Пиратство
Модератор: Модераторы разделов
-
ronin
Re: Пиратство
есть то есть,да иногда жевать тяжело,ибо опенсорсные аналоги это аналоги и паллиатив,пока к примеру OpenOffice под виндой загрузится,можно кофейку попить сходить,в картишки перекинутся или устроить небольшой перекур (для тех,кто курит).
-
snake
- Бывший модератор
(ronin @ Sunday, 29 August 2004, 11:41) писал(а):есть то есть,да иногда жевать тяжело,ибо опенсорсные аналоги это аналоги и паллиатив,пока к примеру OpenOffice под виндой загрузится,можно кофейку попить сходить,в картишки перекинутся или устроить небольшой перекур (для тех,кто курит).
Ну насчет скорости загрузки OOO под виндой это вы несколько не правы... Вот например на 4-х процовом ксеноне 1,5 ГГц с 4-ми ьегами оперативы и сериал аташным рейдом, так вообще ни какой разницы в скорости загрузки между M$ офисом о ООО не видно... :devil_2:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
А кто сказал, что ООО - единственный аналог? Тот же AbiWord вполне в состоянии заменить WinWord две-тысячи-лохматого года. Вообще, отличия в новых версиях последнего (начиная с версии 97) -- поменяли оформление, дорисовали клипарты...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
FreeNUX
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
За нынешний корявый софт платить неохота.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Nika
- Статус: irc bot
(FreeNUX @ Monday, 30 August 2004, 0:05) писал(а):За нынешний корявый софт платить неохота.
а ты программист? серьезно считаешь, что напишешь софт лучше? так в чем проблема? я с радостью приобрету его
-
snake
- Бывший модератор
(FreeNUX @ Sunday, 29 August 2004, 23:05) писал(а):За нынешний корявый софт платить неохота.
Не плати. Плати за некорявый... это рынок, черт возьми! Покупай только то, что реально нужно, и не поддерживай никак то, что тебе не нравиться. Юзанье пиратки -- косвенная поддержка "отпираченого" производителя. Ты покупаешь книги, ищешь и находишь информацию по софту, который ты слямзил, создаешь и потребляешь контент в закрытых форматах, рассказываешь на разных форумах как решить ту или иную проблему при помощи вот такого софта. Хотя с не меньшим, а то и большим успехом, для тех же вещей можно было бы использовать неворованный софт от других производителей, например, или вообще опенсорсный.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Он не программист еще, только учится. А я вот занимаюсь этим делом с 12 лет, и могу сказать, что в одиночку написать проект хотя бы класса AbiWord задача практически непосильная.
А про "корявый" -- не надо. Даже в простенькой утилитке ошибки обнаруживаются сразу после передачи в руки заказчика. Потому что мышление у нас разное (у программиста и у юзверя). Юзер неправильно юзает (т.к. мануалку в лом читать), софт глючит, юзер называет кодера ламером. Кодер же называет ламером юзверя, потому что тот не прочел мануал. Знакомо?
P.S.: Теперь я стараюсь делать проги в виде пошаговых мастеров, чтоб 2 кнопочки на каждой странице - Отмена и Далее: и юзер не тупит, и мне спокойно
.
А про "корявый" -- не надо. Даже в простенькой утилитке ошибки обнаруживаются сразу после передачи в руки заказчика. Потому что мышление у нас разное (у программиста и у юзверя). Юзер неправильно юзает (т.к. мануалку в лом читать), софт глючит, юзер называет кодера ламером. Кодер же называет ламером юзверя, потому что тот не прочел мануал. Знакомо?
P.S.: Теперь я стараюсь делать проги в виде пошаговых мастеров, чтоб 2 кнопочки на каждой странице - Отмена и Далее: и юзер не тупит, и мне спокойно
-
Nika
- Статус: irc bot
да уж, юзеры такие вещи делают, которые программистам даже в страшном сне в голову не прийдут 
а написать софт без глюков - очень трудная задача, имхо.
а написать софт без глюков - очень трудная задача, имхо.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вот этого я -- убейте -- понять не могу. Как программист. На самом деле все (ну ладно, почти все) глюки знаете от чего? К релизу надо поспеть. Кто знает не по наслышке, что такое горячка перед сдачей проекта, тот меня поймёт. Почему тот же debian testing (я уж не говорю про stable) _гораздо_ стабильнее большинства других дистрибутивов? Да потому что они (разработчики debian) _никогда_ не назначают заранее дату релиза. "Зарелизится тогда, когда будет готово" -- вот их девиз. Который, естественно, не допустим для разработчиков продажного софта.(Nika @ Monday, 30 August 2004, 0:21) писал(а):а написать софт без глюков - очень трудная задача, имхо.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
"When it's done!" немногие себе могут позволить, не так ли? Это позволительно только для разработчиков свободного софта, который пишется "Just For Fun". A то заказчик порвет на части, да еще и заплатит меньше

-
m0rfeusl
(StraNNicK @ Sunday, 29 August 2004, 4:08) писал(а):И не надо.
Бомжей я тоже не уважаю. Но не трогаю. Так и вас трогать - абсолютно незачем.
Ибо по психологии вы - тот же бомж...
Я и говорю, просто аморальная личность, с жутким комплексом собственной неполноценности. Вообщем в этом обществе копирайтофф и повсеместных авторских прав мне не место или ... может этому обществу с их копирайтами место в самой глубокой заднице? :devil_2: Какое же я всё таки ещё дитя несмышлёное :lol: Эх последствия тяжёлого детства, пиратские программы, деревянная клавиатура
-
ronin
так ведь потому и терпим,ибо честно приобретённый продукт.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Ээээ... Скьюзми - это что m0rfeusl'у бан влепили что-ли?
ИМХО - зря. Правил форума он не нарушал...
ИМХО - зря. Правил форума он не нарушал...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Ему запрещено писать сообщения. Типа временный бан. В админке показывает, что осталось еще 28 часов.
В логе написано : "пропаганда воровства"
В логе написано : "пропаганда воровства"
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Какая нах пропаганда? Дурость (на мой взгляд) - да.
Правила форума такое не запрещают, ИМХО...
-
Ослик ИА
тогда предлагаю ввести правило:
запрещены противоправные действия
или так:
сообщения на форуме не должны противоречить действующему законодательству РФ
запрещены противоправные действия
или так:
сообщения на форуме не должны противоречить действующему законодательству РФ
спасибо за внимание
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Правило ввести можно.
Человека забанили зря. Других следовать своему примеру он не призывал...
Разумеется, всё ИМХО. Как всегда...
Человека забанили зря. Других следовать своему примеру он не призывал...
Разумеется, всё ИМХО. Как всегда...
-
Ослик ИА
то есть нормально воровать и кричать о том, что это хорошо?
и администрация форума должна это поощрять?
спасибо за внимание
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Инга, моё отношение ты знаешь.
Если бы он начал линками кидаться и говорить "Вы фсе придурки - вот же варез" - это одно. А обозначение своей позиции - несколько другое.
Jedem das seine.
Если бы он начал линками кидаться и говорить "Вы фсе придурки - вот же варез" - это одно. А обозначение своей позиции - несколько другое.
Jedem das seine.
-
Ослик ИА
а вот если позиция такова, что убивать надо каждого второго, и я так и делаю, такая тоже должна пропагандироваться?
в принципе, и то и другое - преступление.
почему мы должны потакать преступникам и пропагандировать воровство?
спасибо за внимание
-
pinguino
хм ... тут прозвучало мнение типа что к сроку не успевают и поэтмоу получается как обычно ... но честно скажите как програмер(ы ?) железячнику - что вам мешает _правильно_ делать планировку ?
слака - rulez !
-
StraNNicK
- Бывший модератор
а вот если позиция такова, что убивать надо каждого второго, и я так и делаю, такая тоже должна пропагандироваться?
Инга, где ты у него нашла пропаганду?
Человек высказал свою позицию. Без призывов "Делай, как я". Без криков "Фигня ваша система".
По мне так это выглядело, как если бы взрослый человек сказал "Я ссусь в постели".
Если дети последуют его примеру, это проблема детей...
Менеджеры.хм ... тут прозвучало мнение типа что к сроку не успевают и поэтмоу получается как обычно ... но честно скажите как програмер(ы ?) железячнику - что вам мешает _правильно_ делать планировку ?
-
pinguino
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Программист будет вылизывать программу до позеленения.
Менеджер на вопрос "Когда программа должна быть готова?" чётко утверждает "Вчера!".
И зачастую у программера сознательно берётся недоработанный продукт.
В продажу его, а там патчей навыпускаем.
К сожалению, в последние годы такая практика становится нормой...
Менеджер на вопрос "Когда программа должна быть готова?" чётко утверждает "Вчера!".
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Ослик ИА @ Monday, 06 September 2004, 12:08) писал(а):то есть нормально воровать и кричать о том, что это хорошо?
Один раз услышал, что написанная мной программа (узкая специализация) очень помогает в работе человеку, который ее украл. Описывать свои ощущения надо? Сдержался. Сказал, только, что разработчик за это ничего не получил. Точнее не получила организация, которая вполне могла на этом сделать деньги и повысить мне зарплату (ну или хотя бы премию единоразово выплатить). Так что то, что Морфеусу, пусть временно запретили кричать о воровстве как благе (пусть и только для него) - правильно. Полностью поддерживаю Ингу!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
(StraNNicK @ Saturday, 04 September 2004, 17:15) писал(а):Какая нах пропаганда? Дурость (на мой взгляд) - да.
Раздел - Разговоры обо всём
Тема - Пиратство
Целиком и полностью согласен с StraNNicK_ом - человек высказал свою точку зрения, за что ему влепили бан? Если это форум без права высказывания своей точки зрения и своего мнения, так и надо было написать, как на ЛинуксШопе - здесь есть только наше мнение, кто не согласен - в бан! Или вообще валит отсюда боком!
to Strangerrr
Програмы крадут не только у тебя. А тема изначально флеймовая. Как я уже писал выше - давай тогда сделаем "...игру в одни ворота...", т.е. будем писать исключительно о free програмах и сделаем вид, что не существует никаких варёзных сайтов.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Повторюсь. Я последовательно выступаю против пиратства.
Но в данном случае Морфеус не нарушал правил форума.
Я, собственно, об этом. Если человек сознательно выставляет себя на посмешище - это проблема этого человека.
Одно дело сказать ему, что он не прав, другое - превышать свои полномочия.
Но в данном случае Морфеус не нарушал правил форума.
Я, собственно, об этом. Если человек сознательно выставляет себя на посмешище - это проблема этого человека.
Одно дело сказать ему, что он не прав, другое - превышать свои полномочия.
-
Ослик ИА
в данном случае имела место пропаганда воровства.
и речь о моральных устоях посетителей форума.
и речь о моральных устоях посетителей форума.
спасибо за внимание
-
pinguino
а Ослик ИА права ... я например после прочтения вышеназванных постов чуть не повесился из-за потери смысла жизни ...
StraNNicK
так я че та не понял - там что главное - шашечки или всё таки ехать ? :o ( то есть качество или время ?)
StraNNicK
Программист будет вылизывать программу до позеленения.
так я че та не понял - там что главное - шашечки или всё таки ехать ? :o ( то есть качество или время ?)
слака - rulez !
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Как человек, знающий о разработке продажного/заказного софта не понаслышке, со всей ответственностью отвечаю: время.(pinguino @ Monday, 06 September 2004, 14:08) писал(а):так я че та не понял - там что главное - шашечки или всё таки ехать ? :o ( то есть качество или время ?)Программист будет вылизывать программу до позеленения.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж