Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем (Интересно ваше мнение)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Почему GNU/Linux так мало на рынке десктоп-систем?
Основной фактор, который мешает распространению GNU/Linux на рынке десктоп-систем, это:

Недостаточное количество открытого ПО (FOSS) по сравнению с проприетарным
20
7%
Недостаточные качество или функциональность FOSS по сравнению с проприетарным ПО
31
11%
Отсутствие инновационных идей
3
1%
Неспособность разработчиков воплотить инновационные решения в виде конкурентноспособного ПО
8
3%
Невозможность использования некоторых технологий из-за патентных ограничений
15
6%
Применение некорректных конкурентных методов со стороны коммерческих производителей ПО
8
3%
Особенности лицензий FOSS, ограничивающие возможности получения прибыли разработчиками ПО
3
1%
Слабый маркетинг GNU/Linux
60
22%
Консервативность корпоративного сектора, нежелание рисковать
23
9%
Долгий/сложный процесс изучения и настройки систем на основе FOSS
18
7%
Неспособность большинства пользователей освоить GNU/Linux
50
19%
Другие факторы (что именно?)
31
11%

Всего голосов: 270

Nikitos
ОС: InfraLinux

Re: Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 28 2006, в 17:01) писал(а):Это недолго так будет. России в ВТО вступать надо. У нас скажем в городе уже вздрючили всех, вплоть до самых мелких конторок.

Если в России начнётся нормальная борьба с пиратством, то переход на Линукс будет скачкообразным. :)
Бедные люди, из-за такого г..., как Виндовс их ещё и дрючат :) Куда мир катится?
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
RulerM
ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl

Сообщение RulerM »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 14:13
(RulerM @ Aug 28 2006, в 17:01) писал(а):
Это недолго так будет. России в ВТО вступать надо. У нас скажем в городе уже вздрючили всех, вплоть до самых мелких конторок.

Если в России начнётся нормальная борьба с пиратством, то переход на Линукс будет скачкообразным. :)

Я понимаю конечно, что за вашими школьно-студнеческими интересами вам ничего особо не видно.
Но тут и взрослые дяди бывают..
Так вот нормальная борьба с пиратством в области софта в России уж полгода как.
И переход на линукс не только в итоге не происходит, напротив, ОО - да, очень широкое распространение под виндой в итоге получил. А Линух скорее страдает. раньше его хоть на компы иногда предуставливали, и на буки еще чаще, а сейчас нет.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

В последнем случае платить будет их предприятие. Лишних 242.09 долл. на каждое рабочее место.

Не думаю, что для коммерческой организации это большая проблема, они всё таки деньги зарабатывают, а если проблема, то вопрос в том что они вообще за фигнёй маются и зачем им компы вообще.

Я за такие деньги (может чуть-чуть больше) года 3-4 назад комп собрал.

Интересно что ты такое собрал за такие деньги? Я 5 лет назад в 550 баксов при сборке еле уложился (с монитором), экономил на чем только можно.

Зачем мне тратить такие деньги на софт, когда аналогичный функционал и даже более я могу иметь бездвоздездно, т.е. даром!?

Я же не говорю про всех, каждому своё. Я о том, что говорить про решающую роль цены глупо.

PS: кстати, я никогда не привыкаю к тому, что мне не нравиться, и другим не советую

Мне кто-то из знакомых тотал поставил когда заходил, он так и остался. Я им по фтп ползаю и больше ни для чего не использую.

но качество Винды оставляет желать лучшего, а цена довольно высока.

Ну даже не знаю что тут можно сказать. У меня работает всё что мне нужно годами. А восприятие цены сильно зависит от дохода, так что это вещь очень субъективная. Тебе 60 баксов много, а кто-то на обед каждый день тратит больше.

ЗЫ А сколько оперативки можно поставить на 242,09 $?

Лишняя оператива позволит выполнять необходимые задачи без нужного софта? ;)

Про цену я ж написал, что часть вещей там чисто из-за лени и привычки. Думаю мне пришлось бы купить в конечном итоге только винду и рар, для остального я бы нашел бесплатные аналоги. Формат вереизита я бы просто расковырял и написал к нему свою читалку (или попросил бы кого-нибудь написать) к тому же я вообще подумываю о переходе на хранение на винтах, а не на дисках.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

RulerM писал(а):
28.08.2006 14:01
...
Pentium 150MHz , 48Mb OЗУ, S3 Virge.
Предъявляю эту машинку в пример каждый раз, когда говорят, что в современном Linux что-то медленнее работает, чем в современном и не очень Windows

Это пример ради примера.
Данная машина неспособна работать с болшинством современных прикладных программ.

Приведите, пожалуйста, список задач, которые предполагается решать "современными прикладными программами".
Кроме того, износ комплектующих там крайне высок, поэтому реальная стоимость обслуживания такой машины делает использование подобных конифгураций просто невыгодным.

Видимая мне стоимость обслуживания == 0. За 10 лет заменили только S3, на S3 Virge. Если бы эксплуатация таких машин была экономически невыгодна, давно бы поставили новее.
На некоторых задачах до сих пор стоят VAXstation 3100 ~1987-90 г.в.
России в ВТО вступать надо.

<off_topic> На самом деле, не надо ей в ВТО.</off_topic>

Мысли о "продвижении Линуха на десктопы" комментировать не могу, т.к. не знаю, что такое "десктоп".
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 28 2006, в 17:26) писал(а):Я понимаю конечно, что за вашими школьно-студнеческими интересами вам ничего особо не видно.
Но тут и взрослые дяди бывают..
Так вот нормальная борьба с пиратством в области софта в России уж полгода как.

Где?! Новосибирское метро завалено пиратской продукцией. Может Новосибирск особый город, где нет закона о защите авторских прав?
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

ReX Madgere писал(а):
28.08.2006 14:28
В последнем случае платить будет их предприятие. Лишних 242.09 долл. на каждое рабочее место.

Не думаю, что для коммерческой организации это большая проблема, они всё таки деньги зарабатывают,

10 рабочих мест, 100 рабочих мест, 10000 рабочих мест? Недополученная прибыль? :)
вопрос в том что они вообще за фигнёй маются и зачем им компы вообще.

Правильный вопрос. Использование "вычислительной мощщи" сейчас на порядки избыточно.
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

Только не надо про борьбу с пиратством в России. Если брать номинально, то она идет никак не полгода, а гораздо больше. Если же взять реальность, то борьбы как таковой и нет. Увеличение размеров взяток, полученных контролирующими и борющимися органами, это не борьба.
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

RulerM писал(а):
28.08.2006 13:49
Nikitos писал(а):
28.08.2006 12:20

RulerM у Linux есть одно очень важное приимущество-цена.

Это глупость.
Это не глупость! Бесплатность, пусть даже и условная, действительно преемущество линукса, но далеко не главное.
(RulerM @ Aug 28 2006, в 13:49) писал(а):Почитайте забугорных товарищей, анализы, в России в любом случае пока внедрение Линуха на десктопы - это несерьезно.
У людей уже есть серьезный опыт в этом.

Послушайте, Вы определитесь, говорите ли Вы за себя, или просто вообще! Вроде бы всякие копеты, тывы-тюнеры, радеоны и прочая лабудень, это исключительно персональные проблемы. Тогда давайте не будем кидаться заявами про про забугорных товарищей России и десктопы всего мира.
(RulerM @ Aug 28 2006, в 13:49) писал(а):Мелкософт раздал бесплатно кучу своего софта в благотворительных, образовательных и пр. целях.

Угу, про "пр. цели" особо умилило... Это называется демпинг и комерческий подкуп.
(RulerM @ Aug 28 2006, в 13:49) писал(а):вы же не будете хоть отрицать, что под винду прог во много раз больше?

Йопть!!! Ну не надоело толдычить одно и тоже!? Скажите причем тут линукс, если под ним не идет трижды никому не нужная супур-пупер прога от студета Пупкина Васи!? А из таких поделий во многом и состоит то море разливанное софта под виндовс, которого нет под линукс, чем очень любят пугать народ ярые виндопоклонники. Или, зачем мне десять писалок с пиратских дисков "все для записи CD", когда есть один отлично работающий cdrecord +подходящий мне фронт к нему? Зачем мне толпа твикеров-шмикиров, антивирусов, разных подпорок/растажек затыкающих убогий функционал и дыры голой винды, когда когда половина этого барахла под *nix не нужна вообще, а вторая половина легко восполняеться стандартными утилитами? Если рассматривать всякие спец. задачи, то частенько оказываеться, что их можно решить комбинацией стандартных юниксовых комманд и простенькими скриптами написаными за 5 минут; нужно только подумать немного.
(RulerM @ Aug 28 2006, в 13:49) писал(а):отсутствие необходимости обучать юзеров

Хоспати боже ж мой! Вы видели КАК работаю эти самые необученные юзеры? Да они только и делают, что жалуются на жизнь, ругают начальство завалившее их работой, и затравленно смотрят по сторонам не понимая, что же надо делать. При этом они часами (зачастую и сверхурочно, и на дому) возяться с теми задачами, с которыми обученный юзер легко и не напрягаясь справился бы за 15 - 20 минут. При этом на предложения все же обучиться, злобно кричат в ответ, что им некогда.
(RulerM @ Aug 28 2006, в 13:49) писал(а):возможность обратиться для обсулживания в кучу разных контор и инидивидуалов,

Тут уж, извините, как говориться: "ноу коментс!"
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

zov писал(а):
28.08.2006 14:36
10 рабочих мест, 100 рабочих мест, 10000 рабочих мест? Недополученная прибыль? :)

Нормальные издержки на производство. Зато хоть думать начнут, что куда и зачем ставится.
Вот я например НИКАК не могу понять зачем с меня отчет требуют в екселе и только ради этого я его и ставлю.

zov писал(а):
Правильный вопрос. Использование "вычислительной мощщи" сейчас на порядки избыточно.

Именно, пихают компы куда только можно и нельзя.
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

prokoudine писал(а):
28.08.2006 14:02
RulerM
Так чего там с деградацией UFRaw? :)

Да вы не переживайте, я хорошо в теме про фото, и являюсь экспертом на ряде форумов по данной тематике.
Так что касаемо таких прог мне просто лениво тут отвечать, форум не специализированный, все равно большинство не поймет, о чем речь.
UFRAW был вполне так ниче в версии 0.4, я сам им под виндой довольно неплохо пользовался как stand alone прогой, ибо мне нужно 16 бит ессно.
Собсно наблюдалось лишь несколько недостатков.
Прежде всего хотелось бы нормального вытягивания светов при отрицательной экспокоррекции, а не сдвижения левела белого, как это реально там происходит, что понятное дело невозможно, ибо dcraw это не умеет в принципе.
Во-вторых, хотелось бы более корректной работы автомата ББ, чтобы хоть иногда он попадал, либо корректной интерепретации ББ аппарата, чтобы было от чего плясать. Конвертор слишком в этом плане заточен под Никон D70 автора, который сам крайне кривой от рождения.
В-третьих, хотелось более продуманного интерфеса коррекции тонального баланса, ибо получиить из UFRAW картинку, не требующую постобработки было очень сложно.
В-четвертых по списку, но во главе все этого в реальности - графического интерфейса батча удобоваримого, ибо это НОРМАЛЬНО, когда ты работаешь с ВИЗУАЛЬНОЙ продукцией - открыть одновременно всю сессиию, и иенять парамеры картинок по группам однотипным, видя одновременно и превью и гистограммы и т.д. Конвертация по одному - удел фотоонанистов.
Начиная с версии 0.5 туда начали прикручивать AHD интерполяцию и постепенно менять интерфейс. В районе версии 0.6 прога падала через раз в итоге при конвертации в 16 битный ТИФ, хотя 0.4 делала все исправно.
Никаких серьезных изменений в лучшую сторону не принесли ни 0.7, ни 0.8.
В итоге в 0.9 мы имеем коррекцию тонального баланса двумя странными полозками, экспокоррекция вниз реальная отсутствует по-прежнему, ББ не стал ничуть лучше, AHD-интерполяция дает нередко артефакты на картинках с высокими исо, графически батч полностью отсутствует, а до кучи под Линухом еще и ограничение в 8 бит из-за GIMP по сути и его библиотек, ибо куда эти 16 бит девать, когда GIMP их не понимает.
Мало того, если 2 года назад весь этот интерфейс хотя бы для одиночной конвертации еще был конкурентноспособным, то сейчас увы - нет.
С тех пор вышла фигова туча конверторов под винду, которые становились все лучше от версии к версии, а UFRAW по сути тока деградировал.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

RulerM

Мы дождемся от Вас конкретных недостатков Linux-софта, или вы так и будете лозунгами кидаться?

У меня вот тоже не получается тюнер настроить(правда не очень и хотелось, на ТВ времени нет, а радио я могу и по сети слушать), а вот у знакомого аналогичное устройство завелось без лишних телодвижений - тем не менее сравнивая kdetv, kradio с тем убожеством которое шло на диске к тюнеру в качестве программы для работы с тюнером, я отдам предпочтение kde-софту. Но я ведь не бегаю и не размахиваю руками - типо вот у меня конкретная кривая желязяка не работает под мной же криво установленным дистром, и не переношу свое неумение установить и заставить работать устройство, на то что у гипоптетического пользователя десктопа будут аналогичные проблемы :)
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

ReX Madgere писал(а):
28.08.2006 14:47
zov писал(а):

Нормальные издержки на производство. Зато хоть думать начнут, что куда и зачем ставится.

Правильно. Например, в моей организации с неких пор желающие иметь Windows на рабочем месте должны ставить и обслуживать его сами и за свой счет. Системщики умыли руки. :)
Вот я например НИКАК не могу понять зачем с меня отчет требуют в екселе и только ради этого я его и ставлю.

Видимо, у начальника excel уже стоял.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

RulerM, если под Линуксом у Вас чего-то не работает, то ставим Red Hat и наслаждаемся техподдержкой :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

snake писал(а):
28.08.2006 14:45
(RulerM @ Aug 28 2006, в 13:49) писал(а):
возможность обратиться для обсулживания в кучу разных контор и инидивидуалов,

Тут уж, извините, как говориться: "ноу коментс!"

Недавно был на дебиановском официальном канале, у одного товарища что-то там не получалось настроить, нашлись люди которые ему смогли объяснить как чего куда и зачем, уходя он сказал примерно следующее: "и пусть после этого мне кто-нить скажет что у Linux нет никакой поддержки" ...

Nikitos писал(а):
28.08.2006 15:11
RulerM, если под Линуксом у Вас чего-то не работает, то ставим Red Hat и наслаждаемся техподдержкой :)

немного не так :

RulerM, если под Линуксом у Вас чего-то не работает, то ставим Red Hat и ... у вас все работает :)
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 15:11

Для начала лучше посмотреть в список совместимого оборудования:
http://www.linuxquestions.org/hcl/
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(zov @ Aug 28 2006, в 18:16) писал(а):Для начала лучше посмотреть в список совместимого оборудования:

Для начала лучше купить книгу Колисниченко "Linux Полное руководство" или Линукс для чайников :) .
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 15:23
Для начала лучше купить книгу Колисниченко "Linux Полное руководство".

Еще и книги читать? у меня за комп уплочено или как?
Нет, с таким подходом, никогда ваш линухс не выйдет из маргинального состояния.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Nikitos писал(а):
28.08.2006 14:31
Где?! Новосибирское метро завалено пиратской продукцией. Может Новосибирск особый город, где нет закона о защите авторских прав?
Не волнуйтесь, московское метро тоже завалено пираткой. :)
Skull
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Не надоело? Я - пользователь. То есть дома - пользователь. С очень простыми запросами. Мне надо иногда создавать документацию для печати и передачи другим пользователям, мне надо слушать музыку и смотреть видео с картинками. Мне надо говорить со знакомыми при помощи IM, лазать по интернету, получать электронную почту. Я иногда правлю фотографии, в том числе и из RAW c Canon EOS 300D. И знаете, мне нужна винда всего для двух вещей - для вывода фотографии на печать и для игрушек. Для остального, в порядке перечисленния используется: vim+latex,mpd+gmpc,mplayer,gqview,gajim,firefox,sylpheed-claws,bibblepro+gimp. Из всего перечисленного лицензионность хромает только у bibblepro. В принципе, я без проблем перейду на бесплатные аналоги.
Что касается фотографии, то, на мой взгляд, надо не "вытягивать" то одно, то другое конвертором, а понять возможности фотоаппарата и использовать его возможности по управлению. (Сейчас мне начнут рассказывать про недостаточный ДД... :))
Теперь вопрос: Это - пользовательские задачи? Я - пользователь? Мне всего хватает и я за это легально ничего не заплатил. Я какой-то неправильный?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

Hrafn писал(а):
28.08.2006 14:41
Только не надо про борьбу с пиратством в России. Если брать номинально, то она идет никак не полгода, а гораздо больше. Если же взять реальность, то борьбы как таковой и нет. Увеличение размеров взяток, полученных контролирующими и борющимися органами, это не борьба.

Вы как в другой релаьности живете, у вас как и у Nikitos в его Новосибе менты все продажные что ли ? Там то понятно, читал я их форумы, та даже в общественном транспорте карманников не ловят, люди сами объединяются для этого.
У нас вообще сейчас на тему лиценизирования софта взяток не берут. Видимо сверху дрючат гораздо круче возможных прибылей. Ибо раньше вяленько раз в месяц кого-нить "уличали", а сейчас крупные фирмы отымели по полной програме. которые уж явно денег могли дать. Все компьютерные конторы города только лицензией торгуют, клиенты повально закупаются лицензионным софтом, у меня привод от записи Опен Офиса не остывает вкупе с этим. Собсно частный польтзтватели даже не задают уже глупых вопросов, а можно ли поставить пиратскую винду. Игровые клубы перешли не тока на лицензию по ОС\офису, но и игры тоже лицензированы.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 28 2006, в 18:34) писал(а):менты все продажные что ли ?

А Вы не знали?
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

zov писал(а):
28.08.2006 15:26
Еще и книги читать? у меня за комп уплочено или как?
Нет, с таким подходом, никогда ваш линухс не выйдет из маргинального состояния.

Хмм... А по Necrosoft Winblows книги, значит, не нужно читать? Интересная новость
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Hvzh писал(а):
28.08.2006 15:38
Хмм... А по Necrosoft Winblows книги, значит, не нужно читать? Интересная новость

Нет, конечно. Система, сделанная специально для Вас, сама удовлетворит все Ваши запросы.
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

diesel писал(а):
28.08.2006 15:06
RulerM

Мы дождемся от Вас конкретных недостатков Linux-софта, или вы так и будете лозунгами кидаться?

У меня вот тоже не получается тюнер настроить(правда не очень и хотелось, на ТВ времени нет, а радио я могу и по сети слушать), а вот у знакомого аналогичное устройство завелось без лишних телодвижений - тем не менее сравнивая kdetv, kradio с тем убожеством которое шло на диске к тюнеру в качестве программы для работы с тюнером, я отдам предпочтение kde-софту. Но я ведь не бегаю и не размахиваю руками - типо вот у меня конкретная кривая желязяка не работает под мной же криво установленным дистром, и не переношу свое неумение установить и заставить работать устройство, на то что у гипоптетического пользователя десктопа будут аналогичные проблемы :)

Я уже тут наперчилсял конкретных недостатков кучу, тока у вас на них отмазки, что это мол не нужно, это и так пойдет и т.д..
И подход типичный - не работает да и ладно.
Я в отличие от вас точно теперь знаю какие тюнеры как работают под Линухом, пришлось взять со клада и поэкспермиентировать, тут никакой лотереи то с дистрибами и кривыми железяками нет, все довольно ясно, и довольно печально. При чем здесь дистриб, если там по сути тока версия ядра важна и конкретно модуля video4lin.
И кстати бесплатному embeded софту от Beholderю. писанному нашим русским товарищем, и очень даже неплохо поддерживающемуся никакой альтернативы по функциионалы в Линухе просто нет.
Просто это не настолько критично, не все положим юзают все фукнции в одном флаконе, поэтому я это не ставлю во главу. А вот кривая поддерджка самого железа критична.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Вообще странно слышать от начальника службы очистки тех. отдела, что у него, что-то не работает. :)
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

Не-е, реальность та же самая, что и у вас. Может, у нас просто разные представления о борьбе? Я не считаю проход по конечным пользователям борьбой. Это для отчетности делается. Типа, вот мы такие хорошие, сделали то-то и то-то. В целом, ситуация не меняется. Колебания в одну или лругую сторону зависят только от близости по времени приезда иностранных высокопоставленных гостей в город. Или очередных выкриков американских сенаторов о пиратской России и медленного шевеления российских правоохранительных органов. Ежели таковых не имеется, то и "борьба" стихает. Поэтому пиратский софт не только в Новосибе, но и в Москве и Питере.
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

zov писал(а):
28.08.2006 15:44
Hvzh писал(а):
28.08.2006 15:38

Нет, конечно. Система, сделанная специально для Вас, сама удовлетворит все Ваши запросы.

Святая правда! Я вот Линукс оттюнил под свои запросы, и он меня вполне удовлетворяет. А вот с Мастдаем такого никогда не получалось

А еще вот:
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/08/28/209499
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

RulerM писал(а):
28.08.2006 15:48
Я уже тут наперчилсял конкретных недостатков кучу, тока у вас на них отмазки, что это мол не нужно, это и так пойдет и т.д..

Может быть, действительно не нужно?
И подход типичный - не работает да и ладно.

Аналогии не есть хорошо, но таки вспомните "асимметричный ответ" имени М.С.Горбачева :)
Я в отличие от вас точно теперь знаю какие тюнеры как работают под Линухом,

Кто бы объяснил, что такое тюнер в PC и зачем он там нужен?
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 28 2006, в 18:48) писал(а):Я уже тут наперчилсял конкретных недостатков кучу

Это не недостатки, а лозунги подкреплённые ИМХО.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Hvzh писал(а):
28.08.2006 15:57
Я вот Линукс оттюнил под свои запросы, и он меня вполне удовлетворяет. А вот с Мастдаем такого никогда не получалось

Предоставьте системе все сделать за Вас. Мы предвидели все Ваши запросы.

Аппаратура теперь позволяет не тащить геологические наслоения в ядро :)

RulerM писал(а):
28.08.2006 15:48
Я в отличие от вас точно теперь знаю какие тюнеры как работают под Линухом, пришлось взять со клада и поэкспермиентировать,

Уголок Фрейда (с)
Спасибо сказали: