ion3 (работящий карлик ;))

ion, dwm, wmii, awesome, xmonad и другие

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: ion3

Сообщение Bluetooth »

/dev/random писал(а):
23.01.2009 22:51
Вдогонку: А ещё возможно, что амарок просто сохраняет позицию через какие-то КДЕшные сервисы, которые в ионе не запущены. Проверить не могу, у меня амарока сейчас нет.

возможно. а как проверить?
и еще, я бы хотел пролистывать окна внутри отдельного взятого фрейма по нажатию хоткея, циклично(типа как альт-таб в WM с перекрывающимися окнами). но не могу никак найти в настройках это действие. его нет, или я его не нашел?

кстати, есть проблема: когда я разделяю фреймы по горизонтали, переключение фокуса(альт-таб) работает на ура, но если по вертикали, то не работает вообще...это баг, или я чего-то не понимаю?

и еще, кдешные проги не очищают содержимое буефара обмена при их закрытии. в кедах такого нет. хотелось бы знаьт .можно ли как-нибудь этого избежать?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
23.01.2009 23:50
и еще, я бы хотел пролистывать окна внутри отдельного взятого фрейма по нажатию хоткея, циклично(типа как альт-таб в WM с перекрывающимися окнами). но не могу никак найти в настройках это действие. его нет, или я его не нашел?

"Циклично" - это как? Просто от первого ко второму, от второго к третьему, от третьего к первому? Или с учётом истории переключений?

Bluetooth писал(а):
кстати, есть проблема: когда я разделяю фреймы по горизонтали, переключение фокуса(альт-таб) работает на ура, но если по вертикали, то не работает вообще...это баг, или я чего-то не понимаю?

Нет, это не баг, это настраивается. В cfg_ioncore.lua, где прописаны хоткеи, найдите все комбинации, где упоминается ioncore.goto_next. Направление переключения задаётся одним из параметров этой функции ("left", "right", "down", "next" и т.д.). Можно просто посмотреть, какие переключения какими клавишами вызываются, а можно задать их по-своему.

Bluetooth писал(а):
и еще, кдешные проги не очищают содержимое буефара обмена при их закрытии. в кедах такого нет. хотелось бы знаьт .можно ли как-нибудь этого избежать?

Хм... Раз уж вы не можете отказаться от KDE'шных программ, может вам лучше не их в ион тащить, а прописать ион в качестве WM для KDE? Сразу все проблемы с сервисами отпадут.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

"Циклично" - это как? Просто от первого ко второму, от второго к третьему, от третьего к первому? Или с учётом истории переключений?
мне без разницы. но с учетом истории лучше.
Нет, это не баг, это настраивается. В cfg_ioncore.lua, где прописаны хоткеи, найдите все комбинации, где упоминается ioncore.goto_next. Направление переключения задаётся одним из параметров этой функции ("left", "right", "down", "next" и т.д.). Можно просто посмотреть, какие переключения какими клавишами вызываются, а можно задать их по-своему.

спасибо, посмотрю
Хм... Раз уж вы не можете отказаться от KDE'шных программ, может вам лучше не их в ион тащить, а прописать ион в качестве WM для KDE? Сразу все проблемы с сервисами отпадут.
ого. а так можно? а как? :crazy:
кстати, я не не могу отказаться от КДЕшных прог(исключение составляет амарок :) ), но пока я пилю сам WM, потом уже буду насчет ПО думать
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Bluetooth писал(а):

META+K [NP] Оно?

Bluetooth писал(а):

META+[NP]

И еще попробуйте хоткей META+K K. Думаю то что вам нужно.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

META+K NP Оно?

оно :)
META+NP

оно :)
И еще попробуйте хоткей META+K K. Думаю то что вам нужно.

уже пробовал, это не то, что мне нужно :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

уже почти разобрался с ионом, остается несколько небольших вопросов:

в файле cfg_ioncore.lua находятся все биндинги хоткеев? а то я хочу поменять хоткеи для сплита окон на два фрейма, по умолчанию это META..S(по вертикали) и META..K+S(по горизонтали). но я эти хоткеи в файле найти не могу. и поиск в файле по "S" ничего не дает...

не совсем понял, как пользоваться скриптом collapse. вот тут написано, как сделать биндинг на это действие:

Код: Выделить всё

defbindings("WTiling", {
    kpress(META.."D", "collapse.collapse(_)"),
})

но когда я сую эту секцию в ioncore.lua, то у меня при запуске ругается на то, что он не знает никакого WTiling...
я потом пробовал в разные секции пихать, результаты этих действий были самые разные, но ни разу не было требуемого :)

и еще, кто каким файловым менержером под ion пользуется? особенно интересуют однопанельные.
и вообще, мне бы хотелось услышать, кто какой софт юзает под ион, а то сплошь КДЕшный софт в ионе - это плохая идея :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
24.01.2009 19:52
а то я хочу поменять хоткеи для сплита окон на два фрейма, по умолчанию это META..S(по вертикали) и META..K+S(по горизонтали). но я эти хоткеи в файле найти не могу. и поиск в файле по "S" ничего не дает...

Это в cfg_tiling.lua

Bluetooth писал(а):
но когда я сую эту секцию в ioncore.lua, то у меня при запуске ругается на то, что он не знает никакого WTiling...

Прикрепите файл и текст ругательства
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

Bluetooth писал(а):
и еще, кто каким файловым менержером под ion пользуется? особенно интересуют однопанельные.

Мне МС хватает.

Bluetooth писал(а):
и вообще, мне бы хотелось услышать, кто какой софт юзает под ион, а то сплошь КДЕшный софт в ионе - это плохая идея :)

стараюсь подбирать на ncurses или gtk (ncmpc, mutt, rtorrent, pidgin, firefox, evince).
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Это в cfg_tiling.lua

спасибо.
Прикрепите файл и текст ругательства

прикреплю, но позже, надо уже делом заняться :)
стараюсь подбирать на ncurses или gtk (ncmpc, mutt, rtorrent, pidgin, firefox, evince).

честно говоря софт на qt намного лучше работает в среде ион(а именно диалоговые окна, трей(хотя если честно до сих пор не понял зачем он мне, уберу наверно))
Спасибо сказали:
Voice

Сообщение Voice »

Bluetooth писал(а):
24.01.2009 21:22
честно говоря софт на qt намного лучше работает в среде ион(а именно диалоговые окна, трей(хотя если честно до сих пор не понял зачем он мне, уберу наверно))

Я под ионом из гуевого софта использую только firefox, pidgin, evince (oowriter очень редко). На работе правда Гном использую.
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

уже почти разобрался со всеми вопросами, и уже почти щаслив :)

осталось несколько вопросов:

по умолчанию при создании нового воркспейса в нем появляется 2 фрейма, разделенных по горизонтали. в каком конфиге настраивается это?(хочу сделать один :) )

актуальным остается вопрос с однопанельным файловым менеджером с управлением с клавы. и мейл клиент, и редактор(гуевые) кто нибудь посоветует?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
25.01.2009 02:49
по умолчанию при создании нового воркспейса в нем появляется 2 фрейма, разделенных по горизонтали. в каком конфиге настраивается это?(хочу сделать один :) )
cfg_tiling.lua, секция, начинающаяся с "ioncore.set{"

Bluetooth писал(а):
редактор(гуевые)
gvim

Bluetooth писал(а):
мейл клиент
У меня консольный (fetchmail+procmail+mutt), так что помочь не могу.

Bluetooth писал(а):
однопанельным файловым менеджером с управлением с клавы
Сомневаюсь, что найдёте. Двухпанельные часто хорошо управляются с клавы, однопанельные - ни разу не видел.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Bluetooth писал(а):
актуальным остается вопрос с однопанельным файловым менеджером с управлением с клавы.

vfu , а можно тот же mc, только вторую панель использовать для вывода полезной информации (я его только так и использую).
и мейл клиент

Claws-Mail ? Правда, придется повозиться с размещением окошек. В этом плане mutt, имхо, лучший вариант для подобного wm.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Можно использовать thunderbird с http://muttator.mozdev.org/, если не хочется настраивать mutt.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

cfg_tiling.lua, секция, начинающаяся с "ioncore.set{"

спасибо
gvim
уже поставил - классная вещь.
vfu , а можно тот же mc, только вторую панель использовать для вывода полезной информации (я его только так и использую).

vfu попробую. а двухпанельный совершенно неподходит, ибо если однопанельный отлично вмещается в фрейм на полэкрана, то двухпанельный чувствует себя некомфортно. пока нашел для себя неплохой вариант - krusader, задвинув правую панель до конца. но запускается он долго и вообще не очеьн быстро работает. зато много возможностей, да и импровизированное переключение "однопанельный-двухпанельный" - мне кажетя интересным.
Можно использовать thunderbird с http://muttator.mozdev.org/, если не хочется настраивать mutt.
спасибо, попробую.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

у меня после выхода из ion и захода в него все именованные скрэтчпэды делаются полноэкранными и не хотят менять свой размер, приходится их закрывать, а потом менять их размер...что я делаю не так?
Спасибо сказали:
B4rr4cuda
ОС: SlackWare

Сообщение B4rr4cuda »

Bluetooth писал(а):
26.01.2009 18:17
у меня после выхода из ion и захода в него все именованные скрэтчпэды делаются полноэкранными и не хотят менять свой размер, приходится их закрывать, а потом менять их размер...что я делаю не так?

С ними такое бывает если одна из сторон скретча соприкасается с краем экрана. Этот же эффект может быть достигнут при смене разрешения и последующем выходе из иона.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

С ними такое бывает если одна из сторон скретча соприкасается с краем экрана.
ого. надо попробовать их немного оторвать от экрана. на сколько достаточно их отдалить от границы экрана?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Хм... В первый раз о такой проблеме слышу. У меня почти все скрэчпэды вплотную к экрану - и никаких проблем.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

а может, проблема из-за смены разрешения?
Спасибо сказали:
B4rr4cuda

Сообщение B4rr4cuda »

Bluetooth писал(а):
27.01.2009 01:03
на сколько достаточно их отдалить от границы экрана?

Пару пикселей достаточно.
/dev/random писал(а):
27.01.2009 01:05
Хм... В первый раз о такой проблеме слышу. У меня почти все скрэчпэды вплотную к экрану - и никаких проблем.

Может у меня карма нечищеная :). Тем не менее, только что проверял - если скретч касается края (расположен вплотную), неважно скрыт ли он или показан, то при выходе и последующем запуске скретч будет растянут на максимум. Достаточно отвести его на пару пикселей и все будет в порядке.

А при смене на малое разрешение, скретч меняется в размерах и располагается вплотную к краю. Т.е. расширеный случай первой проблемы :).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

B4rr4cuda писал(а):
27.01.2009 21:53
Bluetooth писал(а):
27.01.2009 01:03
на сколько достаточно их отдалить от границы экрана?

Пару пикселей достаточно.
/dev/random писал(а):
27.01.2009 01:05

Может у меня карма нечищеная :). Тем не менее, только что проверял - если скретч касается края (расположен вплотную), неважно скрыт ли он или показан, то при выходе и последующем запуске скретч будет растянут на максимум. Достаточно отвести его на пару пикселей и все будет в порядке.

А при смене на малое разрешение, скретч меняется в размерах и располагается вплотную к краю. Т.е. расширеный случай первой проблемы :).

у меня интересно. два скратчпэда. один нормально, если не менять разрешение, второй всегда на весь экран делается :) совершенно непонятно
Спасибо сказали:
tot-to
ОС: Pygoscelis papua

Сообщение tot-to »

Судя по тому, что я видел на многих скринах, на ион3 можно поставить фоновую картинку aka wallpaper. Однако гугление и чтение официальной доки ни к чему не привели. Куда копать если очень хочется поукрашать сей удобный, но аскетичный (по дефолту) wm?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

В стилях (look_...) включить прозрачность фреймов и установить фоновое изображение стандартными средствами иксов.
Спасибо сказали:
Lon Tonor

Сообщение Lon Tonor »

В репозитарии этча есть только ион2. Как вы думаете стоит ли его мучить или лучше поискать альтернативу (какую)? До сборки программ из сырцов еще не дорос...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Lon Tonor писал(а):
02.02.2009 17:19
В репозитарии этча есть только ион2. Как вы думаете стоит ли его мучить или лучше поискать альтернативу (какую)? До сборки программ из сырцов еще не дорос...

Ион2 староват, конечно. Имхо, лучше всего взять последний снапшот отсюда (там исходники).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Lon Tonor

Сообщение Lon Tonor »

Aectann
Я пока плохо дружу со сборкой из исходников... В принципе давно уже использую 2-ю версию.. Просто вот подумал стоит ли продолжать отстраивать этот старый продукт.. Может есть альтернатива помоложе? Хотя меня и в старичке многое устраивает... В раздумье... Ставить (перебирать) похожие ВМы наобум не хочется...
Спасибо сказали:
B4rr4cuda

Сообщение B4rr4cuda »

2Lon Tonor
Почему бы не взять сразу собранную версию здесь?
Спасибо сказали:
Lon Tonor

Сообщение Lon Tonor »

Всех благодарю за советы и помощь. Я выяснил то, что хотел. Решил таки остаться на 2-й версии благо почти всем устраивает. Все же я пока не хочу смешивать стабильную ветку с тестовой. Возможно в будущем, когда опыта побольше будет...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

В стилях (look_...) включить прозрачность фреймов
параметр transparent_background?
и установить фоновое изображение стандартными средствами иксов.

а это как? :)

и еще, у меня в gvim по границам окна черные полосы(скрин прилагаю). они не зависят от размера фрейма, и есть даже в полноэкранном режиме. самое глупое то, что я не помню, было ли так раньше :crazy:
кто-нибудь, кто использует gvim в ion3, скажите, нормально ли это?

Добавлено:

когда я убрал все эти ненужные панели, исчезли и черные полоски. и слава богу :)

и все-таки полосы время от времени появляются. с ними ничего нельзя сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: