Вышел LinuxXP 2005 (событие года)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Shurshunchik

Re: Вышел LinuxXP 2005

Сообщение Shurshunchik »

random_code писал(а):
02.12.2005 13:00
Shurshunchik:
Капитан Тимоти тебе много платит? Или ты это на добровольных началах? Если так, то три раза ХА!

Мне, в отличии от некоторых, ни кто не платит. Я именно так и считаю. Возможно потому, что дома РАБОТАЮ в Windows, а на работе РАБОТАЮ в ASP или FreeBSD.

p.s> Вообще-то, если кто не знает, GPL не запрещает продавать за деньги Open Source продукты.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

2 Shurshunchik

Я чета не понял. Все поставилось быстро, красиво, кроме пароля рута, timezone и разбивки HDD ниче не спросили.

Ребут.
Синий экран Хов...
тишина... жду..
.....ни одного DE. (Гном, как я понял, должен бы появиться).... жду.... пип...пип... пииииииииии...

Жму Ctrl+Alt+BackSpace - ура... вижу GDM (тоже красивый) - юзеров ессно =0.
Руками сделал.
Логинюсь.
Теже @#%$@% но с боку. Будто запустили голый Х.

Это есть што? ~600Mb коту под... ? :(
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

И кстати, что вот тут - http://linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=897 не понятного? Абсолютно правильные слова. Если вы не хотите это понимать... чтож время покажет...

shubhar писал(а):
02.12.2005 17:57
2 Shurshunchik

Я чета не понял. Все поставилось быстро, красиво, кроме пароля рута, timezone и разбивки HDD ниче не спросили.

Ребут.
Синий экран Хов...
тишина... жду..
.....ни одного DE. (Гном как я понял должен бы появиться).... жду.... пип...пип... пииииииииии...

Жму Ctrl+Alt+BackSpace - ура... вижу GDM (тоже красивый) - юзеров ессно =0.
Руками сделал.
Логинюсь.
Теже @#%$@% но с боку. Будто запустили голый Х.

Это есть што? ~600Mb коту под... ? :(

Ну я уж не знаю, что у вас за машина, но я уже оттестил XP как минимум на 3 иашинах (дома, на рабочей машине и на ноуте) и почемуто все ставилось на ура. Хотя железо на всех из них абсолютно разное и местами даже редкое (на ноуте).
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 17:59
Ну я уж не знаю, что у вас за машина, но я уже оттестил XP как минимум на 3 иашинах (дома, на рабочей машине и на ноуте) и почемуто все ставилось на ура. Хотя железо на всех из них абсолютно разное и местами даже редкое (на ноуте).

С железом все ништяк. Intel P4. Asus i925. 1GB RAM. GeForce6600.
Сама система РАБОТАЕТ! Но хде нафих рабочий стол????? Хы то стартовали. Но DE недостартовал. Железо тут не при делах. Где-то напортачили с конфигами.

Хде моя сетевуха (3Com)? Все Линуксы тестятся в первую очередь у меня на машине, прежде чем в продакшин их суем.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Так я не понял. Если я бесплатно поставлю третью федору - у меня ничего работать не будет, а если куплю линукс-хыпы - то все будет шоколадно? То есть работоспособность дистра зависит от благосостояния Тима и Ко?
Ну-ну...
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

madskull писал(а):
02.12.2005 18:08
Так я не понял. Если я бесплатно поставлю третью федору - у меня ничего работать не будет, а если куплю линукс-хыпы - то все будет шоколадно?

А буддто иные коммерч. производители что-то иное делают, кроме пакето-переборки новых версий СТОРОННИХ разработчков и рисования своих плюшек. :)

2 Shurshunchik
так что там с десктопом-то?
да... забыл сказать, если дистр коммерческий, то где дрова для ATI & nVidia?? Сорцев кернела вашей сборки в комплекте нету, а значит не светит установка оригинальных дров. Значит придется ставить кернел от Федоры и модули от Livn'ы. Мдя... и ЭТО продавать?
Учитесь у Xandros или Linspire, что значит делать однодисковый коммерч. десктопный дистрибутив.

2 all - кто-нить ставил? десктоп появился?
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

shubhar писал(а):
02.12.2005 18:12
madskull писал(а):
02.12.2005 18:08

Так я не понял. Если я бесплатно поставлю третью федору - у меня ничего работать не будет, а если куплю линукс-хыпы - то все будет шоколадно?

А буддто иные коммерч. производители что-то иное делают, кроме пакето-переборки новых версий СТОРОННИХ разработчков и рисования своих плюшек. :)

Как было отмечено выше, другие дистростроители кроме рисования своих плюшек и рюшек хотя бы пересобирают пакеты, а некоторые их даже тестируют.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

madskull писал(а):
02.12.2005 18:17
Как было отмечено выше, другие дистростроители кроме рисования своих плюшек и рюшек хотя бы пересобирают пакеты, а некоторые их даже тестируют.

Согласен - бывает и такое (тестинг), чего не скажешь о предмете топика.
Ну мож поторопились ребята - рано еще исошник было выкладывать.

2 Shurshunchik
Рабочий день кончается, тем более рабочая неделя. Хочу уйти на отдых с Вашим ответом :)
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Дело в другом.
Выходит, что прочитав этот опус я должен был снести к черту свой ненадежный, сделанный непонятно кем в свободное от работы (о, ужас!) время Arch, который непонятно как стоит у меня без переустановок уже год-полтора, и пойти купить что-нить подороже?

И еще непонятно. Они против "бесплатного ПО", ибо его разрабатывает кучка студентов в качестве хобби. Однако, продают систему, собранную из программ “клуба любителей попрограммировать в свободное время”... Странно как-то.

А вообще, пусть делают, что хотят.
Вот только не надо ЗДЕСЬ рекламировать ЭТО.
Dixi.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

shubhar писал(а):
02.12.2005 18:20
madskull писал(а):
02.12.2005 18:17

Согласен - бывает и такое (тестинг), чего не скажешь о предмете топика.
Ну мож поторопились ребята - рано еще исошник было выкладывать.

2 Shurshunchik
Рабочий день кончается, тем более рабочая неделя. Хочу уйти на отдых с Вашим ответом :)

По поводу дров ни чего не скажу - как-то не интересовался, но OpenGL у меня шуршит вполне здорово.
Вообще весь доп. софт будет доступен на офф. сайте. Там и OO будет, и дрова и т.д. Это точно. Подождите оф. релиза плизз.

madskull писал(а):
02.12.2005 18:26
Дело в другом.
Выходит, что прочитав этот опус я должен был снести к черту свой ненадежный, сделанный непонятно кем в свободное от работы (о, ужас!) время Arch, который непонятно как стоит у меня без переустановок уже год-полтора, и пойти купить что-нить подороже?

Как то вы совсем не так понимаете что пишут люди. У вас точно все в порядке с русским?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Shurshunchik @ Dec 2 2005, в 18:33) писал(а):Как то вы совсем не так понимаете что пишут люди. У вас точно все в порядке с русским?

видимо, у меня тоже не все в порядке.
потому что мой уважаемый тезка высказал точно мое мнение.
Хрю.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

estarchak писал(а):
02.12.2005 16:43
Похоже, тему надо переносить в юмор :-)

Я за!
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Я конечно понимаю чего все ТАК окрысились... Производитель глаз режет. Мне не режет, Капитан по тутошним линкам все правильно написал (по моему) - еще бы его дистр работал как надо - тогда его слова были бы актуальны. А так .... болтовня одна.
В общем, либо я жду РАБОЧЕГО релиза, либо ..... ну поругаюсь конечно за потраченый траф и время... Но мало ли было и есть в природе кривоватых дистров?? Глючит все... даже винда :D
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 17:52
random_code писал(а):
02.12.2005 13:00

Shurshunchik:
Капитан Тимоти тебе много платит? Или ты это на добровольных началах? Если так, то три раза ХА!

Мне, в отличии от некоторых, ни кто не платит. Я именно так и считаю. Возможно потому, что дома РАБОТАЮ в Windows, а на работе РАБОТАЮ в ASP или FreeBSD.

Три раза ХА!
А я дома РАБОТАЮ в Slackware и на работе РАБОТАЮ в Slackware. Дальше что?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Кстати название ведь Linux XP, а вот теперь мне стало интересно заплатили ли они Linus'у Totrvalds'у за использование Linux в названии продукта ?
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

shubhar писал(а):
02.12.2005 18:54
Я конечно понимаю чего все ТАК окрысились... Производитель глаз режет. Мне не режет, Капитан по тутошним линкам все правильно написал (по моему) - еще бы его дистр работал как надо - тогда его слова были бы актуальны. А так .... болтовня одна.

Мне не сам кэп глаза режет, а то что он пишет и делает.
Разнося в пух и прах и смешивая с г.. идею OpenSource он пользуется его плодами и требует за эти плоды деньги! (Нормальная) логика отсутствует напрочь!

( Я не буду касаться качества того, что они наваяли, ибо не видел и не хочу видеть. Мне хватило ихней первой поделки. Но судя по отзывам... )
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

madskull писал(а):
02.12.2005 18:26
я должен был снести к черту свой ненадежный, сделанный непонятно кем в свободное от работы (о, ужас!) время Arch, который непонятно как стоит у меня без переустановок уже год-полтора, и пойти купить что-нить подороже?

если ты крутой реальный пацан - то конечно
западло сидеть на бесплатном, когда за углом то же самое дают. ну, чуть похуже - но зато за ДЕНЬГИ!!!

Принцип моей бывшей покойной тещи:
похуже, подороже, зато - по блату

Shurshunchik писал(а):
02.12.2005 17:52
Я именно так и считаю. Возможно потому, что дома РАБОТАЮ в Windows, а на работе РАБОТАЮ в ASP или FreeBSD.

Если звезды зажигаются - значит, это кому-то нужно
Если дистры разрабатываются - значит, они кому-то нужны. Хотя бы собственному разработчику
Но этот дистр, похоже, не нужен даже им
Не раскрою большой тайны, если скажу, что кое-кто из разработчиков работает в Gentoo, а кое-кто из их начальников - в первозданном RH/Fedora
а LinXP - так, система для бедных
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Понял,стираю,пробовать не буду!
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Предлагаю тему перенести в "Тематический Флейм"
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Shurshunchik писал(а):
01.12.2005 18:33
Активация говорите? Да и ладно... активируете и ни чего в этом страшного нет.
А вот за это, кстати, можно и по голове надавать. Я уже об этом говорил. Активировать (т.е. фактически продавать -- активация ведь не бесплатна?) свободное ПО -- это противоречит лицензии.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

clx писал(а):
02.12.2005 21:02
Предлагаю тему перенести в "Тематический Флейм"

в юмор, в юмор, в юмор...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Тему таки перенёс в тем.флейм.

Шуршунчику: а уходить с форума, просить удалить свой профиль, а потом опять появляться, уже в новом обличьи -- это, конечно, очень красиво. Вообще-то могу расценивать как дубль.

alv писал(а):
02.12.2005 21:16
в юмор, в юмор, в юмор...
Недостойна..

За что тут многие не любят капитана и его команду -- ты знаешь очень давно и очень хорошо. Ещё раз рассказывать?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Кстати название ведь Linux XP, а вот теперь мне стало интересно заплатили ли они Linus'у Totrvalds'у за использование Linux в названии продукта?

Ага, и еще мелкософту за ХР :D :D :D

За что тут многие не любят капитана и его команду - ты знаешь очень давно и очень хорошо. Ещё раз рассказывать?

А можно в двух словах, а то я думаю, что я ни один не в теме...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

mark писал(а):
02.12.2005 21:27

примерно в четырех - здесь: http://www.posix.ru/openway/linuxshop/

после этой истории многие здесь и оказались
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

В защиту Шуршунчика и Капитана:
t.t писал(а):
02.12.2005 21:19
За что тут многие не любят капитана и его команду -- ты знаешь очень давно и очень хорошо. Ещё раз рассказывать?

Раз уж во флейм переехали.... я тут как тут :)

Я видимо не из "той" компании. Мои взгляды на 100% совпадают с Манифестом Капитана. За бесплатно бывает только пендель в подворотне. Извиняюсь за сравнение...

t.t писал(а):
02.12.2005 21:04
Активировать (т.е. фактически продавать -- активация ведь не бесплатна?) свободное ПО -- это противоречит лицензии.

1. Не противоречит. Продавать GNU проекты лицензия позволяет. Запрещено не давать сорцы, если просят.
2. Иные продавцы дистров (RH,Novell,MDK,Xandros,Linspire,...) продают свое ПО. Хотя оно "по мотивам" GNU.
3. Активация делается почти во всех комм. и не комм. дистрах - MDK, RH = ну там это называется "регистрация". Для тех кто купил. Кто не хочет, не регистрируется. Если эта система (ЛиньХР) завалиться после n-дней без активации (а мне уже ласково сказали - 28 тебе дней осталось) - они будут крепко не правы, тут я согласен!!! :angry:

2 madskull
Разнося в пух и прах и смешивая с г.. идею OpenSource он пользуется его плодами и требует за эти плоды деньги!

А чем занимаются в Novell? RH? MDK? .... etc? Вот гады - продают дистры. Релизы первых сливок у MDK только за бабло для членов Клуба. Novell пишет закрытый софт интегрируя его в Линукс (OES). Xandros по своему переписывает KDE и не дает сорцы и sdk своих переделок, а без них это обычный сИрый Дебиан. Linspire вообще сволочи-оппортунисты-ламеры-виндузятники-христопродавцы-для-таких-же-ламеров-делают-систему-ффтопку-ее!

Ну в общем вы тут ругайтесь, а я пожалуй создам топик в RH/Fedora/ASP (как у родственных дистров) с обзором системы. Без всяких социально-личностных инсинуаций.

Дома, таки, поставилось с пол-пинка. AMD рулит как всегда, а на работе реально НОВОЕ железо подкачало, что 1й "не-гуд" для дистра, отстають. Пишу уже дома и уже из ЛиньХР. Впечатлений масса. Позитивных больше. Ребята - это реально ПРОРЫВ в десктопных решениях! Спецам или "бывалым" оно мож и нафиг не нужно (мне тоже), но новичку/на деск "блондинке" (или "брюнетке" на ваш вкус) лучше я не видел. Хотя не без недостатков система. Постараюсь расписать репорт о 2х часах работы.

Объективней надо быть, а не материться о системе, даже ее не поставив. ИМХО.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

mark писал(а):
02.12.2005 21:27
За что тут многие не любят капитана и его команду - ты знаешь очень давно и очень хорошо. Ещё раз рассказывать?
Первым, что не понравилось многим, и, кстати, спровоцировало наш уход сюда, был объявленный ими конкурс "кто лучше всех обгадит Alt и ASP -- тот получит вкусную конфету".

shubhar писал(а):
02.12.2005 21:36
В защиту Шуршунчика и Капитана:
t.t писал(а):
02.12.2005 21:19

Раз уж во флейм переехали.... я тут как тут :)

Я видимо не из "той" компании. Мои взгляды на 100% совпадают с Манифестом Капитана.
Я, собственно, не столько о взглядах, сколько о, скажем так, не самых красивых методах. См. выше.

shubhar писал(а):
Если эта система (ЛиньХР) завалиться после n-дней без активации (а мне уже ласково сказали - 28 тебе дней осталось) - они будут крепко не правы, тут я согласен!!! :angry:
Я, собственно, именно об этом.
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

shubhar писал(а):
2 madskull

Разнося в пух и прах и смешивая с г.. идею OpenSource он пользуется его плодами и требует за эти плоды деньги!

А чем занимаются в Novell? RH? MDK? .... etc? Вот гады - продают дистры. Релизы первых сливок у MDK только за бабло для членов Клуба. Novell пишет закрытый софт интегрируя его в Линукс (OES). Xandros по своему переписывает KDE и не дает сорцы и sdk своих переделок, а без них это обычный сИрый Дебиан. Linspire вообще сволочи-оппортунисты-ламеры-виндузятники-христопродавцы-для-таких-же-ламеров-делают-систему-ффтопку-ее!

Разве в вышеперечисленных конторах обсирают ОпенСорс? Я вижу только продвижение и поддержку ими OpenSource. Может я не туда смотрю?
Это раз.

Второе. Novell RH MDK etc, делают СВОИ дистры. Даже если у них и есть общие предки, то их уже и не видно. И за ЭТИ продукты действительно можно выложить денежку. Так что не надо сравнивать.

Третье. Не думаю, что любой вышеперечисленный дистр будет бесплатно будет хуже работать, чем купленный в коробке. А тут посмотрим, что будет через 28 дней...

Забыл добавить.
Четвертое. Свободное программное обеспечение - это, все-таки, в первую очередь свобода выбора. А тут мы видим только те программы, которые решили нам оставить разработчики. И, наверняка, если вдруг в дистре не оказалось нужной проги и ты ее поставишь - прощай техподдержка.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Релизы первых сливок у MDK только за бабло для членов Клуба.

За какое-то количество дней до заранее объявленной даты релиза, причём многим этот релиз до лампочки -- все пакеты из кукера скачаны и с клубных зеркал.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

madskull писал(а):
02.12.2005 21:52
Разве в вышеперечисленных конторах обсирают ОпенСорс? Я вижу только продвижение и поддержку ими OpenSource. Может я не туда смотрю?
Это раз.

Согласен - там так не ругаются, см. ниже. Попробую предположить, что Капитан ругался на опсоурс с точки зрения качества продукции, в рамках развития технологий и прочего. Мол, похвалиться тут нечем особо. Я также считаю. Т.е он берет свободный софт и доделывает его так как считает нужным, исходя из своего вИдения. Не нравиться - не берите, именно этой коронной фразой меня тут тыкали все время, корреспонденты "Пионерской Зорьки", когда я чуть только заикался о неких недостатках.

Теперь о ругани. В этой стране еще не очень научились зарабатывать деньги. Их в основном "огребают" и "срубают", и не платят, а "башляют" :). Нет капиталистического опыта в создании собственного имиджа в глазах потребителя. Потому и западные компании ни вжисть не заведуть флеймовые темы про своих "благодетелей" из оп.сорс. Пиитет и политес, блин. Вы реально думаете, что девелоперы, например, Novell Netware не понимают разницы между качеством своего кода ком. проектов и оп.сорс проектов??? Анекдоты складываются. Поверьте на слово. Только не будут они выносить сор из избы - за такие заявления можно и работы лишиться.

Капитан еще не научился бизнесс делать, видимо. От всей души пожелаю ему удачи и успеха в этом деле.
Второе. Novell RH MDK etc, делают СВОИ дистры. Даже если у них и есть общие предки, то их уже и не видно. И за ЭТИ продукты действительно можно выложить денежку. Так что не надо сравнивать.

Что-то не нравиться мне этот довод... Знаете почему? Сильно напоминает Чикаго 20-30х... период накопления капитала бандитскими методами, а теперь их потомки - вполне добропорядочные мериканские граждане, и не имеют к проделкам своих дедушек никакого отношения, кроме унаследованных отмытых миллионов(-ардов). Очень похожа логика защиты. Не находите? ;)

За что выложить денюжку-то??? Только за серверные системы - согласен. За их десктопы - ни копейки не дам из СВОЕГО кармана. Бо плохие они все, каждый по своему (даже за MDK - лучший в этом забеге).
Третье. Не думаю, что любой вышеперечисленный дистр будет бесплатно будет хуже работать, чем купленный в коробке. А тут посмотрим, что будет через 28 дней...

Будет. Пример сборок линуксцентра MDK. Сборки community для MDK/Fedora & Ubuntu. Debian еще хуже (да простят меня дебианщики).
Это я все про десктопы.
Забыл добавить.
Четвертое. Свободное программное обеспечение - это, все-таки, в первую очередь свобода выбора. А тут мы видим только те программы, которые решили нам оставить разработчики. И, наверняка, если вдруг в дистре не оказалось нужной проги и ты ее поставишь - прощай техподдержка.

Скажите это разработчикам однодисковых (K)Ubuntu/Xandros/Linspire/Mepis... итц...

Про "прощай техподдержка" не уверен, если будут браться доп. пакеты из офиц. репозитория.

Странно - хотят полную свободу как в дебиане/слаке и тут же про техподдержку переживают, которую
ув. ALV поносил как класс за внутриприсущую кривость, вредность и ненужность оной, под дружное хлопание в ладоши. Линк поискать или ну нафик? :)

Посмотрим еще, что там Капитан наваяет с этим. Мож и плохо все будет с этим. Пока еще не очем говорить, а ругать заранее - неконструктивно.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

shubhar писал(а):
02.12.2005 23:07
Линк поискать или ну нафик? :)

Поищите, поищите!
Спасибо сказали: