156 ненавидит Linux (Отрезано от: А за что вы любите Линукс?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

AcTOr82

Re: 156 ненавидит Linux

Сообщение AcTOr82 »

всем привет, почитал все,что написано и очень сильно улыбнуло)))))) примерно 10 лет я занимаюсь настройкой и обслуживанием серверов и рабочих станций от дяди Била, могу сказать, что геморроя очень много, но если настроил один раз, то потом настроишь и заново.
на линукс перешел наверное полгода назад и то как перешло, в системнике висит второй винт и на нем семерка стоит, стоит для родни моей.
получается опыта почти нет с открытыми системами, но поставил первую ось Ubuntu. все было не понятно и не привычно, но потом даже понравилось, в окнах мы что делаем тыкаем тупо на программку и потом так же тупо тыкаем на да или нет и все, ждем пока кто-нибудь придумаем новый внешний вид, что винда не так коряво выглядела, а в лини собрать программу, сделать вид таким как ты захочешь и на что способна твоя фантазия и она затягивает, а программы которые стоят у многих на окнах, можно спокойно и запустить и тут и работать они даже лучше будут.
так , что можно меня назвать ламером в линуксе и даже полным,но вот настроил все под себя и поставил все программы что были в окнах и мне не нужно было 12 лет и ковырять пальцем по монитору и ждать пока он тебе ответить
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Это агент M$.
PS: "156 ненавидит Linux" - прямо как 125 барсуков %).
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
BrONtOSAUR
ОС: Debian Sid

Сообщение BrONtOSAUR »

Забавно. Налицо явная провокация (точнее троллинг), человек запостил и ушёл, а мы тут обсуждаем, что он тут написал, про свои незадачливые 12 лет.
По теме. Я впервые непосредственно столкнулся с Linux на сетевом форуме весной 2007 года. Ранее видел все версии винды, начиная от 3.11 (ну кроме NT 3, 4). Поставил на виртуалку Ubuntu 7.04, начал изучать, задавать глупые вопросы. Потом вдруг поставил Mandriva 2007 Free. Сначала задавал глупые вопросы, потом купил книжечку про Linux (точнее про Мандриву и Федору). Изучив основы, однажды сменил на Дебиан и так на нём и остался, хотя бывает использую Винду. Стаж 3 года. Не жалуюсь.
Больше всего радует в Linux, что она, как правило, не требует слежения за собой и уборки мусора, после установки всё настраиваится в случае необходимости. Нет острой необходимости проводить плановую дефрагментацию или лечение от вирусов.
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

156 писал(а):
24.01.2010 08:20
И последнее-не надо начинать холи вар, я всего лишь высказал свой 12летний опыт ...

156 писал(а):
1. Это документация, написанная мега гуру, которая понятна только таким же мега гуру, к которой делают переводы с мегагурного компъютерного на человеческий понятный под названием HowTo.

Документация к разным программам разная. Но к большинству более-менее популярных программ документация нормальная.
156 писал(а):
2. Высокомерие продвинутых пользователей к новичкам. Я на многих форумах разбирался с самыми различными вопросами, и только на линуксовых мне открыто хамили и обзывали.

Назовите хотя-бы одного серьезного пользователя этого форума, который вам нахамил.
156 писал(а):
3. Постоянные смены настроек и конфигов без существенных на это оснований. Особенно меня доставала запись кодировки UTF-8.RU и её бесчисленные модификации в разных программах в одном и том же дистирибутиве.

1. Не существует кодировки UTF-8.RU, существует только просто UTF-8 - одна кодировка на все языки, вариант Unicode.
2. UTF-8 везде одинаковый.
3. Почему я в последний раз менял конфиги когда подключал Bluetooth-адаптер и настраивал соединение с Интернетом через wvdial, а мой знакомый вообще не умеет редактировать конфиги и нормально пользуется Linux.
156 писал(а):
4. Линкус для меня побольше похож на пазл, в котором методом тыка и перебором добиваешься, что оно каким то непонятным образом заработало.

Это вы так добиваетесь его работы. В Linux, в оличии от винды, при желании можно разобраться во всем (есть документация и исходники).
156 писал(а):
5. Очень часто в следущем дистрибутиве не работают конфиги, которые работали в предыдущем, так как поменяли расположение катологов или изменили название библиотек.

О_О У меня несколько дней назад произошел парадокс - заработал QuakeWorld, который последний раз изменяли 1997 года.
156 писал(а):
6. Установка софта-это вообще дикая история для мазохистов. Вот ответьте на вопрос- почему в винде проги компилят профессиональные прогрммисты, зная свою прогу от и до, и у них это получатеся, а в линухе это должны делать домохозяйки? Почему авторы сами не хотят компилить свои проги? Почему фирма адоб сделала свой пдф ридер одним исполняемым файлом, который работает на 90% линуксах? Значит можно всё таки...

А зачем вам, как обычному пользователю, компилить исходники? Если вы - обычный пользователь, не умеющий компилить исходники, то Gentoo и другие source-based-дистрибутивы, а также Slackware и малопопулярные несовместимые ни с чем дистрибутивы не для вас. А у всех остальных дистрибутивов есть пакетный менеджер, работающий с бинарными пакетами популярных форматов (rpm, deb). И вообще установка чего-либо в обход пакетного менеджера (в том числе установка pdf reader) это лишнее засорение системы.
156 писал(а):
7. А установка драйверов, простите модулей ядра, так это вообще ужасы. Я пробовал установить карточки теви, так это заняло недели две с утра до вечера сидения и чтения форумов, в которых автор драйверами откровенно выпедривался и набивал себе цену, теша своё самолюбие. В итоге один из пользователей , у которого получилось скомпилисть драйвер, написал пошаговую инструкцию, понятную для отстальных из 5ти строк. Автору драйверов наверно не до нас глупых пользователей, он весь в творчестве, в отлове балогов...

Можно ссылку на тот форум?
156 писал(а):
8. За 12 лет пользования линухом НИ РАЗУ НЕ УДАЛОСЬ ВОСТАНОВИТЬ ЕГО ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ. Лечилось только форматированием и установкой заново. Так только я "лечил" win98", WinXP работает и востанавливается у меня гораздо лучше.

Это значит что либо Linux у вас никогда не падал, либо у вас в Linux не было ничего ценного. Почему у меня в самых смертельных случаях удавалось восстановить работоспособность без переустановки?
156 писал(а):
9. Самое главное, чем хвастаются линуксоиды, это бесплатность и лицензионная чистота. Это миф. Если подходить строго, то 99% форматов современного видео и звука закрыты, начиная от всеми любимого древнего мр3 и DVD и кончая современными. Если вы хотите видеть бумажечку с лицензией на своей стеночке, то будьте любезны купить её линкус центре за несколько тысяч. Далее, для линукса нужен интернет, желательно безлимитный, значит вам надо иметь телефон с адсл, или другое подключение, за которое надо платить, так я плачу за канал 256 килобит 1700 рублей в месяц, и обновления винды раз в 100 меньше, чем в линухе, это наводит о количестве багов, которые нужно исправить в линухе.

А как я живу с EDGE 230 Кбит/с за 120 грн (примерно 500 руб.) за 5 Гб? А как я раньше жил с GPRS за 0,25 грн (примерно 1 руб.) за мегабайт? А как я еще раньше жил с GPRS 4 грн (16 руб) за 1 Мб?
А как я вообще скачал себе Debian Lenny с оффициального если Linux не бесплатный? А почему Linux я обновлял только один раз - с Debian Etch до Debian Lenny и то не из-за багов а ради новых фич? А почему если в Linux куча багов, то его всеравно используют на многих солидных серверах, во многих организациях, где критична безопасность и стабильность? А как я умудряюсь каждый день слушать mp3, довольно часто смотрю dvd, divx, все варианты MPEG?
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

BrONtOSAUR писал(а):
25.01.2010 18:47
Забавно. Налицо явная провокация (точнее троллинг), человек запостил и ушёл, а мы тут обсуждаем, что он тут написал, про свои незадачливые 12 лет.

+1
И ещё непонятно кому это доставляет больше лулзов: самому автору или модераторам, которые до сих пор не грохнули тему :D
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Flaming писал(а):
25.01.2010 12:03
NickLion писал(а):
25.01.2010 09:48
Знаю, что в KDE4 с русским языком всё не очень хорошо.

ЩИТО???

Может я не прав. Судил по отзывам (старым ещё) и по прогрессу перевода. Для текущей (4.3) версии, сравните русский и украинский переводы. И это только интерфейс. Для разрабатываемой версии ситуация аналогична.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

А я вот в первый раз с Линуксом столкнулся в 1999-м (в дате могу ошибаться). Поехал в командировку в Германию и в книжном магазине набрел на SuSE 6.0 по-моему. До этого сидел под OS/2 в силу специфики работы. Так вот, вспомнил, что на IRC-канале #os2russian говорили про какой-то Линукс, какую-то Красную Шапку, подумал-подумал, да и купил. Вот с тех пор это все и продолжается. Начал с 6.0, теперь 11.2. Проблемы были и есть, но они затмевают удобство и красоту (не в плане красоты интерфейса, хотя он на мой взгляд не порядок красивее и удобнее виндозного) Линукса по сравнению с Windows

P.S. По поводу переводов (русский/украинский): предпочитаю юзать английский, поскольку там все понятнее.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

NickLion, сожалею, но я в украинском ни бум-бум. :) Потому сравнить для меня затруднительно.
Hvzh писал(а):
26.01.2010 00:20
P.S. По поводу переводов (русский/украинский): предпочитаю юзать английский, поскольку там все понятнее.

Английский - ваш родной язык?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Flaming писал(а):
26.01.2010 01:10
К сожалению, порой встречается такой перевод, что лучше бы не переводили.
Поэтому лично у меня издавна повелось, что юзаю английскую локализацию в софте, хотя английский мне совсем не родной. А сейчас вроде и перевод неплохой, но в силу привычки, остаюсь на английском.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Flaming писал(а):
NickLion, сожалею, но я в украинском ни бум-бум. :) Потому сравнить для меня затруднительно.

Эм... я имел в виду сравнить статистику прогресса перевода (собственно на неё и ссылки) :) О качестве перевода речь вести не могу - не оценивал русский - только о полноте.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

diesel писал(а):
25.01.2010 14:43
А вообще надменные и грубые эти линуксоиды. Человек пришел поплакаться. А они с кирками приперлись,

Предлагаю открыть новый подфорум "Сеанс психоаналитика", и туда с кирками не пущать ни в коем разе! Выбрать самых толерантных пользователей и облечь их полномочиями подставлять жилетку и вытирать сопли. Раз в три месяца назначать новых, а старых отправлять на море подлечить нервы.
;)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Flaming писал(а):

Читаю, пишу и говорю свободно. А вот относительно переводчиков иной раз складывается впечатление, что они и русский-то толком не знают
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

Hvzh писал(а):
26.01.2010 08:05
Flaming писал(а):

Читаю, пишу и говорю свободно. А вот относительно переводчиков иной раз складывается впечатление, что они и русский-то толком не знают

+5000!!!
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
netvis

Сообщение netvis »

Здравствуйте.
Не во всем согласен с автором топика, вероятно потому, что сам проходил через такое. Проходил и .. потом проходило. Идешь дальше, читаешь, изучаешь. На винду легче пересесть, отдать денег, радоваться, что ты "такой как все". Это просто. Но порой хочется пойти дальше "у нас все красиво и блестит", и здесь Юникс - самое то.
Сам я изучаю FreeBSD, начинал с 4.7, потом перелез на 5, потом ... Было сложно. Очень. Особенно понять, почему консоль требует 2 кодировки и один переходник (KOI8-866). Это вам не Юникод настраивать. Но все получалось, а решения - очень просты оказывались.
Да. Я соглашусь с автором: инет нужен. Во фряхе - обязательно. Но только во время установки и настройки. Потом не требуется. Да и обойтись можно, если закрыть глаза на установку портов. Коряво будет. Но жить можно.
У меня система ни разу не падала. Было пару kernel panic (по молодости дергал флешку без размонтирования) да и все.

Не все так плохо. Помните китайскую пословицу: Дорогу осилит идущий и все получится.

Hvzh писал(а):
Проблемы были и есть, но они затмевают удобство и красоту (не в плане красоты интерфейса, хотя он на мой взгляд не порядок красивее и удобнее виндозного) Линукса по сравнению с Windows...

Вроде вы сказали противоположное по смыслу от того, что хотели... :rolleyes: Или нет?
Если отладка - это устранение ошибок, то программирование - это их создание ...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Flaming писал(а):

Э-эм... Как бы это сказать потолерантнее.? В общем в пакет навыков современого человека один иностранный (преимущественно англицкий язык, поскольку его изучает 95% школьников) должен входить (смотрите общеобразовательные стандарты РФ и "базу знания" экс=СССр. Причем как раз в объеме необходимом для чтения книг и примитивного разговора. Другое дело, что большинство стараетельно старается не получиь в школе этих (и других) знаний.
Для франкофонов и германофонов есть классные локализации мандривообразных и сусуподобных дистрибутивов. Федора классно локализована во всех этих языковых пространствах.

Poor Fred писал(а):
26.01.2010 06:38
Предлагаю открыть новый подфорум "Сеанс психоаналитика", и туда с кирками не пущать ни в коем разе! Выбрать самых толерантных пользователей и облечь их полномочиями подставлять жилетку и вытирать сопли. Раз в три месяца назначать новых, а старых отправлять на море подлечить нервы.
;)

Имхо лучше "Эмо-линукс"
Спасибо сказали:
Electronik
ОС: OpenSuSe 12.1

Сообщение Electronik »

Имхо лучше "Эмо-линукс"

+100
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

156 писал(а):
я плачу за канал 256 килобит 1700 рублей в месяц

А можно узнать, это где такие цены на интернет?

Уж даже в нашем маленьком городе с одним провайдером - и то
adsl - полный безлимит
до 4 мегабит (ночью до 6 мегабит) - 450 руб./мес.
до 8 мегабит (ночью до 8 мегабит) - 850 руб./мес.

А 256 килобит - таких интернетов у нас и нету уже.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

netvis писал(а):
26.01.2010 10:35
Hvzh писал(а):
Проблемы были и есть, но они затмевают удобство и красоту (не в плане красоты интерфейса, хотя он на мой взгляд не порядок красивее и удобнее виндозного) Линукса по сравнению с Windows...

Вроде вы сказали противоположное по смыслу от того, что хотели... :rolleyes: Или нет?

Да, пропустил частицу "не" перед "затмевают" :)
Спасибо сказали:
changer0
ОС: Debian lenny

Сообщение changer0 »

fflatx писал(а):
26.01.2010 11:16
156 писал(а):
я плачу за канал 256 килобит 1700 рублей в месяц

А можно узнать, это где такие цены на интернет?

Уж даже в нашем маленьком городе с одним провайдером - и то
adsl - полный безлимит
до 4 мегабит (ночью до 6 мегабит) - 450 руб./мес.
до 8 мегабит (ночью до 8 мегабит) - 850 руб./мес.

А 256 килобит - таких интернетов у нас и нету уже.

http://habrahabr.ru/blogs/telecom/76173/
Почитайте комментарии.
У меня, например, 1.5 Мбит стоит 1000 деревянных.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ©
Спасибо сказали:
AndrewPinguin
ОС: Debian Ubuntu Linux

Сообщение AndrewPinguin »

156 писал(а):
Я прямо скажу-я ненавижу линкус. Это система за всё время своего развития не может выйти из не точто бетты, а из альфы версии. Единственное, почему я на нескольких компах установлен линух, это файловые сервера в виндовой сети, А теперь о фичах, как говорят фанатичные линуксоиды.
1. Это документация, написанная мега гуру, которая понятна только таким же мега гуру, к которой делают переводы с мегагурного компъютерного на человеческий понятный под названием HowTo.
2. Высокомерие продвинутых пользователей к новичкам. Я на многих форумах разбирался с самыми различными вопросами, и только на линуксовых
3. Для Линукса нужен Интернет

Товарищ 156! не все так темно и заморочено как Вы думаете.
1) Да, профессионалы пишут для профессионалов, но это не мешает найти другую документацию или разобраться в той что есть.
2) Если вы читали правила форума, то администрация и модераторы заботятся о состоянии форума, и пытаются пресекать попытки оскорблений и обидных реплик.
3) Совсем не обязательно, мой знакомый системщик всегда имеет свой внутренний репозиторий с пакетами которые он тестировал на работоспособность. На локальном серваке имеется спец. раздел с кучей пакетов для всего отдела. Скачал, работает, пока актуально - сохрани и будет локальное хранилище, нужно что то особенное - это уже доп. сложность, но она РЕШАЕМА.

Честно говоря я немного Вас не понимаю. Вероятно, дело вкуса ...
То, о чем ты думаешь
То, что ты чувствуешь,
То что ты получаешь - совпадает. ВСЕГДА! (The Secret)
Спасибо сказали:
Rizolder

Сообщение Rizolder »

Snaut писал(а):
26.01.2010 08:23
+5000!!!

Может вместо расставления плюсов на форумах лучше переводчикам помочь?
Если читаете и пишете свободно, то перевести пара страничек манов или ещё чего небольшое это же для вас хорошо если час времени, а вклад уже будет сделан существенный.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

BIgAndy писал(а):
26.01.2010 10:55
Э-эм... Как бы это сказать потолерантнее.? В общем в пакет навыков современого человека один иностранный (преимущественно англицкий язык, поскольку его изучает 95% школьников) должен входить (смотрите общеобразовательные стандарты РФ и "базу знания" экс=СССр. Причем как раз в объеме необходимом для чтения книг и примитивного разговора. Другое дело, что большинство стараетельно старается не получиь в школе этих (и других) знаний.
Для франкофонов и германофонов есть классные локализации мандривообразных и сусуподобных дистрибутивов. Федора классно локализована во всех этих языковых пространствах.

Я разве имею что-то против? :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Poor Fred писал(а):
diesel писал(а):
А вообще надменные и грубые эти линуксоиды. Человек пришел поплакаться. А они с кирками приперлись,

;)

Я чур первый в эту команду! Я самый добрый и толерантный. Будем с пациентами блюз слушать. (Да, я просто хочу на море через 3 месяца :) )
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

romuil писал(а):
24.01.2010 12:34
156, я достаточно давно слежу за вашими сообщениями в разделе Спутниковое ТВ.
Вы патологический слюнтяй и лжец, за 12 лет можно выучить английский язык, С, скриптовые и интерпретируемые языки. Вы типичный представитель офисного эникея на побегушках. За слова " Но вы приходите на производство, а там винда, ворд, автокад, компас, 1С и прочие виндовые радости. А вы в этих прогрммах ламер. " вам плюнет в глаза любой профессиональный пользователь упомянутых систем проектирования. Как вы специалист вы полный ноль, точнее такие специалисты подобны павловским собакам, у которых нет мышления, им высшая нервная деятельность недоступна, зато для спинного мозга работа винтукейного эникея самый враз. На одну ступень выше секретарши Тани, выучил как в твикере тыцкать в галки, выучил пару заклинаний для реестра и сразу вознесся в "профисианалы". Вот только место таким профессионалам у лопаты и лома. Более сложные вещи такие как вы осилить не можете.

begin2009, ему никакая школота не хамила, он из породы взрослых дядей, типа армейских дембелей: что я лошара читать документацию на непонятном языке, быстро мне всё по нашему понятно расскажите.

Скажите пожалуйста, гражданин модератор romuil, какое право вы имеете так оскорблять человека? Я понимаю, если б вы наградили его эпитетами исходя из его "форумной карьеры" - тролль, флудёр и т.п. - на форуме такая панибратская "классификация" допустима (по моему), но вы перешли на личности и ОБОЗВАЛИ уже не просто участника форума в этических рамках самого форума, а конкретного человека. Не видите разницы? Ну и фиг с ней, поехали дальше, чего уж...Я посмотрел на посты 156 и в частности на тот, что, видимо и переполнил чашу вашего терпения и хочу сказать, что он вообще то там ничего "такого" ведь не сказал: ни угроз, ни ругани, ни призывов к свержению власти интереса Линукса над умами пользователей. Он просто сказал как думает, пусть заблуждаясь кое в чём, но не нарушая при этом установленных рамок дозволенного. А что вы ему ответили, о модератор, оплот чести и порядка на форуме? Не, ну я понимаю, вы человек занятой, уверен что во многом положительный и наверняка культурный, действительно знаток по теме "что такое Линукс и с чем его едят" и выполняющий на форуме безусловно важную работу, где наверное уже задолбало каждому 100 раз на дню втолковывать одно и то же, что-то там кому-то многократно объяснять (а он такой-сякой всё равно ни фига не понимает) да подчищать за кем-то :spam_light: , жертвуя на всё это СВОИ силы, время и нервы, верно? Это я понимаю и не спорю. Но скажи мне, модератор romuil, вот то, что ты там этому 156 написал, ты не мог, уж коль тебе так "напёрло", ему куда-нибудь в личку скинуть, а? Обязательно было при "зрителях" менталитет то "расчехлять", как дядя Филип на розовую кофточку?

Теперь в деталях:
romuil писал(а):
Вы патологический слюнтяй и лжец

Даже если вы считаете это правдой и у вас заготовлен воз с тележкой тому доказательств, ваши слова не что иное как прямое оскорбление личности, не допустимое правилами форума (за соблюдением которых вы сами обязаны следить) и административно-правовым законодательством.

romuil писал(а):
Вы типичный представитель офисного эникея на побегушках.

Вы его ЛИЧНО знаете что так говорите?

romuil писал(а):
Как вы специалист вы полный ноль, точнее такие специалисты подобны павловским собакам, у которых нет мышления, им высшая нервная деятельность недоступна, зато для спинного мозга работа винтукейного эникея самый враз

Даже если вы, гражданин модератор, охрененный спец, не надо, с высоты своего статуса плевать другим в душу. А именно так лично я оцениваю ваши слова.

romuil писал(а):
На одну ступень выше секретарши Тани, выучил как в твикере тыцкать в галки, выучил пару заклинаний для реестра и сразу вознесся в "профисианалы"

Познакомьте с Таней и покажите где он утверждает что "вознесся в профисианалы".

romuil писал(а):
Вот только место таким профессионалам у лопаты и лома.

Может вам вручить эти инструменты, суток на 15, профилактики ради?

romuil писал(а):
Более сложные вещи такие как вы осилить не можете.

Да кто ты сам такой, чтобы вот так утверждать, что могут "такие как он", а чего не могут? Ах да, вы же хорошо разбираетесь в Линуксе...

Уважаемый модератор diesel вы, когда "оперировали" тему " А за что вы любите Линукс? ", не могли перенести данное обсуждалово например сюда " Что вам не нравится в линуксе? ", вместо того, чтобы, при наличии уже готовой (али чего то в ней не так?), создавать новую тему, да ещё дать ей, пусть и со слов её "родоначальника", название" 156 ненавидит Linux ", в некоторой степени заведомо провоцирующее нападки скорее на её автора, чем на то, что он написал?

Poor Fred писал(а):
diesel писал(а):

;)

Слышь народ, а может хватит уже? Чего вы до человека вконец уже докопались? Человек высказал своё мнение. Ну не понимает он чего то, настаивает на том, во что верит, сказал что-то не то, что вы давно считаете истиной в статусе аксиомы, ну не согласны вы с ним и сто раз уже друг другу доказали, что знаете правду лучше него, ну молодцы в конце то концов...Дальше то что? Уже всё сказано, в красноречии все уже вволю поупражнялись, чего пинать то его ещё?
Не, я понимаю, найти "достойного" и, блеснув своей индивидуальностью "приобщиться" к авторитетам, поиздеваться над ним и получить некое удовольствие от осознания какой я умный, а он тупой, - в самой природе человека, но может хватит уже, а? Давайте закроем эту тему.

И напоследок.
Знаете, я тут не собираюсь корчить из себя какого то борца за справедливость или как то по особому перед всеми выпендриться, мне не за что мстить ни модераторам (хоть, наверно, с каждым из них у меня "что-то" да было), ни romuilу лично, я не фанат пользователя 156 и, наконец, - это не "ламерская" солидарность (да со многим из того, о чём написал 156 не согласен даже я). И не надо мне говорить с какой-нибудь присказкой, типа "вот дескать ещё один ... тут вылупился", что я сам провокатор, флудёр, тролль и кто там ещё и типа сам там ни хрена не понимаю, но в любую дырку свой нос суну. Не надо! - сам это знаю и не спорю, но тем не менее прошу, нет! требую, данную скандальную тему, направленную с самого начала (с подачи romuilа ) не столько на обсуждение и оценку пунктов, высказанных 156, сколько, по сути, на персону самого 156, если не удалить, то по крайней мере закрыть и убрать куда-нибудь подальше в "корзину", а модератору romuilу хорошо было бы собственноручно удалить своё похабное сообщение, а перед пользователем 156 извиниться.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

InterChaynik
А за что извиняться? По-моему, модератор вполне адекватно объяснил смысл своего поста. Я не имею никаких причин не доверять тому, что он говорил по поводу постов обсуждаемой персоны. Но если человек пытался в течение 12(!) лет освоить линукс и у него это не получилось, то тут есть два варианта: 1. либо это был провокационный пост изначально, либо 2. Этот чел просто тупой и в этом случае удивительно, как он Windows освоил
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

InterChaynik писал(а):
26.01.2010 20:35
Может вам вручить эти инструменты, суток на 15, профилактики ради?

Кстати, забыл спросить. А Вы, часом, не из правоохранительных органов что так 15-ю сутками грозите?
Спасибо сказали:
InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Сообщение InterChaynik »

Hvzh писал(а):
26.01.2010 21:05
InterChaynik
А за что извиняться? По-моему, модератор вполне адекватно объяснил смысл своего поста. Я не имею никаких причин не доверять тому, что он говорил по поводу постов обсуждаемой персоны. Но если человек пытался в течение 12(!) лет освоить линукс и у него это не получилось, то тут есть два варианта: 1. либо это был провокационный пост изначально, либо 2. Этот чел просто тупой и в этом случае удивительно, как он Windows освоил

За элементарное хамство. Адекватно объяснил смысл своего поста, говоришь? Да за такое объяснение и морду бьют и осудить можно (говорю это как юрист, хоть и не работающий по специальности). И пусть вы не имеете "никаких причин не доверять тому, что он говорил по поводу постов обсуждаемой персоны" и пост изначально - провокация, но...разве ж надо так? Сам то он, модератор этот, наверняка наказал бы любого, кто подобным образом высказался. Что, не так?
Кстати, по тем же правилам форума (которые лично я, если честно, нарушаю довольно часто), за "либо 2. Этот чел просто тупой и в этом случае удивительно, как он Windows освоил" можно и вам 1 получить от тех же модераторов...
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
Luinnar
ОС: Solaris, Debian, Ubuntu

Сообщение Luinnar »

Данная тема совершенно неконструктивна, закрыть бы её.
И оскорбления (это уже флейм) действительно запрещены на форуме, разве нет?
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

InterChaynik писал(а):
26.01.2010 21:30
[ за "либо 2. Этот чел просто тупой и в этом случае удивительно, как он Windows освоил" можно и вам 1 получить от тех же модераторов...

Да с удовольствием

Модераторы! Дайте мне замечание, удовлетворите просьбу оппонента

Luinnar писал(а):
26.01.2010 21:40
Данная тема совершенно неконструктивна, закрыть бы её.
И оскорбления (это уже флейм) действительно запрещены на форуме, разве нет?

В данном случае это было не оскорбление, а констатация факта
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

InterChaynik писал(а):
26.01.2010 20:35
Как вы специалист вы полный ноль, точнее такие специалисты подобны павловским собакам, у которых нет мышления, им высшая нервная деятельность недоступна, зато для спинного мозга работа винтукейного эникея самый враз

Даже если вы, гражданин модератор, охрененный спец, не надо, с высоты своего статуса плевать другим в душу. А именно так лично я оцениваю ваши слова.

тут я с вами, InterChaynik, не согласен: 12 лет профессионально работать в Linux, и НИ РАЗУ его не восстановить!!! Не, ну ладно бы он у него не падал... Такого я-бы не простил даже девушке, даже блондинке, даже своей - выгнал/ушёл-бы. За тупость, за ослиное упрямство, за 12 лет. Хотя скорее всего, 156 просто врёт.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: