Ну мне вот далеко не все дефолтные подходят. Те, которые идут со всякими Креативами (чтоб им провалиться), вообще в уши засунуть не могу.
Ну и Ultimate Ears серии pro не просто так придумали. (эх, мечта...)
Модератор: Модераторы разделов
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
petyanamlt писал(а): ↑16.11.2009 22:17В нЁм всЁ безупречно.
Не бывает так, для меня например критична поддержка .ogg, в яблочной продукции ее нет. Уж лучше COWON.
SLEDopit писал(а): ↑16.11.2009 22:30это ведь шутка, правда?
или вы считаете удобным:
вариант с постоянной синхронизацией файлов?
отсутствие поддержки флак и огг (да, конечно все можно конвертировать в алак и мп3, но это же неудобно, можно еще поставить vlc, но это абсолютно неудобное управление, ужасное качество звука и поломанная лицензия)?
то, что он постоянно крутит интерфейс программ, и это невозможно отключить, если мне не нужна такая функция?
в конце концов неужели это удобно, когда аппарат даже нельзя экстренно перезагрузить? т.к. если он повис, то нужно сидеть и ждать, пока он догадается самостоятельно перезагрузиться.
Delirious Stranger писал(а): ↑17.11.2009 19:16Использую старичка cowon f2 - очень доволен. А вообще в современных плеерах чертовски раздражает, что вечно туда запихивают большой цветной экран и поддержку видео и прочей хрени. Я бы предпочел, чтобы у плеера был небольшой монохромный дисплей, поддержка большого количества аудио-форматов, хороший аудио-тракт, малые размеры, большая память и длительная работа от батареи. Имхо, плеер должен играть музыку, делать это хорошо и быть легким и незаметным и без ненужных выкрутасов.
sash-kan писал(а): ↑18.11.2009 01:11предлагаю организовать Общество По Отстрелу Слушающих Слишком Громкую (Так, Что Слышно Стоящим/Сидящим Рядом) Музыку Через Наушники В Общественном Транспорте.
p.s. сначала у меня была мысль о концлагере, но потом врождённый гуманизм победил. всё-таки лучше просто отстреливать.
kma21 писал(а): ↑20.11.2009 16:08Везде и всюду написано много и расплывчато. Но в конце практически каждого обзора авторы со скрытой досадой признают, что iPod конечно плохой плеер, Linux это вообще не ОС, Windows рулит и альтернативы iPod лучше, но качество звука у этих альтернатив похуже, чем у ужасного iPod =)
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
А еще есть любители извращенных наушников, каких-нибудь глубоких вкладышей
наружних (которые на бошку одеваются).
Delirious Strang... писал(а): ↑17.11.2009 19:16Использую старичка cowon f2 - очень доволен. А вообще в современных плеерах чертовски раздражает, что вечно туда запихивают большой цветной экран и поддержку видео и прочей хрени.
gpamozg писал(а): ↑17.11.2009 19:55Да, я гордый обладатель ipod nano 4G 8Gb и что ? все прекрасно работает и нет плеера на рынке лучше оного за его деньги. Качество звука непревзойденное(при наличии качественных наушников), работает на полной громкости чуть ли не сутки и как натянуть на голову ленукс и качество звука ?
petyanamlt писал(а): ↑19.11.2009 00:28Это беда 99% плееров, экономят на спичках, хорошо еще если вход для наушников стандартный мини джек.
Bizdelnick писал(а): ↑20.11.2009 16:57Что касается MP3, то этот формат своё отжил, и этого я даже доказывать не собираюсь.
Я энкодер имел в виду. Чтоб на плеер залить, закодировать же сначала надо.
Не, ну для потокового аудио, например, очень даже есть.Dark_Savant писал(а): ↑20.11.2009 17:46Bizdelnick писал(а): ↑20.11.2009 16:57Что касается MP3, то этот формат своё отжил, и этого я даже доказывать не собираюсь.
Более того, я бы сказал, что lossy кодеки свое отжили. В их использовании просто нет смысла.
Bizdelnick писал(а): ↑20.11.2009 16:57...
Как автор/редактор немалого количества таких обзоров, могу сказать, что это бред. Качество звука до определённого предела зависит исключительно от качества наушников. И только с очень хорошими ушами можно заметить разницу в качестве воспроизведения у разных плееров. И, если не брать в расчёт самые дешёвые модели, из которых ничего похожего на звук не выжать в принципе, то определяться оно будет форматом сжатия. Оптимально - либо WAV (на любом плеере), либо lossless (на айподе - только ALAC, которого под линукс вроде нету). Сжатая lossy-кодеками музыка на айподах действительно звучит неплохо за счёт встроенных "улучшайзеров", но, во-первых, они не всегда делают звук естественным, а во-вторых, подобные вещи сейчас используются уже почти всеми производителями. Только у других производителей их ещё можно отключить, а то и подстроить.
Что касается MP3, то этот формат своё отжил, и этого я даже доказывать не собираюсь.
zelfeed писал(а): ↑20.11.2009 17:03Вставки, что тут извращенного? Именно ими я и спасаюсь. За счет того что звук не рассеивается, качество звучания у таких наушников отличное; громкости на плеере уже требуется гораздо меньше, что экономит батарею; для любителям всякий танцевальный бумц-бумц басс не пропадает.
...
Dark_Savant писал(а): ↑20.11.2009 20:27Ой, да ладно. Расскажите это пользователям многодрайверных iem. Скажем, мне :3 Хотя, если считать басом сотрясание черепной коробки - тогда конечно, не воспроизводят.
Dark_Savant писал(а): ↑20.11.2009 20:27Да мы не ругаем. Просто это самый обыкновенный плеер. Но с какой-то претензией на илитарность. При этом, погремушка не выделяется ни качеством звука, ни эргономикой. Зато имеет кучу проблем - необходимость использования программного менеджера, привязанность к паре собственнических форматов, порча метаданных в закачанных треках...
Dark_Savant писал(а): ↑20.11.2009 20:27Идеал, хехе. Ну, идеал он таков: хороший цап, наличие линейного выхода, желательно, как аналогового, так и цифрового ( чтоб не стыдно было и к стационарной технике подключить), качественный встроенный услилитель, гигабайт эдак 200 флеша, дисплейчик можно монохромный, строчки на 4. Кнопочное управление, пду, впрочем, тоже бы не помешал. Нужен хотя бы flac, и воспроизведение без пауз. А если rockbox будет - совсем хорошо.
А так, например, очень нравится sansa clip. Маленький, с двухцветным дисплеем. Звук, надо сказать, эта малютка выдает на удивление хороший. Слушал в паре с ultimate ears 5, потом подарил сей комплект. Сейчас пользуюсь связкой cowon d2, minibox e+, etymotic er4. Ipod имеется, но лежит на полочке.
Вообще, к идеалу близок iriver h140. Взял бы под флешмод. Да не продает никто.
Dark_Savant писал(а): ↑20.11.2009 20:27Вообще, к идеалу близок iriver h140. Взял бы под флешмод. Да не продает никто.
KI11obyte писал(а): ↑04.02.2010 19:11Я обладатель D2. Не сказал бы что счастливый. Басы приходится поднимать. Хотя замечать начал только недавно. Раньше вроде бы бас хорошо было слышно, хотяя не помню уже. В принципе памяти мало - не хватает. Батарейка радует. видео не смотрел. rockbox на него ставится. Пробовал его уже разбирать - качество сборки порадовало. все ровно, качественно, никаких люфтов
Bizdelnick писал(а): ↑04.02.2010 22:48
Пока не дадено слишком буквального ответа, уточню: формат, битрейт. И модель наушников заодно.
Dingo3 писал(а): ↑26.02.2010 13:41
Поправка: надо начать с водителей, которые слушают Радио "Шансон". Почему-то у меня частенько возникает желание выстрелить в приёмник в маршрутке