alv, спасибо! Хорошая статья. Только ниасилил:
Итак, далее - отношение результов MINIX 3 к таковым MINIX 2
- там табличка - а где результаты для minix2?
В исходной статье Энди сотоварищи - мне показалось бессмысленным передирать то, что и так каждый может прочитать (на русском)
А табличка - это я просто выполнил за авторов заврешаю часть их работы по тестированию
Они почему-то постеснялись
В пятницу, 13 апреля, вышла первая предварительная версия ОС MINIX с номером 3.1.3. Это предварительный вариант, предназначенный для разработчиков, которые желают видеть самый последний MINIX и, возможно, по этой причине отслеживают текущий исходный код ОС. Подробнее см. на сайте ОС MINIX 3
В пятницу, 13 апреля, вышла первая предварительная версия ОС MINIX с номером 3.1.3. Это предварительный вариант, предназначенный для разработчиков, которые желают видеть самый последний MINIX и, возможно, по этой причине отслеживают текущий исходный код ОС. Подробнее см. на сайте ОС MINIX 3
minix ожил....
ну что сказать где тоя слышал что история движется по спирали. пошёл ставить на quemu
Что касается микроядер, то они хороши всем, за одним исключением -- до сих пор их никому не удавалось реализовать! :P Единственное исключение QNX служит только подтверждением правила. Все остальное, включая хёрд, марч, миникс, проекты любо иследовательские, либо учебные.
Читаем здесь: «Если микроядра такие хорошие, то почему они не используются повсеместно?» На самом деле они используются. Кроме MINIX 3, они используются в следующих ОС:
* QNX
* Integrity
* PikeOS
* Symbian
* L4Linux
* Singularity
* K42
* Mac OS X
* HURD
* Coyotos
И дальше:
На самом деле MINIX 3 и моё исследование посвящены вовсе НЕ микроядрам. Они посвящены построению высоконадёжных, самовосстанавливающихся операционных систем.
.......
Я хочу построить операционную систему, которая будет иметь характерный временной интервал между отказами, намного больший, чем время жизни компьютера, так чтобы средний пользователь никогда бы не познакомился с отказом.
План конечно Наполеоновский
P.S. Кстати, кто-нибудь устанавливал MINIX?
Я думаю, ничего особенного вы не обнаружите.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.