GPRS через BlueTooth (как сделать?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

miviff
ОС: mandriva 2007

Re: GPRS через BlueTooth

Сообщение miviff »

Подскажите пожалуйста, как запустить этот kppp? Я в консоли писал kppp - говорит не знает такую команду. В Пуске тоже смотрел, не нашел его.

Я поставил пакеты bluez, потом зашел в настройку оборудования и еще доставились автоматически какие то недостающие пакеты. Перегрузился, у меня в трее появился значок блютуза. Только фишка в том, что он видит мой телефон, но не соединяется с ним. Я могу зайти на свой телефон в линуксе и посмотреть доступные сервисы. То есть значек серый постоянно, хотя по идее он же должен быть голубым. Я пробовал на телефоне искать сопряженные устройства, телефон ничего не находит.
dund тоже не запускается, видимо потому что нет связи с телефоном. А служба bluetooth запустилась.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

miviff
у вас kppp не установлен видимо
Спасибо сказали:
miviff

Сообщение miviff »

esvaf писал(а):
04.04.2007 10:08
miviff
у вас kppp не установлен видимо

А как его установить? В установке\удалении программ надо смотреть? Я там искал его, вроде его там нет. ОС - Mandriva 2007 PowerPack+. Может он в установке\удалении программ называется не kppp, а по другому?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

На диске с пауэр паком он точно есть. Если что читаем тут: Установка дополнительного ПО в Мандриве
Спасибо сказали:
miviff

Сообщение miviff »

разобрался. kppp находится в установке\удалении программ в разделе KDE, там он называется knetwork-kppp
Спасибо сказали:
miviff

Сообщение miviff »

хы, поставил все как надо, прописал в rfcomm.conf свой телефон, потом создал соединение, настроил модем. Жму опросить модем, на телефоне выскакивает окно - соединить с BlueZ (1)? Жму соединить. Он просит пин код. Ввожу пинкод который прописан в hcid.conf. Начинает соединятся, чо то долго думает и в итоге на телефоне пишется Неполучилось установить соединение, а в kppp пишется тоже невозможно опросить модем или модем занят.

В самом телефоне нет никаких блютуз подключений, я их все удалил.

В винде нормально gprs работает через bluetooth, в линуксе не хочет. В чем может быть загвоздка?
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

miviff писал(а):
05.04.2007 12:10
хы, поставил все как надо, прописал в rfcomm.conf свой телефон, потом создал соединение, настроил модем. Жму опросить модем, на телефоне выскакивает окно - соединить с BlueZ (1)? Жму соединить. Он просит пин код. Ввожу пинкод который прописан в hcid.conf. Начинает соединятся, чо то долго думает и в итоге на телефоне пишется Неполучилось установить соединение, а в kppp пишется тоже невозможно опросить модем или модем занят.

В самом телефоне нет никаких блютуз подключений, я их все удалил.

В винде нормально gprs работает через bluetooth, в линуксе не хочет. В чем может быть загвоздка?

та же фигня возникла, когда перешел на mandriva 2007! балин! буду сносить и с нуля все настраивать!
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
MikerGT

Сообщение MikerGT »

такая же проблема, что никто не в курсе? :unsure:
Спасибо сказали:
horen
ОС: Ubuntu 5.10, winXP

Сообщение horen »

господа, где бы скачать проверенные rpm для установки bluetooth?
нужны вот эти:
1.libbluez1-2.5-1mdk
2.libbluez-sdp2-1.5-1mdk
3.kdebluetooth-0.0.cvs20040302-3mdk
4.bluez-utils-2.4-4mdk
5.bluez-sdp-1.5-1mdk
6.bluez-pan-1.1-2mdk
7.bluez-bluefw-0.9-2mdk.
8.libopenobex1-1.0.1-1mdk
и еще: как это вообще устанавливается? ведь в центре управления не появляются пакеты, приносимые извне, поскольку список составляется согласно содержимому установочных дисков.

upd. rpm нашел, но они чо-то маленькие. до мегобайта в основном. или это нормально?
"Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами" © Кун Цю
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО тут: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769
Спасибо сказали:
ArtIt
ОС: Mandrake 2007 PP

Сообщение ArtIt »

Господа, а не подскажете ли - где можно найти дрова для SE K750i для линукса?
Спасибо сказали:
alex046
ОС: Suse 11.0 x86_64

Сообщение alex046 »

Продолжая тему Mandriva+Bluetooth+GPRS...
Столкнулся с необъяснимыми явлениями :)
Установил Мандриву2007 на комп, установил все нужные пакеты для блютуса, кинул в автозагрузку КДЕ скрипт "passkey-agent --default /bin/bluepin", настроил соединение - все ОК - связь есть.
Установил тот же дистрибутив на ноутбук, проделал все тоже самое, телефон и контроллер блютус те же. Соединение устанавливается, но ни один сайт ни открывается, ни один IP не пингуется. Настройки KPPP - одинаковые. Переустановил ОС на ноутбуке - и опять таже картина... Может кто сталкивался с подобным?
Спасибо сказали:
foxIG
ОС: Mandriva 2010 PP

Сообщение foxIG »

можно попробовать отключить файервол
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

господа знатоки! у меня компьютер пин запрашивает с телефона и далее не реагирует! пытаюсь решить проблему постепенно. для этого нужна помощь. настройки bluetooth соединения сидят только в файлах rfcomm.conf и hcid.conf? или где-то есть еще? и есть ли у кого работающие конфиги? может, покажете? есть ли там параметр, отвечающий за принятие пина?

Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Vityaz писал(а):
18.04.2007 16:29
господа знатоки! у меня компьютер пин запрашивает с телефона и далее не реагирует! пытаюсь решить проблему постепенно. для этого нужна помощь. настройки bluetooth соединения сидят только в файлах rfcomm.conf и hcid.conf? или где-то есть еще? и есть ли у кого работающие конфиги? может, покажете? есть ли там параметр, отвечающий за принятие пина?

Если речь опять о Mandriva, то читаем:

Issues with Bluetooth (PIN code not requested)

See also Image:bug_small.png Bug #24359 and update advisory MDKA-2007:008. Mandriva Linux 2007 includes the latest version (3.2) of bluez, the Linux Bluetooth support layer. This changed caused problems with the system for running an application to ask for PIN codes when pairing or authenticating with another bluetooth device, rendering this operation difficult. An updated bluez-utils package, bluez-utils-3.4-4.1mdv2007.0, was released through the official update channels on January 11th, 2007 that resolves this issue by ensuring the PIN code will be requested when necessary. Use MandrivaUpdate to fetch and install this update. You may still experience your system not being discoverable by other bluetooth devices: refer to Issues with Bluetooth discoverability, below, for a workaround for this problem
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

kknight писал(а):
18.04.2007 16:35
Если речь опять о Mandriva, то читаем:

Issues with Bluetooth (PIN code not requested)

See also Image:bug_small.png Bug #24359 and update advisory MDKA-2007:008. Mandriva Linux 2007 includes the latest version (3.2) of bluez, the Linux Bluetooth support layer. This changed caused problems with the system for running an application to ask for PIN codes when pairing or authenticating with another bluetooth device, rendering this operation difficult. An updated bluez-utils package, bluez-utils-3.4-4.1mdv2007.0, was released through the official update channels on January 11th, 2007 that resolves this issue by ensuring the PIN code will be requested when necessary. Use MandrivaUpdate to fetch and install this update. You may still experience your system not being discoverable by other bluetooth devices: refer to Issues with Bluetooth discoverability, below, for a workaround for this problem

иными словами, надо установить обновленную версию пакета?
если кто уже ставил, не подскажете, много он зависимостей потащит? а то у меня дома только GPRS интернет (пока только через кабель), не хочу через него качать...

Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Vityaz писал(а):
18.04.2007 17:32
иными словами, надо установить обновленную версию пакета?
если кто уже ставил, не подскажете, много он зависимостей потащит? а то у меня дома только GPRS интернет (пока только через кабель), не хочу через него качать...

Либо так, либо дать команды:
hciconfig hci0 piscan
passkey-agent --default /bin/bluepin
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

kknight писал(а):
18.04.2007 17:40
Либо так, либо дать команды:
hciconfig hci0 piscan

спасибо! команды сработали. наслаждаюсь!

Спасибо сказали:
MikerGT

Сообщение MikerGT »

у меня такая проблема:
gprs работае, но каждый раз после рестарта необходимо давать в консоли команду: # rfcomm bind rfcomm0 00:0F:DE:82:22:87 1, т.е. насколько я понял заново создавать устройство rfcomm0.
Все делал по иструкции http://www.bible-mda.ru/soft/bluetooth/bluetooth-gprs.html
Спасибо сказали:
Vityaz

Сообщение Vityaz »

MikerGT писал(а):
19.04.2007 21:59
у меня такая проблема:
gprs работае, но каждый раз после рестарта необходимо давать в консоли команду: # rfcomm bind rfcomm0 00:0F:DE:82:22:87 1, т.е. насколько я понял заново создавать устройство rfcomm0.
Все делал по иструкции http://www.bible-mda.ru/soft/bluetooth/bluetooth-gprs.html

если я правильно понял, то тут ты ссылку на это устройство делаешь... я каждый раз так поступаю, не напрягает. но, видимо, можно в загрузочный скрипт эту команду встроить...

Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

но, видимо, можно в загрузочный скрипт эту команду встроить...

Вот именно. В файл /etc/rc.d/rc.local пишем любую команду/команды и она выполняется при загрузке.
Спасибо сказали:
crack
ОС: Mandriva 2007

Сообщение crack »

Уважаемые линуксоиды пожалуйста помогите!
Все настроил, блютус определился, через kppp пытаюсь соедениться, на мобиле появляеться добавление нового устройства, жму да-ввожу пароль который прописал в hcid.conf , мобила говорит что пароль не верный и все.
незнаю что и делать, все что можно перепробовал и пароль менял, мож как-нибудь его можно отключить?
P.S мобила SonyEricsson T610, система Mandriva 2007
Заранее благодарю за любую помощь!
Изображение
Спасибо сказали:
crack
ОС: Mandriva 2007

Сообщение crack »

Вот еще мои файлы, мож в них и кроеться ошибка:
hcid.conf

device {
iscan disable;
pscan disable;
name "BlueZ %h (%d)";
class 0x100100;
}
options {
security auto;
passkey "0000";
}

rfcomm.conf

rfcomm0 {
bind yes;
device 00:19:63:0D:76:F8;
channel 1;
comment "Т610";
}
Изображение
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

crack писал(а):
02.06.2007 23:29
Нашел вроде решение, буду пробовать

выполните из под su команду
после этого все должно заработать как и раньше
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
seval
ОС: OpenSUSE 10.3

Сообщение seval »

Подскажите пожалуйста как на ноуте в Мандриве 2007 запустить Синий зуб? Под Виндой у меня Синий Зуб Запускалася специательной консолью (то есть кнопки или переключателя нет) а вот как здесь быть?
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Синий зуб запускается сам в мандриве, при старте, а далее надо просто обратиться к нему (устройству), а если какое-нибудь устройство уже включено и стоит на обнаружении, то можно кликнуться на знак голубого зуба и откроется список устройств...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

програмы для него установлены?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
anderal
ОС: Mandriva Linux 2007

Сообщение anderal »

Люди, у меня вобще гонная проблема. Усе дело в том, что после настройки gprs internet в Линухе имобиле, подрубаюсь к kppp и ....
Короче телефон я подключил к мандриве (о! чисто по русски подключил). Проблема заключалась в известной восточной мудрости: Если Мандрива не подключается к телефону, то телефон подключается к Мандриве. Так что проблема спаривания моего телефона и мандривы через bluetooth отпала, но появилась другая, не менее значимая, я бы даже сказал, более значимая проблема. А именно, начнем с того, что мне, как и всем нормальным людям, захотелось через мобилу выйти в сеть, то есть Mobile&Bluetooth + MandrivaLinux&Bluetooth = GPRS/Edge&Internet. Но тут то и началось. Во первых, я долго настраивал службу виртуальных устройств (сам ее так назвал) rfcomm, вся настройка в итоге свелась к строке консоли:
rfcomm bind /dev/rfcoom <num> <MacDevise Addres>
Ладно, подключил свой мобильный, настроил его, Линуху убедил, что это модем, ну это все мелочи. Дальше настроил kppp, в ней опросил модем - все нормуль. Но тут сразу первый глюк:
Дело в том, что в конфигах службы rfcomm я указал свой телефон как chanel 1; то есть типа это старая модель, хотя Samsung X630 - вроде не такой уж и старый, не придав этому значения, я как последний ламер ввел строку инициализации мега(мать его)фона, и нажал connect.... kppp стал коннектится, а потом выпал, с ошибкой Нумер 10. Ну я толго думал, потом открыл логи, и вот что он мне вывел:
Jun 16 23:57:27 localhost pppd[4213]: pppd 2.4.3 started by sasha, uid 500
Jun 16 23:57:27 localhost pppd[4213]: Using interface ppp0
Jun 16 23:57:27 localhost pppd[4213]: Connect: ppp0 <--> /dev/rfcomm0
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: LCP: timeout sending Config-Requests
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: Connection terminated.
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: Using interface ppp0
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: Connect: ppp0 <--> /dev/rfcomm0
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: tcflush failed: Bad file descriptor
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: tcsetattr: Invalid argument (line 1025)
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: Exit
Jun 16 23:57:57 localhost pppd[4213]: Windows must die!
Как я понял, глюк находится в строке LCP: timeout sending Config-Requests , а не в tcflush failed: Bad file descriptor, как это кажется с первого раза. Один занющий чел, торопясь, обьяснил мне, что тут нажно просмотреть и/или прекомпилировать ядро (я линукс первый раз месяц назад поставил), по причине очевидного отсутствия службы или чего то службоподобного с именем LCP. Вопрос, кто знает, че за фигня и как ее лечить?
Кстати, на счет первого глюка, если указать chanel 2, то телефон вобще перестает понимать Линуху и посылает ее на. Короче, тут еще разгребать и разгребать....
Спасибо сказали:
anderal
ОС: Mandriva Linux 2007

Сообщение anderal »

Короче, пишу просто и ясно. Дело в том, что мандрива к твоему телефону отправляет не тот пин, который ты указал, а пин, известный лишь ей, и который она никак никому не говорит. Дабы подрубить телефон, да чтоб еще и kppp его как модем определил, нужно к линухе подрубится с телефона, создать что - то типа incomming connection. Тогда мандрива очнется, спросит пин доступа, которы ты указал в конфигах, введеш этот пин и все, модем велкам!
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

А мандрива отправляет 1234 :-))
Mandriva 2011
Спасибо сказали: