Вот именно, что было "пинками", а не грамотный подход.
Уверяю можно. Я лично не один рубль заработал на различного рода внедрениях. Даже локальные забастовки коллективов были.
Вы просто не там "интерес" ищите.
Модератор: Модераторы разделов
С этим я согласен. Беда однако в том, что предъявляется этот фактор именно как преимущество.Bizdelnick писал(а): ↑20.05.2014 13:08Да. Но является первостепенным фактором при выборе ОС для использования/внедрения.
Поделитесь опытом, если не секрет, конечно.
fflatx писал(а): ↑20.05.2014 13:21И когда же переход состоялся? Когда появилась заинтересованность - прекращается поддержка семерки и сдать отчеты можно будет только в новой версии. Как только на местах это поняли, сразу начались телодвижения по переходу. А до этого момента восьмая версия года полтора пылилась на полке.
fflatx писал(а): ↑20.05.2014 13:33Поделитесь опытом, если не секрет, конечно. Мне представляется, что любая инициатива сверху выглядит как "пинки от начальства", при условии, что пользователь не заинтересован и не понимает, зачем это нужно.
Получается, что его заставляют делать всякую ненужность. Естественно, он сопротивляется. А как же происходит при грамотном внедрении?
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Гм... Мысль интересная, но... немного мимо.Voral писал(а): ↑20.05.2014 13:34На самом деле повлияло отношение: материальные и трудозатраты на переход к профиту от перехода. В данном случае профит перевесил значительно. Но! В коэффициенте есть еще один рычаг: "материальные и трудозатраты на переход". Предположим нашлась бы тогда сторонняя сила, которая решала бы 99% проблем связанных с переходом. Уверяю переход бы был более динамичным и гладким.
Соответственно и в нашей теме: мы договорились, что всех заинтересовать не возможно. Значит надо снижать затраты на переход.
fflatx писал(а): ↑20.05.2014 14:17Гм... Мысль интересная, но... немного мимо.
Сторонней силой, решающей 99% перехода был я. На динамичность перехода это повлияло, но не очень.
Технических проблем было мало. Основная проблема была - людям надо переучиваться. На это нужно время. За день-два этого не сделать. Да и не было особого энтузиазма. Когда поняли, что дальше тянуть нельзя, напряглись и перешли. Со скрипом, с терзаниями, с ощущением, как всё непривычно и неудобно в новой среде.
Постоянно проскальзывала мысль, насколько всё это ненужно и будь наша воля, можно было бы жить дальше в старой версии.
Но интерес был: не перейдем - не сдадим отчёты. И именно этот интерес толкал людей вперед. Не распоряжения начальников, а чувство ответственности - вовремя и правильно сделать свою работу.
Это понятно, просто на переучивание нужно время, а его больше не становится.
Простите, а можно конкретный пример? Что нужно было сделать, чтобы возникла такая ситуация?
Ну, не знаю.
Если они сами понимают, что это нужно и зачем оно нужно, тогда конфликта не будет.
А почему бы не сделать все как в винде, но только это будет не винда
Serafim-human писал(а): ↑20.05.2014 19:03А почему бы не сделать все как в винде, но только это будет не винда.. И даже симлинки С: и D: на /dev/sda1 и /dev/sda2 поставить?
Если бы различия между разными ОС только этими двумя моментами и ограничивались, всё было бы легко и просто. Но различий там гораздо больше и они гораздо существеннее. Эти два момента - лишь мелкие детали, которые могут быть непривычны новому пользователю.Serafim-human писал(а): ↑20.05.2014 19:03Почему винда при обычной загрузке ничего кроме заставки не выводит?
Serafim-human писал(а): ↑20.05.2014 19:03А почему бы не сделать все как в винде, но только это будет не винда
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Вы так говорите, как будто я с этим спорю.
Коль назрела необходимость перехода, будут перекраивать. Куда ж деваться?
В таких условиях какой-либо переход невозможен, это же ясно. И линукс тут абсолютно ни при чем. Это вполне может отвалиться при миграции с WinXP на Win7, к примеру.
Зачем? Затем, что время не стоит на месте. И опять же дело не в линуксах.
Да я верю... Но только есть разница: внезапно сдохла машина. Обидно, досадно, но не куда деваться. И другое дело когда целому коллективу говорят "Баста карапузики.....". Им легче толпой всемирную бучу поднять. Которая, во многих случаях, помогает осадить новаторов
В случае с бухгалтерами и переходом на 1Сv8 кашу заварила фирма 1С, прекратив выпускать обновления для старых версий. И в лужу сели сразу все:
Почему же? И они в том числе. Ибо только бухгалтер может удостверить, что данные перенеслись корректно и все цифирки сходятся правильно.
Хорошо, если так. А вот у нас не прошла. Я имею в виду фирменную 1С-приблуду по переносу данных. Некоторые документы изменились настолько, что перенести их автоматом просто невозможно. В итоге я писал свою обработку для переноса конкретно этих документов. И всё равно часть данных пришлось корректировать руками.
Резко может измениться версия или условия поддержки или ещё что-нибудь в этом роде.
Линукс и СПО готовы к внедрению не более и не менее, чем всё остальное.
Ну так уж получается, в частности с 1С.
Да я тут ни при чем. Переход не я затеваю.
fflatx писал(а): ↑21.05.2014 17:09Хорошо, если так. А вот у нас не прошла. Я имею в виду фирменную 1С-приблуду по переносу данных. Некоторые документы изменились настолько, что перенести их автоматом просто невозможно. В итоге я писал свою обработку для переноса конкретно этих документов. И всё равно часть данных пришлось корректировать руками.
А по-моему наоборот: именно такие ситуации и стоит обсуждать. Именно в таких ситуациях видно, насколько оно всё готово (или не готово), насколько заинтересованы люди, и вообще кто чего стоит.