Ну блин, Hvzh, вы видите сарказмм там, где его нет.
Мне полуось очень импонирует, а что такое NT ранних версий я знаю на своей шкуре. :o
Модератор: Модераторы разделов
По сравнению с драйверами DOS или ADOS (OS/2) - очень большое.
Я лично - нет.
Чем измеряли?
А NTFS изначально строилась на потоковой модели, и атрибуты для неё - нечто естественное.
Вах! Единственное объектно-ориентированное окружение.
Вот это точно супердостижение.
Нет, я в курсе, что всё строго наоборот в части любого "тяжёлого" приложения. А уж Odin - это вообще песня...
IBM её оставила потому, что OS/2 не выдерживала конкуренции, и было очевидно, что кроме красноглазых её никто использовать не будет.
Только на момент появлния первой стабильной версии NT - 3.1 - актульна была ОС/2 2.1, тот ещё фонтан.(Hvzh @ Mar 3 2006, в 16:35) писал(а):На момент появления NT полуось была гораздо стабильнее и надежнее.
Чем измеряли?
А NTFS изначально строилась на потоковой модели, и атрибуты для неё - нечто естественное.
Вах! Единственное объектно-ориентированное окружение.
Вот это точно супердостижение.
Нет, я в курсе, что всё строго наоборот в части любого "тяжёлого" приложения. А уж Odin - это вообще песня...
IBM её оставила потому, что OS/2 не выдерживала конкуренции, и было очевидно, что кроме красноглазых её никто использовать не будет.
ADOS - это название для OS/2, которое IBM планировала использовать, но не смогла из-за запрета со стороны Microsoft.(Hvzh @ Mar 3 2006, в 17:53) писал(а):ADOS? А что это? Под полуосью всегда жил IBM DOS
Вот именно это качество и было характерной особенностью NTFS с момента её появления. Любой файл представлен как некое неограниченное число потоков любого формата и содержания. HPFS, будучи куда более медленной, всегда была второсортной. А JFS - действительно хорошую файловую систему, только в Merlin успели вставить перед подыханием этого монстра.(Hvzh @ Mar 3 2006, в 17:53) писал(а):О каких атрибутах ведете речь? Я имел ввиду дополнительную инфу (произвольную), которую можно было привязывать к файлу в рамках файловой системы.
И не одно.(Hvzh @ Mar 3 2006, в 17:53) писал(а):А Вам известно другое, подобное PM?
К сожалению, это есть в VISTA. Хотя жаль, поскольку идея пахнет пунцовым идиотизмом.(alv @ Mar 3 2006, в 20:32) писал(а):До сих пор в Виндозе нереализованное
Я честно пытался использовать OS/2 и BeOS. И с обеими было совершенно очевидно, что это пустая трата времени.(Hvzh @ Mar 3 2006, в 17:53) писал(а):Как можно быть в курсе не юзая это самомоу? По словам очевидцев что ли? А я вот юзал сам и за свои слова отвечаю
Я Вам удивляюсь. IBM вложила в OS/2 до выхода Merlin больше денег, чем Microsoft во все свои проекты до этого же момента. Неужели Вы серьёзно думаете, что такой проект погребается просто так, без внятных причин?(Hvzh @ Mar 3 2006, в 17:53) писал(а):IBM ее оставила потому, что для нее это было хобби в отличие от M$. Они "на русалках" (мэйнфреймах) больше зарабатывали. А кроме того, лицензия на PM принадлежала M$. Так что о невыдерживании конкуренции - не надо
Кстати, действительно интересно: кто-нибудь знает хотя бы один?
Существует, но неужели Вы планируете изучить ОС за пару загрузок в LiveCD?(Mixer[MsK] @ Mar 23 2006, в 02:11) писал(а):LiveCD с этой ОС случайно не существует?
Вообще не. OS/2 - IBM'овский клон VMS, а её версия от Microsoft называется WindowsNT.(Mixer[MsK] @ Mar 23 2006, в 02:11) писал(а):Кстати, ещё вопрос - насколько полуось зависима от M$?
Угу. И далеко не каждая сборка запускается под WINE.(mark @ Mar 24 2006, в 15:05) писал(а):Есть еще Гарант - но линукс версии нет и для него.
ddc писал(а): ↑23.03.2006 08:23Существует, но неужели Вы планируете изучить ОС за пару загрузок в LiveCD?(Mixer[MsK) писал(а):Mar 23 2006, в 02:11]LiveCD с этой ОС случайно не существует?
призрак коммунизма писал(а): ↑03.03.2006 15:49random_code писал(а): ↑27.02.2006 22:49
Наверное право молчать.
2призрак коммунизма
Такого бреда давно не слышал. ОС/2, мля. Еще бы Minix вспомнил.
Не надоело еще кичиться своей вопиющей безграмотностью?
Тут спорный вопрос! если ты про русский то прошу в ICQ или Jabber!
а вот IQ уменя повысше будет чем у тебя!