Чтобы пользователь мог скачать книгу на свой ПК открыть и сразу вывести на принтер, а то при попытке открыть .html с помощью Word'a и ОО дают не очень приемлемый результат
Перевод Slackware Linux Essential (Здесь идёт перевод книги)
Модератор: Модераторы разделов
-
id_snake
Re: Перевод Slackware Linux Essential
Может стоит сделать печатную версию в каком-нибудь .doc или .odt с красивым содержанием и номерацией страниц?
Чтобы пользователь мог скачать книгу на свой ПК открыть и сразу вывести на принтер, а то при попытке открыть .html с помощью Word'a и ОО дают не очень приемлемый результат
.
-
Acid Jack
для этого есть исходники и куча печатных форматов: ps, dvi, pdf, etc...
-
id_snake
-
nesferato
- Статус: В изобилии!
- ОС: Fedora, Slackware
(id_snake @ May 19 2006, в 12:19) писал(а):<...> а то при попытке открыть .html с помощью Word'a и ОО дают не очень приемлемый результат
А с каких пор гипертекстовые документы стали просматривать в офисных приложениях
У Acid Jack есть pdf-вариант. Мы тоже сделаем. Открыл pdf и печатай.
Результат пропорционален осознанности.
-
Acid Jack
просто я работал с исходниками, а потом уже компилил из них всё, что мне понравилось
-
id_snake
Выслал исправленный вариант 4-й главы: Настройка системы.
-
id_snake
Как успехи с компоновкой?

-
nesferato
Компоговка движется, правда не так быстро, как хотелось бы 
Последние две недели был в отпуске, переехал наконец-то в Питер. Теперь ремонтом занимаюсь собственноручно. Такой бардак и кучи пыли, что жалко комп вытаскивать. Пока буду на работе заниматься.
Последние две недели был в отпуске, переехал наконец-то в Питер. Теперь ремонтом занимаюсь собственноручно. Такой бардак и кучи пыли, что жалко комп вытаскивать. Пока буду на работе заниматься.
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Ребят, снимите с меня перевод главы про процессы 
Физически не успею...
Физически не успею...
-
nesferato
-
nesferato
В связи с катастрофическим отсутствием времени и некоторых частей перевода, с прискорбием задаюсь вопросом, а не оставить ли действительно вариант Acid Jack'a?
Имеется ли смысл в выполнении двойной работы?
Имеется ли смысл в выполнении двойной работы?
-
id_snake
Что, так и остановимся?
Столько усилий. Столько человек было задействовано.
Жалко.. B)
Если все-таки будет возможномть, я думаю стоит доделать. Проект ведь нужный.
Перевод Jack'a хорош, однако возможно мы сможем в какой-то части сделать вариант лучше?
Наверно не стоит опускать рук
Столько усилий. Столько человек было задействовано.
Жалко.. B)
Если все-таки будет возможномть, я думаю стоит доделать. Проект ведь нужный.
Перевод Jack'a хорош, однако возможно мы сможем в какой-то части сделать вариант лучше?
Наверно не стоит опускать рук
-
nesferato
Руки опускаются в том плане, что ещё не переведены 2 главы, а времени у меня переводить нету совсем 
К тому же, есть уже полный перевод, который можно усовершенствовать, если имеется желание. Или начать переводить другую документацию, что будет полезнее, чем выпускать два дублирующих перевода, имхо.
К тому же, есть уже полный перевод, который можно усовершенствовать, если имеется желание. Или начать переводить другую документацию, что будет полезнее, чем выпускать два дублирующих перевода, имхо.
-
malor
В печатном виде книгу предполагает кто-нибуть издать?
-
life4hack
- ОС: Slackware 11
А почему такое затишье аж с 2006 года? тема вроде еще не закрыта или я чего то не понимаю/не нашел?
-
Acid Jack
-
newsrc
- ОС: Slackware
Так активно начали - это здорово. Но где же результаты?
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
-
ncsl
- Статус: Интересующийся линуксоид
- ОС: Arch/Slackware
Да, кстати, я тоже недавно заметил на сайте и порадовался. Интересно, что нового добавят в книгу по сравнению с предыдущим изданием. Можно будет тогда новую версию переводить, я бы осилил пару глав
Motherboard Asus H97 Plus; Intel Core i5-4460 3.2GHz, Nvidia GeForce GTX 780
-
Serg79
nesferato писал(а): ↑04.07.2006 09:31Руки опускаются в том плане, что ещё не переведены 2 главы, а времени у меня переводить нету совсем
Лучше не начинать, чем остановиться на полпути.
Народная мудрость