IceWM vs KDE

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: IceWM vs KDE

Сообщение ddc »

Bitterman писал(а):
17.10.2005 23:17
можно уточнить одну маааленькую деталь, специально для ddc.
существует такая вещь, как gtk-qt-theme-engine, которая собственно и позволяет менять темы как для gtk, так и для qt. так что утверждать, что kcc этого не может - уже не есть гуд. к тому же kcc вроде бы как неплохой фрэймворк для множества других полезных вещей.
Спасибо, что ещё раз повторили мою мысль. Но только не очень ясно, откуда сарказм...
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Спасибо, что ещё раз повторили мою мысль. Но только не очень ясно, откуда сарказм...

по-моему весь сарказм в этой теме исходит от тебя
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Bitterman писал(а):
18.10.2005 02:20
...что есть такой же бессовестный трындёж.
это не я, это chip special linux :) лето.
Так я вас и не обвиняю ;) -- только первоисточник.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

printf писал(а):
18.10.2005 03:37
по-моему весь сарказм в этой теме исходит от тебя
А мне кажется, что Bitterman промахнулся -- скорее его пост был обращён как раз к вам ;)
Спасибо сказали:
agreed
ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5

Сообщение agreed »

Эх... Зря я это, кажется, затеял. :blink: Во-первых, действительно некорректно задал вопрос, а во-вторых, понял насколько некорректно я его задал. :) Суть в том, что машина за которой я сижу - сервер для моих домашних thin-клиентов, которые сидят под КДЕ, и мне стало интересно - даст ли какой-то "общесетевой" прирост производительности, если я (на сервере) перелезу на IceWM с KDE. Но, как показали замеры - это достаточно бесполезно... Свой безграмотный вопрос считаю закрытым. ;)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

agreed писал(а):
18.10.2005 17:08
Эх... Зря я это, кажется, затеял. :blink: Во-первых, действительно некорректно задал вопрос, а во-вторых, понял насколько некорректно я его задал

Значит, хоть для Вас это оказалось не зря
Ну и остальные от души по... нет, не пофлеймили, и даже не пофлудили, а именно что по...болили
а читавшие повеселились
так что не переживайте
Спасибо сказали:
agreed
ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5

Сообщение agreed »

Да, хотел добавить: а на кой надо было переименовывать название темы данное мной? Имхо это всех так и подорвало на общение. :( Еще раз прошу простить, иду просвещаться самостоятельно.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Да, хотел добавить: а на кой надо было переименовывать название темы данное мной? Имхо это всех так и подорвало на общение.
Скорее всего и правда именно это. А какое было изначальное название? Я его не видел.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
18.10.2005 17:38
Да, хотел добавить: а на кой надо было переименовывать название темы данное мной? Имхо это всех так и подорвало на общение.
Скорее всего и правда именно это. А какое было изначальное название? Я его не видел.

я уже только это увидел
что не могло не настроить на игривый лад
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Интересно, а почему эта тема до сих пор здесь обитает, а не в положенном месте?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

clx писал(а):
19.10.2005 00:16
Интересно, а почему эта тема до сих пор здесь обитает, а не в положенном месте?

Эээ... в корзине?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

madskull писал(а):
19.10.2005 00:47
Эээ... в корзине?
Нет, "ФТОПКЕ"...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ddc писал(а):
19.10.2005 00:49
madskull писал(а):
19.10.2005 00:47
Эээ... в корзине?
Нет, "ФТОПКЕ"...

ну да
я в этой теме наконец для себя сформулировал, почему KDE - это самый что ни на есть Unix Way - а ты: фтопку,фтопку... :)
а вот то, что место ей во флейме - это точно
Переношу
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

надо ещё что нидудь классической вроде "GUI vs Console"
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Сообщение Jinn »

Вот так и нужно, по каждому менеджеру пройтись! По каждому, чтоб всё встало на свои места и все всё сразу поняли..
ЗЫ А зачем использовать kcalc и k3b если от кедов отказался? Там же есть galculator и gnomebaker, например...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Jinn писал(а):
19.10.2005 08:53
Вот так и нужно, по каждому менеджеру пройтись! По каждому, чтоб всё встало на свои места и все всё сразу поняли..

Точно, вот я ни разу не видел Enlightenment, но заявляю, что это такая фигня!
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

madskull писал(а):
19.10.2005 09:55
Jinn писал(а):
19.10.2005 08:53

Точно, вот я ни разу не видел Enlightenment, но заявляю, что это такая фигня!

кстати, любителям решений ультра-лайт очень рекомендую ознакомиться с flwm - на его фоне любой бокс смотрится что твое KDE :)
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Хороший пост. Спасибо. Я для себя решил, что мне для нормальной работы нужен именно КДЕ со всеми его программульками. Ну а когда уже пойму, что не все необходимо то опять же этот самый КДЕ перенастрою. Правда пока он у меня нестабильно работал. Может быть виновата была опция -О3...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

кстати, любителям решений ультра-лайт очень рекомендую ознакомиться с flwm - на его фоне любой бокс смотрится что твое KDE
Я вот как раз к нему присматриваюсь :) Хотя чего-то мне в нём всё-таки не хватает.. Но это уже тема для отдельной темы.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

кстати, любителям решений ультра-лайт очень рекомендую ознакомиться с flwm - на его фоне любой бокс смотрится что твое KDE

Ультра-лайт здесь ни при чём. Это как выбор костюма. Мне флюкс подошёл как литой, более лёгкого решения мне не надо.
Только я сомневаюсь, что такая годзилла как KDE может многим подойти ПОЛНОСТЬЮ. Скорее люди сами под него подстраиваются, что не есть гуд. И это в основном новички, которые не уверены в своих силах и ищут панацею во всецелой и бесповоротной интеграции.
А то, что KDE можно как угодно настраивать - так это только внешне. Внутри он всё-равно останется таким же громоздким и избыточным.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Только я сомневаюсь, что такая годзилла как KDE может многим подойти ПОЛНОСТЬЮ.
А я, например, не сомневаюсь. А если сейчас ещё Валера придёт... :)

А то, что KDE можно как угодно настраивать - так это только внешне. Внутри он всё-равно останется таким же громоздким и избыточным.
Может, хватит уже про избыточность и громоздкость? На любой более-менее современной машине ресурсов для него вполне достаточно.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
19.10.2005 11:42
Я вот как раз к нему присматриваюсь :) Хотя чего-то мне в нём всё-таки не хватает.. Но это уже тема для отдельной темы.

меня в нем когда-то раздражал ядовито-синий фон
пока я не понял, что это - просто из X-ресурсов

PS а м.б. действительно такую тему сделать - какое тело есть самое легкое?
отроком Феодосием обещаю не работать :)
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

А я, например, не сомневаюсь. А если сейчас ещё Валера придёт...

Может я не ясно выражаюсь? Я же написал многим. Я не писал, что он никому не подходит ПОЛНОСТЬЮ.
Может, хватит уже про избыточность и громоздкость? На любой более-менее современной машине ресурсов для него вполне достаточно.

БЛИН! Такое впечатление, что я на польском пишу. Ну при чём здесь ресурсы машины? Ты рабочую среду для машины выбираешь, или для себя?
Вобщем ладно, на этом я в этой теме для себя ставлю точку, надоело уже, беседа не удалась :(
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

PS а м.б. действительно такую тему сделать - какое тело есть самое легкое?
Я как раз подумывал именно что-то подобное и сделать, только с определённым списком требований: виртуальные рабочие столы и возможности повесить программы и операции с окнами на горячие кнопки. Пойду создам :)

Может я не ясно выражаюсь? Я же написал многим. Я не писал, что он никому не подходит ПОЛНОСТЬЮ.
Я всё понял. Но всё равно я не вижу, что такого есть в КДЕ, кроме веса, что подойдёт пресловутым многим хуже того же флукса. По пунктам, пожалуйста.

БЛИН! Такое впечатление, что я на польском пишу. Ну при чём здесь ресурсы машины? Ты рабочую среду для машины выбираешь, или для себя?
Для себя, но под конкретную машину. Одному и тому же человеку я могу посоветовать поставить КДЕ, если у него p4-атлонХП/512-1024M, тот же, к примеру, айс, если p-II/32-64M и вообще twm, если 386-486.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

а я ещё раз скажу, что от wm/de зависит зависит ещё и скорость запуска многих приложений. в частности, в kde много чего быстрее грузится.

и насчёт, наконец, лёгкости fluxbox. вот ответьте мне, почему так тормозит opaque window moving? может всё делать в нормальных алгоритмах надо, а не смотреть, сколько прога занимает!?
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

2t.t. : Извините, но вы сильно ошибаетесь насчёт Konqueror - это действительно комбайн, причём одна из самых многофункциональных программ в своё классе - помимо браузера и файлового менеджера, он обладает ещё и (довольно полноценными) функциями: мультимедиа-плеера, фтп клиента, текстового редактора, переводчика текстов/веб-страниц, проверяльщика орфографии, rss-клиента и даже эмулятора терминала. И ещё много функций, про которые я забыл или их не знаю. Это действительно монстр (в хорошем смысле этого слова).
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

2agent-mega: текстового редактора у него нет, не преувеличивай. есть вьюер, да и то это просто модуль kate который как бы встраивается в конкверор, точнее отображается в его окне, rss-ридера своего тоже нет - акрегатор интегрируется, но опять же это внешнее приложение.
Вообщето Конкверор заметную часть своей функциональности получает от внешних модулей, которые динамически подгружаются при необходимости и выгружаются когда они не нужны. И это ИМХО самый что ни на есть пресловутый юникс-вей :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Да, говорить, что в конквероре есть медиаплейер - это примерно то же самое, что считать, что он есть в баше. И на том же основании - из баша тоже можно запустить mplayer
Так что надо согласиться с Валериусом - комбайнёрство конкверора точто такое же, как и шелла, это интегратор монофункциональных плагинов
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

2alv&Valerius: Какая разница, каким образом обеспечивается "комбайнерство" - с помощью плагинов, встраивания сторонних приложений или как-то иначе? Факт-то остаётся фактом - программа умеет выполнять много разнообразных функций, о чём и шла речь.
Так что утверждение (цитирую господина t.t), что " _каждая_ КДЕшная программа делает _одну_ свою задачу" - в корне неверно.
Ещё раз повторяю и буду настаивать на этом: Konqueror делает не одну задачу, а много. А "его" это задачи или "не его" - разговор совершенно другой.
Лично я не против ни КДЕ, ни Конкьюера - они хороши в определённых условиях для определённых людей. Я просто замечаю высказывания, абсолютно не соответствующие действительности и критикую их. Так что не придирайтесь, господа, я всё равно прав в основной своей мысли этого поста.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

agent-mega писал(а):
20.10.2005 15:49
Ещё раз повторяю и буду настаивать на этом: Konqueror делает не одну задачу, а много. А "его" это задачи или "не его" - разговор совершенно другой.

Ну вот, предположим, ты в интернете шастаешь и открываешь страничку с каким-нибудь RealVideo. И оно у тебя корректно открывается в этом самом браузере на этой самой страничке. Ты же не начинаешь кричать, что "Это плохой браузер! Он ко всему ещё видео показывает!". Открывая апплет, ты тоже, вероятно, не кричишь, что "Это не html! Почему мой браузер позволяет запускать java? Он же должен делать одну задачу - показывать веб-странички!".
По-твоему, любой браузер - это по определению не юникс-вэй?
Спасибо сказали: