Minix (Minix3)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Minix

Сообщение alv »

loner писал(а):
11.01.2007 21:58
alv, спасибо! Хорошая статья. Только ниасилил:
Итак, далее - отношение результов MINIX 3 к таковым MINIX 2
- там табличка - а где результаты для minix2? :blush:

В исходной статье Энди сотоварищи - мне показалось бессмысленным передирать то, что и так каждый может прочитать (на русском)
А табличка - это я просто выполнил за авторов заврешаю часть их работы по тестированию :)
Они почему-то постеснялись
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

ага. понял. согласно http://en.wikipedia.org/wiki/Plan_9_from_Bell_Labs и http://en.wikipedia.org/wiki/Hybrid_kernel у plan9 «гибридное» ядро. нечто среднее между микро- и монолитными ядрами.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Makarov

Сообщение Makarov »

На www.minix3.ru опубликован отчёт о посещаемости сайта: http://www.minix3.ru/articles/report-www.minix3.ru.html
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Кстати, вот: продолжение истории про MINIX:
http://citkit.ru/articles/345/
http://citkit.ru/articles/348/
Спасибо сказали:
Makarov

Сообщение Makarov »

В пятницу, 13 апреля, вышла первая предварительная версия ОС MINIX с номером 3.1.3. Это предварительный вариант, предназначенный для разработчиков, которые желают видеть самый последний MINIX и, возможно, по этой причине отслеживают текущий исходный код ОС. Подробнее см. на сайте ОС MINIX 3
Спасибо сказали:
spLin
ОС: 20 машин под убунтой

Сообщение spLin »

Makarov писал(а):
15.04.2007 22:33
В пятницу, 13 апреля, вышла первая предварительная версия ОС MINIX с номером 3.1.3. Это предварительный вариант, предназначенный для разработчиков, которые желают видеть самый последний MINIX и, возможно, по этой причине отслеживают текущий исходный код ОС. Подробнее см. на сайте ОС MINIX 3

minix ожил....
ну что сказать где тоя слышал что история движется по спирали. пошёл ставить на quemu
Спасибо сказали:
spLin
ОС: 20 машин под убунтой

Сообщение spLin »

Makarov писал(а):
15.04.2007 22:33

Какая то дата жутковатая)
Спасибо сказали:
stratilat07
ОС: ASP Linux 11.2

Сообщение stratilat07 »

spLin писал(а):
24.06.2007 13:08
Какая то дата жутковатая
Уже почти год прошел, а больше никого не видно и не слышно. Что там с МИНИКС-ом, работают проги Линукса в нем?
Бойся не того, кто не подумавши скажет, а того, кто не сказавши подумает
Tradidit mundum disputationibus
quod licet Iovi non licet bovi
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

недавно портировали mplayer ;-)
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

snake писал(а):
17.06.2006 16:13
Что касается микроядер, то они хороши всем, за одним исключением -- до сих пор их никому не удавалось реализовать! :P Единственное исключение QNX служит только подтверждением правила. Все остальное, включая хёрд, марч, миникс, проекты любо иследовательские, либо учебные.

Читаем здесь:
«Если микроядра такие хорошие, то почему они не используются повсеместно?» На самом деле они используются. Кроме MINIX 3, они используются в следующих ОС:
* QNX
* Integrity
* PikeOS
* Symbian
* L4Linux
* Singularity
* K42
* Mac OS X
* HURD
* Coyotos

И дальше:

На самом деле MINIX 3 и моё исследование посвящены вовсе НЕ микроядрам. Они посвящены построению высоконадёжных, самовосстанавливающихся операционных систем.
.......
Я хочу построить операционную систему, которая будет иметь характерный временной интервал между отказами, намного больший, чем время жизни компьютера, так чтобы средний пользователь никогда бы не познакомился с отказом.

План конечно Наполеоновский :)

P.S. Кстати, кто-нибудь устанавливал MINIX?
Я думаю, ничего особенного вы не обнаружите.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

Действительно, ничего особенного и нет.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали: