Пиратство

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Selecter

Пиратство

Сообщение Selecter »

Я думаю, что пиратом можно назвать даже того человека, который использует/передаёт другим людям софт/музыку/фильмы. Пиратство не искоренится, пока люди не будут поступать по совести и по справедливости. Все мы жаждем справедливости.

Если у девушки вырвут сумочку на улице, она закричит "помогите! вор!". Она обозлится, она будет чувствовать несправедливость по отношению к себе и будет расстроена тем, что никто не помог ей - не побежал за вором (ведь она на каблуках :) )

Мы жаждем справедливости, когда с нами случается беда, но когда сами натворили чего-то, то просто хотим, чтобы нас простили или не трогали :rolleyes: - теость не хотим, чтобы справедливость восторжестовала.

Тоесть, получается так, что пираты считают, что быть честным по отношению к другим можно только в случаях, когда им это выгодно. И сразу вываливается понос отговорок: у меня денег нет, чтобы покупать лицензионное... везде винда!!! мама хочет посмотреть фильм со знакомыми... друзья просят: дай мне эту программу, дай мне mp3, дай мне фильм... о круто! Матрица :blink: Так есть же опенсорс, public domain, BSD... Просто так выгодно...

Стыдно, товарищи! Стыдно! :(
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Пиратство

Сообщение serg_sk »

Если у девушки вырвут сумочку на улице, она закричит "помогите! вор!". Она обозлится, она будет чувствовать несправедливость по отношению к этому человеку и к тому, что никто не помог ей - не побежал за вором (ведь она на каблуках 

А что собственно мешает этой девушке снать туфли и побежать самой???
Ладно если серьйозто, то что тебя не устраивает? Так было всегда и так будет!
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Что бы не повторяться, вот линка, где я уже подробно и более-менее сжато излагал свою позицию:
http://www.forum.lukianenko.ru/index.php?s...t=30&#entry4724
Еще было обсуждение этой же темы на линуксшопе с полгода назад, более 500 постов накатали.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Пиратство -- на руси тема вечная. Пиратство на Руси можно искоренить только введением закона, согласно которому нарушитель авторских прав должен отправляться в топку. Да и то, искоренить не до конца.
А начинать борьбу с piracy надо в "органах" : на МВДшных машинах всюду пиратки (знаю, потому что сам их туда ставил :))
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а вот если бы не ставил, то их бы там не было.
да ещё если бы и все были такие сознательные.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

Если так было всегда и есть, это не значит, что этого нельзя изменить. Правильно Ослик ИА сказала.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Вот только толку из этого мало! Большинство юзают винду и про линукс даже не слышали! Если б усе пересели на линукс, то ... думаете пропало бы пиратство? нет! т.к. линукс тут же бы стал платным, но эт все так ... разговоры! Сорри если что не так сказал, просто эт мои мысли!
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Linux как таковой платным не станет.
А брать деньги за сопровождение - вполне нормально (не можешь сделать сам - плати).
Про пиратку я уже неоднократно высказывался.
Если коротко:

Хотите жить в нормальной цивилизованной стране?
Чтобы за работу платили. Чтобы не воровали. Чтобы работу делали качественно.
Хотите?
Тогда начинайте с себя.
Потому как тыкать пальцем в других легче всего.
Начинайте работать. Начинайте привыкать пользоваться лицензионным софтом.
Начинайте платить за себя.

В конечном итоге всё упирается в самоуважение.
Я слишком уважаю себя, чтобы пользоваться ворованным.

И еще. Я опять же повторюсь.

Я тут задумался - а что это я так дёргаюсь?

К варезу под вин я отношусь спокойно, а вот варезные ссылки на опенсорсные продукты на форуме отстреливаю... В чем разница?

И знаете? Я нашел ответ.

Поскольку я не сотрудник MS - мне по большей части безразличны её проблемы.

OpenSource движение не ограничивается одной компанией. Оно открыто. И ты либо член команды, либо нет.
Я нескромно считаю себя членом команды.

"А что ты сделал на благо OpenSource? Йоу." (с) Кэп + Дэцл.

