Нужны ли другие варианты установки системы? (Mandriva 2011)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Нужны ли другие варианты установки системы?
Варианты установки системы

Достаточно и Live-DVD
4
11%
Live-DVD + диск для установки базовой системы
3
8%
Live-DVD + диск установки по сети
3
8%
Live-DVD + диск установки по сети + диск для установки базовой системы
19
51%
свой вариант
8
22%

Всего голосов: 37

susewin

Re: Нужны ли другие варианты установки системы?

Сообщение susewin »

skok писал(а):
24.08.2011 20:58
den_beckett писал(а):
24.08.2011 19:50
Голосувал за четвертый вариант: "Случаи - оне, Семен, разные бывают."(с)
И таки поддержу eddy - возможность инсталляции в текстовом режиме должна быть. Иначе Мандрива окончательно скатится в категорию "для дебилов альтернативно одаренных" :crazy:

Я калашников могу с завязаными глазами разобрать и собрать, а остальные "особоодаренные" пусть учат китайский язык. Как думаете, непосредственно перед применением, большинство пользователей хотели бы получить АКМ в разобранном состоянии? Согласен, пример неудачный зато патриотично. :suicide_fool-edit:

Уважаемый, Вы видимо плохо себе представляете ХОРОШИЙ текстовый инсталлятор.
Разве в том же текстовом инсталляторе нельзя сделать выбор "Графическая станция КДЕ" и успокоиться?
У той же убунты есть alternate CD - он как раз для случаев, когда нужна гибкость в инсталляции и нетребовательность к графике в том числе.
Проводя аналогии, когда гуевый инсталлятор не завелся, Вы вместо АКМ даете пользователю бумажку, на которой написано "АКМ может делать так - тра-та-та". Только самого автомата пользователь и не увидит.
ИМХО, главная проблема не в написании этого самого инсталлятора, а в том, что люди, стоящие у руля Мандривы-Росы, не очень хотят это делать. Особенно забавляют высказывания "ну и вали в свою слаку/арч/убунту", раз там тебе все нравится...
"А с таким настроением ты слона не продашь" (с) Известный анекдот.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

susewin писал(а):
24.08.2011 21:44
skok писал(а):
den_beckett писал(а):
И таки поддержу eddy - возможность инсталляции в текстовом режиме должна быть. Иначе Мандрива окончательно скатится в категорию "для дебилов альтернативно одаренных" :crazy:

Я калашников могу с завязаными глазами разобрать и собрать, а остальные "особоодаренные" пусть учат китайский язык. Как думаете, непосредственно перед применением, большинство пользователей хотели бы получить АКМ в разобранном состоянии? Согласен, пример неудачный зато патриотично. :suicide_fool-edit:

Разве в том же текстовом инсталляторе нельзя сделать выбор "Графическая станция КДЕ" и успокоиться?
У той же убунты есть alternate CD - он как раз для случаев, когда нужна гибкость в инсталляции и нетребовательность к графике в том числе.
Проводя аналогии, когда гуевый инсталлятор не завелся, Вы вместо АКМ даете пользователю бумажку, на которой написано "АКМ может делать так - тра-та-та". Только самого автомата пользователь и не увидит.
ИМХО, главная проблема не в написании этого самого инсталлятора, а в том, что люди, стоящие у руля Мандривы-Росы, не очень хотят это делать. Особенно забавляют высказывания "ну и вали в свою слаку/арч/убунту", раз там тебе все нравится...

Вы мне скажите, где тут в теме хоть один "стоящий у руля Мандривы/Росы"? Троллей полно набежало. А по делу никого...
P.S. Вы что в здравом уме считаете что за сутки для релиза вам достанут где-то тайно спрятанный инсталятор? Или починят старый DrakX? На будущее да, можно высказывать пожелания. Сейчас же я вижу сплошной флейм.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

akdengi писал(а):
24.08.2011 21:53
susewin писал(а):
24.08.2011 21:44
skok писал(а):
den_beckett писал(а):

Вы мне скажите, где тут в теме хоть один "стоящий у руля Мандривы/Росы"? Троллей полно набежало. А по делу никого...
P.S. Вы что в здравом уме считаете что за сутки для релиза вам достанут где-то тайно спрятанный инсталятор? Или починят старый DrakX? На будущее да, можно высказывать пожелания. Сейчас же я вижу сплошной флейм.

Это и есть на будущее, если кто не в теме...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Нужны ли другие варианты установки системы?, Mandriva 2011

Мы что попали в весну 2011 года? Чего то я не въезжаю...
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

akdengi писал(а):
24.08.2011 21:59
Нужны ли другие варианты установки системы?, Mandriva 2011

Мы что попали в весну 2011 года? Чего то я не въезжаю...

Оригинальный вопрос звучит так: "Нужны ли другие варианты установки системы?

Нужен ли отдельный диск для установки базовой системы ( без графического окружения)
и отдельный диск для установки по сети?"

Интересно мнение сообщества? "

Если отсюда неясно, что речь идет про ВООБЩЕ, а не выпуск 2011 версии, то я, видимо, плохо понимаю по-русски.
То, что в текущий релиз никто ничего менять не будет - это очевидно.
Да... И ключевая фраза данного топика - "Интересно мнение сообщества", а не "кто больше намажет меда на нашу бочку"...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Начиная со второго поста тема уже была не про инсталятор :tongue:

Susewin - раз уж так радеете за сообщество, сможете подытожить требования к инсталятору?
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

Внесу и сови 5 копеек троллизма, т.к. уже установил Мандриву 2011 RC2 :
старый установщик был неплох ;
центр управления - это то за что мне нравиться в Мандрива ;
темы и цветовые решения принятые в новой версии - отстой, больше нравилось в 2008-й и 2010.2 версиях ;
непробиваемая панель РОСА - непонятно что она делает в Мандриве если все проекты "разъехались" по разным углам допиливать каждый своё. Её невозможно настроить как было в версии 2010.2 - добавить значки программ и сделать чтобы она скрывалась. Пришлось убить и поставить стандартную панель
понравилось быстродействие и потребление памяти ;
подвисает Скайп- иногда
не нашёл где настроить полупрозрачность панели
понравилось то что USB модем Huawei подцепился без дополнительных действий в установке программ, да и модем заработал на полную мощь. Из заявленных производителем 7,2мбит вытягивал по полной.
нет мониторинга сети как было ранее
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

skok писал(а):
Как думаете, непосредственно перед применением, большинство пользователей хотели бы получить АКМ в разобранном состоянии?

Я бы не отказался :)

akdengi писал(а):
24.08.2011 22:14
сможете подытожить требования к инсталятору?

akdengi, вы, случайно, не помните, какой был инсталлятор у ASP эпохи 7..11? Вот то была штука! Хочешь - текстовый, хочешь - графический. А в графическом во время установки пакетов можно было даже пасьянс разложить или в шарики поиграться :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
nilpointer
ОС: Linux

Сообщение nilpointer »

akdengi писал(а):
24.08.2011 21:53

Зачем обзывать пользователей Мандривы тролями? Это намного проще, улечить того, кто не так думает!!
Или Мандрива теперь для закрытого клуба избраных?
Не думаю, что все сообщество Мандривы, только то и делает,
что занимается разработкой, сборкой или теститирует систему.
Возможно есть такая вещь как распределение труда. На все времени не хватит!
Если у вас заболит серце, вам, что скажут - нет на это времени, мы тестируем систему, "обращайтесь только по делу!!!"
То что вы делаете, делаете добровольно или за плату!

Что до темы

Мандрива официально поддерживает КДЕ и Live-DVD.
Поддержка других рабочих окружений на плечех сообщества

Логично, что для установки других рабочих окружений, так же необходим инсталятор или установщик!! (как угодно)
Который в свою очередь так же лежит на плечах сообщества. Уставщики бывают разные!
По-этому претензии со стороны официальной части не целесообразны.
Так, как, все это, как-то должно организовыватся плечами сообщества. А это форум Мандривы!

Ключивая фраза 1 топика "интересно мнение собщества"......

Кроме того, как вариант наличие диска для установки базовой системы, дает возможность
установить другое рабочее окружение,( не КДЕ, для установки которого есть Live-DVD ).

Если же, все сообщество Мандривы пользуется только КДЕ, то просто убрать официальное заявление

"Поддержка других рабочих окружений на плечех сообщества"
а так же очистить репозитарий от лишних рабочих окружений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто возникает вопрос, а для какого сообщества Мандрива создается ?
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

eddy писал(а):
25.08.2011 00:38
akdengi писал(а):
24.08.2011 22:14
сможете подытожить требования к инсталятору?

akdengi, вы, случайно, не помните, какой был инсталлятор у ASP эпохи 7..11? Вот то была штука! Хочешь - текстовый, хочешь - графический. А в графическом во время установки пакетов можно было даже пасьянс разложить или в шарики поиграться :)

Присоединяюсь! Я начал реально работать с линуксом с ASP 9.0, хотя первый дистрибутив линукс, который я поставил в своей жизни - mandrake 9.0.
Окончательный выбор - именно из-за инсталлятора. Последующие поколения "Федорина горя" - много шагов назад...

P.S. Ориентироваться исключительно на KDE4 - оставить за бортом большинство школ. Какой тогда разговор о национальной системе?
Какой нации?
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
wld
ОС: Slackware, Mandriva

Сообщение wld »

Федорино горе-это анаконда. Для школ нужна эдумандрива. Хотя вставлю свои пять копеек, к примеру в gcompris, русский алфавит не правильно озвучивается.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

VAA писал(а):
25.08.2011 15:41
P.S. Ориентироваться исключительно на KDE4 - оставить за бортом большинство школ. Какой тогда разговор о национальной системе?
Какой нации?

А с чего вы вообще решили, что Мандрива/Роса имеют какое-то отношение к школам или "национальной системе"?
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

wld писал(а):
25.08.2011 16:20
Федорино горе-это анаконда. Для школ нужна эдумандрива. Хотя вставлю свои пять копеек, к примеру в gcompris, русский алфавит не правильно озвучивается.

Как обычно поворчу - а багу завести? Поправили бы.
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Lemon_joe писал(а):
25.08.2011 16:39
А с чего вы вообще решили, что Мандрива/Роса имеют какое-то отношение к школам или "национальной системе"?

А зачем тогда Мандрейк/Мандриву многозначительно называть Роса?
В самом названии претензия. Не?

P.S. Я слова "национальная система" употребил не как "trade mark, reserved".
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

VAA писал(а):
25.08.2011 18:25
Lemon_joe писал(а):
25.08.2011 16:39

А зачем тогда Мандрейк/Мандриву многозначительно называть Роса?
В самом названии претензия. Не?

P.S. Я слова "национальная система" употребил не как "trade mark, reserved".

Хоть убейте, не вижу: что такого многозначительного вы нашли в названии?
А, понял. Число 88 - это же закодированный "Хайль, Гитлер!". ZOG наверняка не прошел и мимо ROSA. :crazy:
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Lemon_joe писал(а):
25.08.2011 19:14
ZOG наверняка не прошел и мимо ROSA. :crazy:

Тролли точно мимо неё никак не пройдут.

Надо будет точно в следующую пятницу расчехлить заслуженную клаву с оплавленными клавишами и тряхнуть стариной. А то чувствуешь себя чужой на празднике жизни... :spruce_up:
Спасибо сказали:
Henadziy
ОС: ROSA 2012.1

Сообщение Henadziy »

Здравствуйте.Вопрос не совсем в тему,но будет ли решена в финальной версии проблема с видеокартами ATI https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63845 из-за чего невозможно установить систему.В RC1 этой проблемы не было.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Naymnik писал(а):
24.08.2011 22:33

Почему нет, есть же правда сейчас нужно заглядывать в "МСС - сети" для этого.
Но можно установить пакет drakx-net-applet и будет старая иконка в трее, новую при этом можно скрыть.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

verg писал(а):
25.08.2011 23:17
Naymnik писал(а):
24.08.2011 22:33

Почему нет, есть же правда сейчас нужно заглядывать в "МСС - сети" для этого.
Но можно установить пакет drakx-net-applet и будет старая иконка в трее, новую при этом можно скрыть.

Немного дополню, поставьте Knemo. В нем включите статистику. ИМХО, гораздо удобнее.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Mikluho
ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2

Сообщение Mikluho »

Так. С нынешнего года мы получаем не полсистемы плюс напильник осенью, а остальное ближе к лету, теперь мы имеем сразу всё - и раз в год.
Конечно, грубо, очень грубо говоря.
Нам известно, что никакой добрый волшебник Гудвин из имеющейся в наличии соломы инсталлятор, нравящийся всем, уже в 2011 году не сотворит.
Кто-нибудь может предсказать, что нас ждёт в 2012 (успокойтесь, кому необходимо, насчёт конца Света)? Хоть что-то похожее на старый добрый инсталллятор когда-нибудь вернуться сможет?
Ага. Вот сейчас придут и сочтут мои вопросы риторическими. А не хотелось бы.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Mikluho писал(а):
26.08.2011 03:21
Так. С нынешнего года мы получаем не полсистемы плюс напильник осенью, а остальное ближе к лету, теперь мы имеем сразу всё - и раз в год.
Конечно, грубо, очень грубо говоря.
Нам известно, что никакой добрый волшебник Гудвин из имеющейся в наличии соломы инсталлятор, нравящийся всем, уже в 2011 году не сотворит.
Кто-нибудь может предсказать, что нас ждёт в 2012 (успокойтесь, кому необходимо, насчёт конца Света)? Хоть что-то похожее на старый добрый инсталллятор когда-нибудь вернуться сможет?
Ага. Вот сейчас придут и сочтут мои вопросы риторическими. А не хотелось бы.

Это вы о чём. Ничего не понял. Похоже вы накурились. А курили в другой теме и в конце концов заблудились.
Ничего, у самого бывает.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Да, давайте про инсталлятор в отведённой для него теме, ТУТ.
Спасибо сказали: