Я в курсе, все ж таки с 1987 года за компом :-)
Говорю, что мне alsamixer сообщает,
card HDA Intel
chip via vt1708S
Модератор: Bizdelnick
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
keleg писал(а): ↑02.08.2011 13:05Т.е. Роса кроме того, что не поставила нормально загрузчик на USB-винт, зачем-то снесла загрузчик на основном винте (там под grub4dos стояла MagOS на ext3 и на NTFS винда 7 как доп. система)
Такие вот пироги с котятами. Я, конечно, уже восстановился, но за такие штучки инсталлятору нужно все лишние байты поотрывать.
P.S. в http://helpdesk.rosalab.ru/ уже написал.
den_beckett писал(а): ↑02.08.2011 20:19
Никто. Потому как бизнесам "разного калибра" сие поделие нафик не уперлось. А в госы будут ставить в приказном порядке, и недовольство тамошних админов никого не интересует. В итоге все закончится как всегда - показухой и громкими победными реляциями на фоне тихого саботажа. Но деньги-то будут попилены, ой, sorry - освоены
skok писал(а): ↑02.08.2011 18:56
Интересно, в списке приорететных групп пользователей "домохозяйка" не нашёл. Зато нашёл всяких бизнесов, разного колибра, оно понятно, банкет они оплачивают. Только такой вопрос, кто нибудь из тестеров тестирует бизнесориентированые приложения? А то получается все "домохозяйки" тестят то что им нужно, аудиовидео проигрователи, плюшки разные. А о бизнесах кто позаботится или для них после релиза свой хелпдеск откроют?
VictorR2007 писал(а): ↑02.08.2011 13:46keleg писал(а): ↑02.08.2011 13:05Т.е. Роса кроме того, что не поставила нормально загрузчик на USB-винт, зачем-то снесла загрузчик на основном винте (там под grub4dos стояла MagOS на ext3 и на NTFS винда 7 как доп. система)
Такие вот пироги с котятами. Я, конечно, уже восстановился, но за такие штучки инсталлятору нужно все лишние байты поотрывать.
Нужно смотреть в экране установки загрузчика и там выбирать, на какой диск ставить.
Самая верхняя строчка выбор диска. Получатся что вы сами по невнимательности снесли загрузчик.
keleg писал(а): ↑03.08.2011 08:01VictorR2007 писал(а): ↑02.08.2011 13:46keleg писал(а): ↑02.08.2011 13:05Т.е. Роса кроме того, что не поставила нормально загрузчик на USB-винт, зачем-то снесла загрузчик на основном винте (там под grub4dos стояла MagOS на ext3 и на NTFS винда 7 как доп. система)
Нужно смотреть в экране установки загрузчика и там выбирать, на какой диск ставить.
Самая верхняя строчка выбор диска. Получатся что вы сами по невнимательности снесли загрузчик.
Ага, разобрались уже. Привык просто, что инсталлер сам определяет первый диск и на него ставит загрузчик.
Очень трудно сделать чтоб в этом диалоге по-умолчанию стоял нужный (первый по порядку загрузки) диск?
keleg писал(а): ↑03.08.2011 08:01VictorR2007 писал(а): ↑02.08.2011 13:46keleg писал(а): ↑02.08.2011 13:05Т.е. Роса кроме того, что не поставила нормально загрузчик на USB-винт, зачем-то снесла загрузчик на основном винте (там под grub4dos стояла MagOS на ext3 и на NTFS винда 7 как доп. система)
Ага, разобрались уже. Привык просто, что инсталлер сам определяет первый диск и на него ставит загрузчик.
Очень трудно сделать чтоб в этом диалоге по-умолчанию стоял нужный (первый по порядку загрузки) диск?
VictorR2007 писал(а): ↑03.08.2011 09:40keleg писал(а): ↑03.08.2011 08:01VictorR2007 писал(а): ↑02.08.2011 13:46keleg писал(а): ↑02.08.2011 13:05Т.е. Роса кроме того, что не поставила нормально загрузчик на USB-винт, зачем-то снесла загрузчик на основном винте (там под grub4dos стояла MagOS на ext3 и на NTFS винда 7 как доп. система)
Думаю что это не нужно, у меня на домашнем два диска, всего восемь разделов, установлена одна Mandriva
восемь разделов перепутаны в fstab замысловато, да и как установочный диск узнает какой диск я в биосе выставил загрузочным.
А что, так сложно выбрать, всегда так было. На любой Мандриве. Плюс, может потребоваться вместо MBR установить на раздел,
или на флешку.
skok писал(а): ↑03.08.2011 23:44Попробовал установить Роса 2011 РС 2.3
Сначала хотел сэкономить болванку, записал на ДВД РВ - жоходит до загрузки какогото виртуал бокса и все замирает, час ждал ничего не происходит.
Затем записал на флешку, с помощью "юнетбутин" опять доходит до виртуал и зависает.
Записал на болванку ДВД. Все заработало, правда ждать пришлось немало пока загрузится в ЛивСД режиме. От туда установил на диск, теперь имеется проблема: Если загружаюсь от имени гостя то все работает. А если от пользователя то доходит до загрузки рабочего стола, и как только стол появляется все замирает. Мышка по столу двигается но ничего не риагирует на клики. Я так понял это что то с индивидуальными настройками пользователя но как и что исправить если могу войти только от гостя с его ограничиными правами? Переустановка до работавшего РК2.2 ничего не дала проблема таже, рабочий стол не реагирует.
VictorR2007 писал(а): ↑04.08.2011 00:30Пытался сегодня установить ROSA.2011.RC2.x86_64.6.iso, записал тоже на RW,
В общем, ROSA не загрузилась.
keleg писал(а): ↑04.08.2011 05:12Хочется выразить благодарность службе поддержки Росы http://helpdesk.rosalab.ru/
Из четырех ошибок, в которые я уперся, три (видео, звук, интернет) уже локализованы и найден метод исправления.
Остался USB-диск :-)
Если так же оперативно найденные решения будут внедрены в дистрибутив, я окончательно поверю что у Росы есть перспективы стать очень приличной национальной ОС.
Ребят, СпасиБо!
keleg писал(а): ↑04.08.2011 05:12Хочется выразить благодарность службе поддержки Росы http://helpdesk.rosalab.ru/
Из четырех ошибок, в которые я уперся, три (видео, звук, интернет) уже локализованы и найден метод исправления.
VictorR2007 писал(а): ↑04.08.2011 00:30skok писал(а): ↑03.08.2011 23:44Попробовал установить Роса 2011 РС 2.3
Сначала хотел сэкономить болванку, записал на ДВД РВ - жоходит до загрузки какогото виртуал бокса и все замирает, час ждал ничего не происходит.
Затем записал на флешку, с помощью "юнетбутин" опять доходит до виртуал и зависает.
Записал на болванку ДВД. Все заработало, правда ждать пришлось немало пока загрузится в ЛивСД режиме. От туда установил на диск, теперь имеется проблема: Если загружаюсь от имени гостя то все работает. А если от пользователя то доходит до загрузки рабочего стола, и как только стол появляется все замирает. Мышка по столу двигается но ничего не риагирует на клики. Я так понял это что то с индивидуальными настройками пользователя но как и что исправить если могу войти только от гостя с его ограничиными правами? Переустановка до работавшего РК2.2 ничего не дала проблема таже, рабочий стол не реагирует.
Пытался сегодня установить ROSA.2011.RC2.x86_64.6.iso, записал тоже на RW,
В общем, ROSA не загрузилась.
PastorDi писал(а): ↑04.08.2011 09:11keleg писал(а): ↑04.08.2011 05:12Хочется выразить благодарность службе поддержки Росы http://helpdesk.rosalab.ru/
А кто делиться методами будет? Вдруг у кого-то такие же проблемы.
Стоят ли в образе проприетарные драйвера и флэш
ничего нового в пакетах не появилось - только уже установленные.
ans писал(а): ↑05.08.2011 07:09Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП
Какие шаги в этом направлении ведутся в Росе?