madskull писал(а): ↑02.12.2005 21:52
Разве в вышеперечисленных конторах обсирают ОпенСорс? Я вижу только продвижение и поддержку ими OpenSource. Может я не туда смотрю?
Это раз.
Согласен - там так не ругаются, см. ниже. Попробую предположить, что Капитан ругался на опсоурс с точки зрения качества продукции, в рамках развития технологий и прочего. Мол, похвалиться тут нечем особо. Я также считаю. Т.е он берет свободный софт и доделывает его так как считает нужным, исходя из своего вИдения. Не нравиться - не берите, именно
этой коронной фразой меня тут тыкали все время, корреспонденты "Пионерской Зорьки", когда я чуть только заикался о неких недостатках.
Теперь о ругани. В этой стране еще не очень научились зарабатывать деньги. Их в основном "огребают" и "срубают", и не платят, а "башляют"

. Нет капиталистического опыта в создании собственного имиджа в глазах потребителя. Потому и западные компании ни вжисть не заведуть флеймовые темы про своих "благодетелей" из оп.сорс. Пиитет и политес, блин. Вы реально думаете, что девелоперы, например, Novell Netware не понимают разницы между качеством своего кода ком. проектов и оп.сорс проектов??? Анекдоты складываются. Поверьте на слово. Только не будут они выносить сор из избы - за такие заявления можно и работы лишиться.
Капитан еще не научился бизнесс делать, видимо. От всей души пожелаю ему удачи и успеха в этом деле.
Второе. Novell RH MDK etc, делают СВОИ дистры. Даже если у них и есть общие предки, то их уже и не видно. И за ЭТИ продукты действительно можно выложить денежку. Так что не надо сравнивать.
Что-то не нравиться мне этот довод... Знаете почему? Сильно напоминает Чикаго 20-30х... период накопления капитала бандитскими методами, а теперь их потомки - вполне добропорядочные мериканские граждане, и не имеют к проделкам своих дедушек никакого отношения, кроме унаследованных отмытых миллионов(-ардов). Очень похожа логика защиты. Не находите?
За что выложить денюжку-то??? Только за серверные системы - согласен. За их десктопы - ни копейки не дам из СВОЕГО кармана. Бо плохие они все, каждый по своему (даже за MDK - лучший в этом забеге).
Третье. Не думаю, что любой вышеперечисленный дистр будет бесплатно будет хуже работать, чем купленный в коробке. А тут посмотрим, что будет через 28 дней...
Будет. Пример сборок линуксцентра MDK. Сборки community для MDK/Fedora & Ubuntu. Debian еще хуже (да простят меня дебианщики).
Это я все про десктопы.
Забыл добавить.
Четвертое. Свободное программное обеспечение - это, все-таки, в первую очередь свобода выбора. А тут мы видим только те программы, которые решили нам оставить разработчики. И, наверняка, если вдруг в дистре не оказалось нужной проги и ты ее поставишь - прощай техподдержка.
Скажите это разработчикам однодисковых (K)Ubuntu/Xandros/Linspire/Mepis... итц...
Про "прощай техподдержка" не уверен, если будут браться доп. пакеты из офиц. репозитория.
Странно - хотят полную свободу как в дебиане/слаке и тут же про техподдержку переживают, которую
ув. ALV поносил как класс за внутриприсущую кривость, вредность и ненужность оной, под дружное хлопание в ладоши. Линк поискать или ну нафик?
Посмотрим еще, что там Капитан наваяет с этим. Мож и плохо все будет с этим. Пока еще не очем говорить, а ругать заранее - неконструктивно.