Поэтому, когда кто-либо из пишущих в подписях что-либо типа "Be Linux" или "Linux foreva" на практике делает что-либо, что мешает Линаксу (или любому опен-сорс софту) - я воспринимаю это как личное оскорбление, направленное на меня лично.

Брать ничего не давая взамен - вот как это называется.
И для этого занятия есть простой и короткий термин - паразитизм.

А паразитов - давить.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

Правильно, что надо начинать с себя и не тыкать в других, как они поступают. Именно с этого я и начал разговор, что справедливость на деле только хороша, когда она не касается тебя лично - не угрожает твоей жизни, свободе и т.д.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

а вот если бы не ставил, то их бы там не было.

Были бы --кто-нибудь другой поставил бы.
Сам я стараюсь варезом не пользоваться. Если у программы есть фришный/открытый аналог (пусть и худшего качества) -- юзаю его.
Спасибо сказали:
NobodyN

Сообщение NobodyN »

Я думаю, что начинать надо именно с разъяснения пользователям, что такое пиратство, поскольку многие, покупая диск типа "Золотой софт" уверены, что покупают лицензионный продукт. За последний месяц из 8 вопросов пользователю 7 ответило, что windows у них лицензионный, причем лицензионным он оказался только в одном случае, да и то, поскольку шел вместе с компом. Поэтому мое мнение в том, что бесполезно бороться с пиратством, не зная о его существовании. Нужно нормально объяснить пользователю отличие пиратской продукции от лицензионной. Кроме этого нужна реклама бесплатных альтернатив. Да и вообще, это проблема производителей ПО. Если та же Microsoft не предпринимает никаких шагов по борьбе с пиратством, значит ее устраивает текущее положение вещей. Многие могут перейти на бесплатный софт, а вслед за юзерами подтянутся и организации, которые сейчас вынуждены платить. Поэтому борьба с пиратством производителей и идет так осторожно. Многие начинают снижать цены специально для России, например Autodesk. Так что есть вероятность, что пиратство постепенно себя изживет само. Так что выходов два- либо все дружно переходят на Open Source, либо цены на ПО становятся доступными для рядового пользователя. А пока пиратство устраивает производителей ПО, от него не избавишься.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Вот с этим - согласен.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(StraNNicK @ Monday, 23 August 2004, 14:09) писал(а):"А что ты сделал на благо OpenSource? Йоу." (с) Кэп + Дэцл.

а если ты пользователь виндовс то надо значит спросить
"а что ты сделал на благо Microsoft ?Йоу ."
Так получается что-ли ? Нет Странник тысячи и тысячи пользователей
приносят пользу Open Source тем что просто покупают или скачивают дистрибутивы
и ставят их себе на компьютер ,выносят свои вопросы и мнения на форумах и тем
приносят некоторую пользу для OpenSource .Каждый должен заниматься своим делом - а участвововать в разработке ,писать статьи и переводы итд итп -это не каждый может ,да и ненужно это .Скажем простой пользователь приносит пользу тем что просто покупает дистрибутив по очень небольшой цене - это его достаточный вклад в open source - без этого движения просто не сущестоввало бы.
Есть люди которые хотят заниматься и приносить большую пользу OS так
зачем остальным тыкать в глаза по типу "Ты записался в добровольцы ? "
или "Родина мать зовёт !!", если у них своя работа и свои увлечения на которых они принесут больше пользы.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

А вот я сторонник кряков, но не пиратшины :D , так как пираты делают не качественно большинство своих программ. А иногда вообще обманывают, я вот купил диск, вместо 3 песен с видеоклипом, одна. И всё, жуй жижу.

Вот была книга у меня, там автор описывал, он не призывал покупать, а просто рассчтывал на совесть. Так же как и вы. Но он говороит, к примеру такая-то прога 500-600 зелени, а простите меня, где мне взять зелени, как если только на дачи капусты нарвать. Мои родаки такое себе позволить не могут. А я пока не работаю. Ивот самый главный момент, момент истины.

Юзай линукс, (да я им пользуюсь, но здесь я рассматриваю, момент, когда я использовал винду, так как софт комерчиский в основном под эту операцонку.)
Ха-ха-ха я смело смеюсь вам, юзай линукс это не отмазка, так как всем пофиг на то что, там где изобрели ЛСД появился линукс, или юникс.

Мой друг мне так и сказал, раз бесплтно, значит не буду пользоваться, и ВСЁ, и что ты ему сделаешь, будишь капать на душу, чтобы он покупал, со своими, А вот я купил себе прогу FAR, да ему это как-то вообще по одному месту.

МЕНЯ не мучет совесть за ВАРЕЗ, так как я себе не могу позволить купить весь софт. И вот самое главное и самое-самое оварное. Вот вы хотите ввести закон, вы думали о последствиях? А? Вот хоть чуток? Во-первых, все полягут, это будет капец, в России мало кто сможет позволить себе купить проги. И резко спадёт популяция компов, что и так плохо в нашей стране.

А то что можно всегда сказать юзай бсплатный софт или открытый, я считаю просто превлечение пополяции к нему и всё. По другому никак.
Фу много вроде полезного, а для вас бесполезного сказал :)
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

(wolf_black @ Tuesday, 24 August 2004, 0:30) писал(а):
(StraNNicK @ Monday, 23 August 2004, 14:09) писал(а):
"А что ты сделал на благо OpenSource? Йоу." (с) Кэп + Дэцл.

а если ты пользователь виндовс то надо значит спросить
"а что ты сделал на благо Microsoft ?Йоу ."

Нет. Не надо спрашивать. Он его купил. Всё.
Сообщество людей делающих одно дело - это одно.
Отношения продавца и покупателя - другое.
(wolf_black @ Tuesday, 24 August 2004, 0:30) писал(а):Так получается что-ли? Нет Странник тысячи и тысячи пользователей
приносят пользу Open Source тем что просто покупают или скачивают  дистрибутивы и ставят их себе на компьютер ,выносят свои вопросы и мнения на форумах и тем приносят некоторую пользу для OpenSource.

Волк взгляни сюда. И какая польза от его вопросов?
Человек хочет, чтобы всё сделали за него. Мыслительный процесс отсутствует как класс...
Хотя, по большому счету, я с тобой согласен. Но еще больше я согласен с alv'ом (как бы не приписать ему не его слова) - не хочешь думать - плати, не хочешь платить - думай.
(wolf_black @ Tuesday, 24 August 2004, 0:30) писал(а):Кадждый должен заниматься своим делом - а участвововать в разработке ,писать статьи и переводы итд итп -это не каждый может ,да и ненужно это  .Скажем простой  пользователь приносит пользу тем что просто покупает дистрибутив по очень небольшой цене - это его достточный вклад в  open source - без этого движения просто не сущестоввало бы

Согласен.
(wolf_black @ Tuesday, 24 August 2004, 0:30) писал(а):Есть люди которые хотят заниматься и приносить большую пользу OS так
зачем остальным тыкать в глаза по типу  "Ты записался в добровольцы ? "
или "Родина мать зовёт !!", если у них своя работа  и свои услечения на которых
они принесут больше .

Вдруг какой профессиональный дизайнер напишет короткую статью по обработке фото в Гимпе. :) Мне как раз таой не хватает...

А теперь после этих правильных слов Волка, с которыми я полностью согласен, я скажу своё.
Собственно, весь мой предыдущий пост направлен не на простых пользователей опен-сорс продуктов. Отнюдь.
Я расточал яд своего красноречия по поводу отдельных личностей, которые например пользуют варезный winex, при этом ругая transgaming за то, что они хотят денег за свой труд. Ну как тут не процитировать Эрика Синка:
- Если я снижаю цены, то привлекаю внимание всех тех, кому скидка кажется недостаточной.
- Если я начинаю раздавать свой продукт бесплатно, то некоторые начинают возмущаться, что дескать теперь им приходится докупать дисковое пространство, чтобы установить мое приложение.
- Если я плачу каждому пользователю по $100 за пользование моим продуктом, а установку делает Сальма Хаек в бикини, то некоторые начинают возмущаться и говорить, что предпочитают блондинок.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

И резко спадёт популяция компов, что и так плохо в нашей стране.

Спадет, ну и хорошо. Меньше ламеров будут засорять сеть. Раньше, когда не было Windows, компьютерами занимались технически грамотные люди, те, кому это было интересно. Теперь компьютер -- неотъемлимый атрибут в хате любого бритого придурка. Это они засоряют сеть фразами "так, чиста давайте, бля, научите меня дабывать халявный инет. Чо, в падлу в натуре". Грустно все это.
А Мс виновата в том, что превратила PC (рабочий инструмент) в стиральную машинку (жмакнул клацу - палучил банан).
Спасибо сказали:
NobodyN

Сообщение NobodyN »

Когда-то и радиоприемник был "рабочим инструментом", о пассажирских самолетах никто и не мечтал... А сейчас компьютер есть в каждом доме, в космос полетели первые туристы... И microsoft здесь совершенно не при чем. Это называется технический прогресс и его не остановить. К тому же, если компов станет меньше в нашей стране, то не станет меньше в остальном мире. И что, будем считать на счетах?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(random_code @ Monday, 23 August 2004, 16:56) писал(а):
И резко спадёт популяция компов, что и так плохо в нашей стране.

Спадет, ну и хорошо. Меньше ламеров будут засорять сеть. Раньше, когда не было Windows, компьютерами занимались технически грамотные люди, те, кому это было интересно. Теперь компьютер -- неотъемлимый атрибут в хате любого бритого придурка. Это они засоряют сеть фразами "так, чиста давайте, бля, научите меня дабывать халявный инет. Чо, в падлу в натуре". Грустно все это.
А Мс виновата в том, что превратила PC (рабочий инструмент) в стиральную машинку (жмакнул клацу - палучил банан).

:devil_2: неизбежное зло что поделаешь ?
а MS - ну у неё как-бы другие взгляды на PC ,чем у randome_code или скажем
у wolf_black-а :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Не-не-не.
Компьютер в каждый дом.
На него винду и неквалифицированного пользователя.
Иначе, как студенты зарабатывать будут? :lol:
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

random_code

Спадет, ну и хорошо. Меньше ламеров будут засорять сеть.

В принципе согласен, даже невооруженным взглядом видно что число людей, желающих получить ответ сразу и не прилагая никаких усилий, постоянно быстро растет :(

Частично согласен: излишняя сложность тоже ни к чему, но разумеется и не должен развиваться процесс отупения, когда любая внештатная ситуация становится катастрофой:
стремительно бросаюсь на помощь бухгалтершам, у которых "панелькаввордепропалагдевчеражбыла"

(с) Alex Matsenko, "Воспоминания о будущем ".

О качестве подготовки на различных компьютерных курсах можно говорить долго и нудно, например недавно закончил курсы "1С: Торговля и Склад" (в Винде посидеть захотелось :devil_2:) - методика обучения просто ужасающая: выдают методичку о 50-ти листах и вперед, смотри на скриншеты и делай так же, все до строчки повторяй. Преподша ударилась в панику когда я вместо приведенной в методичке даты поставил текущую дату. Приколы типа пояснений людям, проходящим курс "Основы работы на компе" (читай "Работаем в Винде с Офисом"), что "жесткий диск это такой кирпич который крутится" [дословная цитата] я еще терпел, вежливо хрюкая в кулак. Но то что людей ТАК учат пользоваться программами, при ошибке в управлении которыми можно в миг отправить компанию любого масштаба в список банкротов или должников никак не могу простить :angry:

По сабжу

По возможности стараюсь не пользоваться варезным софтом (а так же пиратскими DVD и Audio-CD). В мире OpenSource с этим проще - ведь большинство программ бесплатные. В мире закрытых окошек гораздо сложнее удержаться от покупки очередного сборника "3E8h+1 мега-программа". А уж если установлена пиратская копия Винды тогда соблазн неизбежен, ибо большинство юзеров рассуждает "раз уж у меня пиратская Винда то если в ней будет установлен варезный софт много хуже от этого не станет". Кстати очень мало кто подсчитывает, на какую сумму тянет весь установленный софт - зачастую получаются очень и очень солидные суммы.

Иногда бывает что пиратский софт попросту навязывают - например вынуждают студентов-программистов писать исключительно на VC++ (или на Delphi). Если прикинуть "на глаз" с учетом скидок персональная лицензия на VC++ 6.0 стоит около $1000, что для большинства студентов (и их родителей тоже) совершенно неподъемно. Разумеется можно выполнять все задания в компьютерном классе однако это не всегда возможно. И остается студенту два выхода: ставить бесплатный С\С++ компилятор и постоянно ругаться с преподавателями по поводу совместимости с VС++, или ставить пиратский VC++.

Пиратство как таковое в России весьма трудно излечимо - народ очень привык к халяве и не считает себя обязанным платить "за нематериальные ценности" (т.е. софт и авторское право). Хочется верить что лет через десять мы хотя бы встанем на истинный путь чтобы начать по нему двигаться.

Насильно насаждать лицензионный софт (устраивать регулярные рейды на пиратов и простых юзеров) не нужно ни в коем случае - велик шанс действительно оказаться в "каменном веке" (кстати, может тогда и вспомним давно забытое искусство писать маленькие и эффективные программы? :)). Лучше всего будет идти по пути, начатому такими российскими компаниями как 1С, Acronis или Paragon, т.е. устанавливать приемлемые для 98% юзеров цены.

Все сказанное выше есть моя ИМХОа :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Хм, мс выпустила-таки бесплатную версию компилятора C++ -- VC++ 2003 Toolkit. Среду разработки доставайте сами, а полноценный компилер теперь ваш безвозмездно. Им даже коммерческий софт компилить не возбраняется :).
Не-не-не.
Компьютер в каждый дом.
На него винду и неквалифицированного пользователя.
Иначе, как студенты зарабатывать будут? laugh.gif

Молча. Как я ;)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

мс выпустила-таки бесплатную версию компилятора C++ -- VC++ 2003 Toolkit. Среду разработки доставайте сами, а полноценный компилер теперь ваш безвозмездно. Им даже коммерческий софт компилить не возбраняется

И это хорошо. Ура, товарищи. :)
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а чем плох в качестве среды разработки текстовый редактор?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

(Ослик ИА @ Tuesday, 24 August 2004, 18:30) писал(а):а чем плох в качестве среды разработки текстовый редактор?

Не экономит ценное время microsoft-разработчика.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

не ясно, конечно.
ну да ладно.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
WarnTest

Сообщение WarnTest »

А как насчёт RAR все ли его купили? На ту и другую операционку? Или Опера, но хотя ей мало кто пользуеться.
Спасибо сказали:
Selecter

Сообщение Selecter »

(WarnTest @ Tuesday, 24 August 2004, 20:09) писал(а):А как насчёт RAR все ли его купили? На ту и другую операционку? Или Опера, но хотя ей мало кто пользуеться.

Условно-бесплатные программы можно и не покупать. Тем более есть альтернативы RAR-у - bzip2 и опере, разумеется, mozilla.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Кому надо могу дать ключ опере :devil_2:
Шучу-шучу! А вообще почему бы мне не юзать пиратсякий софт? У меня комп дома, а эт значит что никто ко мне не прийдет проверять че у меня там стоит! Так что... мне ПОКА эт побарабану... Тем более что стоит линукс :devil_2:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

имхо, бывает проще найти серийник, чем оформить перевод денег за границу - по кредитной карте, которой у меня нет. хочется, конечно, купить лицензионную Оперу, еще кое-какой софт - но только ради этого бежать в банк и оформлять карточку... я думаю об этом, но пока что не осуществила :)
из лицензионного софта много чего есть, но то, что можно купить в России.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Не пользуюсь пираткой не из-за страха быть пойманным.
Отнюдь.
Ключевое слово - самоуважение.
Спасибо сказали: