Куда мы катимся (Будущее разработки в РФ)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

ormorph
ОС: Gentoo

Re: Куда мы катимся

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
27.08.2026 05:44
Может надо подольше повисеть, чем полчаса
Тогда весь смысл теряется, ни чего дельного не перехватить.
yoricI писал:
Хотя я и недавно вообще телеграм не запускаю
Так можно и не узнать, что кто то зарегистрировался под твоим номером и шлёт кому надо всякую чушь. Хотя я иногда поражаюсь некоторой реакции, когда целая толпа ставит лайки, когда полный бред представлен в красивой форме. Например когда пишут: торгуют своими гнилыми помидорами. Когда сезон и надо срочно распродать, иначе действительно погниют. Видно там одна молодёжь сидит, на себе ещё не испытали. Главное всегда быть человеком. В этом деле Max наверное уже получше будет, так как слова уже больше фильтруют. В общем только читаю, ну и есть где книги качаю, телега не только для патриот-новостей.
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

Ах да, в телеграме вроде ж можно удалить совсем профиль. Если его не возродят мошенники :)
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
27.08.2026 08:58
Если его не возродят мошенники
Я про это и говорю. Есть у них в наличии всякие виртуальные номера, которые простым людям недоступны.

Время нынче довольно тревожное. Мне вот теперь не менее года придётся хранить переписку с pochta.ru и не удалять, что бы как то за клевету не повязали. Подавать на них, я сразу сказал что не имеет смысла, всё равно всё будет подчищено, ещё и виновным выставят. А так методов подставить с той формой отправки было много, если предположить что они всё же имели корыстные цели. Например взять мои выложенные фотки, заразить их и снова залить через моего клиента, а потом обвинить.
Спасибо сказали:
yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Сообщение yoricI »

ormorph писал(а):
27.08.2026 09:12
Мне вот теперь не менее года придётся хранить переписку с pochta.ru и не удалять, что бы как то за клевету не повязали.
Вообще-то, вроде провайдеры всё ж это хранят. Для надёжности для себя разве что
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
27.08.2026 12:15
Вообще-то, вроде провайдеры всё ж это хранят.
Ну так надеяться на кого то, как то не то. Всегда есть возможность сказать что не было такого. Это хорошо если хранят, а если нет...
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Кстати на счёт того, кто что хранит. Вчера вечером наблюдал интересную картину. Запускаю браузер thorium - форк chromium, а там пропала кнопка ИИ и главная страница google.com сменилась на старый вид без этой кнопки. При этом в Firefox такого не наблюдалось. Примерно 10 минут кнопка ИИ была недоступна для thorium, затем страница вернулась к прежнему виду. Тут как бы ничего удивительного, в разнице, так как Thorium, как и Chromium использует свои кэширующие сервера. Вот так история очень быстро меняется для двух разных программ.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

ormorph писал(а):
27.08.2026 15:18
Thorium, как и Chromium использует свои кэширующие сервера
Какие ещё сервера?
Вы тут понаписали столько глупостей, что я испытываю весьма сильное желание закрыть тему. Остановите свой поток сознания, пожалуйста.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Bizdelnick писал:
27.08.2026 18:21
Вы тут понаписали столько глупостей, что я испытываю весьма сильное желание закрыть тему. Остановите свой поток сознания, пожалуйста.
Вот что про это пишет нынче ИИ:
Spoiler
Вот как именно механизмы кэширования и оптимизации Chromium могли временно «скрыть» ИИ-функции:1. Агрессивная предварительная загрузка (Prerendering)Как это работает: Chromium использует технологии предсказания сетевых действий (Network Prediction). Он может заранее, в фоновом режиме, запрашивать и кэшировать главную страницу google.com, как только вы открываете браузер или начинаете вводить адрес.Результат: Вы открыли вкладку, а Chromium показал вам страницу из своего фонового «свежего» кэша, сформированного чуть ранее, где ИИ-кнопки еще не было. Firefox в этом плане обычно работает более прямолинейно.2. Кэширование на стороне прокси-серверов GoogleЭкосистема Google: Если вы используете Chrome или Chromium с включенными функциями оптимизации трафика (например, встроенные службы предсказания адресов или старые режимы экономии данных Data Saver), запросы идут через оптимизирующие прокси-сервера Google.Задержка: Эти промежуточные сервера кэшируют статические элементы страницы google.com. Пока кэш на таком сервере-посреднике не обновился (те самые 10 минут), Chromium получал старую версию интерфейса. Поток данных Firefox шел напрямую, минуя эти специфические для Chromium узлы.3. Механизм кэширования Service WorkersИзоляция скриптов: Современный google.com активно использует фоновые скрипты (Service Workers) для мгновенной загрузки интерфейса.Разница в логике: В Chromium логика обновления этих скриптов жестко привязана к внутреннему планировщику движка Blink. Если скрипт «решил», что страница обновлялась недавно, он не будет запрашивать новые элементы (включая код ИИ-кнопки) с сервера определенное время. В Firefox жизненный цикл этих скриптов обрабатывается движком Gecko иначе, что часто приводит к более быстрой доставке изменений «накатом».
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

yoricI писал:
Голый tor работал, на рутрекер помогал. Может надо подольше повисеть, чем полчаса
Несколько часов работы, нет реального IP там нет. Есть тот под которым видишься при работе под самим tor(внешний). Но как бы там много кто ещё висит.
Спасибо сказали:
ormorph

Сообщение ormorph »

Bizdelnick писал:
27.08.2026 18:21
Остановите свой поток сознания, пожалуйста.
Мне больше интересно зачем это писать в теме раздела Разговоры обо всём. Само собою в таких темах большинство разговоров полная чушь. А вот всякий подтекст можно найти во всём. Не я начал что типа меня взломали, про это даже мысли не было. Моя говорила про всякие левые отсылки и всякие вероятности, остальное не только мой мозг строил.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

ormorph писал(а):
27.08.2026 22:54
Само собою в таких темах большинство разговоров полная чушь.
В таких темах большинство разговоров не соответствует тематике форума. А вот зачем тут чушь писать — я не понимаю.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик