pelmen писал(а): ↑23.01.2010 12:54Блин, это уже не смешно нифига))))
Давайте в цифрах. В чем по-вашему измеряется надежность?
Для меня, как неопытного зеленого администратора, надежность измеряется в статистике. Т.е. сколько тысяч серверов сколько дней работали бесперебойно на той и другой системе.
Работала год система "домашний сервер" на ext3, после чего претерпела переезд в другой корпус, более просторный. При сборке в новом корпусе я не заметил, что на коннекторе питания винта плохой контакт, что приводило к периодическому пропаданю питания диска. Прежде чем я заметил, что винт время от времени теряет сознание, система была проагрежена (Ubuntu 9.04 -> 9.10). Так продолжалось ещё пару дней, пока система не стала уже "в открытую" паниковать. Разбор полётов показал обширные повреждения в большом количестве системных файлов. Тем не менее, я считаю работу в течении двух дней в таком режиме проявлением героизма со стороны линукса
Чисто технически, пользовательские данные выглядели не пострадавшими, но так как я готовился возвести raid и перейти на debian (от греха подальше - у ubuntu я наблюдал несколько непрятностей с mdraid), и имел бэкап всех данных на момент до переезда (следовательно, гарантированно консистентный), я не стал разгребать конюшню.