astronom1987 писал(а): ↑27.01.2009 13:11
В оффтопе не нужно работать напильником в том понимании как это сделано в Линуксе,
Естественно, другая ОС -- другой напильник.
поэтому господа я не понимаю тех пользователей, которые говорят чтот оффтоп нужно допиливать и это сложнее чем в Линуксе.
А я так очень понимаю. Потому что интенсивно пользуюсь и тем, и другим уже более 10 лет, успел попилить и то, и другое.
Допиливание оффтопа - это волшебная прогулка по кнопочкам установки программ, а также веселые галочки в программе-оптимизаторе системы.
Красивая сказка.
Это не хмурые конфиги Линукса в которые нужно сразу лезть после того как что-то не получаетя через графический интерфейс... которые ко всему на неродном языке в отличие от в оффтопных программ.
Во времена Л. Н. Толстого каждый образованный человек должен был знать французский, в наше время каждый образованный человек должен знать английский. Между прочим, его даже в школе преподают. Хотя, поколение ICQ и SMS, похоже, в принципе не способно воспринимать мысль, если она больше 3-х строк или не влезает на 1,5" экран мобильника. Система, расчитанная на такого потребителя, мне не подходит -- она не пригодна для использования.
А поводу техподдержки, то, вы, господа не несите чушь, если техподдерка была бы невыгодной ее никто бы не содержал.
Почитайте финансовые отчеты Microsoft -- они свободно доступны на их сайте.
Client revenue growth generally correlates with the growth of PC purchases from OEMs that pre-install versions of Windows operating systems because the OEM channel accounts for over 80% of total Client revenue.
Для неграмотных:
Рост дохода с Client (направление деятельности) в целом связан с ростом продаж PC у OEM'ов, предустанавливающих ОС Windows, т.к. OEM-канал составляет более 80% всего дохода с Client
The types of products and services provided by each segment are summarized below:
Client – Windows Vista, including Home, Home Premium, Ultimate, Business, Enterprise and Starter Edition; Windows XP Professional and Home; Media Center Edition; Tablet PC Edition; and other standard Windows operating systems.
Напрвление "техподдержка" отсутствует вообще. Можете привести какой-нибудь довод в пользу доходности техподдержки? Лично у меня из доводов есть только фирмочки типа "Компьютерная помощь", которые зарабатывают именно техподдержкой, только не похоже, чтобы они сильно процветали. И, кстати, эти фирмочки обслуживают, в основном, винду, в которой достаточно "прогулки по веселым галочкам" и программы-оптимизатора (казалось бы, даже имбецил должен справиться), а вот техподдержкой линукса они, как правило, не занимаются, хотя милое дело -- система сложная, глючная и непонятная простому смертному, как ТО-1 на ЗИЛ 130.