watashiwa_daredeska писал(а): ↑11.11.2009 13:05
Хорошо, скажем так: «Некоторые из моих задач можно перечислить и их можно решать вне Unix-way».
раз уж вы меня отсылали на прочтение что такое и заче Юникс Вэй.
1. Процитируйте по которому пункту конкретно du проходит, а программа записи файла в нужном формате нет.
2. Где вообще говориться, что Юникс-Вэй это пользовательский вэй....
Я, например, так и писал. mkisofs bla-bla-bla | cdrecord bla-bla-bla. А то и вообще: tar c bla-bla-bla | gzip -9 | cdrecord bla-bla-bla.
Молодца.... Но я уже приводил пример про du. то что делает du можно разбить на отдельные задачи, на отдельные утилиты....
Ах да... du отрабатывает быстрее... А почему? Да потому что отброшен лишний функционал от алгоритмов тех утилит.... Так ведь и в моем примере можно причесать алгоритмы. И будет работать быстрее.
Тоже можно — у меня где-то даже валялся скриптик, который перекодировал видео, подбирая параметры путем некоторых эвристик.
Чем отличается ваш "скрипт" от "программы" имеющей тот же функционал?
Voral писал(а): ↑11.11.2009 12:42
Ну и? Задача выводить на экран лог в реальном времени.
Это какая-то неправильная задача.
less --follow-name +F её решает.
Да решает. Теперь расскажите мне чем отличается визуальный вывод на консоль от вывода в графический интерфейс? Да ни чем. Только в графике можно больший объем отобразить. Да и глазу можно приятнее (или вы тот кто на юникс вэй обязан иметь схожие со всеми вкусы и любить исключительно текстовый вид или приведите ссылку опровергающую это).
Выполнять те функции для чего разрабатывалась БД. Пример. Есть база объектов (людей, товаров... все равно). Каждый объект характеризуют порядка сотни параметров. Часть параметров прямо сидит в таблице этих объектов. Часть параметров находится в других таблицах и в первой только айдишники. А еще те параметры имеют свои параметры. И глубина может быть различна (теоретически до бесконечности). Но я сведу все до минимума
table1objects: id, name, cityid, typeid
table2city: id, name
table3type: id, name, groupid
table4grouptype: id, name
table5notes: id, datestart, datebegin, dateend,objectid
А теперь отберите мне быстро из консоли. Все объекты находящиеся в городе "Васильково", которые относятся по своему типу к группе толи "Неюниксоиды" толи "Лянуксы" толи еще как. (короче надо смотреть)( У тех у которых есть примечания которые действовали (не закрыты на текущую дату) с 01.12.2008.
Таблицы заполняете не только вы но и еще хотябы 30 человек..... К созданию структуры вы не причастны. Язык запросов не знаете. Рядом стоит живая очередь клиентов...... Структуры БД вы не знаете (хоть я ее вам и сказал), sql не знаете......... Основная ваша работа - работа с клиентами, работа с базой только инструмент.
Да даже если знаете язык запросов я вам буду искренне аплодировать если вы составите запрос с набором параметров быстрее, чем я в продуманном гуевом фильтре.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?