Тады я тоже буду не прав smile.gif
Пожалуйста. Это ваше мнение, только не нужно его навязывать. Разницы в скорости между Оперой и Deer Park (ff 1.6a1) я не заметил, но у ff главное преимущество - плагины.
Модератор: Модераторы разделов
Тады я тоже буду не прав smile.gif
Ну вы даёте!.. Специально для вас ещё раз анекдот про слухи рассказать, или пойдёте поищете? У вас даже ещё круче получилось -- переврали не отходя от кассы.(muhas @ Jan 27 2006, в 16:18) писал(а):Сам подумай. ie никто не любит - если опера под него косить будет, то и её перестанут любить, я уж точно...
Нынешняя опера по умолчанию прикидывается експлорером -- и портит таким образом всю статистику. Девятая версия _по умолчанию_ будет честно говорить, что она опера -- вполне вероятно, что доля оперы в таких статистиках вырастет, а доля експлорера, соответственно, упадёт.
(Unregistered @ Jan 29 2006, в 04:19) писал(а):Может она и прикидывается ИЕ, но делает это так, что определить, то что она - Опера очень легко. При чём стандартным способом, по которому обычно и определяют тип браузера. И, скорей всего, ещё никто не ошибся в её (Оперы) определении.
Ага, конечно. Я уже сколько раз заходил на сайты со сведениями по браузеру (пока у оперы настройку не поменял на честную), мне там почти всегда говорили: ваш браузер -- MSIE, оп.система -- Linux...(Unregistered @ Jan 29 2006, в 04:19) писал(а):, скорей всего, ещё никто не ошибся в её (Оперы) определении.
Код: Выделить всё
as opera: User-Agent: Opera/8.51 (Windows NT 5.1; U; en)
as mozilla: User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; U; en) Opera 8.51
as ie: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; en) Opera 8.51Код: Выделить всё
ie: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)В том-то и дело. Судя по тому, о чём я говорил в последнем посте, многие на то что после скобок вообще не смотрят.(madskull @ Jan 29 2006, в 13:37) писал(а):Вот, доступна оказалась только Opera 8.51 под виндой. Получается, что и в восьмой она говорила, что она Опера. Правда, неизвестно еще, как сайты определяют браузер клиента.
Код: Выделить всё
if (navigator.userAgent.indexOf("Opera")!=-1)Computer.Pers писал(а): ↑30.01.2006 12:00Esho odin plus - opera mini! S lubogo sotovogo telefona mozhno naprimer suda zayti i napisat' eto soobshenie. to chto translitom, to eto gluki moego sotovogo (LG C3400) a tak vse otobrazaetsa po russki ...
valeri_ufo писал(а): ↑30.01.2006 21:17Computer.Pers писал(а): ↑30.01.2006 12:00
Esho odin plus - opera mini! S lubogo sotovogo telefona mozhno naprimer suda zayti i napisat' eto soobshenie. to chto translitom, to eto gluki moego sotovogo (LG C3400) a tak vse otobrazaetsa po russki ...
Только технологией ajax через opera mini воспользоваться у вас не получиться...
Подозреваю, что противники ФФ довольно долго пользовались Оперой и поэтому им не понравился ФФ.
Подозреваю, что противники Оперы довольно долго пользовались Фоксом и поэтому им не понравилась Опера.