ROSA 2011 RC2

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

ROSA 2011 RC2

Сообщение PastorDi »

Ставим, пробуем РОСА 2011 RC2.
Все замеания пишем сюда.

Поставил. Проблем нет. Все работает. За исключение звука с вэбкамеры. Об этом писал в др.темах...
Да, flash-plugin надо ставиь самому, "из каропки" не работает, и поприетраные дрова ставить из non-free надо.

Изображение

Изображение
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Re: ROSA 2011 RC2

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
28.07.2011 23:27
Все замеания пишем сюда.

Поставил. Проблем нет. Все работает. За исключение звука с вэбкамеры. Об этом писал в др.темах...
Да, flash-plugin надо ставиь самому, "из каропки" не работает, и поприетраные дрова ставить из non-free надо.

Изображение

Изображение

Добавь в свой профиль архитектуру OS, а то некоторые проблемы есть только в определённой архитектуре.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

VictorR2007 писал(а):
28.07.2011 23:41
PastorDi писал(а):
28.07.2011 23:27
Все замеания пишем сюда.

Добавь в свой профиль архитектуру OS, а то некоторые проблемы есть только в определённой архитектуре.

Кстати, проблем с временем (как в Мандриве RC2) нету. Все отлично.

Изображение
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Про флеш в анонсе объявлено было: http://www.rosalab.ru/blogs/rosa-desktop-2...2#disqus_thread
Про дрова: из-за этого https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63781
Забавные обсуждения:
http://mandriva.598463.n5.nabble.com/Cooke...-td4639568.html
http://mandriva.598463.n5.nabble.com/Cooke...-td4641804.html

Кстати, проблем с временем (как в Мандриве RC2) нету. Все отлично.

Вроде одно и тоже, а такие разные =)
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

1) В окне GRUB поменялся цвет текста: белый -> черный (хотя фон мог бы быть и по интересней - см. магею). В инсталляторе первый экран без изменений(белый). Не переведена строка Boot Rosa Desktop 2011.
2) Локализации в росе на все программы две: ru и en_GB(почему не en_US) и непонятно, что делают в этой компании эти файлы: locales-fi и voikko-fi
3) Кстати не упоминалось ещё Долфин со своим урезанием потерял ещё и возможность локальной смены языка, как кде приложение.
4) Кнопка "Поиск и настройка оборудования" в MCC не работает (32бит), в мандриве 32 бит кнопка работает.
5) МСС "О программе" - Устаревшие данные во вкладках (от 2010.1) - касается и мандривы
6) В отличие от мандривы есть кнопка в MCC: "Настройки эффектов трёхмерного рабочего стола" (удалять её не надо imho)
7) В отличие от мандривы в настройках КДЕ есть группа "Mandriva Control Center"
8) Известная проблема: в rpmdrake нельзя удалить программы установленные с диска (юзаем консоль)
9) Известная проблема с PATA-девайсами
10) Загадочное: Checking for new hardware [FAILED] (в мандриве этого кстати нет)

продолжу позже
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

Попытался изменить параметры монитора из МСС. Было предложено перегрузиться. При перезагрузке завис.
Новые драйверы установить не предлагалось.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

ans писал(а):
29.07.2011 09:07
Попытался изменить параметры монитора из МСС. Было предложено перегрузиться. При перезагрузке завис.

Надо было подключить non-free репы, тогда предложили бы.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

PastorDi писал(а):
29.07.2011 12:08
ans писал(а):
29.07.2011 09:07

Надо было подключить non-free репы, тогда предложили бы.

Подключал
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

verg писал(а):
29.07.2011 01:20
1) В окне GRUB поменялся цвет текста: белый -> черный (хотя фон мог бы быть и по интересней - см. магею). В инсталляторе первый экран без изменений(белый). Не переведена строка Boot Rosa Desktop 2011.

Мелочи жизни все это...

verg писал(а):
2) Локализации в росе на все программы две: ru и en_GB(почему не en_US) и непонятно, что делают в этой компании эти файлы: locales-fi и voikko-fi

Да и фиг с ним. Открой Винду и посмотри сколько там лишнего г... ?? По-этому от 1-2х файликов ничего страшного. Да и локаль английская... фиолетово мне. Какая разница для русского человека, будет GB или US... да пофигу (применительно к РОСе)

verg писал(а):
3) Кстати не упоминалось ещё Долфин со своим урезанием потерял ещё и возможность локальной смены языка, как кде приложение.

Дольфин - это позор. Я уже писал как-то в др.темах про него. Надож так было урезать его. Кашмар.

verg писал(а):
4) Кнопка "Поиск и настройка оборудования" в MCC не работает (32бит), в мандриве 32 бит кнопка работает.

Это потому, что ...см.п.10 своей мессаги. :)

verg писал(а):
5) МСС "О программе" - Устаревшие данные во вкладках (от 2010.1) - касается и мандривы

А туда кто-нибудь заглядывает?

verg писал(а):
6) В отличие от мандривы есть кнопка в MCC: "Настройки эффектов трёхмерного рабочего стола" (удалять её не надо imho)

Прибить этот пункт жестоко надо! Как в Мандриве. Он нафиг не нужен. В КДЕ все настраивается отлично.

verg писал(а):
7) В отличие от мандривы в настройках КДЕ есть группа "Mandriva Control Center"

Да. Есть такое отличие.

verg писал(а):
8) Известная проблема: в rpmdrake нельзя удалить программы установленные с диска (юзаем консоль)

Не знаю. я PowerSync и VirtualBox всегда через rpmdrake сношу при каждой установке. Без проблем.

verg писал(а):
9) Известная проблема с PATA-девайсами

Ну... этот пункт надо уже в анкдот ставить. :)

verg писал(а):
10) Загадочное: Checking for new hardware [FAILED] (в мандриве этого кстати нет)
продолжу позже

Да. Он влияет на пункт 4.
Кстати это только в версии i586, наверняка ОПЯТЬ в версии x86_64 будет он работать. Не знаю почему такой косяк, но вот такое я заметил уже давно.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Мелочи жизни все это...

Встречают по одежке (так да мелочи)
Да и фиг с ним. Открой Винду и посмотри сколько там лишнего г... ?? По-этому от 1-2х файликов ничего страшного. Да и локаль английская... фиолетово мне. Какая разница для русского человека, будет GB или US... да пофигу (применительно к РОСе)

Тоже мелочи, но раскладка английская у нас всё таки us, держались бы этого дальше.
А туда кто-нибудь заглядывает?

Я заглядываю, (нужно знать своих героев =) ), да и вообще оформление.
Прибить этот пункт жестоко надо! Как в Мандриве. Он нафиг не нужен. В КДЕ все настраивается отлично.

А если я захочу компиз в гноме, без гемора, в мандриве он не патчен(гном), как в убунте, а так включение одной кнопкой)
Не знаю. я PowerSync и VirtualBox всегда через rpmdrake сношу при каждой установке. Без проблем.

choqok попробуйте удалить, поставленный с диска конечно.
Ну... этот пункт надо уже в анкдот ставить. smile.gif

Не тут грустный смайлик должен быть :(

-----------------------------------------------------
Долго прыгающий курсор "пофиксили" в кукере http://lists.mandriva.com/changelog/2011-07/msg00879.php
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

verg писал(а):
29.07.2011 12:41
Цитата

А если я захочу компиз в гноме, без гемора, в мандриве он не патчен(гном), как в убунте, а так включение одной кнопкой)
Цитата

choqok попробуйте удалить, поставленный с диска конечно.

1. действительно. почти все что поставлено с диска, через GUI не убирается.. приходится консоль использовать.
2. на слабых машинах гном лучше себя ведет нежели кде4
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

verg писал(а):

мдяааа... чую задой, RC2 так же как и RC1.33 у меня не установится(эта фраза там тоже была)...
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Странная позиция у представителей (руководства ?) компанией: сделали монолитную установку, т.е. всё одним файлом, поэтому естественно и выбрать при установке ничего не возможно, а теперь оправдываются, что если включать в установку что-то, то у кого-то оно будет не нужным. А для тех у кого нет нормальной сети для скачивания недостающего - "будет PowerPack".
Я прямо порадовался такой позиции, теперь прежде чем что-то писать нужно отойти малость...
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

SinClaus писал(а):
29.07.2011 13:01
Странная позиция у представителей (руководства ?) компанией: сделали монолитную установку, т.е. всё одним файлом, поэтому естественно и выбрать при установке ничего не возможно, а теперь оправдываются, что если включать в установку что-то, то у кого-то оно будет не нужным. А для тех у кого нет нормальной сети для скачивания недостающего - "будет PowerPack".
Я прямо порадовался такой позиции, теперь прежде чем что-то писать нужно отойти малость...

+1. Согласен. Остается надеяться, что это позиция одного из разработчиков, а не компании в целом. Руководство своего мнения пока не высказало.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

а кстати, да.. ибо исошки очень сильно напоминают имиджи восстановления с прикрученным к ним инсталлером..
имиджи такие как правило узко заточены под конкретную конфигурацию железа...
не отсюда ли большинство косяков?
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Нонешним разработчиком втемяшилось в голову скрестить "ужа и ежа", не выпускать отдельно Live дистрибутив и установочный, а совместив их в одном.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

SinClaus писал(а):
29.07.2011 17:33
Нонешним разработчиком втемяшилось в голову скрестить "ужа и ежа", не выпускать отдельно Live дистрибутив и установочный, а совместив их в одном.

хм.. Ubuntu это дааавно практикует..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Вот и Мандрива/Роса движется в ту же сторону. Подход "жрите что дают или делайте сами".
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Flint71 писал(а):
29.07.2011 17:50
SinClaus писал(а):

Не потому ли, в частности, мы и используем Мандриву, а не Убунту? :rolleyes: Кстати, в Mageia возможность выбора пакетов сохранилась.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
linuxforum0ru

Сообщение linuxforum0ru »

Привет, а вы только сейчас это заметили?

SinClaus писал(а):
29.07.2011 17:53
Вот и Мандрива/Роса движется в ту же сторону. Подход "жрите что дают или делайте сами".

Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Я долго пытался переломить ход событий, а не сидел обезьяной у могучей реки.
Спасибо сказали:
linuxforum0ru

Сообщение linuxforum0ru »

Я вижу вам многое удалось.... Флаг вам в руки...
Я тоже не сижу сложа руки, просто выбрал другую ОС Линукс. И ни о чем не жалею.

SinClaus писал(а):
29.07.2011 19:41
Я долго пытался переломить ход событий, а не сидел обезьяной у могучей реки.

Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

Lemon_joe писал(а):
29.07.2011 18:27
Flint71 писал(а):
29.07.2011 17:50
SinClaus писал(а):

Не потому ли, в частности, мы и используем Мандриву, а не Убунту? :rolleyes: Кстати, в Mageia возможность выбора пакетов сохранилась.

ставил Mageia-Gnome... выбора пакетов нет... единственная фишка - типо определение ненужных драйверов... все равно поставились и ручками пришлось их убирать..
пардон, еще один плюс - не глюсит и не виснет.. но это из другой оперы.. ибо задачи перед создателями этого дистра стояли совсем другие...
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

в понедельник попробую ROSA2011.RC2>586... поглядим чего там...
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

linuxforum0ru писал(а):
29.07.2011 20:01
Я вижу вам многое удалось.... Флаг вам в руки...
Я тоже не сижу сложа руки, просто выбрал другую ОС Линукс. И ни о чем не жалею.

Ну раз вы не тестите Mandriva то смысл ваших реплик совсем не понятен. Ну сменили дистрибутив и ладно, ни кто же не заходит
в темы с Mageia и не достаёт вас, почему вы так назойливо пытаетесь нас уколоть. Это накрасиво, ладно бы хопали дверью на прощание, но ваши темы здесь и идти пока некуда. Если излишне груб, извините, но тогда пишите по делу.
Давайте я буду переодически заходить в темы о Mageia и намекать что ваш выбор не правильный. Уважайте выбор других.
Ваш альтруизм в поддержку развития Mageia вызывает уважение, а эти периодические выпады несколько раздражают.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Убрал перебранку, давайте всё же про дистрибутивы, а разборки - в личке.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

ROSA Daily
Доступна сборка RC2.3
http://downloads.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.Daily/
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

verg
что в ней исправили?
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

verg писал(а):
30.07.2011 10:16
ROSA Daily
Доступна сборка RC2.3
http://downloads.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/ROSA.Daily/

Есть разница между обновлённой RC2.2 и RC2.3?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Ченжлоги обещают позже,
(пока ядро не обновят ставить не буду, буду просто обновлять сборку RC2.2) Но что-то подсказывает, что не дождусь.
Спасибо сказали: