Попытался тут установить РОСА 2011бета3.27 и ....
Вообщем разными способами закатывал образ на флэшку. Бесполезно. Приустановке и при запуске как liveCD одни и те же ошибки:
1. Спотыкается при загрузке, пишет что-то типа
EFS-ext3 (dm-0)..... FAILED
2. Потом далее ошибка: Remount root filesystem... FAILED
и все... на этом стопорится.
Ну думаю пора DVDболванку доставать. Закатал на DVDболванку. Как ни странно, но загрузка пошла. Спотыкнулся только под конец, но я не успел заметить на чём. Фак тот что вышла менюха с разбивкой диска и ... т.д. Вообщем РОСА стала устанавливаться. Но устанавливалась они около 45-50минут(!) Кашмар!!! У меня Fedora 15 ставится 15-20мин.
Ладно думаю, после перезагрузки может "очухается". Но, "счастья" не получилось. Система и после установки загружалась очень долго.
Загрузилась, вошел в систему. Тыркнут в KDE по "меню", а там на весь экран апллет РОСА.(что-то он мне напомнил Гном 3). Иконки конечно, "отпад", надо было сделать еще больше, одну иконку на весь экран.

Ладно, удалил этот апплет роса, встала наормальная КДЕшная менюха. Полазил потыркался....
Оказывается Центре управления покоцаный. Нету обновления и управления пакетами и чего-то еще... не помню, быстро осматривал. Ладно, думаю надо соединится с Тырнетом. Сеть поднялась. Но решил посмотреть на адреса и т.д. Оказвается в моей системе был найден wlan0 и eth0(!) Окуда он их нашел?? Не понятно, у меня на материнке нет wifi и нет Блютуса. Но самое интересное, что сеть работает, тырнет тоже пашет.
Но все там медленно ... качмарики! У меня Мандра 2010,2 и Федорка 15 просто летают, по сравнению с РОСА 2011бета3,27. Не знаю с чем это связано.
Воткнул флэшку, кое-что начал копировать на флэшь, посмотреть как чего... Ну... копируется... а в КДЕ ничего практически не сделать, жудкие временные паузы. Ошибок вроде не выдает, но меделнно, еле ворочается.
Вообщем потыркался еще часик... снес ее и обратно Федорку 15 поставил.
Вот такое е меня было первое общение с РОСА. Понимаю, что это Бета, но если ее доделают до конца, и бедет все летать, то надо будет посмотреть на ее еще раз.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!