5 Альтернатив плееру iPod для пользователей Linux. (Новости LinuxForum)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: 5 Альтернатив плееру iPod для пользователей Linux.

Сообщение Bizdelnick »

Atolstoy писал(а):
20.11.2009 02:53
zelfeed писал(а):
20.11.2009 01:17
которые мне не подойдут физиологически?

хм... у гомосапиенсов примерно одинаковы уши. Что знасит "не подойдут"?

Ну мне вот далеко не все дефолтные подходят. Те, которые идут со всякими Креативами (чтоб им провалиться), вообще в уши засунуть не могу.
Ну и Ultimate Ears серии pro не просто так придумали. (эх, мечта...)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

petyanamlt писал(а):
16.11.2009 22:17
В нЁм всЁ безупречно.

Не бывает так, для меня например критична поддержка .ogg, в яблочной продукции ее нет. Уж лучше COWON.

У меня практически вся музыка в MP3. Я честно говоря, вообще не вижу разницы между MP3, OGG, AAC и прочими форматами. Как по мне, так это теория из раздела "звуковой провод имеет направление" и прочих.

SLEDopit писал(а):
16.11.2009 22:30
kma21 писал(а):
16.11.2009 22:00
В нЁм всЁ безупречно.
это ведь шутка, правда?
или вы считаете удобным:
вариант с постоянной синхронизацией файлов?
отсутствие поддержки флак и огг (да, конечно все можно конвертировать в алак и мп3, но это же неудобно, можно еще поставить vlc, но это абсолютно неудобное управление, ужасное качество звука и поломанная лицензия)?
то, что он постоянно крутит интерфейс программ, и это невозможно отключить, если мне не нужна такая функция?
в конце концов неужели это удобно, когда аппарат даже нельзя экстренно перезагрузить? т.к. если он повис, то нужно сидеть и ждать, пока он догадается самостоятельно перезагрузиться.

Нет, не шутка =)
Про форматы уже ответил выше. Я честно говоря, не понимаю, что такого в том, что экран поворачивается в зависимости от положения =) Я плеер достаю из кармана на несколько секунд, чтобы переключить альбом или вообще не достаю, чтобы переключить трек.
romuil писал(а):
17.11.2009 12:24
Быть может стоит добавить немного реальных фактов вместо обожания?
По памяти вспоминаются безупречно взорвавшийся аккумулятор и безупречно трескающие корпуса.

ПричЁм тут какое-то "обожание"? Я же чЁтко сказал, что я прочитал обзоры, коих в Google полным полно. Везде и всюду написано много и расплывчато. Но в конце практически каждого обзора авторы со скрытой досадой признают, что iPod конечно плохой плеер, Linux это вообще не ОС, Windows рулит и альтернативы iPod лучше, но качество звука у этих альтернатив похуже, чем у ужасного iPod =)
А про аккумулятор и корпус я тоже могу сказать так же, что кто-то ездит себе спокойно на какой нить BMW m3 1992 г.в. и проблем не знает. А кто-то впилися на ней в дерево и говорит, плохая машина, я на ней впилился в дерево, а она в чермед превратилась.

diesel писал(а):
17.11.2009 12:31
...ты можешь придумать десятки доводов против iPod, но все-равно любой другой плейер, даже антифаны Apple будут продолжать сравнивать с iPod'ами, название топика тому яркий пример: ищем именно альтернативу iPod, а не просто хороший плейер (:

+1 =)
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Slimy писал(а):
17.11.2009 18:00
народ а что я пропустил в плееро строении такого что не позволяет использовать в этой роли обычный телефон или кпк?

Как правило гаджеты, которые может себе позволить среднестатистический человек не очень хорошо воспроизводит музыку. Так же не очень удобный интерфейс, одна батарея "навсех" и прочее.

Delirious Stranger писал(а):
17.11.2009 19:16
Использую старичка cowon f2 - очень доволен. А вообще в современных плеерах чертовски раздражает, что вечно туда запихивают большой цветной экран и поддержку видео и прочей хрени. Я бы предпочел, чтобы у плеера был небольшой монохромный дисплей, поддержка большого количества аудио-форматов, хороший аудио-тракт, малые размеры, большая память и длительная работа от батареи. Имхо, плеер должен играть музыку, делать это хорошо и быть легким и незаметным и без ненужных выкрутасов.

Это называется "спрос рождает предложение". Я давно ищу подобный плеер, подобный телефон и многие другие девайсы. Чтобы он (девайс) был создан только для одной функции. Но т.к. большинство покупателей мыслят так же, как и Slimy, мы имеем то, что имеем...

t.t писал(а):
17.11.2009 19:25
Ну, телефон "только для связи" сейчас не так-то просто выбрать. (: ...

Почему не прст? Я как фанат Nokia сразу скажу - линейка 1***, 2***, так же конкретные модели - 3109 (всЁ хорошо, но нет CDMA), или же 3120 (но уже немного избычточно - есть камера).

sash-kan писал(а):
18.11.2009 01:11
предлагаю организовать Общество По Отстрелу Слушающих Слишком Громкую (Так, Что Слышно Стоящим/Сидящим Рядом) Музыку Через Наушники В Общественном Транспорте.

p.s. сначала у меня была мысль о концлагере, но потом врождённый гуманизм победил. всё-таки лучше просто отстреливать.

Толсто.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

kma21 писал(а):
20.11.2009 16:08
Везде и всюду написано много и расплывчато. Но в конце практически каждого обзора авторы со скрытой досадой признают, что iPod конечно плохой плеер, Linux это вообще не ОС, Windows рулит и альтернативы iPod лучше, но качество звука у этих альтернатив похуже, чем у ужасного iPod =)

Как автор/редактор немалого количества таких обзоров, могу сказать, что это бред. Качество звука до определённого предела зависит исключительно от качества наушников. И только с очень хорошими ушами можно заметить разницу в качестве воспроизведения у разных плееров. И, если не брать в расчёт самые дешёвые модели, из которых ничего похожего на звук не выжать в принципе, то определяться оно будет форматом сжатия. Оптимально - либо WAV (на любом плеере), либо lossless (на айподе - только ALAC, которого под линукс вроде нету). Сжатая lossy-кодеками музыка на айподах действительно звучит неплохо за счёт встроенных "улучшайзеров", но, во-первых, они не всегда делают звук естественным, а во-вторых, подобные вещи сейчас используются уже почти всеми производителями. Только у других производителей их ещё можно отключить, а то и подстроить.

Что касается MP3, то этот формат своё отжил, и этого я даже доказывать не собираюсь.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

sash-kan писал(а):
предлагаю организовать Общество По Отстрелу Слушающих Слишком Громкую (Так, Что Слышно Стоящим/Сидящим Рядом) Музыку Через Наушники В Общественном Транспорте.

Надо начать с водителей. Они и без наушников слушают. А еще хуже то говно, которое громогласно объявляет остановки.
Спасибо сказали:
zelfeed
ОС: archlinux

Сообщение zelfeed »

BURF писал(а):
20.11.2009 13:37
Atolstoy писал(а):
20.11.2009 02:53
хм... у гомосапиенсов примерно одинаковы уши. Что знасит "не подойдут"?

Именно что "примерно" у некоторых обычные наушники выпадают. А еще есть любители извращенных наушников, каких-нибудь глубоких вкладышей

У меня обычные "таблетки" вообще не держатся на ушах. Дело в том что часть уха, за которую этот вид наушников крепится, у меня как бы отогнута...
А еще есть любители извращенных наушников, каких-нибудь глубоких вкладышей

Вставки, что тут извращенного? Именно ими я и спасаюсь. За счет того что звук не рассеивается, качество звучания у таких наушников отличное; громкости на плеере уже требуется гораздо меньше, что экономит батарею; для любителям всякий танцевальный бумц-бумц басс не пропадает.
Да и вообще, все качественные наушники - это либо вставные, либо
наружних (которые на бошку одеваются).

,на счет извращения хождения с последними по улице, согласен.
А обычные капельки, таблетки - это не серьезно. Как говорится, гораздо лучше китайский ноунем плеер с нормальными качественными ушами, чем дорогой агрегат с простыми наушниками.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Davinel писал(а):
17.11.2009 16:00
единственный минус - ape не проигрывает.

Прошивается рокбоксом и прекрасно проигрывает. Хотя, не совсем прекрасно. Обезьяна - весьма ресурсоемкий дерьмоформат.
Slimy писал(а):
17.11.2009 18:00
что не позволяет использовать в этой роли обычный телефон или кпк?

Скажем так, звучание телефонов и кпк заставляет уши свернуться в трубочку. Кроме того, два аккумулятора лучше чем один. Слушая музыку на телехвоне, вы рискуете остаться и без музыки, и без связи.
Delirious Strang... писал(а):
17.11.2009 19:16
Использую старичка cowon f2 - очень доволен. А вообще в современных плеерах чертовски раздражает, что вечно туда запихивают большой цветной экран и поддержку видео и прочей хрени.

Согласен-согласен. Сильно угнетает мода на эдакие мультимедийные комбайны, с огромным экраном, вайфаем и прочими свистелками. Эдакие недокпк. Хотелось бы иметь плеер с большим количеством флеша на борту, хорошим цапом и усилителем, приличным запасом автономности. В общем, с нетерпением жду hifiman hm801.
BURF писал(а):
17.11.2009 19:29
очень важна поддержка replaygain, а то лазать звук крутить неудобно.

Rockbox.
gpamozg писал(а):
17.11.2009 19:55
Да, я гордый обладатель ipod nano 4G 8Gb и что ? все прекрасно работает и нет плеера на рынке лучше оного за его деньги. Качество звука непревзойденное(при наличии качественных наушников), работает на полной громкости чуть ли не сутки и как натянуть на голову ленукс и качество звука ?

Ну кхм. Работает. На любителя. Как по мне, так это самое click wheel - то еще порождение воспаленного сознания. Качество звука - так себе. Не лучше сотен подобных поделий. Кроме того, необходимость в использовании программы-менеджера я никак не могу назвать достоинством. Хотя, щас мне скажут, что на дворе двадцать первый век, вебдваноль и ластфм.
Aectann писал(а):
18.11.2009 17:07
Можно подойти с другой стороны - начать отстрел тех, кто производит наушники, которые слышно за два метра при средней громкости.

Низя. Останемся без открытых наушников для стационара.
petyanamlt писал(а):
19.11.2009 00:28
Это беда 99% плееров, экономят на спичках, хорошо еще если вход для наушников стандартный мини джек.

Комплектные наушники прилагаются для того, чтоб можно было проверить работоспособность плеера. После этого они, обычно, отправляются в мусорное ведро. А что-то более-менее стоящее включать в комплект ну просто неразумно: у всех разные вкусы. Кто-то любит внутриканальники, кто-то - мониторы, а кто-то - легкие накладки. И платить за наушники, которые будут просто валяться в ящике...

Bizdelnick писал(а):
20.11.2009 16:57
только ALAC, которого под линукс вроде нету

Есть. Декодер входит в ffmpeg.
Bizdelnick писал(а):
Что касается MP3, то этот формат своё отжил, и этого я даже доказывать не собираюсь.

Более того, я бы сказал, что lossy кодеки свое отжили. В их использовании просто нет смысла.

Что касается айподов - ну не тянет оно на какой-то там "топ", чтобы можно было искать ему альтернативы. Тоже мне, эталон. Это обычный, средней паршивости, ширпотреб, который клепают пачками. Ни звуком, ни особой эргономикой оно не отличается. Зато такое стильное, модное и молодежное, да.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Dark_Savant писал(а):
20.11.2009 17:46
Bizdelnick писал(а):
только ALAC, которого под линукс вроде нету

Есть. Декодер входит в ffmpeg.
Я энкодер имел в виду. Чтоб на плеер залить, закодировать же сначала надо.

Dark_Savant писал(а):
20.11.2009 17:46
Bizdelnick писал(а):

Более того, я бы сказал, что lossy кодеки свое отжили. В их использовании просто нет смысла.
Не, ну для потокового аудио, например, очень даже есть.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Bizdelnick писал(а):
...
Как автор/редактор немалого количества таких обзоров, могу сказать, что это бред. Качество звука до определённого предела зависит исключительно от качества наушников. И только с очень хорошими ушами можно заметить разницу в качестве воспроизведения у разных плееров. И, если не брать в расчёт самые дешёвые модели, из которых ничего похожего на звук не выжать в принципе, то определяться оно будет форматом сжатия. Оптимально - либо WAV (на любом плеере), либо lossless (на айподе - только ALAC, которого под линукс вроде нету). Сжатая lossy-кодеками музыка на айподах действительно звучит неплохо за счёт встроенных "улучшайзеров", но, во-первых, они не всегда делают звук естественным, а во-вторых, подобные вещи сейчас используются уже почти всеми производителями. Только у других производителей их ещё можно отключить, а то и подстроить.

Как человек, слышавший не мало бюджетных, среднебюджетных и самосборных Hi-Fi аудиосистем, скажу, что это откровенный бред. Услышать разницу в MP3, OGG, AAC или любом другом формате сжатия (не lossless) сможет далеко не каждый, благодаря своей "крутой" аппаратуре.

zelfeed писал(а):
20.11.2009 17:03
Вставки, что тут извращенного? Именно ими я и спасаюсь. За счет того что звук не рассеивается, качество звучания у таких наушников отличное; громкости на плеере уже требуется гораздо меньше, что экономит батарею; для любителям всякий танцевальный бумц-бумц басс не пропадает.
...

Затычки, таблетки и прочее внутриканальные или квазивнутриканальные наушники по определению не могут воспроизводить бас.

Вообще, вот вы всЁ ругаете iPod. Почему именно iPod? Почему не любой другой плеер? И вообще, приведите свой "эталон" плеера. ПричЁм не по заоблачным ценам, как HiFiMAN HM-801, а что-нибудь попроще.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

kma21 писал(а):
20.11.2009 20:02
Затычки, таблетки и прочее внутриканальные или квазивнутриканальные наушники по определению не могут воспроизводить бас.

Ой, да ладно. Расскажите это пользователям многодрайверных iem. Скажем, мне :3 Хотя, если считать басом сотрясание черепной коробки - тогда конечно, не воспроизводят.
kma21 писал(а):
Вообще, вот вы всЁ ругаете iPod. Почему именно iPod?

Да мы не ругаем. Просто это самый обыкновенный плеер. Но с какой-то претензией на илитарность. При этом, погремушка не выделяется ни качеством звука, ни эргономикой. Зато имеет кучу проблем - необходимость использования программного менеджера, привязанность к паре собственнических форматов, порча метаданных в закачанных треках...
kma21 писал(а):
И вообще, приведите свой "эталон" плеера.

Идеал, хехе. Ну, идеал он таков: хороший цап, наличие линейного выхода, желательно, как аналогового, так и цифрового ( чтоб не стыдно было и к стационарной технике подключить), качественный встроенный услилитель, гигабайт эдак 200 флеша, дисплейчик можно монохромный, строчки на 4. Кнопочное управление, пду, впрочем, тоже бы не помешал. Нужен хотя бы flac, и воспроизведение без пауз. А если rockbox будет - совсем хорошо.

А так, например, очень нравится sansa clip. Маленький, с двухцветным дисплеем. Звук, надо сказать, эта малютка выдает на удивление хороший. Слушал в паре с ultimate ears 5, потом подарил сей комплект. Сейчас пользуюсь связкой cowon d2, minibox e+, etymotic er4. Ipod имеется, но лежит на полочке.

Вообще, к идеалу близок iriver h140. Взял бы под флешмод. Да не продает никто.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

kma21 писал(а):
Услышать разницу в MP3, OGG, AAC или любом другом формате сжатия (не lossless) сможет далеко не каждый, благодаря своей "крутой" аппаратуре.

А где я писал про разницу между lossy-форматами? Я вроде бы про lossy и lossless.

kma21 писал(а):
Вообще, вот вы всЁ ругаете iPod. Почему именно iPod? Почему не любой другой плеер? И вообще, приведите свой "эталон" плеера. ПричЁм не по заоблачным ценам, как HiFiMAN HM-801, а что-нибудь попроще.

А почему на этом форуме все хором ругают винду, а не, скажем, QNX, Plan 9 или хотя бы макось? Потому что она самая популярная (читай: попсовая). Вот и с айподами всё точно так же.
P.S. Не стоит только это считать причиной, по которой я не пользуюсь айподом. Они более объективны.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Dark_Savant писал(а):
20.11.2009 20:27
Ой, да ладно. Расскажите это пользователям многодрайверных iem. Скажем, мне :3 Хотя, если считать басом сотрясание черепной коробки - тогда конечно, не воспроизводят.

Сила, громкость и частота звука это 3-и разных параметра такового. И чтобы был глубокий и чистый бас вовсе не обязательно чтобы как в пацанской 99-ке дребезжал раздолбаный багажник из-за ведро-саба. ;-)

Dark_Savant писал(а):
Да мы не ругаем. Просто это самый обыкновенный плеер. Но с какой-то претензией на илитарность. При этом, погремушка не выделяется ни качеством звука, ни эргономикой. Зато имеет кучу проблем - необходимость использования программного менеджера, привязанность к паре собственнических форматов, порча метаданных в закачанных треках...

Ну дык давайте найдЁм альтернативы какому-нить HiFiMAN HM-801. Мне вот не нравиться, что его позиционируют как очень и очень качественный плеер, а он такой дорогой, с уродским дизайном, с какими-то модулями и съЁмными усилителями, работает 6-8 часов от батареи, да и качество звука у него наверняка очень посредственное. Прст название громкое и за это надо платить. =)

Dark_Savant писал(а):
Идеал, хехе. Ну, идеал он таков: хороший цап, наличие линейного выхода, желательно, как аналогового, так и цифрового ( чтоб не стыдно было и к стационарной технике подключить), качественный встроенный услилитель, гигабайт эдак 200 флеша, дисплейчик можно монохромный, строчки на 4. Кнопочное управление, пду, впрочем, тоже бы не помешал. Нужен хотя бы flac, и воспроизведение без пауз. А если rockbox будет - совсем хорошо.

А так, например, очень нравится sansa clip. Маленький, с двухцветным дисплеем. Звук, надо сказать, эта малютка выдает на удивление хороший. Слушал в паре с ultimate ears 5, потом подарил сей комплект. Сейчас пользуюсь связкой cowon d2, minibox e+, etymotic er4. Ipod имеется, но лежит на полочке.

Я что-то совсем не понимаю, что такого в затычках может быть, что они стоят свыше 7 тыс. руб.? Так же не могу понять, зачем на плеере ПДУ? Линейники?

Как по мне, так плеер должен обладать большим объЁмом flash памяти, поддержкой всех мыслимых и немыслимых форматов аудио, хорошим качеством звука, большим временем работы от 1-го заряда батареи, небольшими размерами и весом и приемлемой ценой. ВсЁ!
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Dark_Savant писал(а):

Те айриверы, которые я держал в руках, весьма далеки от идеала. В руках едва не разваливаются, и прошивки кривые. Впрочем, данную модель не щупал.

kma21 писал(а):
21.11.2009 12:08
Я что-то совсем не понимаю, что такого в затычках может быть, что они стоят свыше 7 тыс. руб.?

И этот человек ещё говорит о качестве звука :-)
Я, правда, юзаю Аудиотехнику за 3К, и по звучанию они мне нравятся больше, чем СликАудио за 6К, но при этом, заразы, из ушей вываливаются :-(
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
kma21

Сообщение kma21 »

Не, ну элементарные знания физики. Что может воспроизвести динамик размером меньше 1 см^2? О какой хотябы широкополостности может идти речь? Я уж не говорю про коэффициент гармоник и прочее...
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

kma21 писал(а):
Ну дык давайте найдЁм альтернативы какому-нить HiFiMAN HM-801.

Рекордер + внешний усилитель. Или плеер + внешний цап. Плеер + внешний услитель. Как-то так. Компактностью все эти варианты не отличаются. Я, правда, не слышал, как звучит хайфайман, но, думаю, что с такими потрохами худого не будет. В любом случае, если не накосоручат, то девайс должен быть на две головы выше разнообразного ширпотреба.
kma21 писал(а):
с какими-то модулями и съЁмными усилителями,

То, что поменять можете не только операционники - это по вашему плохо ? Модульность - очень хорошо, я считаю.
kma21 писал(а):
работает 6-8 часов от батареи

Посмотрите, сколько рекордеры от батареи работают. Тот же korg mr1 - порядка 3х часов. После флешмода, раза в 2 побольше.
kma21 писал(а):
Я что-то совсем не понимаю, что такого в затычках может быть, что они стоят свыше 7 тыс. руб.? Так же не могу понять, зачем на плеере ПДУ? Линейники?

В них может быть потрясающая точность воспроизведения, отличная звукоизоляция и малый размер. Пду затем, что сам плеер обычно немаленький, и висит на поясе. А пульт можно вывести наружу. Линейник - линейный выход. Чтоб к стационарной или полупортативной технике подключать имело смысл. Или если качество встроенного услителя не устраивает. Мне, скажем, совершенно не нравится, как ведет себя д2 на низах на малом сопротивлении.
kma21 писал(а):
21.11.2009 17:37
Не, ну элементарные знания физики. Что может воспроизвести динамик размером меньше 1 см^2?

Там не динамик.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

kma21 писал(а):
21.11.2009 17:37
Не, ну элементарные знания физики. Что может воспроизвести динамик размером меньше 1 см^2? О какой хотябы широкополостности может идти речь? Я уж не говорю про коэффициент гармоник и прочее...

Во-первых, если говорить о наушниках-затычках высшей ценовой категории, то они, как правило, не динамические, а арматурные. Во-вторых, их задача передавать звук (колебания давления) не в открытом пространстве, а в герметично закрытом ушном канале, поэтому размер мембраны большой не нужен.
Широкополосностью арматурные звукоизлучатели и правда не отличаются, поэтому в крутых моделях их не меньше двух (а бывает три и более). А вот коэффициент гармоник у них очень небольшой.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
KI11obyte
ОС: Gentoo

Сообщение KI11obyte »

Я обладатель D2. Не сказал бы что счастливый. Басы приходится поднимать. Хотя замечать начал только недавно. Раньше вроде бы бас хорошо было слышно, хотяя не помню уже. В принципе памяти мало - не хватает. Батарейка радует. видео не смотрел. rockbox на него ставится. Пробовал его уже разбирать - качество сборки порадовало. все ровно, качественно, никаких люфтов
C лишним байтом все значительно сложнее

[Gentoo on Asus EEEPC 901]
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

KI11obyte писал(а):
04.02.2010 19:11
Я обладатель D2. Не сказал бы что счастливый. Басы приходится поднимать. Хотя замечать начал только недавно. Раньше вроде бы бас хорошо было слышно, хотяя не помню уже. В принципе памяти мало - не хватает. Батарейка радует. видео не смотрел. rockbox на него ставится. Пробовал его уже разбирать - качество сборки порадовало. все ровно, качественно, никаких люфтов

А какую музыку Вы слушаете?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Bluetooth писал(а):
04.02.2010 21:50

Пока не дадено слишком буквального ответа, уточню: формат, битрейт. И модель наушников заодно.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Bizdelnick писал(а):
04.02.2010 22:48
Bluetooth писал(а):
04.02.2010 21:50

Пока не дадено слишком буквального ответа, уточню: формат, битрейт. И модель наушников заодно.

Честно говоря, в моем вопросе все намного прозаичнее - интересует именно стиль музыки. Просто людям, которые слушают тыц-тыц, требуется намного больше "Басов", нежели людям, которые слушают все остальное :)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Bluetooth писал(а):
04.02.2010 23:21
людям, которые слушают тыц-тыц, требуется намного больше "Басов", нежели людям, которые слушают все остальное

Зачем? Их там обычно всё равно нет. Если имеется в виду тыц-тыц, а не ТЫЦ-ТЫЦ ;)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
routlaw
ОС: 9.04 gnome/8.04 gnome

Сообщение routlaw »

diesel писал(а):
16.11.2009 22:34
SLEDopit писал(а):
16.11.2009 22:30
в конце концов неужели это удобно, когда аппарат даже нельзя экстренно перезагрузить? т.к. если он повис, то нужно сидеть и ждать, пока он догадается самостоятельно перезагрузиться.

еще как можно

Я конечно про iPod Classic, не про Touch.

экстренно перезагрузить можно обоих ))) ребятульки ))
Dimon [4WD]
Спасибо сказали:
RocksLinux
ОС: Slackware

Сообщение RocksLinux »

Хорошо если плеер «кроссплатформенный», если просто «прикручен» - не беда, для меня это несуть.
Пользуюсь продуктами, «компании стоящей у истоков» iriver.
Если кто-то говорит что iriver разваливаются от прикосновения, я отвечаю одно — не покупайте китайские подделки.
Iriver имел всегда две черты (как минимум):
качественный звук
качественное изготовление

Всё что мне нужно от плеера: 1) Качественный звук. 2) Поддержка open source форматов, в особенности FLAC. Всё остальное вторично!!!
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

RocksLinux, не знаю, не знаю. Я в шоке был от их Spinn. Может когда они и делали что хорошее, но сейчас как-то не радуют.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
mixrin
ОС: gentoo ~amd64

Сообщение mixrin »

Пользуюсь айподом, адекватных альтернатив ему нету. Эргономика, качество, объем, время работы - всё просто на высоте. 120gb модель и места чертовски мало (музыка вся на нём aac 192 || mp3 256, режем с флаков на домашнем, фильмов нет :p). Некоторые неудобности с iТунцом стоят этого.
proud paludis user.
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

FlySnake писал(а):
16.11.2009 20:56
К сожалению нет других плееров с 160gb винчестером. И не надо говорить "а зачем тебе столько!!111", просто нужно и я плачу за это

Полно моделей от Archos. И с Android сейчас появились.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

mixrin писал(а):
05.02.2010 11:38
Пользуюсь айподом, адекватных альтернатив ему нету.

Это да, но, к сожалению, айпод стоит довольно дорого, кроме того, у него множество дополнительных минусов, хотя бы: отсутствие поддержки ogg и flac, невозможность копирования на него музыки без "библиотеки" (мне одна знакомая как-то принесла iPod nano, попросила залить музыки, пришлось скачивать программку-менеджер БД, и через нее заливать. Сначала попробовал было напрямую, но это ни к чему хорошему не привело).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Dingo3
ОС: OpenSUSE 10.2-10.3

Сообщение Dingo3 »

BURF писал(а):
sash-kan писал(а):

Надо начать с водителей. Они и без наушников слушают. А еще хуже то говно, которое громогласно объявляет остановки.

Поправка: надо начать с водителей, которые слушают Радио "Шансон". Почему-то у меня частенько возникает желание выстрелить в приёмник в маршрутке :)
Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Сообщение Alsarine »

Dingo3 писал(а):
26.02.2010 13:41
BURF писал(а):
sash-kan писал(а):

Поправка: надо начать с водителей, которые слушают Радио "Шансон". Почему-то у меня частенько возникает желание выстрелить в приёмник в маршрутке :)

До идиотизма доходить не надо. Громыхающий транспорт кому приятно слушать,к тому же и в транспорте и в дороге и за рулем слушают музыку,запретить ее совсем? Чего проще. :)
Ну а в тему спор какой плеер лучше нет смысла. Каждому нравится свое. Каждый плеер обладает своими характеристиками,каждый выберет то что ему лично нравится. Кто то фанат iPod,кто то других производителей. К слову iPod не плох,много встроенной памяти,но слишком завышенная цена,больше похоже ставку на гордость владельца подобного плеера,у меня дороже а значит круче,к тому же лицензионные правила скачивания музыки и т.д.
Лично я пользуюсь Texet,отличное качество звука,в Ubuntu определяется как внешний жесткий диск,есть конечно недостатки но и цена приятная. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

guglez писал(а):
11.02.2010 16:21
FlySnake писал(а):
16.11.2009 20:56
К сожалению нет других плееров с 160gb винчестером. И не надо говорить "а зачем тебе столько!!111", просто нужно и я плачу за это

Полно моделей от Archos. И с Android сейчас появились.

спасибо, никогда про раньше не слышал про Archos.

ну вот хотя бы одна реальная альтернатива по размерчику наконец нашлась, причем дешевле, $328 vs. $359 (Archos 605 vs. iPod Classic). убрать из нее еще кучу ненужного барахла начиная с тачскрина, и wifi и вообще неплохо бы получилось. Правда, переводя взгляд с изображения этой китайской пластиковой поделки на iPod, я таки на стороне iPod'а.
Спасибо сказали: