Я говорил о диалоге Параметры системы - Вход в систему - Оформление - Тема
Я ведь не пробовал, скажем, сменить тему старта самого kde, может там тоже проблема.
Просто 12.2 у меня на работе и будет это не скоро.
Я говорил о диалоге Параметры системы - Вход в систему - Оформление - Тема
Я ведь не пробовал, скажем, сменить тему старта самого kde, может там тоже проблема.
Просто 12.2 у меня на работе и будет это не скоро.
Как будто у меня в сообщении о чём-то другом.
Расшифровываю: Ввести эти три команды и, вуаля, заработает "Параметры системы - Вход в систему - Оформление - Тема"
Я к тому, что Tumbleweed — это отдельная версия, rolling-дистрибутив. Бессмысленно переустанавливать 12.2 и снова включать Tumbleweed. Это будет Tumbleweed, а не 12.2.
Я к тому, что Tumbleweed — это отдельная версия, rolling-дистрибутив.
Я по привычке устроил микс из веток. Есть только один дистр, где я использую чисто нестабильную ветку, это Debian. И то, не потому, что мне это нравится, а по причине протухлости стейбла.
ЗЫж. Переустановка отменяется, вроде как почти все вошло в норму. Есть несколько проблем, пока пытаюсь решить сам, не смогу - приду просить совета.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Господа, столкнулся с проблемой при установке.
Запускается инсталлятор, принимаем лицензионное соглашение, и вот затем на стадии обнаружения разделов с Linux(60%) инсталлятор впадает в ступор и вплоть до часового ожидания успехов не приносит.
Притом, что Убунта без проблем устанавливается на имеющиеся разделы с ext4
Подскажите решение.
Спасибо
Из винды, однако ж Убунте это не мешает устанавливаться, да и 11.1 устанавливался в свое время без вопросов.
Обсуждали тут этот вопрос не так давно: некоторые дистры на криво размеченный диск встают, некоторые - отказываются.
И в любом случае не худо бы дать вывод команды
# fdisk -l /dev/sd_что_там_у_вас
Порадовал GRUB2 - приятная и удобная картинка с родным разрешением моего монитора. Правда, с кнопки "перезагрузка" из KDE исчезла возможность перезагрузиться прямо в Windows
Вы про удиветельной красоты завораживающий черный экран с выбором во что грузиться?
Диск проверял.
Запустил Убунту как LiveCD, из под нее GParted`ом переразметил диски - те же яйца.
Поставил на скачку LiveCD 12.2 посмотрим, мот с него получиться установить.
Погонял на виртуалке, пока впечатления положительные и глюков не замечено.
После глюкодрома 12.1, видать разрабы не плохую работу над ошибками проделали, молодцы.
Позже поставлю на реальное железо, когда под нее новый велосираптор возьму.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
MaxFactor
Нет ли случайно других дисковых устройств? Винтов или флешек подключённых? Я как-то такое зависание словил на 11.0 (или даже 10.3) ещё. Но после повторной пробы всё норм оказалось. Устанавливать с флешки пробовали (достаточно для образа сделать
Не доходит дело до него, всё стопорится в процессе обнаружения разделов с линуксом
Была такая фигня при установке 11.4 Решилось удалением проблемных разделов.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
bilomatik
Я устанавливал с Live KDE 64-бита, у меня тупо черный экран. Тоже нет выбора при перезагрузке из кед что грузить. Если при установке поменять загрузчик на Grub то выбор есть. В общем не понял я прикола с Grub2 по дефолту.
Сколько раз не пробовал в разных дистрах - всякий раз получалась фигня. Либо ошибки потом вылезают, либо приходится лишний раз напильником работать.
Сколько раз не пробовал в разных дистрах - всякий раз получалась фигня.
Сколько ни пробовал в разных дистрах (от Убунты до Федоры) - результат был вполне приемлемый. Кроме Мандривы, пожалуй - но она и обычным способом всегда устанавливалась криво.
А в openSUSE - так неизменно превосходный результат
При утсановке в Live-режиме систему можно полностью переконфигурировать до, а не после.
Давно устанавливаю с LiveCD, никаких проблем не замечал. После обновления появилась картинка при загрузке, правда все одно смотрится ужасно если сравнивать с grub1. Ну и отсутствие выбора при перезагрузке напрягает.
Отпишу свои впечатления.
Поставил на новенький велосираптор. Все мое железо определилось корректно, впрочем как и всегда.
Из замеченных минусов.
Конфликт тв-тюнера и вэб камеры, не могли поделить устройства, но гугл помог. Хотя это танцы с бубном.
Раньше при установке, суся находила тюнер и предлагала скачать и установить tvtime, сейчас нет, мелочь, а не приятно.
Автоматом не примонтировался раздел с виндой, хотя загрузчик его определил, раньше такого не было.
Ах да, и системное время не хотело сразу нормально ставиться, норовило убежать вперед, довольно старый глюк, опять же пришлось все делать ручками.
Один раз глюкнули кеды, пришлось сносить .kde
Вроде пока все недостатки.
Система работает намного шустрее, но это скорее из за раптора.
Остался доволен релизом. Буду дальше тестить.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Дело не в предрассудках, а как раз в здравом смысле. Вот я скачал этот пакет из магеи, распаковал, смотрю на библиотеку libOpenCTL.so.0.9.17 и получаем: