Как защитить локальную сеть от подключения незарегистрированых пользователей

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

BIgAndy

Re: Как защитить локальную сеть от подключения незарегистрированых пользователей

Сообщение BIgAndy »

Demius писал(а):
31.10.2010 22:49
Мдя вообще самый простой вариант это сделать ДОМЕН и все СЛУЖЕБНЫЕ компы ввести в него,

Дядя! Вы точно на том форуме о котором думаете? Здесь вам не масдай. Здесь быстро учат водку пьянствовать....
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Как защитить локальную сеть от подключения незарегистрированых пользователей

Сообщение drBatty »

Demius писал(а):
Мдя вообще самый простой вариант это сделать ДОМЕН

а что значит "сделать ДОМЕН"? Какой командой его делать?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Demius
ОС: Win XX & *nix

Сообщение Demius »

BIgAndy писал(а):
31.10.2010 23:38
Demius писал(а):
Мдя вообще самый простой вариант это сделать ДОМЕН и все СЛУЖЕБНЫЕ компы ввести в него,

Дядя! Вы точно на том форуме о котором думаете? Здесь вам не масдай. Здесь быстро учат водку пьянствовать....

Мальчик мой а для чего тогда самба служит?? Вы что не поднимали не разу там АД?
Спасибо сказали:
oper777
ОС: gentoo

Сообщение oper777 »

Если под АД подразумевается Active Directory, я бы с удовольствием ознакомился с мануалом по развертыванию оного на samba.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Demius писал(а):
01.11.2010 06:40
Мальчик мой а для чего тогда самба служит?? Вы что не поднимали не разу там АД?

АД в линуксе O_o
Нет, дядя. даже не пытлася. Ибо каждые пол0года психиатры выдают мне справку о полной дееспособност :D
И даже не пытался делать это на масдае. Ибо для UNIX авторизации по pam_ldap, pam_nis, pam_poostgresq более чем достаточно.
Это с какого будуна надо встать, чтобы на *nix машинах поднять для *nix машин AD поднимать?
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

Demius
при физическом доступе к машине эти ограничения идут лесом при наличии у хулиганствующего пользователя прямых рук. Стартеру, насколько понимаю, нужна параноидальная защита.
Losing is fun!
Спасибо сказали: