Заранее благодарен.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
dtiger

Сообщение dtiger »

случайно запостит не в ту ветку, удалено.
Спасибо сказали:
yobser

Сообщение yobser »

Помню в ветке проскакиволо обсуждение какой-нибудь базы-каталога на диски журнала.
А то иногда необходимо найти что-нибудь и начинаю все диски пересматривать.

Чем всё закончилось?
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Сообщение aim »

Val писал(а):
22.10.2007 12:25
Чех писал(а):

будете организовывать - пожалуйста обязательно в статье упомяните что "многопоточная" закачка есть великое зло и пользователям следует пользоваться таким методом на свой страх и риск быть отлучённым от сервера, с которого они качают.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

aim писал(а):
25.10.2007 00:53
будете организовывать - пожалуйста обязательно в статье упомяните что "многопоточная" закачка есть великое зло и пользователям следует пользоваться таким методом на свой страх и риск быть отлучённым от сервера, с которого они качают.
Полностью поддерживаю. Был вынужден убрать со своёго сайта зеркало Linux Format за 2005-2006 года, потому что одна редиска из Израиля положила сервер используя многопоточную закачку. Теперь зеркала нет.
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

aim, Evgueni
А что, разве специализированные для подобных целей модули Apache не позволяют справиться с такими проблемами?
А блокирование ip-адреса (если "редиска" известна)?
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

begemot. писал(а):
27.10.2007 12:49
aim, Evgueni
А что, разве специализированные для подобных целей модули Apache не позволяют справиться с такими проблемами?
А блокирование ip-адреса (если "редиска" известна)?

а) Я не являюсь суперпользователем и не рулю апачем на институтском сайте на котором живёт моя страничка.

б) Достаточно _одной_ редиски чтобы положить всё

в) Нафига мне такое счастье если проще ликвидировать источник проблем?

pdf я разместил с разрешения администратора, но они ни в коем образом не соответствуют профилю организации.
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Достаточно _одной_ редиски чтобы положить всё
насколько ж хлипкий у Вас сервак, что его одна многопоточная закачка положить может...
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

s0urce писал(а):
27.10.2007 17:53
Достаточно _одной_ редиски чтобы положить всё
насколько ж хлипкий у Вас сервак, что его одна многопоточная закачка положить может...
Весь вопрос состоит во сколько потоков всё тянется. Ресурсы на то и ресурсы чтобы истощаться. Кроме того пора избавляться от детских признаков госпитализации и жить более-менее цивилизованно. Иначе результат будет только в уменьшении разнообразии контента.
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

разъяснить что такое festival http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=12399
ну и докинуть голос http://download.berlios.de/festlang/msu_ru...nits-0.4.tar.gz
We trust in source
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Навеяло чтением статьи про Vim.
А что, если в обзорах/сравнениях ПО, в вердикте также дописывать строчку типа "Произноси правильно"?..
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Чех писал(а):
03.11.2007 19:58
Навеяло чтением статьи про Vim.
А что, если в обзорах/сравнениях ПО, в вердикте также дописывать строчку типа "Произноси правильно"?..

Мы иногда делаем это в примечаниях - когда произношение может вызывать затруднение.
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Ой, а тогда скажите, пожалуйста, как правильно произносить Konqueror, Thunderbird и Azureus?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Чех писал(а):
06.11.2007 21:54
Ой, а тогда скажите, пожалуйста, как правильно произносить Konqueror, Thunderbird и Azureus?

А словари с транскрипцией для кого делают. Там есть такие слова, как konquer, thunder, bird.
А где трудность с Азуреусом, даже представить не могу.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Чех писал(а):
06.11.2007 21:54

Примерно как "Конкэра", "Сандабёд", "Эжуерус". "А" в слове "Konqueror", "Thunderbird" - это нечто среднее между "ор" и "ар". :)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Evgueni писал(а):
28.10.2007 17:45
Весь вопрос состоит во сколько потоков всё тянется. Ресурсы на то и ресурсы чтобы истощаться. Кроме того пора избавляться от детских признаков госпитализации и жить более-менее цивилизованно. Иначе результат будет только в уменьшении разнообразии контента.

Вы меня извините, конечно, но на мой взгляд, прогресс на то и прогресс, чтобы появлялись достаточно широкие каналы, способные обеспечить требуемую пропускную способность. А если таковых нет, то есть надёжные обкатанные методы по укрощению "аппетитов" посетителей.
Всё таки, предупреждать проблему гораздо проще и эффективнее, чем бороться с её последствиями.

А если попросту желания нет, тогда уже другой разговор.
На "нет" и суда нет. (цэ)
Спасибо сказали:
Evgueni

Сообщение Evgueni »

У Вас IMHO абсолютно неправильное понимание прогресса. Цель его отнюдь не в исполнении абсолютно всех желаний, а скорее в разумном их ограничении.

Если же уж Вы радеете условно "за народ", то организуйте своё зеркало свободного контента и там упражняйтесь в наложении стандартных ограничений. Только боюсь в этом случае ресурс точно также нельзя будет использовать.

P.S. Кстати те pdf я не удалял, а только переместил. При этом поместил на первой страничке объявление, что если кто хочет таки это укачать, то пусть свяжется со мной. Что-то толпы желающих не заметно то есть не так уж и нужно было это зеркало.
Спасибо сказали:
Enot St.y
ОС: разные

Сообщение Enot St.y »

Уф, наконец-то дочитал до конца. Постараюсь не повторяться. Если чего было в предыдущих номерах извиняюсь. Читаю журнал не так давно. Великолепное издание. Суть предложений в следующем.
1. Как вы смотрите на то, чтобы на одной из первых страниц сделать что-то типа календаря. Ну там 1 декабря родился тот-то, а 2 декабря вышел такой-то дистр, а там 3 декабря изобрели, ну не знаю видео-карту. В школе пытаюсь делать газету на компьютерную тему с упором на Linux. Думаю было бы полезно.
2. Работа с ALSA для чайников
3. Что-нибудь типа дайджеста. Раз мы популяризируем Линукс, да и написать обо всём невозможно, но где-то, кто-то что-то пишет. Вот, скажем, в том же UPgrade очень много толковых статей на соответствующую тему, в том числе и для чайников. Глядишь мы о них напишем, а они про наше (в смысле про Linux). Особенно важно, думаю, освещать те издания, которые ... эээ... скажем так идут от противного. Скажем тот же UPS. Эти ребята в сентябре сделали номер типа "спец выпуск про линукс". Мало того что они пишут, что типа это "не их ОСь", но зачем же такой спец вупуск-то бездарный делать. К выпуску прилагался ДвД диск с НЕзагрузочной ОСью Mandriva. В следующем номере они разъясняли как-таки загрузить ОСь с этого диска (с использованием вообще-то Виндовс-программ).
4. В каждом номере идёт что-то типа состязания тех или иных программ или сервисов. Ну за что невзлюбили XMMS. А как-же Unix-Wave, когда мне ПРОСТО НАДО ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ. На кой мне все услуги и сервисы того же Амарока. Это я не к тому, что Амарок плох. По сути, а есть ли состязание дистров от 250 Мб и меньше? Ну и собственно как закинуть этот дистр на флешку так, чтобы сделать ея загрузочной, или тот же iPod.
5. Как вы смотрите на то, чтобы сделать что-то типа анкету наших читателей. Вложить в один из номеров лист, куда поместить, ну скажем, десяток другой вопросов. Скажем, какие темы интересуют, каким дистром пользуетесь, степень владения linux, ну и так далее. Оно, конечно, кто-то напишет, кто-то нет, но мне, скажем использовать традиционую почту удобнее. Так как собственного компа нет, а на работе не всегда получается. Ну либо где-то на сайте сделать анкету "наш читатель". Каждый заходит, кто сочтёт нужным и вкладывает свои 5 копеек в ту или иную ветку.
6. Хотелось бы инфу про LUGи Российские или, скажем так, русскоязычные. На каждом из областных - краевых ЛУГах найдётся что-то интересное. Не всё же на Linuxforume описано. Вот, к примеру, вы предлагаете сотрудничество новым авторам. Вот пусть в качестве тестового материала и напишут про свой ресурс.
7. Тема "Линукс - школе" становится одной из ведущих как у вас, так и на многих ЛУГах, может, если не делать отдельное печатное, то хотя бы он-лайное издание на эту тему? Ну вот пока такие мысли может потом ещё чего напишу про диски :)
P.s.
Большое спасибо редакции, авторам, почётным рыболовам, флудерам :) и linux за то что вы есть.
Минарди - чемпионы 2025 года
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

может быть я не внимателен, и это уже сделано.
Раздел для новичков в электронном бы виде где нибудь выкладывать, или на диске или в инет. Вчера про VIM и APT статьи читал оторваться не мог. А на работе журнала под рукой нет, чтобы опробовать полезные вещи на практике.
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

Enot St.y писал(а):
09.11.2007 11:48
1. Как вы смотрите на то, чтобы на одной из первых страниц сделать что-то типа календаря. Ну там 1 декабря родился тот-то, а 2 декабря вышел такой-то дистр, а там 3 декабря изобрели, ну не знаю видео-карту. В школе пытаюсь делать газету на компьютерную тему с упором на Linux. Думаю было бы полезно.

/usr/bin/calendar в студию
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

2Val

возможно дождаться в ближайших номерах Линксформат сравнения менеджеров закачек?
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

rain_99 писал(а):
19.11.2007 10:29
2Val

возможно дождаться в ближайших номерах Линксформат сравнения менеджеров закачек?

Ближайший возможный - февраль. Ибо декабрь уже готов, а январь, как юбилейный, расписан.
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Val, а что в январе будет? Мы будем подарки дарить журналу? :)
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Чех писал(а):
19.11.2007 16:56
Val, а что в январе будет? Мы будем подарки дарить журналу? :)

Ну подарки не возбраняются ;) а что будет - пока секрет. Впрочем, английскую часть скоро можно будет поглядеть на английском же сайте
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Блин, почему после декабря подписка заканчивается?..
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Подумываю с Нового Года предпочесть электронную версию... Хотя, конечно, нет ничего лучше настоящей бумаги, но ждать журнал приходится уж больно долго.
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

begemot., как я Вас понимаю, хоть мы и не простужены. :)
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали: